Шкалы клинической оценки: лист заданий с ответами

Бесплатный лист заданий для печати по теме «Шкалы клинической оценки»: 6 задач от простых до экзаменационного уровня, с ответами. Распечатайте его или сохраните как PDF.

Для преподавателей: можно бесплатно печатать, копировать и использовать на занятиях. Каждый новый лист содержит новые значения и собственные ответы. Будем благодарны за ссылку на ExamProblems на странице вашего курса.

Имя: ____________________   Дата: ____________

1.Лёгкая
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Через 1 минуту после рождения у учебного новорождённого: розовая кожа по всему телу, пульс 60/мин, гримаса при стимуляции, некоторое сгибание рук и ног и медленное неравномерное дыхание со слабым криком. Что такое шкала Апгар?

1 minHR 60/min
APGAR =
2.Лёгкая
12883SBPDBPmmHgPP = ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Артериальное давление пациента 128/83 mmHg. Найдите пульсовое давление PP.

SBP 128 mmHgDBP 83 mmHg
PP = mmHg
3.Средняя
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Тренировочный пациент оценён по шкале Брейден: сенсорное восприятие: слегка ограничено; влажность: очень влажная; активность: передвигается только в кресле; подвижность: слегка ограничено; питание: очень плохое; трение и сдвиг: явной проблемы нет. Найдите сумму по шкале Брейден B.

6–23
B =
4.Средняя
лёгкаяумереннаятяжёлая

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). У тренировочного пациента после черепно-мозговой травмы открывает глаза, когда к нему обращаются, говорит предложениями, но спутан; лучший двигательный ответ: отдёргивает конечность от давления (нормальное сгибание). Рассчитайте GCS и классифицируйте по нему черепно-мозговую травму. Выберите ответ.

  1. 1лёгкая
  2. 2умеренная
  3. 3тяжёлая
5.Сложная
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96воздух / O₂O₂воздухSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1низкийнизкий–среднийсреднийвысокий

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Используйте таблицу NEWS2 (шкала SpO₂ 1) для этих наблюдений: частота дыхания 14/мин, SpO₂ 98% на комнатном воздухе, артериальное давление 222/134 mmHg, пульс 88/мин, в сознании, температура 36,1 °C. К какой группе клинического риска относится пациент? Выберите её.

RR 14SpO₂ 98%воздухSBP 222HR 88AT 36,1 °C
  1. 1низкий
  2. 2низкий–средний
  3. 3средний
  4. 4высокий
6.Сложная
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96воздух / O₂O₂воздухSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1низкийнизкий–среднийсреднийвысокий

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Используйте таблицу NEWS2 (шкала SpO₂ 1) для этих наблюдений: частота дыхания 23/мин, SpO₂ 98% на дополнительном кислороде, артериальное давление 110/66 mmHg, пульс 126/мин, в сознании, температура 37,8 °C. К какой группе клинического риска относится пациент? Выберите её.

RR 23SpO₂ 98%O₂SBP 110HR 126AT 37,8 °C
  1. 1низкий
  2. 2низкий–средний
  3. 3средний
  4. 4высокий

Ответы

  1. 1. APGAR = 6
  2. 2. PP = 45 mmHg
  3. 3. B = 14
  4. 4. умеренная
  5. 5. низкий–средний
  6. 6. высокий

Полные пошаговые решения: занимайтесь этой темой на examproblems.com.