연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 성인의 체중이 146 kg이고 키가 198 cm입니다. 체질량지수 BMI = 체중(kg)/키(m)²을(를) 구하세요. 소수 첫째 자리까지 반올림하세요.
정답이 있는 임상 사정 점수 학습지
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 두부 손상 후의 연습용 환자가 말을 걸면 눈을 뜸, 신음 같은 알아들을 수 없는 소리만 냄이며 최상의 운동 반응으로 압박에서 사지를 뺌(정상 굴곡)을(를) 보입니다. 글래스고 혼수 척도 총점 GCS = E + V + M을(를) 구하세요.
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 두부 손상 후의 연습용 환자가 압박(통증 자극)에만 눈을 뜸, 문장으로 말하지만 혼돈 상태임이며 최상의 운동 반응으로 압박에서 사지를 뺌(정상 굴곡)을(를) 보입니다. GCS를 구하고 그에 따라 두부 손상을 분류하세요. 답을 클릭하세요.
- 1경도
- 2중등도
- 3중증
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 22/min, SpO₂ 96% 실내 공기 호흡 중, 혈압 222/134 mmHg, 맥박 38/min, 명료함, 체온 37.5 °C. NEWS2 총점은 얼마입니까?
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 16/min, SpO₂ 98% 실내 공기 호흡 중, 혈압 112/68 mmHg, 맥박 110/min, 명료함, 체온 37.2 °C. 환자는 어느 임상 위험군에 속합니까? 클릭하세요.
- 1낮음
- 2낮음–중간
- 3중간
- 4높음
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 성인의 체중이 81 kg이고 키가 185 cm입니다. BMI를 계산하고 WHO 체중 분류를 클릭하세요.
- 1저체중
- 2건강 체중
- 3과체중
- 41단계 비만
- 52단계 비만
- 63단계 비만
정답표
- 1. BMI = 37.2 kg/m²
- 2. GCS = 9
- 3. 중등도
- 4. NEWS2 = 8
- 5. 낮음
- 6. 건강 체중
자세한 단계별 풀이: examproblems.com에서 이 주제를 연습하세요.