NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

A nurse posts about an "interesting patient" on social media without naming them. Why is this a problem?

  1. AIt is only a problem if the post also includes a photograph of the patient
  2. BIt is not a problem because no name was given
  3. CIt is not a problem if the account is private
  4. DThe patient may still be identifiable, which breaches confidentiality
2.护理学基础困难

A stable patient is woken every hour for observations and is becoming tired and confused. What is the best nursing action?

  1. AAsk the doctor for a sedative to help the patient sleep
  2. BKeep the same plan, as observations matter more than sleep for patients
  3. CStop all observations so the patient can sleep
  4. DAsk the team whether the observations can safely be done less often
3.感染控制与患者安全中等

A patient has a very low platelet count. Which safety measure is appropriate?

  1. AFloss hard each day to keep the gums healthy
  2. BUse a soft toothbrush and an electric razor
  3. CTake rectal temperatures for accuracy
  4. DUse a firm toothbrush and a safety razor
4.感染控制与患者安全困难

A patient restrained because of violent behavior is now calm, oriented and following instructions. What should the nurse do?

  1. ARemove one restraint each day to test the patient’s behavior
  2. BKeep the restraints until the next provider visit
  3. CKeep the restraints until the order expires
  4. DRemove the restraints, because the reason for them has ended
5.优先排序与委派中等

A parent calls to say their toddler has just swallowed drain cleaner. What should the nurse advise?

  1. AGive a large glass of fizzy drink or milk to dilute the cleaner before calling anyone
  2. BMake the child vomit straight away to bring up the chemical
  3. CWait to see whether the child develops any symptoms first
  4. DDo not make the child vomit; call poison control or emergency services now
6.优先排序与委派困难

护士应首先处理护理助理的哪项报告?

  1. A今天上午腰椎融合术后,双腿没有感觉也不能活动
  2. B一名糖尿病患者说他们的脚经常感到刺麻,一向如此
  3. C一名肺炎患者咳出了黄色痰液
  4. D一名卧床休息的患者要求使用便盆
7.临床护理中等

一个新做的结肠造口在术后第二天呈暗紫色至黑色。这表示什么?

  1. A造口可能缺血,需要紧急评估
  2. B造口术后正常的瘀青,无须处理
  3. C正常健康的造口
  4. D便秘
8.临床护理困难

A nurse is teaching a patient who is starting warfarin. Which statement shows a need for further teaching?

  1. A"I can take aspirin if I get a headache."
  2. B"I will report black stools or unusual bruising."
  3. C"I will keep my INR blood test appointments."
  4. D"I will tell my dentist that I take warfarin."
9.实验室检查值与电解质中等

A patient on warfarin for atrial fibrillation has a target INR of 2.0–3.0. How does the usual target for a patient with a mechanical mitral valve compare?

  1. ALower, about 1.0–1.5
  2. BThe same, 2.0–3.0
  3. CMuch higher, about 5.0–6.0
  4. DHigher, about 2.5–3.5
10.实验室检查值与电解质困难

A patient with right upper abdominal pain from gallstones now has jaundice, a total bilirubin of 4.8 mg/dL (82 µmol/L) and a raised ALP. What is the most likely cause?

  1. AGilbert syndrome triggered by pain
  2. BHemolysis caused by the gallstones
  3. CUncomplicated gallbladder inflammation
  4. DA stone blocking the common bile duct
11.药理学中等

A patient with heart failure starts furosemide. Which self-monitoring instruction is most useful?

  1. AWeigh daily at the same time on the same scales
  2. BCheck the blood glucose before every meal
  3. CMeasure the temperature twice a day and record it in a diary
  4. DCount the respiratory rate each evening
12.药理学困难

Carboprost is a prostaglandin used for postpartum haemorrhage. In which woman should it be avoided?

  1. AA woman who is breastfeeding
  2. BA woman with asthma
  3. CA woman with iron deficiency anaemia
  4. DA woman who had a vaginal birth
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

一名患者心房颤动已超过 48 小时,并已安排择期电复律。为什么事先需要抗凝?

  1. A恢复窦性心律时,心房内的血栓可能脱落
  2. B抗凝药可减少电击所需的电能
  3. C抗凝药可减轻电击的疼痛
  4. D抗凝药可使心房颤动转复为窦性心律
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

A patient has new chest pain at rest. The ECG shows ST depression, but serial troponins remain normal. Which diagnosis fits best?

  1. AUnstable angina
  2. BST-elevation myocardial infarction
  3. CStable angina
  4. DNon-ST-elevation myocardial infarction
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

A patient with migraine takes painkillers or triptans on most days and now has a headache almost every day. What is the likely problem?

  1. AMedication overuse headache
  2. BAn allergy to the painkillers
  3. CA brain tumour, which is almost certain
  4. DNormal progress of migraine
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

On the first day after a kidney transplant, urine output suddenly falls from 200 mL/h to 10 mL/h. What should the nurse check first?

  1. AWhether the patient has eaten
  2. BThe patient's blood glucose level
  3. CThat the catheter is not blocked or kinked
  4. DThe patient's temperature and pulse
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

严重急性胰腺炎时可能出现哪种电解质问题?

  1. A低钙血症
  2. B高钾血症
  3. C高钠血症
  4. D高钙血症
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

A patient with a toe ulcer says the leg pain is worse at night and eases when they hang the leg over the side of the bed. What does this suggest?

  1. ANeuropathic itching
  2. BVenous insufficiency
  3. CLymphoedema
  4. DArterial insufficiency
19.产科护理中等

A woman with epilepsy is planning a pregnancy. Which advice is most appropriate?

  1. AAvoid folic acid because it lowers drug levels
  2. BStop all antiepileptic drugs before trying to conceive
  3. CReview her medicines with her doctor before conception
  4. DBreastfeeding will never be possible
20.产科护理困难

A woman who had a placenta praevia and two previous caesareans is scheduled for a caesarean. The team plans for possible hysterectomy and blood products. Why?

  1. AShe is at high risk of pre-eclampsia only
  2. BShe is at high risk of a post-term birth
  3. CShe is at high risk of placenta accreta spectrum
  4. DShe is at high risk of gestational diabetes
21.儿科护理中等

A child with ITP has a low platelet count. Which advice is correct?

  1. APlay rugby and football as normal to stay active
  2. BTake aspirin for any pain to thin the blood
  3. CUse a hard toothbrush and floss firmly to keep the gums healthy
  4. DAvoid contact sports and medicines such as ibuprofen and aspirin
22.儿科护理困难

A child with sickle cell disease has been exposed to parvovirus B19 (fifth disease). Why is this a concern?

  1. AIt makes the child immune to all future crises
  2. BIt triggers a severe allergic reaction to the virus
  3. CIt can stop red cell production for days and cause severe anaemia
  4. DIt causes the sickle gene to become active in the child
23.精神科护理中等

According to DSM-5, how long must signs of the disturbance last before schizophrenia can be diagnosed?

  1. AAt least 1 month, with no further time required
  2. BAt least 2 years, including 6 months of active symptoms
  3. CAt least 6 months, including at least 1 month of active symptoms
  4. DAt least 2 weeks of continuous symptoms
24.精神科护理困难

On the day after hip surgery, a 58-year-old patient has a new tremor, sweating, anxiety and a fast pulse. He did not report any alcohol use on admission. What should the nurse do?

  1. ATell him that his symptoms are normal after hip surgery
  2. BWait until the next day to see if the symptoms go away on their own once his pain is better controlled
  3. CAsk him and his family about his alcohol use and the time of his last drink, and report the findings
  4. DAssume he has post-operative pain and give extra analgesia only
25.护理数学与单位换算中等
12345678910111210:05 AM?10:0522:0511:0509:05

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一个剂量记录在 10:05 AM。哪个条目是 24 小时制中的同一时间?点击它。

10:05 AM
  1. 110:05
  2. 222:05
  3. 311:05
  4. 409:05
26.护理数学与单位换算困难
00:0017:5506:05t = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一次输注从 17:55 开始,到次日早晨 06:05 结束(24 小时制)。它运行了多少分钟t?

17:5506:05
t = min
27.剂量计算中等
45 kg7.5 mg/kg/天2× 每天D = ? mg

某患者体重 45 kg。医嘱剂量为每天 7.5 mg/kg,分 2 次等量给药。每次给多少毫克 D?

45 kg7.5 mg/kg/天2× 每天
D = mg
28.剂量计算困难
48 kg135 cmBSA = √(h·w/3600)175 mg/m²D = ? mg

一名患者身高 135 cm,体重 48 kg。医嘱为 175 mg/m²。用 Mosteller 公式 BSA = √(身高 (cm) × 体重 (kg)/3600) 求剂量 D,以 mg 表示。

135 cm48 kg175 mg/m²
D = mg
29.静脉输液速度中等
V = ?60 gtt/mL100 gtt/min12 h

滴注以 100 gtt/min 的速度通过滴系数为 60 gtt/mL 的输液器。患者在 12 小时内接受多少毫升 V?

100 gtt/min60 gtt/mL12 h
V = mL
30.静脉输液速度困难
200 mg250 mL10 mL/h? mg/h

一袋液体在 250 mL 中含药 200 mg,以 10 mL/h 的速度输注。患者每小时获得多少毫克 D?

200 mg/250 mL10 mL/h
D = mg/h
31.儿科与重症剂量计算中等
50 件50 mL普通胰岛素10 mL/h? 件/h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一份含 50 单位普通胰岛素、容量 50 mL 的输液以 10 mL/h 输注。患者每小时接受多少单位 D?

50 件/50 mL10 mL/h
D = 件/h
32.儿科与重症剂量计算困难
400 mg250 mLdopamine? mL/h76 kg15 mcg/kg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋中含dopamine 400 mg,容量 250 mL。医嘱为 15 mcg/kg/min,患者体重 76 kg。输液泵速率 R 应设为多少 mL/h? 保留一位小数。

400 mg/250 mL15 mcg/kg/min76 kg
R = mL/h
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量12 小时班次茶150 mL水300 mL果冻100 mL静脉输液125 mL/h × 12 h静脉抗生素2 × 100 mL尿液400 mL尿液475 mL伤口引流110 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 12 小时班次中的出入量。静脉输液在整个班次中按所示速率输注。求液体平衡 B = 入量 − 出量,以 mL 计(答案为负表示净丢失)。

茶: 150 mL水: 300 mL果冻: 100 mL静脉输液: 125 mL/h × 12 h静脉抗生素: 2 × 100 mL尿液: 400 mL尿液: 475 mL伤口引流: 110 mL
B = mL
34.静脉输液与液体平衡困难
1000 mL100 mL 已输入75 mL/h19:00t = ? h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋 1000 mL 的液体用输液泵以 75 mL/h 输注。到 19:00 时已输入 100 mL。还要多少小时 t 袋子才会输完? 保留一位小数。

1000 mL100 mL 已输入75 mL/h
t = h
35.临床评估评分中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 10 次/分,SpO₂ 96%吸室内空气,血压 136/82 mmHg,脉搏 104 次/分,清醒,体温 37.0 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 10SpO₂ 96%空气SBP 136HR 104AT 37.0 °C
NEWS2 =
36.临床评估评分困难
无风险轻度风险中度风险高风险极高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 无损害; 潮湿程度: 偶尔潮湿; 活动: 经常步行; 活动能力: 不受限制; 营养: 可能不足; 摩擦力和剪切力: 潜在问题。使用的分级为:19–23 无风险,15–18 轻度,13–14 中度,10–12 高,9 或以下极高。点击风险等级。

  1. 1无风险
  2. 2轻度风险
  3. 3中度风险
  4. 4高风险
  5. 5极高风险
37.动脉血气分析解读中等

某练习血气显示 PaCO₂ 56 mmHg (7.5 kPa)。利用规则:在急性呼吸性酸中毒中,PaCO₂ 每比 40 高出 10 mmHg,HCO₃⁻ 升高 1 mmol/L,以HCO₃⁻ 24 mmol/L 为起点,求预期HCO₃⁻。

PaCO₂ 56 mmHg (7.5 kPa)基线值: 40 mmHg, 24 mmol/L
HCO₃⁻ = mmol/L
38.动脉血气分析解读困难
pH7.357.457.30PaCO₂mmHg354578HCO₃⁻mmol/L222637急性慢性慢性基础上的急性

某练习血气显示呼吸性酸中毒:pH 7.30,PaCO₂ 78 mmHg (10.4 kPa),HCO₃⁻ 37 mmol/L。利用规则“HCO₃⁻ 每 10 mmHg 升高 1 mmol/L(急性)或 3.5 mmol/L(慢性)”进行分类。点选你的答案。

pH 7.30PaCO₂ 78 mmHg (10.4 kPa)HCO₃⁻ 37 mmol/L
  1. 1急性
  2. 2慢性
  3. 3慢性基础上的急性
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV正常窦性心律交界性心律一度房室传导阻滞窦性心动过缓

解读这条 II 导联心律条带。这是什么节律?点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1正常窦性心律
  2. 2交界性心律
  3. 3一度房室传导阻滞
  4. 4窦性心动过缓
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV二度 II 型房室传导阻滞心房颤动三度(完全性)房室传导阻滞二度 I 型房室传导阻滞(文氏现象)

这条 II 导联心电图显示心房与心室之间存在传导问题。这是什么节律?点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1二度 II 型房室传导阻滞
  2. 2心房颤动
  3. 3三度(完全性)房室传导阻滞
  4. 4二度 I 型房室传导阻滞(文氏现象)

3溶液

1.护理学基础

答案: D · The patient may still be identifiable, which breaches confidentiality

为什么是这个答案

Details such as the ward, the condition or the date can reveal who a patient is. Professional codes forbid sharing patient information on social media, even without names.

答案

D · The patient may still be identifiable, which breaches confidentiality
2.护理学基础

答案: D · Ask the team whether the observations can safely be done less often

为什么是这个答案

Lack of sleep can contribute to delirium. If the patient's scores are stable, the frequency of observations can be reviewed by the team so care is safe but less disruptive.

答案

D · Ask the team whether the observations can safely be done less often
3.感染控制与患者安全

答案: B · Use a soft toothbrush and an electric razor

为什么是这个答案

With thrombocytopenia, minor trauma can cause serious bleeding. Bleeding precautions include soft toothbrushes, electric razors, avoiding rectal procedures and IM injections where possible, and preventing falls.

答案

B · Use a soft toothbrush and an electric razor
4.感染控制与患者安全

答案: D · Remove the restraints, because the reason for them has ended

为什么是这个答案

Restraints are used only as long as needed to keep people safe. Once the patient no longer presents a danger, the restraints are removed, even if the order has not yet expired.

答案

D · Remove the restraints, because the reason for them has ended
5.优先排序与委派

答案: D · Do not make the child vomit; call poison control or emergency services now

为什么是这个答案

Inducing vomiting after a corrosive is swallowed causes more burns to the throat and risks aspiration. The parent should get expert advice and emergency help at once.

答案

D · Do not make the child vomit; call poison control or emergency services now
6.优先排序与委派

答案: A · 今天上午腰椎融合术后,双腿没有感觉也不能活动

为什么是这个答案

脊柱手术后双腿新出现无感觉和不能活动,可能意味着血肿压迫脊髓或神经,需要立即评估和上报。肺炎的黄色痰和长期的神经病变是预期的。

答案

A · 今天上午腰椎融合术后,双腿没有感觉也不能活动
7.临床护理

答案: A · 造口可能缺血,需要紧急评估

为什么是这个答案

造口颜色暗淡或发黑提示血供不足、可能坏死,必须立即报告外科团队。

答案

A · 造口可能缺血,需要紧急评估
8.临床护理

答案: A · "I can take aspirin if I get a headache."

为什么是这个答案

Aspirin and other NSAIDs increase the bleeding risk with warfarin, so patients should ask before taking any new medicine. Paracetamol (acetaminophen) is usually the safer choice for simple pain.

答案

A · "I can take aspirin if I get a headache."
9.实验室检查值与电解质

答案: D · Higher, about 2.5–3.5

为什么是这个答案

Mechanical heart valves, especially in the mitral position, have a high risk of thrombosis, so the INR target is usually higher, about 2.5–3.5. An INR of 5 or more carries a high bleeding risk.核对依据: Label: WARFARIN SODIUM tablet · DailyMed (NLM/FDA) (2012)

答案

D · Higher, about 2.5–3.5
10.实验室检查值与电解质

答案: D · A stone blocking the common bile duct

为什么是这个答案

A gallstone in the common bile duct (choledocholithiasis) obstructs bile flow, raising conjugated bilirubin and ALP. Fever with jaundice and pain suggests cholangitis, an emergency. Simple cholecystitis usually causes only mild liver test changes.核对依据: Choledocholithiasis · MedlinePlus (NIH) (2025); Cholangitis · MedlinePlus (NIH) (2026)

答案

D · A stone blocking the common bile duct
11.药理学

答案: A · Weigh daily at the same time on the same scales

为什么是这个答案

Daily weight is the best home measure of fluid balance. A rapid gain suggests fluid retention, and a rapid loss suggests overdiuresis and dehydration, both of which should be reported.

答案

A · Weigh daily at the same time on the same scales
12.药理学

答案: B · A woman with asthma

为什么是这个答案

Carboprost is a PGF2-alpha analogue that can cause bronchospasm. Oxytocin is first-line, and carboprost is avoided in asthma.

答案

B · A woman with asthma
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: A · 恢复窦性心律时,心房内的血栓可能脱落

为什么是这个答案

心房颤动超过 48 小时后,心房内可能存在血栓。恢复有序收缩可将其排出而引起卒中。患者通常在复律前至少抗凝三周(或经食管超声排除血栓),复律后至少抗凝四周。

答案

A · 恢复窦性心律时,心房内的血栓可能脱落
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: A · Unstable angina

为什么是这个答案

Unstable angina is new, worsening or rest angina without a troponin rise. It is an acute coronary syndrome and is managed urgently because it can progress to infarction. Stable angina is predictable and exertional. NSTEMI has a rising troponin.

答案

A · Unstable angina
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: A · Medication overuse headache

为什么是这个答案

Frequent use of painkillers or triptans can cause medication overuse headache. Treatment involves withdrawing the overused drug under guidance and starting a preventive treatment if needed.

答案

A · Medication overuse headache
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: C · That the catheter is not blocked or kinked

为什么是这个答案

A sudden drop in output after transplant may be caused by a blocked catheter, often from clots. The nurse checks the tubing and may flush the catheter per protocol, and then escalates urgently, because vascular thrombosis or rejection are also possible.

答案

C · That the catheter is not blocked or kinked
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: A · 低钙血症

为什么是这个答案

脂肪坏死释放脂肪酸,与钙结合(皂化),使血清钙降低。低钙血症是严重程度的标志,可引起手足抽搐和心律失常。而高钙血症则可能是胰腺炎的病因。

答案

A · 低钙血症
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: D · Arterial insufficiency

为什么是这个答案

Rest pain eased by dependency is typical of severe peripheral arterial disease. Elevating the leg worsens pain, and compression is avoided. Vascular assessment is needed.

答案

D · Arterial insufficiency
19.产科护理

答案: C · Review her medicines with her doctor before conception

为什么是这个答案

Preconception review allows a switch to the lowest-risk effective drug, often at the lowest effective dose, and higher-dose folic acid. Most women can breastfeed while taking antiepileptics.

答案

C · Review her medicines with her doctor before conception
20.产科护理

答案: C · She is at high risk of placenta accreta spectrum

为什么是这个答案

A placenta praevia overlying a previous caesarean scar greatly raises the risk of an abnormally adherent placenta. This can cause massive haemorrhage, so delivery is planned in a unit with blood bank support.

答案

C · She is at high risk of placenta accreta spectrum
21.儿科护理

答案: D · Avoid contact sports and medicines such as ibuprofen and aspirin

为什么是这个答案

While platelets are low, the child should avoid contact sports and activities with a high risk of head injury, and avoid NSAIDs and aspirin, which impair platelet function. A soft toothbrush is used, and parents report any heavy bleeding.

答案

D · Avoid contact sports and medicines such as ibuprofen and aspirin
22.儿科护理

答案: C · It can stop red cell production for days and cause severe anaemia

为什么是这个答案

Parvovirus B19 temporarily stops red cell production. Healthy children barely notice this, but in sickle cell disease red cells survive only a short time, so an aplastic crisis with severe anaemia can develop and may need transfusion.

答案

C · It can stop red cell production for days and cause severe anaemia
23.精神科护理

答案: C · At least 6 months, including at least 1 month of active symptoms

为什么是这个答案

Schizophrenia needs continuous signs for at least 6 months, with at least 1 month of active-phase symptoms such as delusions or hallucinations. An episode of 1 to 6 months is schizophreniform disorder.

答案

C · At least 6 months, including at least 1 month of active symptoms
24.精神科护理

答案: C · Ask him and his family about his alcohol use and the time of his last drink, and report the findings

为什么是这个答案

Unexpected alcohol withdrawal is common in surgical patients. Asking about drinking, using a withdrawal scale and reporting early allows treatment before seizures or delirium tremens develop.

答案

C · Ask him and his family about his alcohol use and the time of his last drink, and report the findings
25.护理数学与单位换算

答案: 10:05

24 小时制:下午 1 点起,小时数加 12(下午 3:45 = 15:45)。午夜到凌晨 12:59 为 00:00–00:59,中午 12:00–12:59 仍为 12:00–12:59。反过来换算时,13–23 点减 12 并标为下午;00 点变为凌晨 12 点。跨午夜计算时间要分两段:先算到 24:00(00:00),再从 00:00 算起。

换算小时

10 AM → 10

答案

10:05

答案

10:05
26.护理数学与单位换算

答案: t = 730 min

24 小时制:下午 1 点起,小时数加 12(下午 3:45 = 15:45)。午夜到凌晨 12:59 为 00:00–00:59,中午 12:00–12:59 仍为 12:00–12:59。反过来换算时,13–23 点减 12 并标为下午;00 点变为凌晨 12 点。跨午夜计算时间要分两段:先算到 24:00(00:00),再从 00:00 算起。

午夜之前

17:55 → 24:00 = 365 min

午夜之后

00:00 → 06:05 = 365 min

合计

t = 365 + 365 = 730 min

答案

t = 730 min
27.剂量计算

答案: D = 168.8 mg

剂量计算:给药量等于医嘱剂量除以现有药物的规格,再乘以该规格对应的量:给药量 = (医嘱剂量/储备规格) × 储备体积。始终统一单位(先把 g 换成 mg,mg 换成 mcg),并检查答案是否合理。

每日总量

7.5·45 = 337.5 mg

每次剂量

D = 337.5/2 = 168.8 mg

答案

D = 168.8 mg
28.剂量计算

答案: D = 234.8 mg

Body-surface-area dosing: many cytotoxic and some paediatric doses are prescribed per square metre of body surface area: dose (mg) = dose per m² × BSA (m²). The Mosteller formula estimates BSA = √(height (cm) × weight (kg)/3600).

体表面积

BSA = √(135·48/3600) = √1.8 = 1.342 m²

剂量

D = 175·1.342 = 234.8 mg

答案

D = 234.8 mg
29.静脉输液速度

答案: V = 1200 mL

Infusion rates: a pump is set in mL/h = volume/time in hours. A gravity drip is counted in drops per minute: gtt/min = volume (mL) × drop factor (gtt/mL)/time (min). The drop factor is printed on the tubing package: macrodrip sets deliver 10, 15 or 20 gtt/mL (blood sets often 10 gtt/mL in the US, 15 in the UK) and microdrip sets 60 gtt/mL. Always use the drop factor the question or package gives.

速度(mL/h)

100·60/60 = 100 mL/h

体积

V = 100·12 = 1200 mL

答案

V = 1200 mL
30.静脉输液速度

答案: D = 8 mg/h

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

浓度

200/250 = 0.8 mg/mL

给药速率

D = 0.8·10 = 8 mg/h

答案

D = 8 mg/h
31.儿科与重症剂量计算

答案: D = 10 件/h

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

50/50 = 1 件/mL

每小时单位数

D = 10·1 = 10 件/h

答案

D = 10 件/h
32.儿科与重症剂量计算

答案: R = 42.8 mL/h

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

400 mg = 400 000 mcg
400 000/250 = 1600 mcg/mL

每分钟和每小时剂量

15·76 = 1140 mcg/min
1140·60 = 68400 mcg/h

泵速

R = 68400/1600 = 42.75 ≈ 42.8 mL/h

答案

R = 42.8 mL/h
33.静脉输液与液体平衡

答案: B = 1265 mL

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

总入量

口服: 150 + 300 + 100 = 550 mL
静脉输液: 125·12 = 1500 mL
静脉抗生素: 2·100 = 200 mL
总入量 = 2250 mL

总出量

400 + 475 + 110 = 985 mL

平衡

B = 2250 − 985 = 1265 mL

答案

B = 1265 mL

为正:摄入的液体多于排出的液体。

34.静脉输液与液体平衡

答案: t = 12 h

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

剩余体积

1000 − 100 = 900 mL

时间

t = 900/75 = 12 h

答案

t = 12 h

约为 12 h 00 min,所以袋子大约在 07:00 输完。

35.临床评估评分

答案: NEWS2 = 2

NEWS2(国家早期预警评分 2,英国皇家内科医师学会 2017):按图表为七个参数分别评分(呼吸频率、量表 1 的 SpO₂、吸空气还是吸氧、收缩压、脉搏、按 ACVPU 量表评定的意识状态和体温),然后把分数相加。临床风险:0–4 为低;任何单项参数得 3 分为中低;5–6 为中;7 或以上为高。总分 5 或以上需要紧急响应。

为每个参数评分

RR 10/min → 1
SpO₂ 96% → 0
吸空气 → 0
SBP 136 mmHg → 0
HR 104/min → 1
清醒 (A) → 0
T 37.0 °C → 0

相加

NEWS2 = 1 + 0 + 0 + 0 + 1 + 0 + 0 = 2

答案

NEWS2 = 2
36.临床评估评分

答案: 无风险

Braden 量表:评估压力性损伤风险的六个分项。感觉知觉、潮湿程度、活动、活动能力和营养各评 1 至 4 分,从最差水平(1)到无问题(4);摩擦力和剪切力评 1 至 3 分。总分为 6 至 23,总分越低风险越高。常用分级:19–23 无风险,15–18 轻度风险,13–14 中度风险,10–12 高风险,9 分及以下为极高风险。

为每个分项评分

感觉知觉: 无损害 → 4
潮湿程度: 偶尔潮湿 → 3
活动: 经常步行 → 4
活动能力: 不受限制 → 4
营养: 可能不足 → 2
摩擦力和剪切力: 潜在问题 → 2

相加

Braden 总分 = 4 + 3 + 4 + 4 + 2 + 2 = 19

风险等级

19 → 无风险

答案

无风险
37.动脉血气分析解读

答案: HCO₃⁻ = 25.6 mmol/L

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

PaCO₂ 的变化

|56 − 40| = 16 mmHg → 1.6 × 10 mmHg

HCO₃⁻ 的预期值

HCO₃⁻ = 24 + 1·1.6 = 25.6 mmol/L

答案

HCO₃⁻ = 25.6 mmol/L
38.动脉血气分析解读

答案: 慢性

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

HCO₃⁻ 的预期值

急性: 24 + 1·3.8 = 27.8 mmol/L
慢性: 24 + 3.5·3.8 = 37.3 mmol/L

比较

实测: 37 mmol/L → 慢性

答案

慢性
39.心电图节律条带解读

答案: 一度房室传导阻滞

节律标准(II 导联):窦性心律每个 QRS 之前都有直立的 P 波,PR 恒定为 0.12–0.20 s,QRS 狭窄:60–100 次/分为正常窦性心律,低于 60 为窦性心动过缓,高于 100 为窦性心动过速。心房颤动:无 P 波,基线呈颤动,R–R 绝对不规则。心房扑动:约 250–350 次/分的锯齿状扑动波,伴固定的传导比例,如 2:1 或 4:1。一度房室传导阻滞:窦性心律,PR 恒定且大于 0.20 s。交界性心律:窄 QRS,40–60 次/分,P 波缺失或倒置(PR 低于 0.12 s,或 P 波在 QRS 之后)。室性早搏(PVC)是提前出现的宽大(0.12 s 或以上)、形态怪异的 QRS,没有 P 波,T 波方向相反,通常有完全性代偿间歇;二联律是指每隔一个搏动就有一个室性早搏。

五个步骤

1. 心率:R–R = 22 个小格,1500 ÷ 22 ≈ 68 次/分。
2. 节律:规则,每个 R–R 均为 0.88 s。
3. P 波:直立,每个 QRS 之前各有一个,形态一致。
4. PR 间期:0.32 s,恒定,长于 0.20 s。
5. QRS:0.08 s,狭窄(低于 0.12 s)。

解读

一度房室传导阻滞

答案

一度房室传导阻滞
40.心电图节律条带解读

答案: 二度 I 型房室传导阻滞(文氏现象)

房室传导阻滞:逐个标出 P 波,检查哪些 P 波后面跟着 QRS。一度:每个 P 波都下传,PR 恒定且大于 0.20 s。二度 I 型(Mobitz I,文氏现象):PR 逐搏延长,直到一个 P 波未下传,然后周期重新开始(成组搏动)。二度 II 型(Mobitz II):下传搏动的 PR 保持恒定,P 波突然不下传;QRS 常增宽。三度(完全性)阻滞:P 波和 QRS 波群各自规则但互相独立,PR 随机变化,心房率快于逸搏率(交界性逸搏 40–60 次/分,QRS 窄;室性逸搏 20–40 次/分,QRS 宽)。2:1 阻滞仅凭一份条带无法判断是 I 型还是 II 型。

五个步骤

1. 心率:6 秒内有 4 个 QRS 波群,× 10 = 40 次/分。
2. 节律:规律性不规则,QRS 波群成组出现,组间有暂停(成组搏动)。
3. P 波:直立且规则(P–P 1.00 s,60 次/分);每 3 个 P 波中有一个后面没有 QRS。
4. PR 间期:逐渐延长 0.16 → 0.28 s,随后一个 P 波未下传。
5. QRS:0.08 s,狭窄(低于 0.12 s)。

解读

二度 I 型房室传导阻滞(文氏现象)

答案

二度 I 型房室传导阻滞(文氏现象)

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions