정답이 있는 임상 사정 점수 학습지

무료 인쇄용 임상 사정 점수 학습지: 쉬운 문제부터 시험 수준까지 6문제, 정답표 포함. 인쇄하거나 PDF로 저장하세요.

교수자 안내: 수업에서 무료로 인쇄, 복사, 사용할 수 있습니다. 새 워크시트마다 값이 새로 바뀌고 별도의 정답이 함께 제공됩니다. 강의 페이지에 ExamProblems 링크를 걸어 주시면 감사하겠습니다.

이름: ____________________   날짜: ____________

1.쉬움
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 출생 후 5분에 연습용 신생아가 전신의 분홍색 피부, 심박수 170/min, 자극하면 울거나 기침하거나 재채기함, 활발한 움직임, 느리고 불규칙한 호흡과 약한 울음을(를) 보입니다. APGAR 점수란 무엇입니까?

5 minHR 170/min
APGAR =
2.쉬움
117 kg169 cmBMI = kg/m²BMI = ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 성인의 체중이 117 kg이고 키가 169 cm입니다. 체질량지수 BMI = 체중(kg)/키(m)²을(를) 구하세요. 소수 첫째 자리까지 반올림하세요.

117 kg169 cm
BMI = kg/m²
3.보통
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96공기 / O₂O₂공기SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 23/min, SpO₂ 97% 보충 산소 투여 중, 혈압 112/68 mmHg, 맥박 76/min, 명료함, 체온 37.7 °C. NEWS2 총점은 얼마입니까?

RR 23SpO₂ 97%O₂SBP 112HR 76AT 37.7 °C
NEWS2 =
4.보통
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96공기 / O₂O₂공기SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 22/min, SpO₂ 99% 보충 산소 투여 중, 혈압 106/64 mmHg, 맥박 88/min, 명료함, 체온 35.8 °C. NEWS2 총점은 얼마입니까?

RR 22SpO₂ 99%O₂SBP 106HR 88AT 35.8 °C
NEWS2 =
5.어려움
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96공기 / O₂O₂공기SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1낮음낮음–중간중간높음

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 20/min, SpO₂ 88% 실내 공기 호흡 중, 혈압 130/78 mmHg, 맥박 88/min, 명료함, 체온 36.5 °C. 환자는 어느 임상 위험군에 속합니까? 클릭하세요.

RR 20SpO₂ 88%공기SBP 130HR 88AT 36.5 °C
  1. 1낮음
  2. 2낮음–중간
  3. 3중간
  4. 4높음
6.어려움
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96공기 / O₂O₂공기SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1낮음낮음–중간중간높음

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 8/min, SpO₂ 99% 실내 공기 호흡 중, 혈압 112/68 mmHg, 맥박 58/min, 명료함, 체온 36.3 °C. 환자는 어느 임상 위험군에 속합니까? 클릭하세요.

RR 8SpO₂ 99%공기SBP 112HR 58AT 36.3 °C
  1. 1낮음
  2. 2낮음–중간
  3. 3중간
  4. 4높음

정답표

  1. 1. APGAR = 9
  2. 2. BMI = 41 kg/m²
  3. 3. NEWS2 = 4
  4. 4. NEWS2 = 6
  5. 5. 낮음–중간
  6. 6. 낮음–중간

자세한 단계별 풀이: examproblems.com에서 이 주제를 연습하세요.