정답이 있는 임상 사정 점수 학습지

무료 인쇄용 임상 사정 점수 학습지: 쉬운 문제부터 시험 수준까지 6문제, 정답표 포함. 인쇄하거나 PDF로 저장하세요.

교수자 안내: 수업에서 무료로 인쇄, 복사, 사용할 수 있습니다. 새 워크시트마다 값이 새로 바뀌고 별도의 정답이 함께 제공됩니다. 강의 페이지에 ExamProblems 링크를 걸어 주시면 감사하겠습니다.

이름: ____________________   날짜: ____________

1.쉬움
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 두부 손상 후의 연습용 환자가 압박(통증 자극)에만 눈을 뜸, 신음 같은 알아들을 수 없는 소리만 냄이며 최상의 운동 반응으로 팔과 다리의 신전(비정상 신전)을(를) 보입니다. 글래스고 혼수 척도 총점 GCS = E + V + M을(를) 구하세요.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.쉬움
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 신생아의 출생 1분 소견: 분홍색 몸과 푸른 손발, 심박수 60/min, 자극하면 찡그림, 팔다리를 약간 굽힘, 호흡 없음. APGAR 점수란 무엇입니까?

1 minHR 60/min
APGAR =
3.보통
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Morse 낙상 척도로 평가했습니다: 최근 3개월 이내의 낙상 병력: 예; 이차 진단: 아니요; 보행 보조: 없음, 침상 안정 또는 간호사가 도와줌; 정맥 치료 또는 생리식염수 잠금: 예; 걸음걸이: 손상됨; 정신 상태: 한계를 과대평가하거나 잊음. Morse 총점 MFS을(를) 구하세요.

0–125
MFS =
4.보통
E2 / 4+V1 / 5+M? / 6GCS 5?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 차트에 GCS 5, E2, V1가 기록되어 있습니다. 기록된 운동 점수 M은(는) 얼마이며 어떤 반응을 나타냅니까? 숫자를 답하세요.

GCS 5E2V1
M =
5.어려움
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96공기 / O₂O₂공기SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1낮음낮음–중간중간높음

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 12/min, SpO₂ 98% 실내 공기 호흡 중, 혈압 112/68 mmHg, 맥박 76/min, 명료함, 체온 35.2 °C. 환자는 어느 임상 위험군에 속합니까? 클릭하세요.

RR 12SpO₂ 98%공기SBP 112HR 76AT 35.2 °C
  1. 1낮음
  2. 2낮음–중간
  3. 3중간
  4. 4높음
6.어려움
위험 없음경도 위험중등도 위험높은 위험매우 높은 위험

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Braden 척도로 평가했습니다: 감각 인지: 약간 제한됨; 습기: 거의 젖지 않음; 활동: 가끔 걸음; 이동성: 제한 없음; 영양: 적절함; 마찰과 전단력: 잠재적 문제. 19–23 위험 없음, 15–18 경도, 13–14 중등도, 10–12 높음, 9 이하 매우 높음의 구간을 사용하세요. 위험 수준을 클릭하세요.

  1. 1위험 없음
  2. 2경도 위험
  3. 3중등도 위험
  4. 4높은 위험
  5. 5매우 높은 위험

정답표

  1. 1. GCS = 6
  2. 2. APGAR = 4
  3. 3. MFS = 80
  4. 4. M = 2
  5. 5. 낮음
  6. 6. 위험 없음

자세한 단계별 풀이: examproblems.com에서 이 주제를 연습하세요.