Шкалы клинической оценки: лист заданий с ответами

Бесплатный лист заданий для печати по теме «Шкалы клинической оценки»: 6 задач от простых до экзаменационного уровня, с ответами. Распечатайте его или сохраните как PDF.

Для преподавателей: можно бесплатно печатать, копировать и использовать на занятиях. Каждый новый лист содержит новые значения и собственные ответы. Будем благодарны за ссылку на ExamProblems на странице вашего курса.

Имя: ____________________   Дата: ____________

1.Лёгкая
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Через 1 минуту после рождения у учебного новорождённого: розовое туловище с синими кистями и стопами, пульс 70/мин, крик, кашель или чихание при стимуляции, активные движения и хорошее дыхание с громким криком. Что такое шкала Апгар?

1 minHR 70/min
APGAR =
2.Лёгкая
106 kg160 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Взрослый весит 106 kg, его рост 160 cm. Найдите индекс массы тела BMI = масса (kg)/рост (m)². Округлите до одного знака после запятой.

106 kg160 cm
BMI = kg/m²
3.Средняя
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96воздух / O₂O₂воздухSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Используйте таблицу NEWS2 (шкала SpO₂ 1) для этих наблюдений: частота дыхания 14/мин, SpO₂ 90% на комнатном воздухе, артериальное давление 124/74 mmHg, пульс 70/мин, в сознании, температура 35,0 °C. Какова общая сумма баллов NEWS2?

RR 14SpO₂ 90%воздухSBP 124HR 70AT 35,0 °C
NEWS2 =
4.Средняя
E1 / 4+V1 / 5+M? / 6GCS 4?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). В тренировочной карте записано GCS 4, с E1 и V1. Какой двигательный балл M записан и какой ответ он описывает? Дайте число.

GCS 4E1V1
M =
5.Сложная
успокаивающийумеренно нарушенныйнизкий

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Через 1 минуту после рождения у учебного новорождённого: розовая кожа по всему телу, пульс 85/мин, крик, кашель или чихание при стимуляции, некоторое сгибание рук и ног и хорошее дыхание с громким криком. Оцените по шкале Апгар и выберите, как интерпретируется результат.

  1. 1успокаивающий
  2. 2умеренно нарушенный
  3. 3низкий
6.Сложная
успокаивающийумеренно нарушенныйнизкий

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Через 5 минут после рождения у тренировочного новорождённого отмечаются: розовая кожа по всему телу, пульс 100/мин, гримаса при стимуляции, активные движения и медленное неравномерное дыхание со слабым криком. Оцените по шкале Апгар и выберите, как интерпретируется результат.

  1. 1успокаивающий
  2. 2умеренно нарушенный
  3. 3низкий

Ответы

  1. 1. APGAR = 8
  2. 2. BMI = 41,4 kg/m²
  3. 3. NEWS2 = 6
  4. 4. M = 2
  5. 5. успокаивающий
  6. 6. успокаивающий

Полные пошаговые решения: занимайтесь этой темой на examproblems.com.