Шкалы клинической оценки: лист заданий с ответами

Бесплатный лист заданий для печати по теме «Шкалы клинической оценки»: 6 задач от простых до экзаменационного уровня, с ответами. Распечатайте его или сохраните как PDF.

Для преподавателей: можно бесплатно печатать, копировать и использовать на занятиях. Каждый новый лист содержит новые значения и собственные ответы. Будем благодарны за ссылку на ExamProblems на странице вашего курса.

Имя: ____________________   Дата: ____________

1.Лёгкая
11970SBPDBPmmHgMAP = ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Артериальное давление пациента 119/70 mmHg. Найдите среднее артериальное давление MAP = (SBP + 2·DBP)/3 с точностью до целого mmHg.

SBP 119 mmHgDBP 70 mmHg
MAP = mmHg
2.Лёгкая
157112SBPDBPmmHgMAP = ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Артериальное давление пациента 157/112 mmHg. Найдите среднее артериальное давление MAP = (SBP + 2·DBP)/3 с точностью до целого mmHg.

SBP 157 mmHgDBP 112 mmHg
MAP = mmHg
3.Средняя
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96воздух / O₂O₂воздухSBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35,035,1–36,036,1–38,038,1–39,0≥39,1

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Используйте таблицу NEWS2 (шкала SpO₂ 1) для этих наблюдений: частота дыхания 16/мин, SpO₂ 97% на комнатном воздухе, артериальное давление 118/70 mmHg, пульс 114/мин, в сознании, температура 39,6 °C. Какова общая сумма баллов NEWS2?

RR 16SpO₂ 97%воздухSBP 118HR 114AT 39,6 °C
NEWS2 =
4.Средняя
E3 / 4+V3 / 5+M? / 6GCS 9?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). В тренировочной карте записано GCS 9, с E3 и V3. Какой двигательный балл M записан и какой ответ он описывает? Дайте число.

GCS 9E3V3
M =
5.Сложная
недостаточная масса теланормальная масса телаизбыточная масса телаожирение I степениожирение II степениожирение III степени

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Взрослый весит 51 kg, его рост 161 cm. Рассчитайте ИМТ и выберите весовую категорию ВОЗ.

51 kg161 cm
  1. 1недостаточная масса тела
  2. 2нормальная масса тела
  3. 3избыточная масса тела
  4. 4ожирение I степени
  5. 5ожирение II степени
  6. 6ожирение III степени
6.Сложная
нет рисканебольшой рискумеренный рисквысокий рискочень высокий риск

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Тренировочный пациент оценён по шкале Брейден: сенсорное восприятие: полностью ограничено; влажность: постоянно влажная; активность: ходит часто; подвижность: значительно ограничено; питание: очень плохое; трение и сдвиг: проблема. Используйте градации: 19–23 нет риска, 15–18 небольшой, 13–14 умеренный, 10–12 высокий и 9 или ниже очень высокий. Выберите уровень риска.

  1. 1нет риска
  2. 2небольшой риск
  3. 3умеренный риск
  4. 4высокий риск
  5. 5очень высокий риск

Ответы

  1. 1. MAP = 86 mmHg
  2. 2. MAP = 127 mmHg
  3. 3. NEWS2 = 4
  4. 4. M = 3
  5. 5. нормальная масса тела
  6. 6. высокий риск

Полные пошаговые решения: занимайтесь этой темой на examproblems.com.