Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica com respostas

Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica grátis para imprimir: 6 exercícios do nível fácil ao nível de prova, com gabarito. Imprima ou salve como PDF.

Para professores: pode imprimir, copiar e usar em aula gratuitamente. Cada nova folha tem novos valores e o seu próprio gabarito. Agradecemos um link para o ExamProblems na página da sua disciplina.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Fácil
157109SBPDBPmmHgMAP = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). A pressão arterial de um paciente é 157/109 mmHg. Encontre a pressão arterial média MAP = (PAS + 2·PAD)/3, até o mmHg inteiro mais próximo.

SBP 157 mmHgDBP 109 mmHg
MAP = mmHg
2.Fácil
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Aos 5 minutos de vida, um recém-nascido fictício apresenta pele rosada em todo o corpo, uma frequência cardíaca de 105/min, choro, tosse ou espirro ao estímulo, alguma flexão dos braços e das pernas e boa respiração com choro forte. O que é o escore de APGAR?

5 minHR 105/min
APGAR =
3.Média
E4 / 4+V5 / 5+M? / 6GCS 15?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Uma ficha fictícia registra GCS 15, com E4 e V5. Qual pontuação motora M foi registrada e qual resposta ela descreve? Dê o número.

GCS 15E4V5
M =
4.Média
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96ar / O₂O₂arSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Use a tabela do NEWS2 (SpO₂ escala 1) para estas observações: frequência respiratória 28/min, SpO₂ 90% em ar ambiente, pressão arterial 142/86 mmHg, pulso 50/min, alerta, temperatura 37,2 °C. Qual é a pontuação total do NEWS2?

RR 28SpO₂ 90%arSBP 142HR 50AT 37,2 °C
NEWS2 =
5.Difícil
sem riscorisco leverisco moderadorisco altorisco muito alto

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Braden: percepção sensorial: levemente limitada; umidade: constantemente úmida; atividade: acamado; mobilidade: completamente imóvel; nutrição: muito pobre; fricção e cisalhamento: problema. Use as faixas 19–23 sem risco, 15–18 leve, 13–14 moderado, 10–12 alto e 9 ou menos muito alto. Clique no nível de risco.

  1. 1sem risco
  2. 2risco leve
  3. 3risco moderado
  4. 4risco alto
  5. 5risco muito alto
6.Difícil
87?SBPDBPmmHgMAP = 65

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). A equipe busca uma pressão arterial média de pelo menos 65 mmHg. A pressão sistólica de um paciente é 87 mmHg. Usando PAM = (PAS + 2·PAD)/3, qual é a menor pressão diastólica DBP que ainda dá uma PAM de 65 mmHg?

MAP 65 mmHgSBP 87 mmHg
DBP = mmHg

Gabarito

  1. 1. MAP = 125 mmHg
  2. 2. APGAR = 9
  3. 3. M = 6
  4. 4. NEWS2 = 7
  5. 5. risco muito alto
  6. 6. DBP = 54 mmHg

Soluções completas passo a passo: pratique este tópico em examproblems.com.