Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício após um traumatismo cranioencefálico abre os olhos quando chamado, diz palavras aleatórias e inadequadas e apresenta como melhor resposta motora: flexão anormal dos braços (postura de decorticação). Encontre o total da Escala de Coma de Glasgow GCS = E + V + M.
Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica com respostas
Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). A pressão arterial de um paciente é 132/89 mmHg. Encontre a pressão arterial média MAP = (PAS + 2·PAD)/3, até o mmHg inteiro mais próximo.
Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Braden: percepção sensorial: muito limitada; umidade: raramente úmida; atividade: anda ocasionalmente; mobilidade: completamente imóvel; nutrição: provavelmente inadequada; fricção e cisalhamento: nenhum problema aparente. Encontre o total de Braden B.
Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício após um traumatismo cranioencefálico não abre os olhos de forma alguma, emite apenas sons incompreensíveis, como gemidos e apresenta como melhor resposta motora: extensão dos braços e das pernas (extensão anormal). Calcule o GCS e classifique o traumatismo cranioencefálico por ele. Clique na sua resposta.
- 1leve
- 2moderado
- 3grave
Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um adulto pesa 127 kg e mede 192 cm. Calcule o IMC e clique na categoria de peso da OMS.
- 1baixo peso
- 2peso saudável
- 3sobrepeso
- 4obesidade grau I
- 5obesidade grau II
- 6obesidade grau III
Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Use a tabela do NEWS2 (SpO₂ escala 1) para estas observações: frequência respiratória 24/min, SpO₂ 98% em ar ambiente, pressão arterial 92/56 mmHg, pulso 44/min, alerta, temperatura 39,0 °C. Em qual grupo de risco clínico o paciente se enquadra? Clique nele.
- 1baixo
- 2baixo a médio
- 3médio
- 4alto
Gabarito
- 1. GCS = 9
- 2. MAP = 103 mmHg
- 3. B = 15
- 4. grave
- 5. obesidade grau I
- 6. médio
Soluções completas passo a passo: pratique este tópico em examproblems.com.