Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica com respostas

Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica grátis para imprimir: 6 exercícios do nível fácil ao nível de prova, com gabarito. Imprima ou salve como PDF.

Para professores: pode imprimir, copiar e usar em aula gratuitamente. Cada nova folha tem novos valores e o seu próprio gabarito. Agradecemos um link para o ExamProblems na página da sua disciplina.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Fácil
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício após um traumatismo cranioencefálico abre os olhos quando chamado, fala em frases, mas está confuso e apresenta como melhor resposta motora: retira o membro da pressão (flexão normal). Encontre o total da Escala de Coma de Glasgow GCS = E + V + M.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.Fácil
12593SBPDBPmmHgMAP = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). A pressão arterial de um paciente é 125/93 mmHg. Encontre a pressão arterial média MAP = (PAS + 2·PAD)/3, até o mmHg inteiro mais próximo.

SBP 125 mmHgDBP 93 mmHg
MAP = mmHg
3.Média
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Braden: percepção sensorial: levemente limitada; umidade: muito úmida; atividade: anda com frequência; mobilidade: muito limitada; nutrição: muito pobre; fricção e cisalhamento: problema potencial. Encontre o total de Braden B.

6–23
B =
4.Média
7541SBPDBPmmHgHR 114/min · SI = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente tem pulso de 114/min e pressão arterial de 75/41 mmHg. Encontre o índice de choque SI = FC/PAS. Arredonde para duas casas decimais.

HR 114/minBP 75/41 mmHg
SI =
5.Difícil
sem riscorisco leverisco moderadorisco altorisco muito alto

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Braden: percepção sensorial: levemente limitada; umidade: muito úmida; atividade: restrito à cadeira; mobilidade: completamente imóvel; nutrição: excelente; fricção e cisalhamento: nenhum problema aparente. Use as faixas 19–23 sem risco, 15–18 leve, 13–14 moderado, 10–12 alto e 9 ou menos muito alto. Clique no nível de risco.

  1. 1sem risco
  2. 2risco leve
  3. 3risco moderado
  4. 4risco alto
  5. 5risco muito alto
6.Difícil
128?SBPDBPmmHgMAP = 70

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). A equipe busca uma pressão arterial média de pelo menos 70 mmHg. A pressão sistólica de um paciente é 128 mmHg. Usando PAM = (PAS + 2·PAD)/3, qual é a menor pressão diastólica DBP que ainda dá uma PAM de 70 mmHg?

MAP 70 mmHgSBP 128 mmHg
DBP = mmHg

Gabarito

  1. 1. GCS = 11
  2. 2. MAP = 104 mmHg
  3. 3. B = 14
  4. 4. SI = 1,52
  5. 5. risco leve
  6. 6. DBP = 41 mmHg

Soluções completas passo a passo: pratique este tópico em examproblems.com.