연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 성인의 체중이 75 kg이고 키가 181 cm입니다. 체질량지수 BMI = 체중(kg)/키(m)²을(를) 구하세요. 소수 첫째 자리까지 반올림하세요.
정답이 있는 임상 사정 점수 학습지
1.쉬움
75 kg181 cm
BMI = kg/m²
2.쉬움
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 환자의 혈압이 96/50 mmHg입니다. 맥압 PP을(를) 구하세요.
SBP 96 mmHgDBP 50 mmHg
PP = mmHg
3.보통
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Morse 낙상 척도로 평가했습니다: 최근 3개월 이내의 낙상 병력: 아니요; 이차 진단: 예; 보행 보조: 목발, 지팡이 또는 보행기; 정맥 치료 또는 생리식염수 잠금: 예; 걸음걸이: 약함; 정신 상태: 자신의 한계를 앎. Morse 총점 MFS을(를) 구하세요.
0–125
MFS =
4.보통
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 18/min, SpO₂ 99% 실내 공기 호흡 중, 혈압 150/90 mmHg, 맥박 82/min, 명료함, 체온 35.2 °C. NEWS2 총점은 얼마입니까?
RR 18SpO₂ 99%공기SBP 150HR 82AT 35.2 °C
NEWS2 =
5.어려움
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 12/min, SpO₂ 99% 실내 공기 호흡 중, 혈압 130/78 mmHg, 맥박 58/min, 명료함, 체온 34.8 °C. 환자는 어느 임상 위험군에 속합니까? 클릭하세요.
RR 12SpO₂ 99%공기SBP 130HR 58AT 34.8 °C
- 1낮음
- 2낮음–중간
- 3중간
- 4높음
6.어려움
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 성인의 체중이 75 kg이고 키가 150 cm입니다. BMI를 계산하고 WHO 체중 분류를 클릭하세요.
75 kg150 cm
- 1저체중
- 2건강 체중
- 3과체중
- 41단계 비만
- 52단계 비만
- 63단계 비만
정답표
- 1. BMI = 22.9 kg/m²
- 2. PP = 46 mmHg
- 3. MFS = 60
- 4. NEWS2 = 1
- 5. 낮음–중간
- 6. 1단계 비만
자세한 단계별 풀이: examproblems.com에서 이 주제를 연습하세요.