Шкалы клинической оценки: лист заданий с ответами

Бесплатный лист заданий для печати по теме «Шкалы клинической оценки»: 6 задач от простых до экзаменационного уровня, с ответами. Распечатайте его или сохраните как PDF.

Для преподавателей: можно бесплатно печатать, копировать и использовать на занятиях. Каждый новый лист содержит новые значения и собственные ответы. Будем благодарны за ссылку на ExamProblems на странице вашего курса.

Имя: ____________________   Дата: ____________

1.Лёгкая
70 kg156 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Взрослый весит 70 kg, его рост 156 cm. Найдите индекс массы тела BMI = масса (kg)/рост (m)². Округлите до одного знака после запятой.

70 kg156 cm
BMI = kg/m²
2.Лёгкая
56 kg156 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Взрослый весит 56 kg, его рост 156 cm. Найдите индекс массы тела BMI = масса (kg)/рост (m)². Округлите до одного знака после запятой.

56 kg156 cm
BMI = kg/m²
3.Средняя
E1 / 4+V2 / 5+M? / 6GCS 4?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). В тренировочной карте записано GCS 4, с E1 и V2. Какой двигательный балл M записан и какой ответ он описывает? Дайте число.

GCS 4E1V2
M =
4.Средняя
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Тренировочный пациент оценён по шкале Брейден: сенсорное восприятие: полностью ограничено; влажность: редко влажная; активность: ходит часто; подвижность: слегка ограничено; питание: очень плохое; трение и сдвиг: проблема. Найдите сумму по шкале Брейден B.

6–23
B =
5.Сложная
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96воздух / O₂O₂воздухSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1низкийнизкий–среднийсреднийвысокий

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Используйте таблицу NEWS2 (шкала SpO₂ 1) для этих наблюдений: частота дыхания 12/мин, SpO₂ 91% на комнатном воздухе, артериальное давление 136/82 mmHg, пульс 82/мин, в сознании, температура 35,0 °C. К какой группе клинического риска относится пациент? Выберите её.

RR 12SpO₂ 91%воздухSBP 136HR 82AT 35,0 °C
  1. 1низкий
  2. 2низкий–средний
  3. 3средний
  4. 4высокий
6.Сложная
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96воздух / O₂O₂воздухSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1низкийнизкий–среднийсреднийвысокий

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Используйте таблицу NEWS2 (шкала SpO₂ 1) для этих наблюдений: частота дыхания 14/мин, SpO₂ 97% на комнатном воздухе, артериальное давление 124/74 mmHg, пульс 58/мин, в сознании, температура 37,0 °C. К какой группе клинического риска относится пациент? Выберите её.

RR 14SpO₂ 97%воздухSBP 124HR 58AT 37,0 °C
  1. 1низкий
  2. 2низкий–средний
  3. 3средний
  4. 4высокий

Ответы

  1. 1. BMI = 28,8 kg/m²
  2. 2. BMI = 23 kg/m²
  3. 3. M = 1
  4. 4. B = 14
  5. 5. средний
  6. 6. низкий

Полные пошаговые решения: занимайтесь этой темой на examproblems.com.