Шкалы клинической оценки: лист заданий с ответами

Бесплатный лист заданий для печати по теме «Шкалы клинической оценки»: 6 задач от простых до экзаменационного уровня, с ответами. Распечатайте его или сохраните как PDF.

Для преподавателей: можно бесплатно печатать, копировать и использовать на занятиях. Каждый новый лист содержит новые значения и собственные ответы. Будем благодарны за ссылку на ExamProblems на странице вашего курса.

Имя: ____________________   Дата: ____________

1.Лёгкая
167107SBPDBPmmHgMAP = ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Артериальное давление пациента 167/107 mmHg. Найдите среднее артериальное давление MAP = (SBP + 2·DBP)/3 с точностью до целого mmHg.

SBP 167 mmHgDBP 107 mmHg
MAP = mmHg
2.Лёгкая
136 kg159 cmBMI = kg/m²BMI = ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Взрослый весит 136 kg, его рост 159 cm. Найдите индекс массы тела BMI = масса (kg)/рост (m)². Округлите до одного знака после запятой.

136 kg159 cm
BMI = kg/m²
3.Средняя
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Тренировочный пациент оценён по шкале падений Морзе: падения в анамнезе за последние 3 месяца: да; сопутствующий диагноз: да; вспомогательные средства при ходьбе: нет, постельный режим или помощь медсестры; внутривенная терапия или солевая заглушка: да; походка: слабая; психический статус: знает свои пределы. Найдите сумму по шкале Морзе MFS.

0–125
MFS =
4.Средняя
E2 / 4+V2 / 5+M? / 6GCS 5?

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). В тренировочной карте записано GCS 5, с E2 и V2. Какой двигательный балл M записан и какой ответ он описывает? Дайте число.

GCS 5E2V2
M =
5.Сложная
недостаточная масса теланормальная масса телаизбыточная масса телаожирение I степениожирение II степениожирение III степени

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Взрослый весит 98 kg, его рост 161 cm. Рассчитайте ИМТ и выберите весовую категорию ВОЗ.

98 kg161 cm
  1. 1недостаточная масса тела
  2. 2нормальная масса тела
  3. 3избыточная масса тела
  4. 4ожирение I степени
  5. 5ожирение II степени
  6. 6ожирение III степени
6.Сложная
низкий рискумеренный рисквысокий риск

Учебное упражнение (вымышленные значения, не клиническая рекомендация). Тренировочный пациент оценён по шкале падений Морзе: падения в анамнезе за последние 3 месяца: нет; сопутствующий диагноз: нет; вспомогательные средства при ходьбе: костыли, трость или ходунки; внутривенная терапия или солевая заглушка: нет; походка: нормальная, постельный режим или инвалидная коляска; психический статус: знает свои пределы. Используя пороги 0–24 низкий, 25–44 умеренный и 45 или больше высокий, выберите уровень риска падения.

  1. 1низкий риск
  2. 2умеренный риск
  3. 3высокий риск

Ответы

  1. 1. MAP = 127 mmHg
  2. 2. BMI = 53,8 kg/m²
  3. 3. MFS = 70
  4. 4. M = 1
  5. 5. ожирение II степени
  6. 6. низкий риск

Полные пошаговые решения: занимайтесь этой темой на examproblems.com.