Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica com respostas

Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica grátis para imprimir: 6 exercícios do nível fácil ao nível de prova, com gabarito. Imprima ou salve como PDF.

Para professores: pode imprimir, copiar e usar em aula gratuitamente. Cada nova folha tem novos valores e o seu próprio gabarito. Agradecemos um link para o ExamProblems na página da sua disciplina.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Fácil
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Com 1 minuto de vida, um recém-nascido fictício apresenta corpo rosado com mãos e pés azulados, uma frequência cardíaca de 70/min, careta ao estímulo, alguma flexão dos braços e das pernas e boa respiração com choro forte. O que é o escore de APGAR?

1 minHR 70/min
APGAR =
2.Fácil
12769SBPDBPmmHgPP = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). A pressão arterial de um paciente é 127/69 mmHg. Encontre a pressão de pulso PP.

SBP 127 mmHgDBP 69 mmHg
PP = mmHg
3.Média
8748SBPDBPmmHgHR 66/min · SI = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente tem pulso de 66/min e pressão arterial de 87/48 mmHg. Encontre o índice de choque SI = FC/PAS. Arredonde para duas casas decimais.

HR 66/minBP 87/48 mmHg
SI =
4.Média
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96ar / O₂O₂arSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Use a tabela do NEWS2 (SpO₂ escala 1) para estas observações: frequência respiratória 16/min, SpO₂ 86% em ar ambiente, pressão arterial 124/74 mmHg, pulso 64/min, alerta, temperatura 39,6 °C. Qual é a pontuação total do NEWS2?

RR 16SpO₂ 86%arSBP 124HR 64AT 39,6 °C
NEWS2 =
5.Difícil
baixo pesopeso saudávelsobrepesoobesidade grau Iobesidade grau IIobesidade grau III

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um adulto pesa 55 kg e mede 175 cm. Calcule o IMC e clique na categoria de peso da OMS.

55 kg175 cm
  1. 1baixo peso
  2. 2peso saudável
  3. 3sobrepeso
  4. 4obesidade grau I
  5. 5obesidade grau II
  6. 6obesidade grau III
6.Difícil
risco baixorisco moderadorisco alto

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Queda de Morse: histórico de queda nos últimos 3 meses: sim; diagnóstico secundário: não; auxílio para deambulação: muletas, bengala ou andador; terapia IV ou dispositivo salinizado: não; marcha: normal, repouso no leito ou cadeira de rodas; estado mental: conhece os próprios limites. Usando os pontos de corte 0–24 baixo, 25–44 moderado e 45 ou mais alto, clique no nível de risco de queda.

  1. 1risco baixo
  2. 2risco moderado
  3. 3risco alto

Gabarito

  1. 1. APGAR = 6
  2. 2. PP = 58 mmHg
  3. 3. SI = 0,76
  4. 4. NEWS2 = 5
  5. 5. baixo peso
  6. 6. risco moderado

Soluções completas passo a passo: pratique este tópico em examproblems.com.