정답이 있는 임상 사정 점수 학습지

무료 인쇄용 임상 사정 점수 학습지: 쉬운 문제부터 시험 수준까지 6문제, 정답표 포함. 인쇄하거나 PDF로 저장하세요.

교수자 안내: 수업에서 무료로 인쇄, 복사, 사용할 수 있습니다. 새 워크시트마다 값이 새로 바뀌고 별도의 정답이 함께 제공됩니다. 강의 페이지에 ExamProblems 링크를 걸어 주시면 감사하겠습니다.

이름: ____________________   날짜: ____________

1.쉬움
11766SBPDBPmmHgMAP = ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 환자의 혈압이 117/66 mmHg입니다. 평균 동맥압 MAP = (SBP + 2·DBP)/3을(를) 가장 가까운 정수 mmHg로 구하세요.

SBP 117 mmHgDBP 66 mmHg
MAP = mmHg
2.쉬움
14296SBPDBPmmHgMAP = ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 환자의 혈압이 142/96 mmHg입니다. 평균 동맥압 MAP = (SBP + 2·DBP)/3을(를) 가장 가까운 정수 mmHg로 구하세요.

SBP 142 mmHgDBP 96 mmHg
MAP = mmHg
3.보통
9054SBPDBPmmHgHR 78/min · SI = ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 환자의 맥박이 78/min이고 혈압이 90/54 mmHg입니다. 쇼크 지수 SI = HR/SBP를 구하세요. 소수 둘째 자리까지 반올림하세요.

HR 78/minBP 90/54 mmHg
SI =
4.보통
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Braden 척도로 평가했습니다: 감각 인지: 매우 제한됨; 습기: 매우 젖어 있음; 활동: 자주 걸음; 이동성: 제한 없음; 영양: 적절함; 마찰과 전단력: 잠재적 문제. Braden 총점 B을(를) 구하세요.

6–23
B =
5.어려움
낮은 위험중등도 위험높은 위험

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Morse 낙상 척도로 평가했습니다: 최근 3개월 이내의 낙상 병력: 예; 이차 진단: 아니요; 보행 보조: 목발, 지팡이 또는 보행기; 정맥 치료 또는 생리식염수 잠금: 예; 걸음걸이: 정상, 침상 안정 또는 휠체어; 정신 상태: 자신의 한계를 앎. 기준점 0–24 낮음, 25–44 중등도, 45 이상 높음을 사용하여 낙상 위험 수준을 클릭하세요.

  1. 1낮은 위험
  2. 2중등도 위험
  3. 3높은 위험
6.어려움
107?SBPDBPmmHgMAP = 65

연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 팀은 평균 동맥압 65 mmHg 이상을 목표로 합니다. 환자의 수축기 혈압은 107 mmHg입니다. MAP = (SBP + 2·DBP)/3을 사용할 때, MAP 65 mmHg를 유지하는 가장 낮은 이완기 혈압 DBP은(는) 얼마입니까?

MAP 65 mmHgSBP 107 mmHg
DBP = mmHg

정답표

  1. 1. MAP = 83 mmHg
  2. 2. MAP = 111 mmHg
  3. 3. SI = 0.87
  4. 4. B = 17
  5. 5. 높은 위험
  6. 6. DBP = 44 mmHg

자세한 단계별 풀이: examproblems.com에서 이 주제를 연습하세요.