Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). A pressão arterial de um paciente é 103/57 mmHg. Encontre a pressão arterial média MAP = (PAS + 2·PAD)/3, até o mmHg inteiro mais próximo.
Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica com respostas
Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício após um traumatismo cranioencefálico abre os olhos quando chamado, fala em frases, mas está confuso e apresenta como melhor resposta motora: retira o membro da pressão (flexão normal). Encontre o total da Escala de Coma de Glasgow GCS = E + V + M.
Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Braden: percepção sensorial: completamente limitada; umidade: ocasionalmente úmida; atividade: anda com frequência; mobilidade: levemente limitada; nutrição: excelente; fricção e cisalhamento: nenhum problema aparente. Encontre o total de Braden B.
Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente tem pulso de 65/min e pressão arterial de 160/88 mmHg. Encontre o índice de choque SI = FC/PAS. Arredonde para duas casas decimais.
Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Use a tabela do NEWS2 (SpO₂ escala 1) para estas observações: frequência respiratória 8/min, SpO₂ 98% em oxigênio suplementar, pressão arterial 222/134 mmHg, pulso 50/min, alerta, temperatura 35,5 °C. Em qual grupo de risco clínico o paciente se enquadra? Clique nele.
- 1baixo
- 2baixo a médio
- 3médio
- 4alto
Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Aos 5 minutos de vida, um recém-nascido fictício apresenta corpo rosado com mãos e pés azulados, uma frequência cardíaca de 85/min, choro, tosse ou espirro ao estímulo, alguma flexão dos braços e das pernas e respiração lenta e irregular com choro fraco. Pontue o APGAR e clique em como o escore é interpretado.
- 1tranquilizador
- 2moderadamente anormal
- 3baixo
Gabarito
- 1. MAP = 72 mmHg
- 2. GCS = 11
- 3. B = 18
- 4. SI = 0,41
- 5. alto
- 6. moderadamente anormal
Soluções completas passo a passo: pratique este tópico em examproblems.com.