Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica com respostas

Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica grátis para imprimir: 6 exercícios do nível fácil ao nível de prova, com gabarito. Imprima ou salve como PDF.

Para professores: pode imprimir, copiar e usar em aula gratuitamente. Cada nova folha tem novos valores e o seu próprio gabarito. Agradecemos um link para o ExamProblems na página da sua disciplina.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Fácil
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Com 1 minuto de vida, um recém-nascido fictício apresenta pele azulada ou pálida em todo o corpo, uma frequência cardíaca de 60/min, sem resposta ao estímulo, membros flácidos, sem tônus muscular e sem respiração. O que é o escore de APGAR?

1 minHR 60/min
APGAR =
2.Fácil
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício após um traumatismo cranioencefálico não abre os olhos de forma alguma, emite apenas sons incompreensíveis, como gemidos e apresenta como melhor resposta motora: extensão dos braços e das pernas (extensão anormal). Encontre o total da Escala de Coma de Glasgow GCS = E + V + M.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.Média
E3 / 4+V5 / 5+M? / 6GCS 14?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Uma ficha fictícia registra GCS 14, com E3 e V5. Qual pontuação motora M foi registrada e qual resposta ela descreve? Dê o número.

GCS 14E3V5
M =
4.Média
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Queda de Morse: histórico de queda nos últimos 3 meses: não; diagnóstico secundário: sim; auxílio para deambulação: nenhum, repouso no leito ou auxílio do enfermeiro; terapia IV ou dispositivo salinizado: não; marcha: comprometida; estado mental: conhece os próprios limites. Encontre o total de Morse MFS.

0–125
MFS =
5.Difícil
tranquilizadormoderadamente anormalbaixo

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Com 1 minuto de vida, um recém-nascido fictício apresenta corpo rosado com mãos e pés azulados, uma frequência cardíaca de 90/min, choro, tosse ou espirro ao estímulo, movimento ativo e boa respiração com choro forte. Pontue o APGAR e clique em como o escore é interpretado.

  1. 1tranquilizador
  2. 2moderadamente anormal
  3. 3baixo
6.Difícil
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96ar / O₂O₂arSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1baixobaixo a médiomédioalto

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Use a tabela do NEWS2 (SpO₂ escala 1) para estas observações: frequência respiratória 25/min, SpO₂ 99% em ar ambiente, pressão arterial 100/60 mmHg, pulso 120/min, alerta, temperatura 36,4 °C. Em qual grupo de risco clínico o paciente se enquadra? Clique nele.

RR 25SpO₂ 99%arSBP 100HR 120AT 36,4 °C
  1. 1baixo
  2. 2baixo a médio
  3. 3médio
  4. 4alto

Gabarito

  1. 1. APGAR = 1
  2. 2. GCS = 5
  3. 3. M = 6
  4. 4. MFS = 35
  5. 5. tranquilizador
  6. 6. alto

Soluções completas passo a passo: pratique este tópico em examproblems.com.