Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica com respostas

Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica grátis para imprimir: 6 exercícios do nível fácil ao nível de prova, com gabarito. Imprima ou salve como PDF.

Para professores: pode imprimir, copiar e usar em aula gratuitamente. Cada nova folha tem novos valores e o seu próprio gabarito. Agradecemos um link para o ExamProblems na página da sua disciplina.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Fácil
140 kg166 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um adulto pesa 140 kg e mede 166 cm. Encontre o índice de massa corporal BMI = peso (kg)/altura (m)². Arredonde para uma casa decimal.

140 kg166 cm
BMI = kg/m²
2.Fácil
9361SBPDBPmmHgMAP = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). A pressão arterial de um paciente é 93/61 mmHg. Encontre a pressão arterial média MAP = (PAS + 2·PAD)/3, até o mmHg inteiro mais próximo.

SBP 93 mmHgDBP 61 mmHg
MAP = mmHg
3.Média
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Braden: percepção sensorial: nenhuma limitação; umidade: ocasionalmente úmida; atividade: anda ocasionalmente; mobilidade: muito limitada; nutrição: muito pobre; fricção e cisalhamento: problema. Encontre o total de Braden B.

6–23
B =
4.Média
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Braden: percepção sensorial: muito limitada; umidade: constantemente úmida; atividade: acamado; mobilidade: muito limitada; nutrição: adequada; fricção e cisalhamento: nenhum problema aparente. Encontre o total de Braden B.

6–23
B =
5.Difícil
baixo pesopeso saudávelsobrepesoobesidade grau Iobesidade grau IIobesidade grau III

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um adulto pesa 144 kg e mede 173 cm. Calcule o IMC e clique na categoria de peso da OMS.

144 kg173 cm
  1. 1baixo peso
  2. 2peso saudável
  3. 3sobrepeso
  4. 4obesidade grau I
  5. 5obesidade grau II
  6. 6obesidade grau III
6.Difícil
sem riscorisco leverisco moderadorisco altorisco muito alto

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Braden: percepção sensorial: completamente limitada; umidade: constantemente úmida; atividade: restrito à cadeira; mobilidade: muito limitada; nutrição: muito pobre; fricção e cisalhamento: problema potencial. Use as faixas 19–23 sem risco, 15–18 leve, 13–14 moderado, 10–12 alto e 9 ou menos muito alto. Clique no nível de risco.

  1. 1sem risco
  2. 2risco leve
  3. 3risco moderado
  4. 4risco alto
  5. 5risco muito alto

Gabarito

  1. 1. BMI = 50,8 kg/m²
  2. 2. MAP = 72 mmHg
  3. 3. B = 14
  4. 4. B = 12
  5. 5. obesidade grau III
  6. 6. risco muito alto

Soluções completas passo a passo: pratique este tópico em examproblems.com.