Шкалы клинической оценки: лист заданий с ответами

Бесплатный лист заданий для печати по теме «Шкалы клинической оценки»: 6 задач от простых до экзаменационного уровня, с ответами. Распечатайте его или сохраните как PDF.

Для преподавателей: можно бесплатно печатать, копировать и использовать на занятиях. Каждый новый лист содержит новые значения и собственные ответы. Будем благодарны за ссылку на ExamProblems на странице вашего курса.

Имя: ____________________   Дата: ____________

1.Лёгкая
121 kg197 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Взрослый весит 121 kg, его рост 197 cm. Найдите индекс массы тела BMI = масса (kg)/рост (m)². Округлите до одного знака после запятой.

121 kg197 cm
BMI = kg/m²
2.Лёгкая
108 kg196 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Взрослый весит 108 kg, его рост 196 cm. Найдите индекс массы тела BMI = масса (kg)/рост (m)². Округлите до одного знака после запятой.

108 kg196 cm
BMI = kg/m²
3.Средняя
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96воздух / O₂O₂воздухSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Используйте таблицу NEWS2 (шкала SpO₂ 1) для этих наблюдений: частота дыхания 30/мин, SpO₂ 92% на дополнительном кислороде, артериальное давление 92/56 mmHg, пульс 88/мин, в сознании, температура 36,7 °C. Какова общая сумма баллов NEWS2?

RR 30SpO₂ 92%O₂SBP 92HR 88AT 36,7 °C
NEWS2 =
4.Средняя
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96воздух / O₂O₂воздухSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Используйте таблицу NEWS2 (шкала SpO₂ 1) для этих наблюдений: частота дыхания 12/мин, SpO₂ 89% на комнатном воздухе, артериальное давление 130/78 mmHg, пульс 98/мин, реагирует только на боль, температура 37,7 °C. Какова общая сумма баллов NEWS2?

RR 12SpO₂ 89%воздухSBP 130HR 98PT 37,7 °C
NEWS2 =
5.Сложная
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96воздух / O₂O₂воздухSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1низкийнизкий–среднийсреднийвысокий

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Используйте таблицу NEWS2 (шкала SpO₂ 1) для этих наблюдений: частота дыхания 26/мин, SpO₂ 89% на комнатном воздухе, артериальное давление 78/46 mmHg, пульс 64/мин, в сознании, температура 39,0 °C. К какой группе клинического риска относится пациент? Выберите её.

RR 26SpO₂ 89%воздухSBP 78HR 64AT 39,0 °C
  1. 1низкий
  2. 2низкий–средний
  3. 3средний
  4. 4высокий
6.Сложная
недостаточная масса теланормальная масса телаизбыточная масса телаожирение I степениожирение II степениожирение III степени

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Взрослый весит 98 kg, его рост 185 cm. Рассчитайте ИМТ и выберите весовую категорию ВОЗ.

98 kg185 cm
  1. 1недостаточная масса тела
  2. 2нормальная масса тела
  3. 3избыточная масса тела
  4. 4ожирение I степени
  5. 5ожирение II степени
  6. 6ожирение III степени

Ответы

  1. 1. BMI = 31,2 kg/m²
  2. 2. BMI = 28,1 kg/m²
  3. 3. NEWS2 = 9
  4. 4. NEWS2 = 7
  5. 5. высокий
  6. 6. избыточная масса тела

Полные пошаговые решения: занимайтесь этой темой на examproblems.com.