Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica com respostas

Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica grátis para imprimir: 6 exercícios do nível fácil ao nível de prova, com gabarito. Imprima ou salve como PDF.

Para professores: pode imprimir, copiar e usar em aula gratuitamente. Cada nova folha tem novos valores e o seu próprio gabarito. Agradecemos um link para o ExamProblems na página da sua disciplina.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Fácil
78 kg152 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um adulto pesa 78 kg e mede 152 cm. Encontre o índice de massa corporal BMI = peso (kg)/altura (m)². Arredonde para uma casa decimal.

78 kg152 cm
BMI = kg/m²
2.Fácil
10954SBPDBPmmHgPP = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). A pressão arterial de um paciente é 109/54 mmHg. Encontre a pressão de pulso PP.

SBP 109 mmHgDBP 54 mmHg
PP = mmHg
3.Média
E2 / 4+V2 / 5+M? / 6GCS 7?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Uma ficha fictícia registra GCS 7, com E2 e V2. Qual pontuação motora M foi registrada e qual resposta ela descreve? Dê o número.

GCS 7E2V2
M =
4.Média
10870SBPDBPmmHgHR 85/min · SI = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente tem pulso de 85/min e pressão arterial de 108/70 mmHg. Encontre o índice de choque SI = FC/PAS. Arredonde para duas casas decimais.

HR 85/minBP 108/70 mmHg
SI =
5.Difícil
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96ar / O₂O₂arSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1baixobaixo a médiomédioalto

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Use a tabela do NEWS2 (SpO₂ escala 1) para estas observações: frequência respiratória 30/min, SpO₂ 97% em ar ambiente, pressão arterial 136/82 mmHg, pulso 76/min, alerta, temperatura 38,0 °C. Em qual grupo de risco clínico o paciente se enquadra? Clique nele.

RR 30SpO₂ 97%arSBP 136HR 76AT 38,0 °C
  1. 1baixo
  2. 2baixo a médio
  3. 3médio
  4. 4alto
6.Difícil
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96ar / O₂O₂arSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1baixobaixo a médiomédioalto

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Use a tabela do NEWS2 (SpO₂ escala 1) para estas observações: frequência respiratória 18/min, SpO₂ 97% em ar ambiente, pressão arterial 142/86 mmHg, pulso 82/min, não responsivo, temperatura 38,0 °C. Em qual grupo de risco clínico o paciente se enquadra? Clique nele.

RR 18SpO₂ 97%arSBP 142HR 82UT 38,0 °C
  1. 1baixo
  2. 2baixo a médio
  3. 3médio
  4. 4alto

Gabarito

  1. 1. BMI = 33,8 kg/m²
  2. 2. PP = 55 mmHg
  3. 3. M = 3
  4. 4. SI = 0,79
  5. 5. baixo a médio
  6. 6. baixo a médio

Soluções completas passo a passo: pratique este tópico em examproblems.com.