NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

A patient you are walking with starts to fall. What should you do?

  1. ATry to hold them upright with your arms around their chest
  2. BLet go quickly and call for help
  3. CGrab them under the armpits and lift them
  4. DEase them gently to the floor while protecting their head
2.护理学基础困难

A postoperative wound drain that had drained little suddenly fills with bright red blood. What should the nurse do?

  1. AEmpty the drain and record it at the next routine round
  2. BCheck the patient's vital signs and report it urgently
  3. CRemove the drain because it is not working
  4. DClamp the drain and tell no one
3.感染控制与患者安全中等

How are neuromuscular blocking drugs, such as vecuronium, safely stored?

  1. AMixed in the same bin as other high-use drugs
  2. BIn the general stock cupboard with the other IV drugs and no special labels
  3. CSeparate from other drugs, with a warning that they cause paralysis
  4. DNext to common IV antibiotics so they are easy to find
4.感染控制与患者安全困难

A nurse teaches parents about firearm safety at home. Which statement shows a need for further teaching?

  1. A“We keep the gun loaded in the nightstand, and the children know not to touch it.”
  2. B“We keep all the ammunition locked away separately from the gun.”
  3. C“We store the gun unloaded in a locked safe in the bedroom.”
  4. D“We will ask other parents about guns before play dates.”
5.优先排序与委派中等

A nurse has given rapid-acting insulin, and then learns that the patient’s meal tray will be 45 minutes late. What should the nurse do?

  1. AAsk the patient to walk around the ward until the food arrives
  2. BGet the patient some carbohydrate food now and check the glucose
  3. CTell the patient to wait and do nothing until the tray comes
  4. DGive a second, smaller dose of insulin when the meal tray finally arrives
6.优先排序与委派困难

Which nursing approach may raise intracranial pressure in a patient with a head injury?

  1. AKeeping the head in line with the body
  2. BSpacing out care with rest periods in between activities
  3. CKeeping the room calm and quiet
  4. DDoing suctioning, turning and bathing all at the same time
7.临床护理中等

When a patient returns to the ward from theatre, what should the nurse assess first?

  1. AThe patient's dietary preferences for the next meal
  2. BThe discharge date
  3. CAirway, breathing, circulation and level of consciousness
  4. DWhether visitors are waiting to see the patient
8.临床护理困难

A patient taking regular ibuprofen suddenly develops severe upper abdominal pain, a rigid abdomen and becomes tachycardic. What is most likely?

  1. AIndigestion that will settle with antacids
  2. BConstipation
  3. CA perforated peptic ulcer
  4. DIrritable bowel syndrome
9.实验室检查值与电解质中等

哪一组表现符合高钙血症?

  1. A仅有 T 波高尖和肌无力
  2. B便秘、疲劳、意识模糊和肾结石
  3. C手足搐搦、肌肉痉挛和 Chvostek 征阳性
  4. D仅有口渴和非常稀的尿液
10.实验室检查值与电解质困难

A patient has eaten very little for 2 weeks and has received broad-spectrum antibiotics. The INR is now 2.3 without warfarin, and the platelets are normal. What is the most likely cause?

  1. AIron-deficiency anemia
  2. BVitamin K deficiency
  3. CHemophilia A
  4. DImmune thrombocytopenia
11.药理学中等

During a rapid infusion of vancomycin, a patient develops flushing and a red rash on the face, neck and upper body. What is the most likely cause and action?

  1. AA normal effect; increase the infusion rate to finish sooner
  2. BA sign that the infection is spreading; give a second dose
  3. CAcute kidney failure; stop all IV fluids and antibiotics at once
  4. DAn infusion reaction; stop or slow the infusion and inform the prescriber
12.药理学困难

A 19-year-old woman is starting isotretinoin for severe acne. Which requirement is most important?

  1. ATaking the drug only at weekends
  2. BReliable contraception and pregnancy tests, as it is highly teratogenic
  3. CA high-vitamin A diet to boost the effect
  4. DWeekly hearing tests and monthly eye examinations during treatment
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

哪项实验室检查用于调整普通肝素的输注?

  1. AaPTT(或抗 Xa 水平)
  2. B血清纤维蛋白原水平
  3. CINR(国际标准化比值)
  4. DD-二聚体水平
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

A patient had 40 minutes of chest pain at rest. The ECG shows ST depression without ST elevation, and the troponin is rising. What is the diagnosis?

  1. AStable angina
  2. BAcute pericarditis
  3. CNon-ST-elevation myocardial infarction
  4. DST-elevation myocardial infarction (STEMI)
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

During continuous bladder irrigation, 3200 mL drains out in a shift. 2500 mL of irrigation fluid was put in. What is the true urine output?

  1. A700 mL
  2. B2500 mL
  3. C5700 mL
  4. D3200 mL
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

一名 DKA 患者正在好转:血糖 9 mmol/L,酮体 0.4 mmol/L,pH 7.36。患者能进食和饮水。应如何停用静脉胰岛素?

  1. A停用所有胰岛素,因为酮症酸中毒已完全缓解
  2. B仅在血糖升至 20 mmol/L 以上时才给皮下胰岛素
  3. C现在停用静脉胰岛素,明天开始皮下胰岛素
  4. D随餐给予皮下胰岛素,重叠一段时间后停止静脉输注
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

In the UK National Early Warning Score (NEWS2), what does an aggregate score of 5 or more usually trigger?

  1. ADischarge planning for the next day
  2. BRoutine observations once every 12 hours, with no other change in care
  3. CAn urgent review by a clinician skilled in acute illness
  4. DNo change unless the patient complains
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

Shortly after a spinal anaesthetic, a patient says their arms feel weak and it is hard to breathe, and the BP is falling. What is most likely?

  1. AAn anxiety attack
  2. BA normal spinal effect
  3. CA high spinal block
  4. DA post-dural puncture headache
19.产科护理中等

A woman in preterm labour receives nifedipine. Which side effect should the nurse watch for?

  1. AHigh blood glucose and tremor
  2. BLow blood pressure and headache
  3. CBradycardia and bronchospasm
  4. DRespiratory depression and absent reflexes
20.产科护理困难

A woman 2 hours after birth asks for help to the bathroom. She had an epidural that is now off. What is the main safety concern?

  1. AReopening of the epidural site
  2. BFainting from low blood glucose only
  3. CIncreased lochia from walking
  4. DLeg weakness or numbness causing a fall
21.儿科护理中等

计划在置入静脉套管前使用局部麻醉乳膏(利多卡因–丙胺卡因)。什么很重要?

  1. A用力揉进皮肤,约 1 分钟后擦掉,不用敷料
  2. B在进针前几秒钟涂抹
  3. C涂在破损的皮肤上以更快见效
  4. D提前很久涂抹,通常约 60 分钟,并用封闭敷料覆盖
22.儿科护理困难

A child has had many hospital admissions with unexplained symptoms. They occur only when the mother is present and stop when the child is apart from her. What should the nurse consider?

  1. AFabricated or induced illness; follow safeguarding procedures
  2. BThe child is pretending to be ill to avoid school
  3. CA rare genetic disorder that needs more tests at once
  4. DThe ward environment or hospital food is causing the symptoms
23.精神科护理中等

In DSM-5-TR, prolonged grief disorder in adults requires that at least how long has passed since the death?

  1. A2 weeks
  2. B3 years
  3. C12 months
  4. D6 weeks
24.精神科护理困难

一名强迫症患者进行了很长的洗手仪式,错过了早餐。最佳的初始应对是什么?

  1. A给予仪式的时间,围绕它安排日程,并与患者一起逐步限制
  2. B指出仪式毫无意义,坚持让患者在早餐前立即停止
  3. C锁上浴室
  4. D强行制止仪式
25.护理数学与单位换算中等
145 cm1 in = 2.54 cmh = ? in

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者身高 145 cm。按 1 in = 2.54 cm,求以英寸表示的身高h。取到一位小数。

145 cm1 in = 2.54 cm
h = in
26.护理数学与单位换算困难
1 tbsp · 4/天 · 14 d? mL1 tbsp = 15 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张处方写着口服混悬液1 tbsp,每 6 小时一次,共 14 天。按1 tbsp = 15 mL,整个疗程需要多少 mLV?

1 tbsp每 6 小时一次14 天1 tbsp = 15 mL
V = mL
27.剂量计算中等
024681010 mL

一名体重 21 kg 的儿童按 10 mg/kg 处方用药。原液浓度为 25 mg/mL。请抽取剂量:应给多少体积 V?

21 kg10 mg/kg25 mg/mL
V = mL
28.剂量计算困难
00.10.20.30.40.50.60.70.80.911 mL

处方剂量为 1.08 mg。安瓿每 mL 含 2000 微克。请用 1 mL 注射器抽取剂量:应给多少体积 V?

1.08 mg2000 mcg/mL
V = mL
29.静脉输液速度中等
V = ?15 gtt/mL20 gtt/min3 h

滴注以 20 gtt/min 的速度通过滴系数为 15 gtt/mL 的输液器。患者在 3 小时内接受多少毫升 V?

20 gtt/min15 gtt/mL3 h
V = mL
30.静脉输液速度困难
600 mL15 gtt/mL28 gtt/mint = ? h

一组输液以 28 滴/分的速度经 15 滴/mL 的输液器滴注。袋中还剩 600 mL。还需多少小时 t 才会滴完? 保留一位小数。

28 gtt/min15 gtt/mL600 mL
t = h
31.儿科与重症剂量计算中等
heparin 1 000 件/mL80 件/kg · 84 kg → V = ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一项练习规程要求为体重 84 kg 的患者推注肝素 80 units/kg。药瓶规格为 1 000 units/mL。应抽取多少体积 V? 保留一位小数。

80 件/kg84 kg1 000 件/mL
V = mL
32.儿科与重症剂量计算困难
4 mg250 mLnorepinephrine? mL/h100 kg10 mcg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名体重 100 kg 的患者的医嘱为norepinephrine 10 mcg/min。输液袋中含 4 mg,容量 250 mL。求泵速 R,以 mL/h 计。 保留一位小数。

4 mg/250 mL10 mcg/min100 kg
R = mL/h
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量12 小时班次汤180 mL果冻100 mL果汁150 mL冰屑240 mL静脉输液60 mL/h × 12 h静脉抗生素2 × 100 mL尿液250 mL尿液400 mL伤口引流110 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 12 小时班次中的出入量。静脉输液在整个班次中按所示速率输注。求液体平衡 B = 入量 − 出量,以 mL 计(答案为负表示净丢失)。 冰屑按其体积的一半计。

汤: 180 mL果冻: 100 mL果汁: 150 mL冰屑: 240 mL静脉输液: 60 mL/h × 12 h静脉抗生素: 2 × 100 mL尿液: 250 mL尿液: 400 mL伤口引流: 110 mL
B = mL
34.静脉输液与液体平衡困难
500 mL→ 100 mL/h开始 14:30t总数​ = ? h75 mL/h × 2 h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一份 500 mL 的输液于 14:30 开始以 75 mL/h 输注。2 小时后速率改为 100 mL/h,之后不再改变。从开始算起多少小时 t 后袋子会输完? 保留一位小数。

500 mL75 mL/h · 2 h100 mL/h
t = h
35.临床评估评分中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 非常受限; 潮湿程度: 非常潮湿; 活动: 偶尔步行; 活动能力: 不受限制; 营养: 极好; 摩擦力和剪切力: 无明显问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
36.临床评估评分困难
低风险中度风险高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 否; 行走辅助: 拐杖、手杖或助行器; 静脉输液或封管: 是; 步态: 受损; 精神状态: 了解自身局限。使用分界值 0–24 低,25–44 中度,45 或以上高,点击跌倒风险等级。

  1. 1低风险
  2. 2中度风险
  3. 3高风险
37.动脉血气分析解读中等

某练习血气显示 PaCO₂ 48 mmHg (6.4 kPa)。利用规则:在慢性呼吸性酸中毒中,PaCO₂ 每比 40 高出 10 mmHg,HCO₃⁻ 升高 3.5 mmol/L,以HCO₃⁻ 24 mmol/L 为起点,求预期HCO₃⁻。

PaCO₂ 48 mmHg (6.4 kPa)基线值: 40 mmHg, 24 mmol/L
HCO₃⁻ = mmol/L
38.动脉血气分析解读困难

练习数值:Na⁺ 137,Cl⁻ 93,HCO₃⁻ 18 mmol/L。使用 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) 计算 Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)。保留两位小数。

Na⁺ 137 mmol/LCl⁻ 93 mmol/LHCO₃⁻ 18 mmol/L
Δ 比值 =
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV窦性心律伴室性早搏心房颤动交界性心律心房扑动,2:1 传导

解读这条 II 导联心律条带。这是什么节律?点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1窦性心律伴室性早搏
  2. 2心房颤动
  3. 3交界性心律
  4. 4心房扑动,2:1 传导
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV

这条 II 导联心电图显示二度房室传导阻滞 I 型(文氏现象)。测量未下传 P 波之前最后一个下传搏动的 PR 间期(即最长的 PR),以秒为单位。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
最长的 PR = s

3溶液

1.护理学基础

答案: D · Ease them gently to the floor while protecting their head

为什么是这个答案

Trying to stop a fall can injure both the nurse and the patient. The nurse widens their stance, supports the patient and guides them down, protecting the head.

答案

D · Ease them gently to the floor while protecting their head
2.护理学基础

答案: B · Check the patient's vital signs and report it urgently

为什么是这个答案

A sudden increase in fresh blood may mean active bleeding. The nurse assesses for signs of shock, such as a rising pulse and falling blood pressure, and escalates immediately.

答案

B · Check the patient's vital signs and report it urgently
3.感染控制与患者安全

答案: C · Separate from other drugs, with a warning that they cause paralysis

为什么是这个答案

Neuromuscular blockers stop breathing. They are stored apart from other drugs, often in sealed or colored containers with warnings such as “Paralyzing agent: causes respiratory arrest”.

答案

C · Separate from other drugs, with a warning that they cause paralysis
4.感染控制与患者安全

答案: A · “We keep the gun loaded in the nightstand, and the children know not to touch it.”

为什么是这个答案

Firearms in homes with children should be stored unloaded and locked, with ammunition stored separately and locked. Telling children not to touch a gun does not reliably prevent injuries.

答案

A · “We keep the gun loaded in the nightstand, and the children know not to touch it.”
5.优先排序与委派

答案: B · Get the patient some carbohydrate food now and check the glucose

为什么是这个答案

Rapid-acting insulin starts working within minutes, so a long delay before eating risks hypoglycemia. The nurse arranges food or carbohydrate now and monitors the glucose.

答案

B · Get the patient some carbohydrate food now and check the glucose
6.优先排序与委派

答案: D · Doing suctioning, turning and bathing all at the same time

为什么是这个答案

Clustering several stimulating activities can cause a sustained rise in intracranial pressure. Spacing care, keeping the neck straight and a calm environment help keep it down.

答案

D · Doing suctioning, turning and bathing all at the same time
7.临床护理

答案: C · Airway, breathing, circulation and level of consciousness

为什么是这个答案

Early postoperative assessment checks the airway, breathing, oxygen saturation, circulation, consciousness, pain, wound and drains. This detects anaesthetic and surgical complications early.

答案

C · Airway, breathing, circulation and level of consciousness
8.临床护理

答案: C · A perforated peptic ulcer

为什么是这个答案

Sudden severe pain with a board-like abdomen suggests perforation and peritonitis. The patient needs nil by mouth, IV access, analgesia and urgent surgical review.

答案

C · A perforated peptic ulcer
9.实验室检查值与电解质

答案: B · 便秘、疲劳、意识模糊和肾结石

为什么是这个答案

高钙降低神经和肌肉的兴奋性,引起疲劳、便秘、意识模糊、骨痛和肾结石。手足搐搦和 Chvostek 征是低钙的征象。核对依据: Calcium Blood Test · MedlinePlus (NIH) (2024)

答案

B · 便秘、疲劳、意识模糊和肾结石
10.实验室检查值与电解质

答案: B · Vitamin K deficiency

为什么是这个答案

Vitamin K comes from the diet and from gut bacteria. Poor intake plus antibiotics can cause vitamin K deficiency, which lowers factors II, VII, IX and X and prolongs the PT/INR. Vitamin K replacement corrects it.核对依据: Vitamin K Deficiency in Neonates and Adults (StatPearls) · StatPearls (NCBI Bookshelf) (2026); Prothrombin time (PT) · MedlinePlus (NIH) (2025)

答案

B · Vitamin K deficiency
11.药理学

答案: D · An infusion reaction; stop or slow the infusion and inform the prescriber

为什么是这个答案

Rapid vancomycin infusion releases histamine, causing flushing and itching of the upper body (formerly called "red man syndrome"). It is managed by stopping or slowing the infusion, and sometimes with an antihistamine.

答案

D · An infusion reaction; stop or slow the infusion and inform the prescriber
12.药理学

答案: B · Reliable contraception and pregnancy tests, as it is highly teratogenic

为什么是这个答案

Isotretinoin causes severe birth defects. Pregnancy prevention programmes require effective contraception and regular pregnancy tests before, during and after treatment.

答案

B · Reliable contraception and pregnancy tests, as it is highly teratogenic
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: A · aPTT(或抗 Xa 水平)

为什么是这个答案

静脉普通肝素的效应不稳定,应按处方方案根据 aPTT(或抗 Xa 水平)滴定。同时还应检查血小板计数,以发现肝素诱导的血小板减少症。D-二聚体用于帮助排除血栓形成,而不是监测治疗。

答案

A · aPTT(或抗 Xa 水平)
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: C · Non-ST-elevation myocardial infarction

为什么是这个答案

An NSTEMI is an acute coronary syndrome with myocardial necrosis (rising troponin) but no persistent ST elevation; ST depression or T wave inversion may be seen. It is treated with antiplatelets, anticoagulation and angiography based on risk, rather than emergency reperfusion.

答案

C · Non-ST-elevation myocardial infarction
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: A · 700 mL

为什么是这个答案

True urine output equals total drainage minus irrigation volume: 3200 − 2500 = 700 mL. If drainage is less than the irrigant volume, the catheter may be blocked and fluid is being retained.

答案

A · 700 mL
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: D · 随餐给予皮下胰岛素,重叠一段时间后停止静脉输注

为什么是这个答案

静脉胰岛素的半衰期很短。在皮下胰岛素起效前停用会导致反跳性酮症。应给予皮下胰岛素,并将输注继续一段设定的重叠时间(随餐给予速效胰岛素后常为 30–60 分钟)。现代方案中,输注期间常继续使用基础胰岛素。

答案

D · 随餐给予皮下胰岛素,重叠一段时间后停止静脉输注
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: C · An urgent review by a clinician skilled in acute illness

为什么是这个答案

NEWS2 scores respiratory rate, SpO₂, oxygen use, BP, pulse, consciousness or new confusion, and temperature. A score of 5–6 needs an urgent response, and 7 or more an emergency response.

答案

C · An urgent review by a clinician skilled in acute illness
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: C · A high spinal block

为什么是这个答案

If local anaesthetic spreads upwards, it can affect the arms, breathing muscles and cardiac nerves, causing hypotension and bradycardia. It is an emergency; help is called, and breathing and circulation are supported.

答案

C · A high spinal block
19.产科护理

答案: B · Low blood pressure and headache

为什么是这个答案

Nifedipine relaxes smooth muscle in vessels as well as the uterus, causing hypotension, flushing, headache and reflex tachycardia. Absent reflexes suggest magnesium toxicity.

答案

B · Low blood pressure and headache
20.产科护理

答案: D · Leg weakness or numbness causing a fall

为什么是这个答案

After an epidural, the nurse checks that leg sensation and strength have returned before she stands. Combined with orthostatic hypotension and blood loss, this makes the first walk a high fall risk.

答案

D · Leg weakness or numbness causing a fall
21.儿科护理

答案: D · 提前很久涂抹,通常约 60 分钟,并用封闭敷料覆盖

为什么是这个答案

局部麻醉乳膏需要时间才能充分起效,通常约一小时,并用封闭敷料覆盖。应提前计划,让孩子受益。

答案

D · 提前很久涂抹,通常约 60 分钟,并用封闭敷料覆盖
22.儿科护理

答案: A · Fabricated or induced illness; follow safeguarding procedures

为什么是这个答案

Fabricated or induced illness (formerly Munchausen syndrome by proxy) is a form of abuse in which a carer invents or causes illness. Careful objective documentation and early involvement of the safeguarding team are essential; the carer should not be confronted alone.

答案

A · Fabricated or induced illness; follow safeguarding procedures
23.精神科护理

答案: C · 12 months

为什么是这个答案

In adults, prolonged grief disorder requires at least 12 months since the loss (6 months for children and adolescents), with intense yearning or preoccupation that impairs functioning. ICD-11 uses a shorter minimum of 6 months.

答案

C · 12 months
24.精神科护理

答案: A · 给予仪式的时间,围绕它安排日程,并与患者一起逐步限制

为什么是这个答案

仪式可减轻严重的焦虑。突然阻止会造成痛苦。护士应在日程中安排时间,支持暴露与反应预防等治疗,并帮助患者逐渐减少仪式。

答案

A · 给予仪式的时间,围绕它安排日程,并与患者一起逐步限制
25.护理数学与单位换算

答案: h = 57.1 in

家用计量和体重:护理考试使用取整的等量关系:1 茶匙(tsp)= 5 mL,1 汤匙(tbsp)= 15 mL = 3 tsp,1 液量盎司(fl oz)= 30 mL = 2 tbsp,1 杯 = 8 fl oz = 240 mL。体重方面,1 kg = 2.2 lb,1 lb = 16 oz;长度方面,1 英寸 = 2.54 cm。设置换算时,要让你不需要的单位相互约去。

厘米换算为英寸

h = 145/2.54 = 57.09 ≈ 57.1 in

答案

h = 57.1 in
26.护理数学与单位换算

答案: V = 840 mL

量纲分析:先写出已知量,再乘以写成分数形式的换算系数(例如 60 min/1 h 或 1 mg/1000 mcg),使每个不需要的单位在分子和分母各出现一次并相互约去。只剩下所求单位时再计算。使用题目给出的等量关系,只对最终答案取整。

每次剂量的体积

1 tbsp = 1·15 = 15 mL

整个疗程

V = 15 mL × 4/天 × 14 = 840 mL

答案

V = 840 mL
27.剂量计算

答案: V = 8.4 mL

抽取剂量:体积 = (处方剂量/药物浓度) × 药物体积。先换算成相同的单位,再检查该体积是否适合注射器,并落在它的某一个刻度上。

按体重计算剂量

D = 10·21 = 210 mg

体积

V = 210/25 = 8.4 mL

在注射器上

在这支 10 mL 的注射器上,每条小刻度线代表 0.2 mL。

答案

V = 8.4 mL
28.剂量计算

答案: V = 0.54 mL

抽取剂量:体积 = (处方剂量/药物浓度) × 药物体积。先换算成相同的单位,再检查该体积是否适合注射器,并落在它的某一个刻度上。

单位相同

1.08 mg = 1080 mcg

体积

V = 1080/2000 = 0.54 mL

答案

V = 0.54 mL
29.静脉输液速度

答案: V = 240 mL

Infusion rates: a pump is set in mL/h = volume/time in hours. A gravity drip is counted in drops per minute: gtt/min = volume (mL) × drop factor (gtt/mL)/time (min). The drop factor is printed on the tubing package: macrodrip sets deliver 10, 15 or 20 gtt/mL (blood sets often 10 gtt/mL in the US, 15 in the UK) and microdrip sets 60 gtt/mL. Always use the drop factor the question or package gives.

速度(mL/h)

20·60/15 = 80 mL/h

体积

V = 80·3 = 240 mL

答案

V = 240 mL
30.静脉输液速度

答案: t = 5.4 h

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

速度(mL/h)

28·60/15 = 112 mL/h

剩余时间

t = 600/112 = 5.357 ≈ 5.4 h

答案

t = 5.4 h
31.儿科与重症剂量计算

答案: V = 6.7 mL

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

所需销量

80·84 = 6 720 件

体积

V = 6720/1000 = 6.72 ≈ 6.7 mL

答案

V = 6.7 mL
32.儿科与重症剂量计算

答案: R = 37.5 mL/h

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

4 000/250 = 16 mcg/mL

每小时剂量

医嘱是针对患者整体的每分钟剂量,所以不需要体重。

10·60 = 600 mcg/h

泵速

R = 600/16 = 37.5 mL/h

答案

R = 37.5 mL/h
33.静脉输液与液体平衡

答案: B = 710 mL

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

总入量

口服: 180 + 100 + 150 = 430 mL
冰屑: 240/2 = 120 mL
静脉输液: 60·12 = 720 mL
静脉抗生素: 2·100 = 200 mL
总入量 = 1470 mL

总出量

250 + 400 + 110 = 760 mL

平衡

B = 1470 − 760 = 710 mL

答案

B = 710 mL

为正:摄入的液体多于排出的液体。

34.静脉输液与液体平衡

答案: t = 5.5 h

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

第一部分

75·2 = 150 mL
500 − 150 = 350 mL 剩余

第二部分

350/100 = 3.5 h

总时间

t = 2 + 3.5 = 5.5 h

答案

t = 5.5 h

约为 5 h 30 min,所以袋子大约在 20:00 输完。

35.临床评估评分

答案: B = 18

Braden 量表:评估压力性损伤风险的六个分项。感觉知觉、潮湿程度、活动、活动能力和营养各评 1 至 4 分,从最差水平(1)到无问题(4);摩擦力和剪切力评 1 至 3 分。总分为 6 至 23,总分越低风险越高。常用分级:19–23 无风险,15–18 轻度风险,13–14 中度风险,10–12 高风险,9 分及以下为极高风险。

为每个分项评分

感觉知觉: 非常受限 → 2
潮湿程度: 非常潮湿 → 2
活动: 偶尔步行 → 3
活动能力: 不受限制 → 4
营养: 极好 → 4
摩擦力和剪切力: 无明显问题 → 3

相加

Braden 总分 = 2 + 2 + 3 + 4 + 4 + 3 = 18

答案

B = 18
36.临床评估评分

答案: 高风险

Morse 跌倒评分:六个条目。跌倒史:否 0 分,是 25 分。次要诊断:否 0 分,是 15 分。行走辅助:无、卧床休息或护士协助 0 分;拐杖、手杖或助行器 15 分;扶着家具 30 分。静脉输液或封管:否 0 分,是 20 分。步态:正常、卧床休息或轮椅 0 分;虚弱 10 分;受损 20 分。精神状态:了解自身局限 0 分;高估或忘记自身局限 15 分。总分为 0 至 125。各医院的风险分界值不同;常用的一套是 0–24 低风险,25–44 中度风险,45 及以上为高风险。

为每个条目评分

过去 3 个月内的跌倒史: 是 → 25
次要诊断: 否 → 0
行走辅助: 拐杖、手杖或助行器 → 15
静脉输液或封管: 是 → 20
步态: 受损 → 20
精神状态: 了解自身局限 → 0

相加

Morse 总分 = 25 + 0 + 15 + 20 + 20 + 0 = 80

风险等级

80 → 高风险

答案

高风险
37.动脉血气分析解读

答案: HCO₃⁻ = 26.8 mmol/L

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

PaCO₂ 的变化

|48 − 40| = 8 mmHg → 0.8 × 10 mmHg

HCO₃⁻ 的预期值

HCO₃⁻ = 24 + 3.5·0.8 = 26.8 mmol/L

答案

HCO₃⁻ = 26.8 mmol/L
38.动脉血气分析解读

答案: Δ 比值 = 2.333

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

阴离子间隙

AG = 137 − (93 + 18) = 26

Δ 比值

(26 − 12)/(24 − 18) = 14/6 = 2.333

答案

Δ 比值 = 2.333

高于 2:合并代谢性碱中毒。

39.心电图节律条带解读

答案: 心房颤动

节律标准(II 导联):窦性心律每个 QRS 之前都有直立的 P 波,PR 恒定为 0.12–0.20 s,QRS 狭窄:60–100 次/分为正常窦性心律,低于 60 为窦性心动过缓,高于 100 为窦性心动过速。心房颤动:无 P 波,基线呈颤动,R–R 绝对不规则。心房扑动:约 250–350 次/分的锯齿状扑动波,伴固定的传导比例,如 2:1 或 4:1。一度房室传导阻滞:窦性心律,PR 恒定且大于 0.20 s。交界性心律:窄 QRS,40–60 次/分,P 波缺失或倒置(PR 低于 0.12 s,或 P 波在 QRS 之后)。室性早搏(PVC)是提前出现的宽大(0.12 s 或以上)、形态怪异的 QRS,没有 P 波,T 波方向相反,通常有完全性代偿间歇;二联律是指每隔一个搏动就有一个室性早搏。

五个步骤

1. 心率:6 秒内有 9 个 QRS 波群,× 10 = 90 次/分。
2. 节律:绝对不规则,R–R 在 0.48 至 0.98 s 之间,没有规律。
3. P 波:无;基线上可见细小不规则的颤动波。
4. PR 间期:无法测量。
5. QRS:0.10 s,狭窄(低于 0.12 s)。

解读

心房颤动

答案

心房颤动
40.心电图节律条带解读

答案: 最长的 PR = 0.3 s

房室传导阻滞:逐个标出 P 波,检查哪些 P 波后面跟着 QRS。一度:每个 P 波都下传,PR 恒定且大于 0.20 s。二度 I 型(Mobitz I,文氏现象):PR 逐搏延长,直到一个 P 波未下传,然后周期重新开始(成组搏动)。二度 II 型(Mobitz II):下传搏动的 PR 保持恒定,P 波突然不下传;QRS 常增宽。三度(完全性)阻滞:P 波和 QRS 波群各自规则但互相独立,PR 随机变化,心房率快于逸搏率(交界性逸搏 40–60 次/分,QRS 窄;室性逸搏 20–40 次/分,QRS 宽)。2:1 阻滞仅凭一份条带无法判断是 I 型还是 II 型。

逐个标出 P 波

P–P = 0.96 s,规则;每 3 个 P 波中有一个未下传

每组中的 PR

PR₁ = 0.18 s, PR₂ = 0.30 s

答案

最长的 PR = 0.3 s

PR 最大的增幅出现在一组的第一个和第二个搏动之间;之后的增幅较小,这就是暂停之前 R–R 间期缩短的原因。

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions