Шкалы клинической оценки: лист заданий с ответами

Бесплатный лист заданий для печати по теме «Шкалы клинической оценки»: 6 задач от простых до экзаменационного уровня, с ответами. Распечатайте его или сохраните как PDF.

Для преподавателей: можно бесплатно печатать, копировать и использовать на занятиях. Каждый новый лист содержит новые значения и собственные ответы. Будем благодарны за ссылку на ExamProblems на странице вашего курса.

Имя: ____________________   Дата: ____________

1.Лёгкая
133 kg160 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Взрослый весит 133 kg, его рост 160 cm. Найдите индекс массы тела BMI = масса (kg)/рост (m)². Округлите до одного знака после запятой.

133 kg160 cm
BMI = kg/m²
2.Лёгкая
103 kg172 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Взрослый весит 103 kg, его рост 172 cm. Найдите индекс массы тела BMI = масса (kg)/рост (m)². Округлите до одного знака после запятой.

103 kg172 cm
BMI = kg/m²
3.Средняя
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Тренировочный пациент оценён по шкале падений Морзе: падения в анамнезе за последние 3 месяца: нет; сопутствующий диагноз: нет; вспомогательные средства при ходьбе: костыли, трость или ходунки; внутривенная терапия или солевая заглушка: нет; походка: нарушена; психический статус: знает свои пределы. Найдите сумму по шкале Морзе MFS.

0–125
MFS =
4.Средняя
E3 / 4+V3 / 5+M? / 6GCS 11?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). В тренировочной карте записано GCS 11, с E3 и V3. Какой двигательный балл M записан и какой ответ он описывает? Дайте число.

GCS 11E3V3
M =
5.Сложная
недостаточная масса теланормальная масса телаизбыточная масса телаожирение I степениожирение II степениожирение III степени

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Взрослый весит 127 kg, его рост 197 cm. Рассчитайте ИМТ и выберите весовую категорию ВОЗ.

127 kg197 cm
  1. 1недостаточная масса тела
  2. 2нормальная масса тела
  3. 3избыточная масса тела
  4. 4ожирение I степени
  5. 5ожирение II степени
  6. 6ожирение III степени
6.Сложная
недостаточная масса теланормальная масса телаизбыточная масса телаожирение I степениожирение II степениожирение III степени

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Взрослый весит 65 kg, его рост 189 cm. Рассчитайте ИМТ и выберите весовую категорию ВОЗ.

65 kg189 cm
  1. 1недостаточная масса тела
  2. 2нормальная масса тела
  3. 3избыточная масса тела
  4. 4ожирение I степени
  5. 5ожирение II степени
  6. 6ожирение III степени

Ответы

  1. 1. BMI = 52 kg/m²
  2. 2. BMI = 34,8 kg/m²
  3. 3. MFS = 35
  4. 4. M = 5
  5. 5. ожирение I степени
  6. 6. недостаточная масса тела

Полные пошаговые решения: занимайтесь этой темой на examproblems.com.