NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

A patient tells the nurse about abuse and asks them to keep it a secret. What should the nurse say?

  1. AThat they cannot promise secrecy if someone is at risk of harm
  2. BThat they cannot listen to this and the patient should tell a doctor
  3. CThat they will tell everyone on the ward so the patient is safe
  4. DThat they promise to keep it secret, so the patient keeps trusting them
2.护理学基础困难

A patient has been taught how to prevent constipation. Which statement shows a need for further teaching?

  1. A"I'll eat more fruit, vegetables and wholegrains."
  2. B"I'll take a strong laxative every day just in case."
  3. C"I'll go to the toilet when I first feel the urge."
  4. D"I'll drink plenty of fluids during the day."
3.感染控制与患者安全中等

A patient with delirium is at risk of falls and of pulling out lines. Which option is less restrictive than restraints?

  1. AA vest restraint applied for the whole night
  2. BFour side rails raised and the door closed so the patient stays in bed
  3. CA sedative given every few hours as needed
  4. DA trained sitter or video monitoring with staff nearby
4.感染控制与患者安全困难

A nurse has weeping dermatitis on both hands. What is the most appropriate action?

  1. ACover the lesions with a waterproof bandage and keep working with patients as usual
  2. BUse extra alcohol hand rub on the lesions
  3. CAvoid direct patient care and handling of equipment until it heals, and see occupational health
  4. DContinue care as usual and wear one pair of gloves
5.优先排序与委派中等

A patient has a reddened area on the sacrum that does not blanch when pressed. What is the priority action?

  1. AKeep the patient lying on the back to protect the area
  2. BMassage the area firmly to improve the blood flow to the skin
  3. CRelieve pressure on the area by changing position regularly
  4. DApply a heat pad to the area to increase circulation
6.优先排序与委派困难

一名带有中心静脉导管的患者在拔除导管时突然呼吸急促,伴胸痛,SpO₂ 下降。护士首先做什么?

  1. A让患者缓慢深呼吸并继续
  2. B让患者坐直,迅速拔完导管
  3. C覆盖穿刺部位,使患者向左侧卧头低位,给氧并呼叫援助
  4. D用生理盐水冲洗导管以清除任何阻塞
7.临床护理中等

哪种药物用于逆转普通肝素?

  1. A纳洛酮
  2. B硫酸鱼精蛋白
  3. C维生素 K(植物甲萘醌)
  4. D氟马西尼
8.临床护理困难

交接班开始时,病房护士应首先评估哪位患者?

  1. A要求使用缓泻剂的患者
  2. B生命体征平稳、等待出院的患者
  3. C新出现意识混乱、呼吸频率 28 次/分的患者
  4. D慢性背痛评分 4/10 的患者
9.实验室检查值与电解质中等

A patient with diabetes is found unconscious with a blood glucose of 38 mg/dL (2.1 mmol/L). Which treatment is appropriate?

  1. AGlucose tablets placed between the patient's teeth
  2. BOrange juice poured slowly into the patient's mouth
  3. CGlucagon by injection, or IV dextrose as prescribed
  4. DA dose of rapid-acting insulin to stabilize the glucose
10.实验室检查值与电解质困难

Three days after starting haloperidol, a patient has a temperature of 40 °C, severe muscle rigidity and confusion. Which laboratory result would the nurse expect?

  1. AA very high serum lithium
  2. BA very high creatine kinase (CK)
  3. CA very low white cell count
  4. DA very low serum sodium
11.药理学中等

An adult patient is due to receive digoxin. The apical pulse, counted for a full minute, is 52 beats per minute. What should the nurse do?

  1. AGive half the dose and document the pulse
  2. BGive the dose with food to slow absorption
  3. CWithhold the dose and notify the prescriber
  4. DGive the dose and recheck the pulse in one hour
12.药理学困难

可待因由 CYP2D6 转化为吗啡。在 CYP2D6 超快代谢者身上会发生什么?

  1. A可待因只转化为无活性的化合物
  2. B可待因以原形经尿排出
  3. C生成更多吗啡,增加阿片类药物中毒风险
  4. D可待因几乎没有镇痛作用,因为生成的吗啡很少
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

A patient's ankle–brachial pressure index (ABPI) is 0.6. What does this suggest?

  1. AStiff, calcified arteries that read falsely high
  2. BA deep vein thrombosis
  3. CSignificant peripheral arterial disease
  4. DNormal leg circulation
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

一名心力衰竭患者静息时呼吸困难,四肢末梢发凉,收缩压 80 mmHg,尿量减少。这提示什么?

  1. A焦虑引起的血管迷走神经反应
  2. B口服补液即可纠正的轻度脱水
  3. C稳定、代偿良好的慢性心力衰竭
  4. D心源性休克伴组织灌注不良
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

Which statement about storing insulin is correct?

  1. AAll insulin must be stored in the freezer to keep it stable
  2. BInsulin that has been frozen can be used once it has thawed
  3. CInsulin should be kept on a sunny windowsill to stay warm
  4. DUnopened insulin goes in the fridge and must never be frozen
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

Two days after surgery, an 80-year-old woman is quiet, sleepy, slow to answer and eating little. Her daughter says she is "not herself". What should the nurse suspect?

  1. AHypoactive delirium
  2. BNormal tiredness after an operation
  3. CThe start of Alzheimer's disease
  4. DSimple low mood about being in hospital
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

Which statement about fatigue during radiotherapy is correct?

  1. AIt occurs only after the first session and then disappears completely
  2. BIt is caused by the patient becoming radioactive
  3. CIt means the radiotherapy has failed
  4. DIt often builds during the course and can last for weeks
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

A patient with facial burns from a house fire was talking normally on arrival. Two hours later, the voice is hoarse and there is stridor. What should the nurse do?

  1. ACall for urgent anaesthetic help, as the airway is swelling
  2. BEncourage the patient to rest the voice and reassess tomorrow
  3. CLay the patient flat to help them sleep
  4. DGive a warm drink to soothe the throat
19.产科护理中等

A woman says she uses cannabis daily to manage nausea in pregnancy. What is the best nursing response?

  1. ARefuse to continue her care until she stops
  2. BExplain the risks without judgement and offer safer treatments
  3. CAdvise her to switch to tobacco instead
  4. DTell her that cannabis is a natural remedy and safe in pregnancy
20.产科护理困难

A newborn is jaundiced at 12 hours of age. The mother is blood group O, Rh-positive and the baby is group A, Rh-positive with a positive direct Coombs test. What is the most likely cause?

  1. ARh isoimmunisation
  2. BPhysiological jaundice
  3. CBreast milk jaundice
  4. DABO incompatibility
21.儿科护理中等

Until when is a child with chickenpox usually considered infectious?

  1. AUntil the fever has gone for 24 hours
  2. BOnly during the day before the rash appears
  3. CFor 6 weeks after the rash appears
  4. DUntil all the blisters have crusted over
22.儿科护理困难

Several family members, including the children, have had headaches, nausea and drowsiness all winter. They feel better when away from home. What should the nurse suspect?

  1. ASeasonal influenza
  2. BMigraine that runs in the family
  3. CCarbon monoxide poisoning
  4. DFood poisoning
23.精神科护理中等

A woman with advanced dementia keeps asking for her mother, who died many years ago. Which response is most appropriate?

  1. A"Please stop asking about her now and finish your lunch before it gets cold."
  2. B"Your mother died 30 years ago. You know that."
  3. C"Your mother will visit you later this afternoon."
  4. D"You're thinking about your mother. Tell me about her."
24.精神科护理困难

The parents of a 15-year-old with anorexia nervosa ask what treatment is usually recommended first. Which answer is most accurate?

  1. ALeaving the young person to decide on her own when to start eating more
  2. BMedicine alone, because therapy is not effective in adolescents
  3. CLong-term treatment in an inpatient unit far away from her family, so that the parents cannot interfere
  4. DFamily-based treatment, in which the parents take an active role in restoring the child's eating
25.护理数学与单位换算中等
14.9774 mL? mL取整到 0.1 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一次注射的剂量计算得到 14.9774 mL。 本练习的规则是:1 mL 或以上的体积取到最接近的十分之一 mL。你记录的数值x是多少?

14.9774 mL
x = mL
26.护理数学与单位换算困难
1½ tbsp? mL1 fl oz? mL1½ 杯? mLΣ = ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一个班次中,患者摄入了1½ tbsp / 液体营养补充剂, 1 fl oz / 果汁, 1½ 杯 / 茶。按给出的等量关系,求以 mL 表示的口服总摄入量V。

1 tbsp = 15 mL1 fl oz = 30 mL1 杯 = 8 fl oz = 240 mL
V = mL
27.剂量计算中等
1:1000安瓿V = ? mL

一支肾上腺素安瓿标示为 1:1000(1 mg/mL)。医嘱为 0.5 mg 肌内注射(IM),用于严重过敏反应。你应抽取多少体积 V?

1:10000.5 mg
V = mL
28.剂量计算困难
20k 件250 mL? mL/h2000 件/h

一袋输液在 250 mL 中含 20000 单位药物。医嘱为每小时 2000 单位。泵速 R 应设为多少 mL/h?

20000 件/250 mL2000 件/h
R = mL/h
29.静脉输液速度中等
500 mL20 gtt/mL4 h? gtt/min

用滴系数为 20 滴/mL 的输液器在 4 小时内输入 500 mL。求滴速 R(滴/分)。 取整到最接近的整数。

500 mL4 h20 gtt/mL
R = gtt/min
30.静脉输液速度困难
1 g250 mL? mL/h1.5 mg/min

一袋中含有 1 g 药物,溶于 250 mL。医嘱为每分钟 1.5 mg。泵速 R 应设为多少 mL/h?

1 g/250 mL1.5 mg/min
R = mL/h
31.儿科与重症剂量计算中等
25 000 件500 mLheparin? mL/h99 kg16 件/kg/h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋中含肝素 25 000 单位,容量 500 mL。医嘱为 16 units/kg/h,患者体重 99 kg。输液泵速率 R 应设为多少 mL/h? 保留一位小数。

25 000 件/500 mL16 件/kg/h99 kg
R = mL/h
32.儿科与重症剂量计算困难
4 mg250 mLnorepinephrine? mL/h64 kg6 mcg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名体重 64 kg 的患者的医嘱为norepinephrine 6 mcg/min。输液袋中含 4 mg,容量 250 mL。求泵速 R,以 mL/h 计。 保留一位小数。

4 mg/250 mL6 mcg/min64 kg
R = mL/h
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量12 小时班次果汁150 mL牛奶240 mL汤150 mL静脉输液125 mL/h × 12 h静脉抗生素2 × 50 mL尿液400 mL尿液375 mL尿液450 mL尿液425 mL伤口引流80 mL呕吐物200 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 12 小时班次中的出入量。静脉输液在整个班次中按所示速率输注。求液体平衡 B = 入量 − 出量,以 mL 计(答案为负表示净丢失)。

果汁: 150 mL牛奶: 240 mL汤: 150 mL静脉输液: 125 mL/h × 12 h静脉抗生素: 2 × 50 mL尿液: 400 mL尿液: 375 mL尿液: 450 mL尿液: 425 mL伤口引流: 80 mL呕吐物: 200 mL
B = mL
34.静脉输液与液体平衡困难
500 mL75 mL/h开始 09:4515:45: ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋 500 mL 的液体于 09:45 开始用输液泵以 75 mL/h 输注。到 15:45 时袋中还剩多少 mL V?

500 mL75 mL/h09:45 → 15:45
V = mL
35.临床评估评分中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 无损害; 潮湿程度: 非常潮湿; 活动: 卧床不起; 活动能力: 完全不能活动; 营养: 非常差; 摩擦力和剪切力: 有问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
36.临床评估评分困难
令人放心中度异常低

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:躯干粉红,手脚青紫,心率 95 次/分,刺激后无反应,四肢松软,没有肌张力,无呼吸。 为 Apgar 评分并点击该评分的解读。

  1. 1令人放心
  2. 2中度异常
  3. 3低
37.动脉血气分析解读中等

某练习血气显示 PaCO₂ 63 mmHg (8.4 kPa)。利用规则:在慢性呼吸性酸中毒中,PaCO₂ 每比 40 高出 10 mmHg,HCO₃⁻ 升高 3.5 mmol/L,以HCO₃⁻ 24 mmol/L 为起点,求预期HCO₃⁻。

PaCO₂ 63 mmHg (8.4 kPa)基线值: 40 mmHg, 24 mmol/L
HCO₃⁻ = mmol/L
38.动脉血气分析解读困难
pH7.357.457.32PaCO₂mmHg354532HCO₃⁻mmol/L222616适当的代偿合并呼吸性酸中毒合并呼吸性碱中毒

某练习血气显示代谢性酸中毒:pH 7.32,PaCO₂ 32 mmHg (4.3 kPa),HCO₃⁻ 16 mmol/L。把实测的PaCO₂与温特公式比较。点选你的解读。

pH 7.32PaCO₂ 32 mmHg (4.3 kPa)HCO₃⁻ 16 mmol/L
  1. 1适当的代偿
  2. 2合并呼吸性酸中毒
  3. 3合并呼吸性碱中毒
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV

在这条规则的 II 导联心电图上测量 QT 间期和 R–R 间期,然后用 Fridericia 公式 QTc = QT/∛RR(均以秒计)计算经心率校正的QTc。答案以秒表示,保留三位小数。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
QTc = s
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV

这条 II 导联心电图显示二度房室传导阻滞 I 型(文氏现象)。测量未下传 P 波之前最后一个下传搏动的 PR 间期(即最长的 PR),以秒为单位。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
最长的 PR = s

3溶液

1.护理学基础

答案: A · That they cannot promise secrecy if someone is at risk of harm

为什么是这个答案

Nurses must not promise secrecy when there is a risk of harm. They listen, stay calm, explain what will happen, record the disclosure and follow safeguarding procedures.

答案

A · That they cannot promise secrecy if someone is at risk of harm
2.护理学基础

答案: B · "I'll take a strong laxative every day just in case."

为什么是这个答案

Fluids, fibre, activity and responding to the urge prevent constipation. Taking stimulant laxatives every day without need is not advised and can lead to dependence and electrolyte problems.

答案

B · "I'll take a strong laxative every day just in case."
3.感染控制与患者安全

答案: D · A trained sitter or video monitoring with staff nearby

为什么是这个答案

Close observation by a sitter or video monitoring allows staff to step in quickly, without restricting the patient. It is often combined with reorientation and family presence.

答案

D · A trained sitter or video monitoring with staff nearby
4.感染控制与患者安全

答案: C · Avoid direct patient care and handling of equipment until it heals, and see occupational health

为什么是这个答案

Weeping skin lesions increase the risk of passing organisms to patients and of the nurse picking up bloodborne pathogens. The nurse should avoid direct patient contact and handling of patient equipment until the condition is assessed and resolved.

答案

C · Avoid direct patient care and handling of equipment until it heals, and see occupational health
5.优先排序与委派

答案: C · Relieve pressure on the area by changing position regularly

为什么是这个答案

Non-blanching redness is a stage 1 pressure injury. Relieving pressure through repositioning and support surfaces is the priority; massage can damage tissue further.

答案

C · Relieve pressure on the area by changing position regularly
6.优先排序与委派

答案: C · 覆盖穿刺部位,使患者向左侧卧头低位,给氧并呼叫援助

为什么是这个答案

拔管时出现这些征象提示空气栓塞。用密闭敷料覆盖部位可阻止更多空气进入,左侧卧头低位有助于将空气困在右心,使其远离肺动脉。随后给氧并紧急求助。

答案

C · 覆盖穿刺部位,使患者向左侧卧头低位,给氧并呼叫援助
7.临床护理

答案: B · 硫酸鱼精蛋白

为什么是这个答案

鱼精蛋白与肝素结合并将其中和。维生素 K 用于华法林。

答案

B · 硫酸鱼精蛋白
8.临床护理

答案: C · 新出现意识混乱、呼吸频率 28 次/分的患者

为什么是这个答案

新出现的意识混乱伴呼吸急促提示急性病情恶化,例如脓毒症或缺氧。病情稳定的慢性问题患者可以稍后处理。

答案

C · 新出现意识混乱、呼吸频率 28 次/分的患者
9.实验室检查值与电解质

答案: C · Glucagon by injection, or IV dextrose as prescribed

为什么是这个答案

A patient who cannot swallow safely must not receive anything by mouth because of the risk of aspiration. Glucagon (injected or intranasal) or IV dextrose raises the glucose; once awake and able to swallow, the patient is given oral carbohydrate and a snack.核对依据: Hypoglycemia · MedlinePlus (NIH); Low blood sugar · MedlinePlus (NIH) (2026)

答案

C · Glucagon by injection, or IV dextrose as prescribed
10.实验室检查值与电解质

答案: B · A very high creatine kinase (CK)

为什么是这个答案

These signs suggest neuroleptic malignant syndrome, a medical emergency. Muscle rigidity releases CK, often to very high levels, and the white count is often raised. Myoglobin can damage the kidneys. The antipsychotic is stopped and supportive care is started.

答案

B · A very high creatine kinase (CK)
11.药理学

答案: C · Withhold the dose and notify the prescriber

为什么是这个答案

Digoxin is usually withheld in adults if the apical pulse is below 60 per minute, and the prescriber is informed. Bradycardia may be an early sign of toxicity.

答案

C · Withhold the dose and notify the prescriber
12.药理学

答案: C · 生成更多吗啡,增加阿片类药物中毒风险

为什么是这个答案

超快代谢者把更多可待因转化为吗啡,可能引起呼吸抑制。慢代谢者生成的吗啡很少,镇痛效果差。这是药物遗传学的经典例子。

答案

C · 生成更多吗啡,增加阿片类药物中毒风险
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: C · Significant peripheral arterial disease

为什么是这个答案

An ABPI of roughly 1.0–1.3 is normal, and below 0.9 indicates peripheral arterial disease; lower values mean more severe disease. A value above about 1.3 suggests calcified, incompressible vessels, common in diabetes, and is unreliable.

答案

C · Significant peripheral arterial disease
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: D · 心源性休克伴组织灌注不良

为什么是这个答案

心源性休克是泵衰竭,伴低血压和低灌注(皮肤发凉、少尿、意识混乱、乳酸升高),常伴肺淤血。需要紧急的重症监护评估。除非经仔细评估指导,否则大剂量快速补液可使淤血加重。

答案

D · 心源性休克伴组织灌注不良
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: D · Unopened insulin goes in the fridge and must never be frozen

为什么是这个答案

Unopened insulin is kept in a fridge at about 2–8 °C. Freezing or heat destroys it, so frozen insulin must be thrown away. In-use pens can usually be kept at room temperature for the time stated by the manufacturer.

答案

D · Unopened insulin goes in the fridge and must never be frozen
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: A · Hypoactive delirium

为什么是这个答案

Hypoactive delirium presents with drowsiness, withdrawal and slowness rather than agitation, so it is often missed. It has a worse prognosis than the hyperactive form. A family report of a sudden change is important, and a screening tool such as the 4AT or the CAM (Confusion Assessment Method) can be used.

答案

A · Hypoactive delirium
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: D · It often builds during the course and can last for weeks

为什么是这个答案

Radiotherapy fatigue usually increases as treatment continues and may persist for weeks or months afterwards. Pacing, light exercise and good sleep and nutrition help.

答案

D · It often builds during the course and can last for weeks
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: A · Call for urgent anaesthetic help, as the airway is swelling

为什么是这个答案

Progressive hoarseness and stridor after a facial or inhalation burn mean the airway is narrowing. Early intubation by an experienced anaesthetist is needed before swelling makes it impossible. The patient is sat up and given oxygen.

答案

A · Call for urgent anaesthetic help, as the airway is swelling
19.产科护理

答案: B · Explain the risks without judgement and offer safer treatments

为什么是这个答案

Cannabis in pregnancy is associated with low birth weight and possible effects on brain development. The nurse discusses the risks without judgement, offers safer antiemetics and support and continues care.

答案

B · Explain the risks without judgement and offer safer treatments
20.产科护理

答案: D · ABO incompatibility

为什么是这个答案

Group O mothers have anti-A and anti-B antibodies that can cross the placenta and haemolyse the red cells of a group A or B baby. Early jaundice with a positive direct Coombs test suggests haemolysis. Both are Rh-positive, so Rh disease is excluded.

答案

D · ABO incompatibility
21.儿科护理

答案: D · Until all the blisters have crusted over

为什么是这个答案

Chickenpox is contagious from about 1–2 days before the rash until all lesions have crusted, usually about 5 days after the rash appears. Children stay home from school or nursery until then.

答案

D · Until all the blisters have crusted over
22.儿科护理

答案: C · Carbon monoxide poisoning

为什么是这个答案

Carbon monoxide from faulty heaters or boilers causes headache, nausea, dizziness and drowsiness that improve away from the source. Pulse oximetry can look falsely normal. Treatment is removal from the source and high-flow oxygen; the appliance must be checked.

答案

C · Carbon monoxide poisoning
23.精神科护理

答案: D · "You're thinking about your mother. Tell me about her."

为什么是这个答案

In advanced dementia, repeatedly correcting the facts can cause fresh grief each time. Validation responds to the feelings and need behind the words, such as comfort or security, without lying.

答案

D · "You're thinking about your mother. Tell me about her."
24.精神科护理

答案: D · Family-based treatment, in which the parents take an active role in restoring the child's eating

为什么是这个答案

Family-based treatment, which developed from the Maudsley approach, is a first-line treatment for adolescents with anorexia nervosa. Parents are supported to take charge of meals at first, before control is gradually handed back.

答案

D · Family-based treatment, in which the parents take an active role in restoring the child's eating
25.护理数学与单位换算

答案: x = 15 mL

取整:看舍入位后面的那个数字:5 或更大则进位,4 或更小则保持原数字不变。只对最终答案取整,绝不对中间步骤取整。典型的考试规则:1 mL 或以上的体积取到十分位,低于 1 mL 的体积取到百分位,滴速取整到整滴,体重取到一位小数;务必遵循题目所规定的规则。

十分位位上的数字

14.9774 → 9

只看下一位数字

14.9774 → 7
7 大于或等于 5,所以 9 进一。
后面的数字(74)不考虑:只取整一次,不要逐位取整。

取整

x = 15 mL

答案

x = 15 mL
26.护理数学与单位换算

答案: V = 412.5 mL

家用计量和体重:护理考试使用取整的等量关系:1 茶匙(tsp)= 5 mL,1 汤匙(tbsp)= 15 mL = 3 tsp,1 液量盎司(fl oz)= 30 mL = 2 tbsp,1 杯 = 8 fl oz = 240 mL。体重方面,1 kg = 2.2 lb,1 lb = 16 oz;长度方面,1 英寸 = 2.54 cm。设置换算时,要让你不需要的单位相互约去。

每一项的 mL 数

1½ tbsp = 1.5·15 = 22.5 mL
1 fl oz = 1·30 = 30 mL
1½ 杯 = 1.5·240 = 360 mL

相加

V = 22.5 + 30 + 360 = 412.5 mL

答案

V = 412.5 mL
27.剂量计算

答案: V = 0.5 mL

Solution strengths: a percentage strength is grams per 100 mL, so 1% = 1 g/100 mL = 10 mg/mL. A ratio strength 1:1000 means 1 g in 1000 mL = 1 mg/mL; 1:10 000 is 0.1 mg/mL. For a dilution the amount of drug stays the same: C₁·V₁ = C₂·V₂.

浓度

1:1000 = 1 g/1000 mL = 1 mg/mL

体积

V = 0.5/1 = 0.5 mL

答案

V = 0.5 mL

美国的标签现在标示 mg/mL(1 mg/mL = 1:1000;0.1 mg/mL = 1:10 000)。切勿静脉推注 1 mg/mL 的肾上腺素。

28.剂量计算

答案: R = 25 mL/h

剂量计算:给药量等于医嘱剂量除以现有药物的规格,再乘以该规格对应的量:给药量 = (医嘱剂量/储备规格) × 储备体积。始终统一单位(先把 g 换成 mg,mg 换成 mcg),并检查答案是否合理。

浓度

20000/250 = 80 件/mL

泵速

R = 2000/80 = 25 mL/h

答案

R = 25 mL/h
29.静脉输液速度

答案: R = 42 gtt/min

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

以分钟计的时间

4·60 = 240 min

滴速

R = 500·20/240 = 41.67 ≈ 42 gtt/min

答案

R = 42 gtt/min

床旁取最接近的整滴:42 滴/分。

30.静脉输液速度

答案: R = 22.5 mL/h

Dose-based infusions: concentration = amount of drug in the bag/bag volume. Pump rate (mL/h) = dose per hour/concentration, and dose per hour = mL/h × concentration. Convert per-minute doses to per-hour (× 60) and keep the mass units the same (1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg).

浓度

1000 mg/250 mL = 4 mg/mL

每小时剂量

1.5·60 = 90 mg/h

泵速

R = 90/4 = 22.5 mL/h

答案

R = 22.5 mL/h
31.儿科与重症剂量计算

答案: R = 31.7 mL/h

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

每小时单位数

16·99 = 1 584 件/h

浓度

25 000/500 = 50 件/mL

泵速

R = 1584/50 = 31.68 ≈ 31.7 mL/h

答案

R = 31.7 mL/h
32.儿科与重症剂量计算

答案: R = 22.5 mL/h

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

4 000/250 = 16 mcg/mL

每小时剂量

医嘱是针对患者整体的每分钟剂量,所以不需要体重。

6·60 = 360 mcg/h

泵速

R = 360/16 = 22.5 mL/h

答案

R = 22.5 mL/h
33.静脉输液与液体平衡

答案: B = 210 mL

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

总入量

口服: 150 + 240 + 150 = 540 mL
静脉输液: 125·12 = 1500 mL
静脉抗生素: 2·50 = 100 mL
总入量 = 2140 mL

总出量

400 + 375 + 450 + 425 + 80 + 200 = 1930 mL

平衡

B = 2140 − 1930 = 210 mL

答案

B = 210 mL

为正:摄入的液体多于排出的液体。

34.静脉输液与液体平衡

答案: V = 50 mL

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

经过的时间

09:45 → 15:45 = 6 h

已输入体积

75·6 = 450 mL

剩余体积

V = 500 − 450 = 50 mL

答案

V = 50 mL
35.临床评估评分

答案: B = 10

Braden 量表:评估压力性损伤风险的六个分项。感觉知觉、潮湿程度、活动、活动能力和营养各评 1 至 4 分,从最差水平(1)到无问题(4);摩擦力和剪切力评 1 至 3 分。总分为 6 至 23,总分越低风险越高。常用分级:19–23 无风险,15–18 轻度风险,13–14 中度风险,10–12 高风险,9 分及以下为极高风险。

为每个分项评分

感觉知觉: 无损害 → 4
潮湿程度: 非常潮湿 → 2
活动: 卧床不起 → 1
活动能力: 完全不能活动 → 1
营养: 非常差 → 1
摩擦力和剪切力: 有问题 → 1

相加

Braden 总分 = 4 + 2 + 1 + 1 + 1 + 1 = 10

答案

B = 10
36.临床评估评分

答案: 低

Apgar 评分:五项体征,每项评 0、1 或 2 分,在出生后 1 分钟和 5 分钟检查。外观(肤色):青紫或苍白 0 分,躯干粉红、四肢青紫 1 分,全身粉红 2 分。脉搏:无 0 分,低于 100 次/分 1 分,100 次/分或以上 2 分。反射(反射应激性):无 0 分,做鬼脸 1 分,哭叫、咳嗽或打喷嚏 2 分。肌张力(活动):松软 0 分,略有屈曲 1 分,活动活跃 2 分。呼吸:无 0 分,缓慢或不规则、哭声微弱 1 分,良好、哭声响亮 2 分。总分 7–10 为令人放心,4–6 为中度异常,0–3 为低。

为每项体征评分

外观: 躯干粉红,手脚青紫 → 1
脉搏: 95/min → 1
反射: 刺激后无反应 → 0
活动: 四肢松软,没有肌张力 → 0
呼吸: 无呼吸 → 0

相加

APGAR = 1 + 1 + 0 + 0 + 0 = 2

解读

2 → 低

答案

低
37.动脉血气分析解读

答案: HCO₃⁻ = 32.05 mmol/L

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

PaCO₂ 的变化

|63 − 40| = 23 mmHg → 2.3 × 10 mmHg

HCO₃⁻ 的预期值

HCO₃⁻ = 24 + 3.5·2.3 = 32.05 mmol/L

答案

HCO₃⁻ = 32.05 mmol/L
38.动脉血气分析解读

答案: 适当的代偿

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

PaCO₂ 的预期值

1.5·16 + 8 = 32 → 30–34 mmHg

比较

实测: 32 mmHg → 适当的代偿

答案

适当的代偿
39.心电图节律条带解读

答案: QTc = 0.403 s

QT 与 QTc:QT 间期从 QRS 波群起点到 T 波终点。它随心率加快而缩短,因此要用以秒为单位的 R–R 间期按心率校正:Bazett QTc = QT/√RR,Fridericia QTc = QT/∛RR。多数教科书使用 Bazett 公式;它在心率快时校正过度,此时宜用 Fridericia。各参考标准的界限不同:QTc 男性高于约 0.45 s、女性高于约 0.46 s 通常称为延长,高于 0.50 s 称为明显延长。

测量

QT = 8.5 × 0.04 = 0.34 s
RR = 15 × 0.04 = 0.60 s

Fridericia 公式

QTc = 0.34/∛0.60 = 0.34/0.8434 = 0.403 s

答案

QTc = 0.403 s

在通常上限之内(男性约 0.45 s,女性约 0.46 s)。(403 ms)

40.心电图节律条带解读

答案: 最长的 PR = 0.34 s

房室传导阻滞:逐个标出 P 波,检查哪些 P 波后面跟着 QRS。一度:每个 P 波都下传,PR 恒定且大于 0.20 s。二度 I 型(Mobitz I,文氏现象):PR 逐搏延长,直到一个 P 波未下传,然后周期重新开始(成组搏动)。二度 II 型(Mobitz II):下传搏动的 PR 保持恒定,P 波突然不下传;QRS 常增宽。三度(完全性)阻滞:P 波和 QRS 波群各自规则但互相独立,PR 随机变化,心房率快于逸搏率(交界性逸搏 40–60 次/分,QRS 窄;室性逸搏 20–40 次/分,QRS 宽)。2:1 阻滞仅凭一份条带无法判断是 I 型还是 II 型。

逐个标出 P 波

P–P = 1.00 s,规则;每 4 个 P 波中有一个未下传

每组中的 PR

PR₁ = 0.16 s, PR₂ = 0.28 s, PR₃ = 0.34 s

答案

最长的 PR = 0.34 s

PR 最大的增幅出现在一组的第一个和第二个搏动之间;之后的增幅较小,这就是暂停之前 R–R 间期缩短的原因。

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions