Шкалы клинической оценки: лист заданий с ответами

Бесплатный лист заданий для печати по теме «Шкалы клинической оценки»: 6 задач от простых до экзаменационного уровня, с ответами. Распечатайте его или сохраните как PDF.

Для преподавателей: можно бесплатно печатать, копировать и использовать на занятиях. Каждый новый лист содержит новые значения и собственные ответы. Будем благодарны за ссылку на ExamProblems на странице вашего курса.

Имя: ____________________   Дата: ____________

1.Лёгкая
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Через 1 минуту после рождения у учебного новорождённого: розовое туловище с синими кистями и стопами, пульс 65/мин, гримаса при стимуляции, активные движения и медленное неравномерное дыхание со слабым криком. Что такое шкала Апгар?

1 minHR 65/min
APGAR =
2.Лёгкая
183112SBPDBPmmHgPP = ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Артериальное давление пациента 183/112 mmHg. Найдите пульсовое давление PP.

SBP 183 mmHgDBP 112 mmHg
PP = mmHg
3.Средняя
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Тренировочный пациент оценён по шкале Брейден: сенсорное восприятие: слегка ограничено; влажность: очень влажная; активность: передвигается только в кресле; подвижность: полностью неподвижен; питание: очень плохое; трение и сдвиг: явной проблемы нет. Найдите сумму по шкале Брейден B.

6–23
B =
4.Средняя
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96воздух / O₂O₂воздухSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Используйте таблицу NEWS2 (шкала SpO₂ 1) для этих наблюдений: частота дыхания 16/мин, SpO₂ 96% на дополнительном кислороде, артериальное давление 106/64 mmHg, пульс 70/мин, в сознании, температура 38,0 °C. Какова общая сумма баллов NEWS2?

RR 16SpO₂ 96%O₂SBP 106HR 70AT 38,0 °C
NEWS2 =
5.Сложная
недостаточная масса теланормальная масса телаизбыточная масса телаожирение I степениожирение II степениожирение III степени

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Взрослый весит 71 kg, его рост 159 cm. Рассчитайте ИМТ и выберите весовую категорию ВОЗ.

71 kg159 cm
  1. 1недостаточная масса тела
  2. 2нормальная масса тела
  3. 3избыточная масса тела
  4. 4ожирение I степени
  5. 5ожирение II степени
  6. 6ожирение III степени
6.Сложная
недостаточная масса теланормальная масса телаизбыточная масса телаожирение I степениожирение II степениожирение III степени

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Взрослый весит 125 kg, его рост 165 cm. Рассчитайте ИМТ и выберите весовую категорию ВОЗ.

125 kg165 cm
  1. 1недостаточная масса тела
  2. 2нормальная масса тела
  3. 3избыточная масса тела
  4. 4ожирение I степени
  5. 5ожирение II степени
  6. 6ожирение III степени

Ответы

  1. 1. APGAR = 6
  2. 2. PP = 71 mmHg
  3. 3. B = 12
  4. 4. NEWS2 = 3
  5. 5. избыточная масса тела
  6. 6. ожирение III степени

Полные пошаговые решения: занимайтесь этой темой на examproblems.com.