Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). У тренировочного пациента после черепно-мозговой травмы открывает глаза только на давление (болевой раздражитель), издаёт только непонятные звуки, например стоны; лучший двигательный ответ: отдёргивает конечность от давления (нормальное сгибание). Найдите сумму по шкале комы Глазго GCS = E + V + M.
Шкалы клинической оценки: лист заданий с ответами
Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). У тренировочного пациента после черепно-мозговой травмы открывает глаза спонтанно, произносит неподходящие, случайные слова; лучший двигательный ответ: выполняет команды. Найдите сумму по шкале комы Глазго GCS = E + V + M.
Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Тренировочный пациент оценён по шкале Брейден: сенсорное восприятие: нарушений нет; влажность: очень влажная; активность: ходит часто; подвижность: полностью неподвижен; питание: отличное; трение и сдвиг: потенциальная проблема. Найдите сумму по шкале Брейден B.
Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). В тренировочной карте записано GCS 11, с E3 и V3. Какой двигательный балл M записан и какой ответ он описывает? Дайте число.
Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Взрослый весит 59 kg, его рост 193 cm. Рассчитайте ИМТ и выберите весовую категорию ВОЗ.
- 1недостаточная масса тела
- 2нормальная масса тела
- 3избыточная масса тела
- 4ожирение I степени
- 5ожирение II степени
- 6ожирение III степени
Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Используйте таблицу NEWS2 (шкала SpO₂ 1) для этих наблюдений: частота дыхания 18/мин, SpO₂ 96% на комнатном воздухе, артериальное давление 112/68 mmHg, пульс 58/мин, в сознании, температура 36,2 °C. К какой группе клинического риска относится пациент? Выберите её.
- 1низкий
- 2низкий–средний
- 3средний
- 4высокий
Ответы
- 1. GCS = 8
- 2. GCS = 13
- 3. B = 17
- 4. M = 5
- 5. недостаточная масса тела
- 6. низкий
Полные пошаговые решения: занимайтесь этой темой на examproblems.com.