정답이 있는 임상 사정 점수 학습지

무료 인쇄용 임상 사정 점수 학습지: 쉬운 문제부터 시험 수준까지 6문제, 정답표 포함. 인쇄하거나 PDF로 저장하세요.

교수자 안내: 수업에서 무료로 인쇄, 복사, 사용할 수 있습니다. 새 워크시트마다 값이 새로 바뀌고 별도의 정답이 함께 제공됩니다. 강의 페이지에 ExamProblems 링크를 걸어 주시면 감사하겠습니다.

이름: ____________________   날짜: ____________

1.쉬움
10168SBPDBPmmHgPP = ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 환자의 혈압이 101/68 mmHg입니다. 맥압 PP을(를) 구하세요.

SBP 101 mmHgDBP 68 mmHg
PP = mmHg
2.쉬움
9652SBPDBPmmHgMAP = ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 환자의 혈압이 96/52 mmHg입니다. 평균 동맥압 MAP = (SBP + 2·DBP)/3을(를) 가장 가까운 정수 mmHg로 구하세요.

SBP 96 mmHgDBP 52 mmHg
MAP = mmHg
3.보통
8350SBPDBPmmHgHR 79/min · SI = ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 환자의 맥박이 79/min이고 혈압이 83/50 mmHg입니다. 쇼크 지수 SI = HR/SBP를 구하세요. 소수 둘째 자리까지 반올림하세요.

HR 79/minBP 83/50 mmHg
SI =
4.보통
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Braden 척도로 평가했습니다: 감각 인지: 장애 없음; 습기: 가끔 젖음; 활동: 의자 생활; 이동성: 매우 제한됨; 영양: 적절함; 마찰과 전단력: 잠재적 문제. Braden 총점 B을(를) 구하세요.

6–23
B =
5.어려움
저체중건강 체중과체중1단계 비만2단계 비만3단계 비만

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 성인의 체중이 120 kg이고 키가 155 cm입니다. BMI를 계산하고 WHO 체중 분류를 클릭하세요.

120 kg155 cm
  1. 1저체중
  2. 2건강 체중
  3. 3과체중
  4. 41단계 비만
  5. 52단계 비만
  6. 63단계 비만
6.어려움
저체중건강 체중과체중1단계 비만2단계 비만3단계 비만

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 성인의 체중이 75 kg이고 키가 189 cm입니다. BMI를 계산하고 WHO 체중 분류를 클릭하세요.

75 kg189 cm
  1. 1저체중
  2. 2건강 체중
  3. 3과체중
  4. 41단계 비만
  5. 52단계 비만
  6. 63단계 비만

정답표

  1. 1. PP = 33 mmHg
  2. 2. MAP = 67 mmHg
  3. 3. SI = 0.95
  4. 4. B = 16
  5. 5. 3단계 비만
  6. 6. 건강 체중

자세한 단계별 풀이: examproblems.com에서 이 주제를 연습하세요.