Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica com respostas

Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica grátis para imprimir: 6 exercícios do nível fácil ao nível de prova, com gabarito. Imprima ou salve como PDF.

Para professores: pode imprimir, copiar e usar em aula gratuitamente. Cada nova folha tem novos valores e o seu próprio gabarito. Agradecemos um link para o ExamProblems na página da sua disciplina.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Fácil
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Com 1 minuto de vida, um recém-nascido fictício apresenta corpo rosado com mãos e pés azulados, uma frequência cardíaca de 120/min, choro, tosse ou espirro ao estímulo, movimento ativo e boa respiração com choro forte. O que é o escore de APGAR?

1 minHR 120/min
APGAR =
2.Fácil
91 kg158 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um adulto pesa 91 kg e mede 158 cm. Encontre o índice de massa corporal BMI = peso (kg)/altura (m)². Arredonde para uma casa decimal.

91 kg158 cm
BMI = kg/m²
3.Média
8555SBPDBPmmHgHR 55/min · SI = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente tem pulso de 55/min e pressão arterial de 85/55 mmHg. Encontre o índice de choque SI = FC/PAS. Arredonde para duas casas decimais.

HR 55/minBP 85/55 mmHg
SI =
4.Média
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96ar / O₂O₂arSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Use a tabela do NEWS2 (SpO₂ escala 1) para estas observações: frequência respiratória 14/min, SpO₂ 95% em ar ambiente, pressão arterial 136/82 mmHg, pulso 104/min, alerta, temperatura 35,2 °C. Qual é a pontuação total do NEWS2?

RR 14SpO₂ 95%arSBP 136HR 104AT 35,2 °C
NEWS2 =
5.Difícil
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96ar / O₂O₂arSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1baixobaixo a médiomédioalto

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Use a tabela do NEWS2 (SpO₂ escala 1) para estas observações: frequência respiratória 8/min, SpO₂ 99% em ar ambiente, pressão arterial 112/68 mmHg, pulso 110/min, alerta, temperatura 37,4 °C. Em qual grupo de risco clínico o paciente se enquadra? Clique nele.

RR 8SpO₂ 99%arSBP 112HR 110AT 37,4 °C
  1. 1baixo
  2. 2baixo a médio
  3. 3médio
  4. 4alto
6.Difícil
baixo pesopeso saudávelsobrepesoobesidade grau Iobesidade grau IIobesidade grau III

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um adulto pesa 95 kg e mede 180 cm. Calcule o IMC e clique na categoria de peso da OMS.

95 kg180 cm
  1. 1baixo peso
  2. 2peso saudável
  3. 3sobrepeso
  4. 4obesidade grau I
  5. 5obesidade grau II
  6. 6obesidade grau III

Gabarito

  1. 1. APGAR = 9
  2. 2. BMI = 36,5 kg/m²
  3. 3. SI = 0,65
  4. 4. NEWS2 = 3
  5. 5. baixo a médio
  6. 6. sobrepeso

Soluções completas passo a passo: pratique este tópico em examproblems.com.