연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 신생아의 출생 1분 소견: 전신의 분홍색 피부, 심박수 145/min, 자극하면 울거나 기침하거나 재채기함, 팔다리를 약간 굽힘, 좋은 호흡과 강한 울음. APGAR 점수란 무엇입니까?
정답이 있는 임상 사정 점수 학습지
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 환자의 혈압이 163/101 mmHg입니다. 맥압 PP을(를) 구하세요.
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Morse 낙상 척도로 평가했습니다: 최근 3개월 이내의 낙상 병력: 예; 이차 진단: 아니요; 보행 보조: 목발, 지팡이 또는 보행기; 정맥 치료 또는 생리식염수 잠금: 아니요; 걸음걸이: 정상, 침상 안정 또는 휠체어; 정신 상태: 한계를 과대평가하거나 잊음. Morse 총점 MFS을(를) 구하세요.
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 환자를 Morse 낙상 척도로 평가했습니다: 최근 3개월 이내의 낙상 병력: 예; 이차 진단: 아니요; 보행 보조: 가구를 붙잡음; 정맥 치료 또는 생리식염수 잠금: 아니요; 걸음걸이: 정상, 침상 안정 또는 휠체어; 정신 상태: 한계를 과대평가하거나 잊음. Morse 총점 MFS을(를) 구하세요.
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 다음 관찰 소견에 NEWS2 도표(SpO₂ 척도 1)를 사용하세요: 호흡수 14/min, SpO₂ 99% 실내 공기 호흡 중, 혈압 88/52 mmHg, 맥박 58/min, 명료함, 체온 36.6 °C. 환자는 어느 임상 위험군에 속합니까? 클릭하세요.
- 1낮음
- 2낮음–중간
- 3중간
- 4높음
연습 문제(임의로 만든 값이며 임상 지침이 아닙니다). 연습용 신생아의 출생 1분 소견: 전신의 분홍색 피부, 심박수 75/min, 자극하면 찡그림, 활발한 움직임, 느리고 불규칙한 호흡과 약한 울음. APGAR를 채점하고 그 점수가 어떻게 해석되는지 클릭하세요.
- 1안심할 수 있음
- 2중등도 이상
- 3낮음
정답표
- 1. APGAR = 9
- 2. PP = 62 mmHg
- 3. MFS = 55
- 4. MFS = 70
- 5. 낮음–중간
- 6. 안심할 수 있음
자세한 단계별 풀이: examproblems.com에서 이 주제를 연습하세요.