Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica com respostas

Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica grátis para imprimir: 6 exercícios do nível fácil ao nível de prova, com gabarito. Imprima ou salve como PDF.

Para professores: pode imprimir, copiar e usar em aula gratuitamente. Cada nova folha tem novos valores e o seu próprio gabarito. Agradecemos um link para o ExamProblems na página da sua disciplina.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Fácil
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício após um traumatismo cranioencefálico abre os olhos quando chamado, fala em frases, mas está confuso e apresenta como melhor resposta motora: flexão anormal dos braços (postura de decorticação). Encontre o total da Escala de Coma de Glasgow GCS = E + V + M.

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.Fácil
67 kg179 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um adulto pesa 67 kg e mede 179 cm. Encontre o índice de massa corporal BMI = peso (kg)/altura (m)². Arredonde para uma casa decimal.

67 kg179 cm
BMI = kg/m²
3.Média
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Braden: percepção sensorial: levemente limitada; umidade: raramente úmida; atividade: anda com frequência; mobilidade: completamente imóvel; nutrição: muito pobre; fricção e cisalhamento: problema potencial. Encontre o total de Braden B.

6–23
B =
4.Média
E1 / 4+V2 / 5+M? / 6GCS 5?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Uma ficha fictícia registra GCS 5, com E1 e V2. Qual pontuação motora M foi registrada e qual resposta ela descreve? Dê o número.

GCS 5E1V2
M =
5.Difícil
baixo pesopeso saudávelsobrepesoobesidade grau Iobesidade grau IIobesidade grau III

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um adulto pesa 77 kg e mede 167 cm. Calcule o IMC e clique na categoria de peso da OMS.

77 kg167 cm
  1. 1baixo peso
  2. 2peso saudável
  3. 3sobrepeso
  4. 4obesidade grau I
  5. 5obesidade grau II
  6. 6obesidade grau III
6.Difícil
sem riscorisco leverisco moderadorisco altorisco muito alto

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Braden: percepção sensorial: muito limitada; umidade: muito úmida; atividade: acamado; mobilidade: completamente imóvel; nutrição: provavelmente inadequada; fricção e cisalhamento: problema. Use as faixas 19–23 sem risco, 15–18 leve, 13–14 moderado, 10–12 alto e 9 ou menos muito alto. Clique no nível de risco.

  1. 1sem risco
  2. 2risco leve
  3. 3risco moderado
  4. 4risco alto
  5. 5risco muito alto

Gabarito

  1. 1. GCS = 10
  2. 2. BMI = 20,9 kg/m²
  3. 3. B = 15
  4. 4. M = 2
  5. 5. sobrepeso
  6. 6. risco muito alto

Soluções completas passo a passo: pratique este tópico em examproblems.com.