연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 두부 손상 후의 연습용 환자가 말을 걸면 눈을 뜸, 신음 같은 알아들을 수 없는 소리만 냄이며 최상의 운동 반응으로 팔과 다리의 신전(비정상 신전)을(를) 보입니다. 글래스고 혼수 척도 총점 GCS = E + V + M을(를) 구하세요.
정답이 있는 임상 사정 점수 학습지
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 성인의 체중이 88 kg이고 키가 193 cm입니다. 체질량지수 BMI = 체중(kg)/키(m)²을(를) 구하세요. 소수 첫째 자리까지 반올림하세요.
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Morse 낙상 척도로 평가했습니다: 최근 3개월 이내의 낙상 병력: 아니요; 이차 진단: 예; 보행 보조: 목발, 지팡이 또는 보행기; 정맥 치료 또는 생리식염수 잠금: 예; 걸음걸이: 손상됨; 정신 상태: 한계를 과대평가하거나 잊음. Morse 총점 MFS을(를) 구하세요.
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Morse 낙상 척도로 평가했습니다: 최근 3개월 이내의 낙상 병력: 아니요; 이차 진단: 예; 보행 보조: 가구를 붙잡음; 정맥 치료 또는 생리식염수 잠금: 예; 걸음걸이: 약함; 정신 상태: 자신의 한계를 앎. Morse 총점 MFS을(를) 구하세요.
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 성인의 체중이 98 kg이고 키가 170 cm입니다. BMI를 계산하고 WHO 체중 분류를 클릭하세요.
- 1저체중
- 2건강 체중
- 3과체중
- 41단계 비만
- 52단계 비만
- 63단계 비만
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 32/min, SpO₂ 98% 실내 공기 호흡 중, 혈압 130/78 mmHg, 맥박 58/min, 명료함, 체온 36.1 °C. 환자는 어느 임상 위험군에 속합니까? 클릭하세요.
- 1낮음
- 2낮음–중간
- 3중간
- 4높음
정답표
- 1. GCS = 7
- 2. BMI = 23.6 kg/m²
- 3. MFS = 85
- 4. MFS = 75
- 5. 1단계 비만
- 6. 낮음–중간
자세한 단계별 풀이: examproblems.com에서 이 주제를 연습하세요.