Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica com respostas

Lista de exercícios de Escalas de avaliação clínica grátis para imprimir: 6 exercícios do nível fácil ao nível de prova, com gabarito. Imprima ou salve como PDF.

Para professores: pode imprimir, copiar e usar em aula gratuitamente. Cada nova folha tem novos valores e o seu próprio gabarito. Agradecemos um link para o ExamProblems na página da sua disciplina.

Nome: ____________________   Data: ____________

1.Fácil
13299SBPDBPmmHgMAP = ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). A pressão arterial de um paciente é 132/99 mmHg. Encontre a pressão arterial média MAP = (PAS + 2·PAD)/3, até o mmHg inteiro mais próximo.

SBP 132 mmHgDBP 99 mmHg
MAP = mmHg
2.Fácil
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Aos 5 minutos de vida, um recém-nascido fictício apresenta corpo rosado com mãos e pés azulados, uma frequência cardíaca de 80/min, careta ao estímulo, alguma flexão dos braços e das pernas e respiração lenta e irregular com choro fraco. O que é o escore de APGAR?

5 minHR 80/min
APGAR =
3.Média
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Queda de Morse: histórico de queda nos últimos 3 meses: sim; diagnóstico secundário: não; auxílio para deambulação: apoia-se nos móveis; terapia IV ou dispositivo salinizado: sim; marcha: fraca; estado mental: conhece os próprios limites. Encontre o total de Morse MFS.

0–125
MFS =
4.Média
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Queda de Morse: histórico de queda nos últimos 3 meses: não; diagnóstico secundário: sim; auxílio para deambulação: nenhum, repouso no leito ou auxílio do enfermeiro; terapia IV ou dispositivo salinizado: não; marcha: comprometida; estado mental: superestima ou esquece os limites. Encontre o total de Morse MFS.

0–125
MFS =
5.Difícil
risco baixorisco moderadorisco alto

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Queda de Morse: histórico de queda nos últimos 3 meses: não; diagnóstico secundário: não; auxílio para deambulação: muletas, bengala ou andador; terapia IV ou dispositivo salinizado: não; marcha: normal, repouso no leito ou cadeira de rodas; estado mental: conhece os próprios limites. Usando os pontos de corte 0–24 baixo, 25–44 moderado e 45 ou mais alto, clique no nível de risco de queda.

  1. 1risco baixo
  2. 2risco moderado
  3. 3risco alto
6.Difícil
sem riscorisco leverisco moderadorisco altorisco muito alto

Exercício prático (valores fictícios, não é orientação clínica). Um paciente fictício é avaliado com a Escala de Braden: percepção sensorial: nenhuma limitação; umidade: ocasionalmente úmida; atividade: anda com frequência; mobilidade: levemente limitada; nutrição: provavelmente inadequada; fricção e cisalhamento: nenhum problema aparente. Use as faixas 19–23 sem risco, 15–18 leve, 13–14 moderado, 10–12 alto e 9 ou menos muito alto. Clique no nível de risco.

  1. 1sem risco
  2. 2risco leve
  3. 3risco moderado
  4. 4risco alto
  5. 5risco muito alto

Gabarito

  1. 1. MAP = 110 mmHg
  2. 2. APGAR = 5
  3. 3. MFS = 85
  4. 4. MFS = 50
  5. 5. risco baixo
  6. 6. sem risco

Soluções completas passo a passo: pratique este tópico em examproblems.com.