Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica com respostas

Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica grátis para imprimir: 6 exercícios do nível fácil ao nível de prova, com gabarito. Imprima ou salve como PDF.

Para professores: pode imprimir, copiar e usar em aula gratuitamente. Cada nova folha tem novos valores e o seu próprio gabarito. Agradecemos um link para o ExamProblems na página da sua disciplina.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Fácil
70 kg196 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um adulto pesa 70 kg e mede 196 cm. Encontre o índice de massa corporal BMI = peso (kg)/altura (m)². Arredonde para uma casa decimal.

70 kg196 cm
BMI = kg/m²
2.Fácil
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício após um traumatismo cranioencefálico abre os olhos apenas à pressão (um estímulo doloroso), emite apenas sons incompreensíveis, como gemidos e apresenta como melhor resposta motora: nenhum movimento. Encontre o total da Escala de Coma de Glasgow GCS = E + V + M.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.Média
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96ar / O₂O₂arSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Use a tabela do NEWS2 (SpO₂ escala 1) para estas observações: frequência respiratória 16/min, SpO₂ 86% em ar ambiente, pressão arterial 96/58 mmHg, pulso 98/min, alerta, temperatura 36,7 °C. Qual é a pontuação total do NEWS2?

RR 16SpO₂ 86%arSBP 96HR 98AT 36,7 °C
NEWS2 =
4.Média
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Braden: percepção sensorial: nenhuma limitação; umidade: muito úmida; atividade: restrito à cadeira; mobilidade: nenhuma limitação; nutrição: provavelmente inadequada; fricção e cisalhamento: problema potencial. Encontre o total de Braden B.

6–23
B =
5.Difícil
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96ar / O₂O₂arSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1baixobaixo a médiomédioalto

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Use a tabela do NEWS2 (SpO₂ escala 1) para estas observações: frequência respiratória 22/min, SpO₂ 97% em ar ambiente, pressão arterial 112/68 mmHg, pulso 140/min, alerta, temperatura 37,9 °C. Em qual grupo de risco clínico o paciente se enquadra? Clique nele.

RR 22SpO₂ 97%arSBP 112HR 140AT 37,9 °C
  1. 1baixo
  2. 2baixo a médio
  3. 3médio
  4. 4alto
6.Difícil
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96ar / O₂O₂arSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1baixobaixo a médiomédioalto

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Use a tabela do NEWS2 (SpO₂ escala 1) para estas observações: frequência respiratória 18/min, SpO₂ 97% em oxigênio suplementar, pressão arterial 78/46 mmHg, pulso 82/min, alerta, temperatura 38,8 °C. Em qual grupo de risco clínico o paciente se enquadra? Clique nele.

RR 18SpO₂ 97%O₂SBP 78HR 82AT 38,8 °C
  1. 1baixo
  2. 2baixo a médio
  3. 3médio
  4. 4alto

Gabarito

  1. 1. BMI = 18,2 kg/m²
  2. 2. GCS = 5
  3. 3. NEWS2 = 6
  4. 4. B = 16
  5. 5. médio
  6. 6. médio

Soluções completas passo a passo: pratique este tópico em examproblems.com.