연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 성인의 체중이 95 kg이고 키가 175 cm입니다. 체질량지수 BMI = 체중(kg)/키(m)²을(를) 구하세요. 소수 첫째 자리까지 반올림하세요.
정답이 있는 임상 사정 점수 학습지
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 두부 손상 후의 연습용 환자가 자발적으로 눈을 뜸, 사람, 장소, 시간에 대한 지남력이 있음이며 최상의 운동 반응으로 명령에 따름을(를) 보입니다. 글래스고 혼수 척도 총점 GCS = E + V + M을(를) 구하세요.
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Braden 척도로 평가했습니다: 감각 인지: 장애 없음; 습기: 가끔 젖음; 활동: 가끔 걸음; 이동성: 제한 없음; 영양: 매우 좋음; 마찰과 전단력: 뚜렷한 문제 없음. Braden 총점 B을(를) 구하세요.
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 18/min, SpO₂ 95% 보충 산소 투여 중, 혈압 102/62 mmHg, 맥박 40/min, 명료함, 체온 39.0 °C. NEWS2 총점은 얼마입니까?
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Braden 척도로 평가했습니다: 감각 인지: 매우 제한됨; 습기: 거의 젖지 않음; 활동: 침상 생활; 이동성: 제한 없음; 영양: 부족할 가능성 있음; 마찰과 전단력: 뚜렷한 문제 없음. 19–23 위험 없음, 15–18 경도, 13–14 중등도, 10–12 높음, 9 이하 매우 높음의 구간을 사용하세요. 위험 수준을 클릭하세요.
- 1위험 없음
- 2경도 위험
- 3중등도 위험
- 4높은 위험
- 5매우 높은 위험
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 20/min, SpO₂ 96% 실내 공기 호흡 중, 혈압 136/82 mmHg, 맥박 126/min, 명료함, 체온 36.2 °C. 환자는 어느 임상 위험군에 속합니까? 클릭하세요.
- 1낮음
- 2낮음–중간
- 3중간
- 4높음
정답표
- 1. BMI = 31 kg/m²
- 2. GCS = 15
- 3. B = 21
- 4. NEWS2 = 8
- 5. 경도 위험
- 6. 낮음
자세한 단계별 풀이: examproblems.com에서 이 주제를 연습하세요.