Шкалы клинической оценки: лист заданий с ответами

Бесплатный лист заданий для печати по теме «Шкалы клинической оценки»: 6 задач от простых до экзаменационного уровня, с ответами. Распечатайте его или сохраните как PDF.

Для преподавателей: можно бесплатно печатать, копировать и использовать на занятиях. Каждый новый лист содержит новые значения и собственные ответы. Будем благодарны за ссылку на ExamProblems на странице вашего курса.

Имя: ____________________   Дата: ____________

1.Лёгкая
188106SBPDBPmmHgPP = ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Артериальное давление пациента 188/106 mmHg. Найдите пульсовое давление PP.

SBP 188 mmHgDBP 106 mmHg
PP = mmHg
2.Лёгкая
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Через 1 минуту после рождения у учебного новорождённого: розовая кожа по всему телу, пульс 155/мин, гримаса при стимуляции, некоторое сгибание рук и ног и хорошее дыхание с громким криком. Что такое шкала Апгар?

1 minHR 155/min
APGAR =
3.Средняя
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96воздух / O₂O₂воздухSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Используйте таблицу NEWS2 (шкала SpO₂ 1) для этих наблюдений: частота дыхания 16/мин, SpO₂ 90% на дополнительном кислороде, артериальное давление 142/86 mmHg, пульс 120/мин, в сознании, температура 35,2 °C. Какова общая сумма баллов NEWS2?

RR 16SpO₂ 90%O₂SBP 142HR 120AT 35,2 °C
NEWS2 =
4.Средняя
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96воздух / O₂O₂воздухSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Используйте таблицу NEWS2 (шкала SpO₂ 1) для этих наблюдений: частота дыхания 30/мин, SpO₂ 96% на комнатном воздухе, артериальное давление 142/86 mmHg, пульс 64/мин, в сознании, температура 37,4 °C. Какова общая сумма баллов NEWS2?

RR 30SpO₂ 96%воздухSBP 142HR 64AT 37,4 °C
NEWS2 =
5.Сложная
низкий рискумеренный рисквысокий риск

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Тренировочный пациент оценён по шкале падений Морзе: падения в анамнезе за последние 3 месяца: нет; сопутствующий диагноз: нет; вспомогательные средства при ходьбе: нет, постельный режим или помощь медсестры; внутривенная терапия или солевая заглушка: нет; походка: слабая; психический статус: знает свои пределы. Используя пороги 0–24 низкий, 25–44 умеренный и 45 или больше высокий, выберите уровень риска падения.

  1. 1низкий риск
  2. 2умеренный риск
  3. 3высокий риск
6.Сложная
недостаточная масса теланормальная масса телаизбыточная масса телаожирение I степениожирение II степениожирение III степени

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Взрослый весит 101 kg, его рост 185 cm. Рассчитайте ИМТ и выберите весовую категорию ВОЗ.

101 kg185 cm
  1. 1недостаточная масса тела
  2. 2нормальная масса тела
  3. 3избыточная масса тела
  4. 4ожирение I степени
  5. 5ожирение II степени
  6. 6ожирение III степени

Ответы

  1. 1. PP = 82 mmHg
  2. 2. APGAR = 8
  3. 3. NEWS2 = 8
  4. 4. NEWS2 = 3
  5. 5. низкий риск
  6. 6. избыточная масса тела

Полные пошаговые решения: занимайтесь этой темой на examproblems.com.