Шкалы клинической оценки: лист заданий с ответами

Бесплатный лист заданий для печати по теме «Шкалы клинической оценки»: 6 задач от простых до экзаменационного уровня, с ответами. Распечатайте его или сохраните как PDF.

Для преподавателей: можно бесплатно печатать, копировать и использовать на занятиях. Каждый новый лист содержит новые значения и собственные ответы. Будем благодарны за ссылку на ExamProblems на странице вашего курса.

Имя: ____________________   Дата: ____________

1.Лёгкая
13965SBPDBPmmHgPP = ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Артериальное давление пациента 139/65 mmHg. Найдите пульсовое давление PP.

SBP 139 mmHgDBP 65 mmHg
PP = mmHg
2.Лёгкая
58 kg181 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Взрослый весит 58 kg, его рост 181 cm. Найдите индекс массы тела BMI = масса (kg)/рост (m)². Округлите до одного знака после запятой.

58 kg181 cm
BMI = kg/m²
3.Средняя
167109SBPDBPmmHgHR 90/min · SI = ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). У пациента пульс 90/мин и артериальное давление 167/109 mmHg. Найдите шоковый индекс SI = HR/SBP. Округлите до двух знаков после запятой.

HR 90/minBP 167/109 mmHg
SI =
4.Средняя
E2 / 4+V1 / 5+M? / 6GCS 6?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). В тренировочной карте записано GCS 6, с E2 и V1. Какой двигательный балл M записан и какой ответ он описывает? Дайте число.

GCS 6E2V1
M =
5.Сложная
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96воздух / O₂O₂воздухSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1низкийнизкий–среднийсреднийвысокий

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Используйте таблицу NEWS2 (шкала SpO₂ 1) для этих наблюдений: частота дыхания 7/мин, SpO₂ 95% на комнатном воздухе, артериальное давление 88/52 mmHg, пульс 76/мин, в сознании, температура 35,2 °C. К какой группе клинического риска относится пациент? Выберите её.

RR 7SpO₂ 95%воздухSBP 88HR 76AT 35,2 °C
  1. 1низкий
  2. 2низкий–средний
  3. 3средний
  4. 4высокий
6.Сложная
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96воздух / O₂O₂воздухSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1низкийнизкий–среднийсреднийвысокий

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Используйте таблицу NEWS2 (шкала SpO₂ 1) для этих наблюдений: частота дыхания 11/мин, SpO₂ 99% на дополнительном кислороде, артериальное давление 136/82 mmHg, пульс 70/мин, в сознании, температура 36,2 °C. К какой группе клинического риска относится пациент? Выберите её.

RR 11SpO₂ 99%O₂SBP 136HR 70AT 36,2 °C
  1. 1низкий
  2. 2низкий–средний
  3. 3средний
  4. 4высокий

Ответы

  1. 1. PP = 74 mmHg
  2. 2. BMI = 17,7 kg/m²
  3. 3. SI = 0,54
  4. 4. M = 3
  5. 5. высокий
  6. 6. низкий

Полные пошаговые решения: занимайтесь этой темой на examproblems.com.