Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). A pressão arterial de um paciente é 121/79 mmHg. Encontre a pressão arterial média MAP = (PAS + 2·PAD)/3, até o mmHg inteiro mais próximo.
Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica com respostas
Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Com 1 minuto de vida, um recém-nascido fictício apresenta corpo rosado com mãos e pés azulados, uma frequência cardíaca de 95/min, careta ao estímulo, movimento ativo e boa respiração com choro forte. O que é o escore de APGAR?
Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Use a tabela do NEWS2 (SpO₂ escala 1) para estas observações: frequência respiratória 20/min, SpO₂ 96% em ar ambiente, pressão arterial 150/90 mmHg, pulso 50/min, alerta, temperatura 36,9 °C. Qual é a pontuação total do NEWS2?
Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Uma ficha fictícia registra GCS 14, com E4 e V5. Qual pontuação motora M foi registrada e qual resposta ela descreve? Dê o número.
Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um adulto pesa 89 kg e mede 186 cm. Calcule o IMC e clique na categoria de peso da OMS.
- 1baixo peso
- 2peso saudável
- 3sobrepeso
- 4obesidade grau I
- 5obesidade grau II
- 6obesidade grau III
Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um adulto pesa 142 kg e mede 195 cm. Calcule o IMC e clique na categoria de peso da OMS.
- 1baixo peso
- 2peso saudável
- 3sobrepeso
- 4obesidade grau I
- 5obesidade grau II
- 6obesidade grau III
Gabarito
- 1. MAP = 93 mmHg
- 2. APGAR = 7
- 3. NEWS2 = 1
- 4. M = 5
- 5. sobrepeso
- 6. obesidade grau II
Soluções completas passo a passo: pratique este tópico em examproblems.com.