Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica com respostas

Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica grátis para imprimir: 6 exercícios do nível fácil ao nível de prova, com gabarito. Imprima ou salve como PDF.

Para professores: pode imprimir, copiar e usar em aula gratuitamente. Cada nova folha tem novos valores e o seu próprio gabarito. Agradecemos um link para o ExamProblems na página da sua disciplina.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Fácil
175108SBPDBPmmHgPP = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). A pressão arterial de um paciente é 175/108 mmHg. Encontre a pressão de pulso PP.

SBP 175 mmHgDBP 108 mmHg
PP = mmHg
2.Fácil
9159SBPDBPmmHgMAP = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). A pressão arterial de um paciente é 91/59 mmHg. Encontre a pressão arterial média MAP = (PAS + 2·PAD)/3, até o mmHg inteiro mais próximo.

SBP 91 mmHgDBP 59 mmHg
MAP = mmHg
3.Média
levemoderadograve

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício após um traumatismo cranioencefálico não abre os olhos de forma alguma, emite apenas sons incompreensíveis, como gemidos e apresenta como melhor resposta motora: extensão dos braços e das pernas (extensão anormal). Calcule o GCS e classifique o traumatismo cranioencefálico por ele. Clique na sua resposta.

  1. 1leve
  2. 2moderado
  3. 3grave
4.Média
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Braden: percepção sensorial: muito limitada; umidade: raramente úmida; atividade: acamado; mobilidade: nenhuma limitação; nutrição: adequada; fricção e cisalhamento: problema. Encontre o total de Braden B.

6–23
B =
5.Difícil
115?SBPDBPmmHgMAP = 65

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). A equipe busca uma pressão arterial média de pelo menos 65 mmHg. A pressão sistólica de um paciente é 115 mmHg. Usando PAM = (PAS + 2·PAD)/3, qual é a menor pressão diastólica DBP que ainda dá uma PAM de 65 mmHg?

MAP 65 mmHgSBP 115 mmHg
DBP = mmHg
6.Difícil
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96ar / O₂O₂arSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1baixobaixo a médiomédioalto

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Use a tabela do NEWS2 (SpO₂ escala 1) para estas observações: frequência respiratória 18/min, SpO₂ 99% em ar ambiente, pressão arterial 124/74 mmHg, pulso 64/min, alerta, temperatura 36,9 °C. Em qual grupo de risco clínico o paciente se enquadra? Clique nele.

RR 18SpO₂ 99%arSBP 124HR 64AT 36,9 °C
  1. 1baixo
  2. 2baixo a médio
  3. 3médio
  4. 4alto

Gabarito

  1. 1. PP = 67 mmHg
  2. 2. MAP = 70 mmHg
  3. 3. grave
  4. 4. B = 15
  5. 5. DBP = 40 mmHg
  6. 6. baixo

Soluções completas passo a passo: pratique este tópico em examproblems.com.