NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

While wearing sterile gloves, where should the nurse keep their hands?

  1. AAbove waist level and in sight
  2. BResting on the edge of the sterile field
  3. CBehind the back when not in use
  4. DFolded under the armpits to keep warm
2.护理学基础困难

For a patient at risk of pressure ulcers, why is the head of the bed usually kept at 30 degrees or less if their condition allows?

  1. AHigher angles make the patient slide down, causing shear over the sacrum
  2. BHigher angles always cause breathing problems in patients who are bedbound
  3. CLower angles increase blood flow to the heels
  4. DLower angles stop the patient from getting out of bed
3.感染控制与患者安全中等

Which IV fluid can be given with packed red blood cells in the same line?

  1. A0.9% sodium chloride
  2. B5% dextrose in water
  3. CLactated Ringer’s (Hartmann’s) solution
  4. D5% dextrose in 0.45% sodium chloride
4.感染控制与患者安全困难

A patient restrained because of violent behavior is now calm, oriented and following instructions. What should the nurse do?

  1. ARemove the restraints, because the reason for them has ended
  2. BKeep the restraints until the order expires
  3. CKeep the restraints until the next provider visit
  4. DRemove one restraint each day to test the patient’s behavior
5.优先排序与委派中等

护士可以放心最后去看哪位患者?

  1. A一名 COPD 患者,吸氧 1 L/min,SpO₂ 90%(目标 88–92%),能说完整的句子
  2. B一名突发剧烈头痛的患者
  3. C一名出现新的湿啰音和粉红色泡沫痰的患者
  4. D一名术后两小时的患者,心率从 88 次/分升至 118 次/分
6.优先排序与委派困难

A patient is going home on a new oral anticoagulant. There is only a short time for teaching. Which topic is most important?

  1. AHow to choose comfortable walking shoes
  2. BWhich television programs help with relaxation
  3. CHow to cook low-fat meals
  4. DSigns of bleeding and when to seek help
7.临床护理中等

Which features suggest pyelonephritis rather than simple cystitis?

  1. AFever, rigors and loin pain
  2. BMild burning on passing urine only
  3. CCloudy urine with no other symptoms
  4. DFrequency without any pain
8.临床护理困难

A patient with known cirrhosis suddenly vomits large amounts of bright red blood and becomes tachycardic. What is the most likely cause?

  1. ASwallowed blood from a nosebleed
  2. BA lower GI bleed from diverticular disease
  3. CA Mallory-Weiss tear from a small amount of vomiting
  4. DBleeding from ruptured oesophageal varices
9.实验室检查值与电解质中等

一名服用华法林的患者开始每天大量食用羽衣甘蓝和菠菜。INR 已下降。哪项建议最恰当?

  1. A在饮食恢复正常之前停用华法林
  2. B保持富含维生素 K 的食物摄入量每天稳定
  3. C不告诉开医嘱者就将华法林剂量加倍
  4. D永远不再吃绿叶蔬菜
10.实验室检查值与电解质困难

A patient with long-term heavy alcohol use is admitted with alcohol withdrawal. Which group of electrolyte problems is most common?

  1. ALow magnesium, low phosphate and low potassium
  2. BLow chloride, high bicarbonate and high calcium
  3. CHigh sodium, high calcium and high glucose
  4. DHigh magnesium, high phosphate and high potassium
11.药理学中等

Which statement about allopurinol is correct?

  1. AIt lowers uric acid over time and does not relieve the pain of an acute attack
  2. BIt is taken only during an acute attack and stopped as soon as the pain settles
  3. CIt increases uric acid production to flush out crystals
  4. DIt works within an hour to relieve joint pain
12.药理学困难

Which statement correctly contrasts donepezil and memantine in Alzheimer's disease?

  1. ADonepezil inhibits cholinesterase; memantine blocks NMDA receptors
  2. BBoth drugs remove amyloid plaques from the brain
  3. CDonepezil blocks NMDA receptors; memantine inhibits acetylcholinesterase
  4. DBoth drugs are dopamine agonists that differ only in their half-lives
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

Septic shock belongs to which category of shock?

  1. ADistributive shock
  2. BCardiogenic shock
  3. CObstructive shock
  4. DHypovolaemic shock
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

The monitor shows a regular broad-complex tachycardia at 180/min. The patient is alert with BP 126/78 mmHg and no chest pain. What is the most appropriate plan?

  1. AReassure the patient, as this is a normal rhythm
  2. BRecord a 12-lead ECG, call senior help and anticipate an antiarrhythmic
  3. CDeliver an unsynchronised shock immediately, before any other assessment
  4. DStart chest compressions straight away and give a dose of IV adrenaline
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

How does the nurse test the facial nerve (VII)?

  1. AAsk the patient to stick out the tongue and move it from side to side
  2. BAsk them to raise the eyebrows, shut the eyes tightly and smile
  3. CShine a light in each eye and check the pupil response
  4. DTouch the forehead, cheek and chin with cotton wool
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

Which task for a patient with a urinary catheter can the nurse delegate to a healthcare assistant (nursing assistant)?

  1. AEmptying the drainage bag and recording the volume
  2. BTeaching self-catheterisation for the first time
  3. CDeciding whether the catheter can be removed
  4. DAssessing a patient whose irrigation is not draining
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

Which burn should usually be discussed with a specialist burns service even if it is small?

  1. AA partial-thickness burn on the hand
  2. BA small superficial sunburn on the back
  3. CA healed burn scar from many years ago
  4. DA tiny burn on the forearm with redness only
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

During burn resuscitation, a 70 kg adult's urine output has been 120 mL/h for 3 hours, and the face and limbs are very oedematous. What should the nurse do?

  1. ADiscuss reducing the fluid rate with the team
  2. BIncrease the fluid rate to keep the output high
  3. CStop all IV fluids completely and remove the catheter
  4. DGive a diuretic without discussing it
19.产科护理中等

Which finding in a term newborn's first hours is normal?

  1. APauses in breathing of 30 seconds with bradycardia
  2. BCentral cyanosis of the lips and tongue
  3. CShort breathing pauses with no colour change
  4. DA respiratory rate of 80 at rest with retractions
20.产科护理困难

The nurse must deliver a baby before the provider arrives. As the head crowns, what should the nurse do?

  1. APull firmly on the head to speed the birth
  2. BApply gentle pressure to the head to slow the birth
  3. CAsk the woman to cross her legs tightly until help comes
  4. DPush the head back to delay the birth
21.儿科护理中等

A child receiving chemotherapy has painful mouth ulcers (mucositis). Which mouth care is best?

  1. AMouthwash containing alcohol several times a day
  2. BA hard toothbrush and lemon–glycerine swabs to clean the ulcers
  3. CSpicy and acidic foods to stimulate saliva flow
  4. DA soft toothbrush or sponge, bland rinses and soft, cool foods
22.儿科护理困难

After hypospadias repair, a toddler has a urinary catheter. Which nursing action has priority?

  1. AKeep the catheter draining freely and check for kinks or blockage
  2. BRemove the dressing on the first day to check the wound
  3. CLimit fluids for the first days so that less urine passes over the repair
  4. DClamp the catheter for a few hours to train the bladder
23.精神科护理中等

Which nursing action at mealtimes is most appropriate for a patient with anorexia nervosa?

  1. ASupervise the meal and observe the patient for an agreed period afterwards
  2. BLet the patient eat alone in her room for privacy
  3. CAllow the patient to choose to skip meals if she says she feels full or unwell
  4. DTalk with the patient at length about calories during the meal
24.精神科护理困难

An 80-year-old patient taking a benzodiazepine for sleep fell at night on the way to the toilet. After checking her for injury, what is the most appropriate next step?

  1. AUse bed rails and a restraint every night to keep her safely in bed until the morning
  2. BReport the fall, put falls precautions in place and ask for a review of her sleep medicine
  3. CDo nothing more, because falls are normal in older people
  4. DGive an extra dose so that she sleeps through the night without getting up
25.护理数学与单位换算中等
94969810010210410635363738394041°F°C? °F36.8 °C

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的体温为 36.8 °C。用 °F = °C × 9/5 + 32 把它换算为华氏度T。取到一位小数。

36.8 °C
T = °F
26.护理数学与单位换算困难
5 mg/h? mcg/min1 mg = 1000 mcg1 h = 60 min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一次输注的给药速率为 5 mg/h。请把这个剂量速率D用 mcg/min 表示。取到一位小数。

5 mg/h1 mg = 1000 mcg1 h = 60 min
D = mcg/min
27.剂量计算中等
024681010 mL

一名体重 39 kg 的儿童按 5 mg/kg 处方用药。原液浓度为 25 mg/mL。请抽取剂量:应给多少体积 V?

39 kg5 mg/kg25 mg/mL
V = mL
28.剂量计算困难
40k 件1000 mL? mL/h500 件/h

一袋输液在 1000 mL 中含 40000 单位药物。医嘱为每小时 500 单位。泵速 R 应设为多少 mL/h?

40000 件/1000 mL500 件/h
R = mL/h
29.静脉输液速度中等
500 mL10 gtt/mL2 h? gtt/min

用滴系数为 10 滴/mL 的输液器在 2 小时内输入 500 mL。求滴速 R(滴/分)。 取整到最接近的整数。

500 mL2 h10 gtt/mL
R = gtt/min
30.静脉输液速度困难
200 mg100 mL20 mL/h? mg/h

一袋液体在 100 mL 中含药 200 mg,以 20 mL/h 的速度输注。患者每小时获得多少毫克 D?

200 mg/100 mL20 mL/h
D = mg/h
31.儿科与重症剂量计算中等
20 000 件500 mLheparin? mL/h65 kg20 件/kg/h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋中含肝素 20 000 单位,容量 500 mL。医嘱为 20 units/kg/h,患者体重 65 kg。输液泵速率 R 应设为多少 mL/h? 保留一位小数。

20 000 件/500 mL20 件/kg/h65 kg
R = mL/h
32.儿科与重症剂量计算困难
25 mg250 mLnitroglycerin? mL/h58 kg10 mcg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名体重 58 kg 的患者的医嘱为nitroglycerin 10 mcg/min。输液袋中含 25 mg,容量 250 mL。求泵速 R,以 mL/h 计。 保留一位小数。

25 mg/250 mL10 mcg/min58 kg
R = mL/h
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量8 小时班次汤180 mL果汁200 mL果冻120 mL静脉输液75 mL/h × 8 h静脉抗生素2 × 50 mL尿液225 mL尿液500 mL伤口引流110 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 8 小时班次中的出入量。静脉输液在整个班次中按所示速率输注。求液体平衡 B = 入量 − 出量,以 mL 计(答案为负表示净丢失)。

汤: 180 mL果汁: 200 mL果冻: 120 mL静脉输液: 75 mL/h × 8 h静脉抗生素: 2 × 50 mL尿液: 225 mL尿液: 500 mL伤口引流: 110 mL
B = mL
34.静脉输液与液体平衡困难
1000 mL600 mL 已输入75 mL/h20:30t = ? h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋 1000 mL 的液体用输液泵以 75 mL/h 输注。到 20:30 时已输入 600 mL。还要多少小时 t 袋子才会输完? 保留一位小数。

1000 mL600 mL 已输入75 mL/h
t = h
35.临床评估评分中等
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 否; 行走辅助: 拐杖、手杖或助行器; 静脉输液或封管: 是; 步态: 虚弱; 精神状态: 高估或忘记自身局限。求 Morse 总分MFS。

0–125
MFS =
36.临床评估评分困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 24 次/分,SpO₂ 97%正在补充吸氧,血压 136/82 mmHg,脉搏 64 次/分,清醒,体温 36.4 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 24SpO₂ 97%O₂SBP 136HR 64AT 36.4 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
37.动脉血气分析解读中等
pH7.357.457.37PaCO₂mmHg354527HCO₃⁻mmol/L222615未代偿部分代偿完全代偿

某练习动脉血气显示 pH 7.37,PaCO₂ 27 mmHg (3.6 kPa),HCO₃⁻ 15 mmol/L。原发性紊乱是代谢性酸中毒。代偿到什么程度?点选你的答案。

pH 7.37PaCO₂ 27 mmHg (3.6 kPa)HCO₃⁻ 15 mmol/L
  1. 1未代偿
  2. 2部分代偿
  3. 3完全代偿
38.动脉血气分析解读困难

练习数值:Na⁺ 134,Cl⁻ 99,HCO₃⁻ 17 mmol/L,白蛋白 26 g/L。求经白蛋白校正的阴离子间隙 AGc = AG + 0.25·(40 − 白蛋白)。

Na⁺ 134 mmol/LCl⁻ 99 mmol/LHCO₃⁻ 17 mmol/L白蛋白 26 g/L
AGc = mmol/L
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV心房扑动,2:1 传导窦性心律伴室性早搏窦性心律不齐心房颤动

解读这条 II 导联心律条带。这是什么节律?点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1心房扑动,2:1 传导
  2. 2窦性心律伴室性早搏
  3. 3窦性心律不齐
  4. 4心房颤动
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV

这条 II 导联心电图显示房室传导阻滞,所以心房和心室以不同的频率搏动。测量 P–P 间期,求出心房率(单位:次/分,1500 法,取整数)。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
心房率 = bpm

3溶液

1.护理学基础

答案: A · Above waist level and in sight

为什么是这个答案

Sterile hands are kept in front of the body, above the waist and within sight, so accidental contamination is noticed. The edge of the field is not sterile.

答案

A · Above waist level and in sight
2.护理学基础

答案: A · Higher angles make the patient slide down, causing shear over the sacrum

为什么是这个答案

When the head is raised high, the body tends to slide while the skin stays still, distorting the tissues over the sacrum. Keeping the angle low, where safe, reduces this shear.

答案

A · Higher angles make the patient slide down, causing shear over the sacrum
3.感染控制与患者安全

答案: A · 0.9% sodium chloride

为什么是这个答案

Only 0.9% sodium chloride is compatible with blood. Dextrose (glucose) solutions can cause red cells to clump and break down, and the calcium in lactated Ringer’s (Hartmann’s) can cause clotting.

答案

A · 0.9% sodium chloride
4.感染控制与患者安全

答案: A · Remove the restraints, because the reason for them has ended

为什么是这个答案

Restraints are used only as long as needed to keep people safe. Once the patient no longer presents a danger, the restraints are removed, even if the order has not yet expired.

答案

A · Remove the restraints, because the reason for them has ended
5.优先排序与委派

答案: A · 一名 COPD 患者,吸氧 1 L/min,SpO₂ 90%(目标 88–92%),能说完整的句子

为什么是这个答案

这名 COPD 患者在规定的目标范围内且感觉舒适,因此是稳定的。术后心率上升、肺水肿征象和突发剧烈头痛都需要及时评估。

答案

A · 一名 COPD 患者,吸氧 1 L/min,SpO₂ 90%(目标 88–92%),能说完整的句子
6.优先排序与委派

答案: D · Signs of bleeding and when to seek help

为什么是这个答案

The main risk of anticoagulants is bleeding, so the patient must know the signs, such as black stools or blood in the urine, and when to seek help. Other topics can follow later.

答案

D · Signs of bleeding and when to seek help
7.临床护理

答案: A · Fever, rigors and loin pain

为什么是这个答案

Pyelonephritis is an upper urinary tract infection and causes systemic signs such as fever and rigors, with flank pain. Cystitis usually causes local symptoms such as dysuria and frequency.

答案

A · Fever, rigors and loin pain
8.临床护理

答案: D · Bleeding from ruptured oesophageal varices

为什么是这个答案

Portal hypertension in cirrhosis causes oesophageal varices, which can bleed massively. This needs resuscitation, urgent endoscopy and specific drug treatment.

答案

D · Bleeding from ruptured oesophageal varices
9.实验室检查值与电解质

答案: B · 保持富含维生素 K 的食物摄入量每天稳定

为什么是这个答案

维生素 K 拮抗华法林,因此叶类蔬菜大量增加会使 INR 降低。患者不必避免这些食物,但应保持摄入量一致,以便正确设定剂量。核对依据: Warfarin · MedlinePlus (NIH) (2026); Taking warfarin · MedlinePlus (NIH) (2025)

答案

B · 保持富含维生素 K 的食物摄入量每天稳定
10.实验室检查值与电解质

答案: A · Low magnesium, low phosphate and low potassium

为什么是这个答案

Poor diet, vomiting, diarrhea and alcohol's effect on the kidneys commonly cause low magnesium, phosphate and potassium. These worsen arrhythmia and seizure risk, so they are checked and replaced, together with thiamine.

答案

A · Low magnesium, low phosphate and low potassium
11.药理学

答案: A · It lowers uric acid over time and does not relieve the pain of an acute attack

为什么是这个答案

Allopurinol reduces urate production and is taken daily to prevent attacks. Acute attacks are treated with NSAIDs, colchicine or corticosteroids, and a new rash on allopurinol must be reported.

答案

A · It lowers uric acid over time and does not relieve the pain of an acute attack
12.药理学

答案: A · Donepezil inhibits cholinesterase; memantine blocks NMDA receptors

为什么是这个答案

Donepezil raises acetylcholine levels, while memantine reduces excitotoxic glutamate activity at NMDA receptors. Both give symptomatic benefit only.

答案

A · Donepezil inhibits cholinesterase; memantine blocks NMDA receptors
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: A · Distributive shock

为什么是这个答案

In distributive shock (septic, anaphylactic, neurogenic), vessels dilate and leak, so blood is maldistributed and pressure falls. Obstructive shock includes PE, tamponade and tension pneumothorax; cardiogenic shock is pump failure; hypovolaemic shock is volume loss.

答案

A · Distributive shock
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: B · Record a 12-lead ECG, call senior help and anticipate an antiarrhythmic

为什么是这个答案

A broad-complex tachycardia is treated as ventricular tachycardia until proven otherwise. With a pulse and no adverse features (shock, syncope, chest pain or heart failure), a 12-lead ECG, electrolyte correction and drug treatment such as amiodarone are used, with expert help. Unstable patients need synchronised cardioversion; pulseless VT is defibrillated.

答案

B · Record a 12-lead ECG, call senior help and anticipate an antiarrhythmic
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: B · Ask them to raise the eyebrows, shut the eyes tightly and smile

为什么是这个答案

The facial nerve moves the muscles of the face. Asking the patient to raise the eyebrows, close the eyes, puff the cheeks and smile shows any weakness. Facial sensation is carried by the trigeminal nerve.

答案

B · Ask them to raise the eyebrows, shut the eyes tightly and smile
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: A · Emptying the drainage bag and recording the volume

为什么是这个答案

Emptying and recording urine volume is routine and can be delegated to trained staff. Decisions about removal, assessment of a possible blockage and first-time teaching need the registered nurse.

答案

A · Emptying the drainage bag and recording the volume
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: A · A partial-thickness burn on the hand

为什么是这个答案

Burns of the face, hands, feet, genitalia, perineum and major joints, as well as circumferential, chemical, electrical and inhalation injuries, usually need specialist advice because of their risks and functional impact.

答案

A · A partial-thickness burn on the hand
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: A · Discuss reducing the fluid rate with the team

为什么是这个答案

An output of about 1.7 mL/kg/h suggests over-resuscitation. Excess fluid ("fluid creep") worsens oedema and can cause pulmonary oedema and compartment syndromes, so the rate is reviewed and reduced under the burn protocol.

答案

A · Discuss reducing the fluid rate with the team
19.产科护理

答案: C · Short breathing pauses with no colour change

为什么是这个答案

Newborns breathe irregularly, with short pauses of a few seconds and no change in colour or heart rate. Apnoea of 20 seconds or more, or any pause with cyanosis or bradycardia, is abnormal.

答案

C · Short breathing pauses with no colour change
20.产科护理

答案: B · Apply gentle pressure to the head to slow the birth

为什么是这个答案

Gentle pressure on the fetal head, with the woman panting, slows birth and reduces perineal tearing and rapid pressure changes in the fetal skull. The nurse then checks for a nuchal cord and supports the baby's body.

答案

B · Apply gentle pressure to the head to slow the birth
21.儿科护理

答案: D · A soft toothbrush or sponge, bland rinses and soft, cool foods

为什么是这个答案

Gentle cleaning with a soft brush or sponge, regular saline or bland rinses, analgesia and soft, cool, non-acidic foods protect the mouth. Alcohol mouthwashes and lemon–glycerine swabs dry and irritate the mucosa.

答案

D · A soft toothbrush or sponge, bland rinses and soft, cool foods
22.儿科护理

答案: A · Keep the catheter draining freely and check for kinks or blockage

为什么是这个答案

After repair, the catheter or stent protects the new urethra while it heals. It must drain freely; blockage causes bladder spasm and pressure on the repair. Fluids are encouraged, and the dressing is managed as the surgeon directs.

答案

A · Keep the catheter draining freely and check for kinks or blockage
23.精神科护理

答案: A · Supervise the meal and observe the patient for an agreed period afterwards

为什么是这个答案

Supervised meals and observation afterwards reduce hiding or discarding food, vomiting and excessive exercise. Mealtimes should be calm, with conversation that is not focused on food or weight.

答案

A · Supervise the meal and observe the patient for an agreed period afterwards
24.精神科护理

答案: B · Report the fall, put falls precautions in place and ask for a review of her sleep medicine

为什么是这个答案

Benzodiazepines increase the risk of falls in older adults. After a fall, the nurse reports it, reduces risks such as poor lighting and the distance to the toilet, and asks for a medication review.

答案

B · Report the fall, put falls precautions in place and ask for a review of her sleep medicine
25.护理数学与单位换算

答案: T = 98.2 °F

温度:°C = (°F − 32) × 5/9,°F = °C × 9/5 + 32。从 °F 换算时先减 32 再乘,从 °C 换算时先乘再加 32。快速核对:37 °C 为 98.6 °F,每 1 °C 相当于 1.8 °F。

乘以 9/5

36.8·9/5 = 66.24

加 32

T = 66.24 + 32 = 98.24 ≈ 98.2 °F

答案

T = 98.2 °F
26.护理数学与单位换算

答案: D = 83.3 mcg/min

量纲分析:先写出已知量,再乘以写成分数形式的换算系数(例如 60 min/1 h 或 1 mg/1000 mcg),使每个不需要的单位在分子和分母各出现一次并相互约去。只剩下所求单位时再计算。使用题目给出的等量关系,只对最终答案取整。

列出换算链

D = 5 mg/h × (1000 mcg/1 mg) × (1 h/60 min)

计算

D = 5000/60 = 83.33 ≈ 83.3 mcg/min

答案

D = 83.3 mcg/min
27.剂量计算

答案: V = 7.8 mL

抽取剂量:体积 = (处方剂量/药物浓度) × 药物体积。先换算成相同的单位,再检查该体积是否适合注射器,并落在它的某一个刻度上。

按体重计算剂量

D = 5·39 = 195 mg

体积

V = 195/25 = 7.8 mL

在注射器上

在这支 10 mL 的注射器上,每条小刻度线代表 0.2 mL。

答案

V = 7.8 mL
28.剂量计算

答案: R = 12.5 mL/h

剂量计算:给药量等于医嘱剂量除以现有药物的规格,再乘以该规格对应的量:给药量 = (医嘱剂量/储备规格) × 储备体积。始终统一单位(先把 g 换成 mg,mg 换成 mcg),并检查答案是否合理。

浓度

40000/1000 = 40 件/mL

泵速

R = 500/40 = 12.5 mL/h

答案

R = 12.5 mL/h
29.静脉输液速度

答案: R = 42 gtt/min

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

以分钟计的时间

2·60 = 120 min

滴速

R = 500·10/120 = 41.67 ≈ 42 gtt/min

答案

R = 42 gtt/min

床旁取最接近的整滴:42 滴/分。

30.静脉输液速度

答案: D = 40 mg/h

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

浓度

200/100 = 2 mg/mL

给药速率

D = 2·20 = 40 mg/h

答案

D = 40 mg/h
31.儿科与重症剂量计算

答案: R = 32.5 mL/h

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

每小时单位数

20·65 = 1 300 件/h

浓度

20 000/500 = 40 件/mL

泵速

R = 1300/40 = 32.5 mL/h

答案

R = 32.5 mL/h
32.儿科与重症剂量计算

答案: R = 6 mL/h

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

25 000/250 = 100 mcg/mL

每小时剂量

医嘱是针对患者整体的每分钟剂量,所以不需要体重。

10·60 = 600 mcg/h

泵速

R = 600/100 = 6 mL/h

答案

R = 6 mL/h
33.静脉输液与液体平衡

答案: B = 365 mL

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

总入量

口服: 180 + 200 + 120 = 500 mL
静脉输液: 75·8 = 600 mL
静脉抗生素: 2·50 = 100 mL
总入量 = 1200 mL

总出量

225 + 500 + 110 = 835 mL

平衡

B = 1200 − 835 = 365 mL

答案

B = 365 mL

为正:摄入的液体多于排出的液体。

34.静脉输液与液体平衡

答案: t = 5.3 h

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

剩余体积

1000 − 600 = 400 mL

时间

t = 400/75 = 5.333 ≈ 5.3 h

答案

t = 5.3 h

约为 5 h 20 min,所以袋子大约在 01:50 输完。

35.临床评估评分

答案: MFS = 85

Morse 跌倒评分:六个条目。跌倒史:否 0 分,是 25 分。次要诊断:否 0 分,是 15 分。行走辅助:无、卧床休息或护士协助 0 分;拐杖、手杖或助行器 15 分;扶着家具 30 分。静脉输液或封管:否 0 分,是 20 分。步态:正常、卧床休息或轮椅 0 分;虚弱 10 分;受损 20 分。精神状态:了解自身局限 0 分;高估或忘记自身局限 15 分。总分为 0 至 125。各医院的风险分界值不同;常用的一套是 0–24 低风险,25–44 中度风险,45 及以上为高风险。

为每个条目评分

过去 3 个月内的跌倒史: 是 → 25
次要诊断: 否 → 0
行走辅助: 拐杖、手杖或助行器 → 15
静脉输液或封管: 是 → 20
步态: 虚弱 → 10
精神状态: 高估或忘记自身局限 → 15

相加

Morse 总分 = 25 + 0 + 15 + 20 + 10 + 15 = 85

答案

MFS = 85
36.临床评估评分

答案: 低

NEWS2(国家早期预警评分 2,英国皇家内科医师学会 2017):按图表为七个参数分别评分(呼吸频率、量表 1 的 SpO₂、吸空气还是吸氧、收缩压、脉搏、按 ACVPU 量表评定的意识状态和体温),然后把分数相加。临床风险:0–4 为低;任何单项参数得 3 分为中低;5–6 为中;7 或以上为高。总分 5 或以上需要紧急响应。

为每个参数评分

RR 24/min → 2
SpO₂ 97% → 0
吸氧 → 2
SBP 136 mmHg → 0
HR 64/min → 0
清醒 (A) → 0
T 36.4 °C → 0

总分和红色分值

NEWS2 = 2 + 0 + 2 + 0 + 0 + 0 + 0 = 4
没有参数得 3 分。

风险组

低

答案

低
37.动脉血气分析解读

答案: 完全代偿

解读血气(ROME):先看 pH:低于 7.35 为酸血症,高于 7.45 为碱血症。然后找出能解释它的指标。PaCO₂(正常 35–45 mmHg,4.7–6.0 kPa)是呼吸方面的指标,在呼吸性紊乱中与 pH 反向(Opposite)变化;HCO₃⁻(正常 22–26 mmol/L)是代谢方面的指标,与 pH 同向变化(Respiratory Opposite, Metabolic Equal,即呼吸性相反,代谢性相同)。另一个指标显示代偿情况:正常表示未代偿;沿着使 pH 回升的方向异常、而 pH 仍然异常,表示部分代偿;pH 正常而两个指标都异常,表示完全代偿。各实验室的范围略有差异;这些是练习用数值。

逐个指标运用 ROME

pH 7.37: 在 7.35–7.45 之内
PaCO₂ 27 mmHg: 低 (35–45)
HCO₃⁻ 15 mmol/L: 低 (22–26)

代偿

临床上还应检查预期代偿:按温特公式,预期 PaCO₂ 为 28.5–32.5 mmHg,所以实测 27 mmHg 提示合并呼吸性碱中毒(混合性紊乱)。上面的答案是按 ROME 法的考试分类。

完全代偿

答案

完全代偿
38.动脉血气分析解读

答案: AGc = 21.5 mmol/L

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

阴离子间隙

AG = 134 − (99 + 17) = 18

白蛋白校正

18 + 0.25·(40 − 26) = 21.5 mmol/L

答案

AGc = 21.5 mmol/L

校正后高于约 12:阴离子间隙升高。

39.心电图节律条带解读

答案: 心房颤动

节律标准(II 导联):窦性心律每个 QRS 之前都有直立的 P 波,PR 恒定为 0.12–0.20 s,QRS 狭窄:60–100 次/分为正常窦性心律,低于 60 为窦性心动过缓,高于 100 为窦性心动过速。心房颤动:无 P 波,基线呈颤动,R–R 绝对不规则。心房扑动:约 250–350 次/分的锯齿状扑动波,伴固定的传导比例,如 2:1 或 4:1。一度房室传导阻滞:窦性心律,PR 恒定且大于 0.20 s。交界性心律:窄 QRS,40–60 次/分,P 波缺失或倒置(PR 低于 0.12 s,或 P 波在 QRS 之后)。室性早搏(PVC)是提前出现的宽大(0.12 s 或以上)、形态怪异的 QRS,没有 P 波,T 波方向相反,通常有完全性代偿间歇;二联律是指每隔一个搏动就有一个室性早搏。

五个步骤

1. 心率:6 秒内有 9 个 QRS 波群,× 10 = 90 次/分。
2. 节律:绝对不规则,R–R 在 0.46 至 1.00 s 之间,没有规律。
3. P 波:无;基线上可见细小不规则的颤动波。
4. PR 间期:无法测量。
5. QRS:0.08 s,狭窄(低于 0.12 s)。

解读

心房颤动

答案

心房颤动
40.心电图节律条带解读

答案: 心房率 = 79 bpm

房室传导阻滞:逐个标出 P 波,检查哪些 P 波后面跟着 QRS。一度:每个 P 波都下传,PR 恒定且大于 0.20 s。二度 I 型(Mobitz I,文氏现象):PR 逐搏延长,直到一个 P 波未下传,然后周期重新开始(成组搏动)。二度 II 型(Mobitz II):下传搏动的 PR 保持恒定,P 波突然不下传;QRS 常增宽。三度(完全性)阻滞:P 波和 QRS 波群各自规则但互相独立,PR 随机变化,心房率快于逸搏率(交界性逸搏 40–60 次/分,QRS 窄;室性逸搏 20–40 次/分,QRS 宽)。2:1 阻滞仅凭一份条带无法判断是 I 型还是 II 型。

心房率

P–P = 19 个小格 = 0.76 s → 1500 ÷ 19 = 78.95 ≈ 79 次/分

心室率

R–R = 26 个小格 = 1.04 s → 1500 ÷ 26 = 57.69 ≈ 58 次/分

答案

心房率 = 79 bpm

答案

心房率 = 79 bpm

三度阻滞,伴窄 QRS 交界性逸搏(通常为 40–60 次/分)。

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions