NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

格拉斯哥昏迷评分(GCS)多少分表示患者完全清醒?

  1. A3
  2. B15
  3. C12
  4. D10
2.护理学基础困难

测量了卧位和立位血压。哪项结果符合直立性低血压的通常定义?

  1. A站立后 3 分钟内收缩压下降 20 mmHg 或以上
  2. B站立时收缩压上升 20 mmHg
  3. C站立时心率增加每分钟 5 次
  4. D静止站立 10 分钟后收缩压下降 5 mmHg 或以上
3.感染控制与患者安全中等

Which room lighting is safest at night for a patient at high risk of falls?

  1. AComplete darkness so the patient sleeps more deeply
  2. BA low night light that lights the path to the bathroom
  3. COnly the light from the television screen
  4. DBright overhead lights left on all night in the room
4.感染控制与患者安全困难

Which patient with a suspected infection meets the qSOFA criteria that signal a higher risk of a poor outcome?

  1. ARespiratory rate 16/min, alert, systolic BP 105 mmHg, WBC 13,000/mm3
  2. BRespiratory rate 24/min, new confusion, systolic BP 95 mmHg
  3. CRespiratory rate 18/min, alert, systolic BP 130 mmHg, temperature 38.5 °C
  4. DRespiratory rate 20/min, alert, systolic BP 110 mmHg, heart rate 110/min
5.优先排序与委派中等

A malnourished patient admitted with alcohol use disorder needs IV glucose. Which vitamin is given before or with it?

  1. AVitamin K (phytonadione)
  2. BVitamin C (ascorbic acid)
  3. CVitamin D (calciferol)
  4. DThiamine (vitamin B1)
6.优先排序与委派困难

An infant is choking and cannot cry or breathe. Which technique is correct?

  1. ABack blows and chest thrusts
  2. BAbdominal thrusts, as in adults
  3. CHolding the infant upside down by the feet
  4. DA blind finger sweep of the mouth
7.临床护理中等

Which examination findings suggest a large pleural effusion on one side?

  1. AA hyper-resonant chest with the trachea pulled towards that side
  2. BWheeze heard over both lungs
  3. CDull percussion and reduced breath sounds over the lung base
  4. DNormal breath sounds and normal percussion
8.临床护理困难

哪项护理评估最有助于及早发现大手术后患者的病情恶化?

  1. A每天测一次体温
  2. B定期测量全套生命体征,使用早期预警评分并评估变化趋势
  3. C只问患者是否感觉良好
  4. D只在出院时检查伤口
9.实验室检查值与电解质中等

对于疑似脓毒症的患者,应在何时采集血培养?

  1. A仅在发热持续超过三天时
  2. B在首剂抗生素之前,且不要过多延误给药
  3. C在前三剂抗生素之后
  4. D任何时候,因为抗生素不影响结果
10.实验室检查值与电解质困难

A patient's low calcium does not improve despite several days of calcium replacement. Which other electrolyte should be checked and corrected?

  1. AMagnesium
  2. BSodium
  3. CChloride
  4. DBicarbonate
11.药理学中等

A patient is due the first dose of IV cefuroxime. Which question is most important before giving it?

  1. A"Have you eaten anything in the last two hours?"
  2. B"Have you taken paracetamol today?"
  3. C"Have you ever had a reaction to penicillin or another antibiotic?"
  4. D"Do you prefer the drip in your left arm or in your right arm?"
12.药理学困难

奥美拉唑等质子泵抑制剂的主要作用机制是什么?

  1. A竞争性阻断壁细胞上的组胺 H2 受体
  2. B中和胃中的酸
  3. C覆盖溃疡加以保护
  4. D不可逆地抑制壁细胞的 H⁺/K⁺-ATP 酶
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

哪项实验室检查用于调整普通肝素的输注?

  1. AINR(国际标准化比值)
  2. B血清纤维蛋白原水平
  3. CD-二聚体水平
  4. DaPTT(或抗 Xa 水平)
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

Four hours after abdominal surgery, a patient's heart rate has risen from 84 to 122/min and they are restless and pale. BP is still 118/76 mmHg, and the surgical drain is filling with blood. What should the nurse conclude?

  1. AThe drain is working well, so no action is needed
  2. BThe patient is stable because the blood pressure is normal
  3. CThe tachycardia is from pain and needs only analgesia
  4. DEarly haemorrhagic shock is likely, so escalate urgently
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

Why is pyridostigmine often taken about 30–60 minutes before meals by patients with myasthenia gravis?

  1. ATo stop the drug from irritating an empty stomach later on
  2. BTo lower the blood glucose rise after eating a meal
  3. CTo reduce stomach acid so the food is digested better
  4. DTo improve the strength of chewing and swallowing at mealtimes
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

After a stroke, a patient suddenly cries or laughs at odd moments. They say they do not feel sad. Which response is most appropriate?

  1. ATell the patient that crying will slow their recovery
  2. BAsk the doctor for a sedative to stop the outbursts
  3. CIgnore it, because it shows that the patient is seeking attention from the staff
  4. DExplain that this is emotional lability after stroke and help the family understand
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

Why do patients usually have a dental review before radiotherapy to the head and neck?

  1. AIt causes dry mouth and raises the risk of decay and jaw damage
  2. BThe dentist gives the radiotherapy
  3. CRadiotherapy can only be given once all the teeth have been removed
  4. DTeeth block the radiation beam completely
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

A few hours after thyroid surgery, a patient's neck swells rapidly and they become short of breath with stridor. What is most likely?

  1. AA haematoma pressing on the airway
  2. BNormal swelling after neck surgery
  3. CAn allergy to the wound dressing
  4. DLow blood calcium from the surgery
19.产科护理中等

A woman at 22 weeks describes sharp pain on one side of the lower abdomen when she stands up quickly. Her vital signs and fetal heart rate are normal. What is the most likely cause?

  1. ARound ligament pain
  2. BPlacental abruption
  3. CPreterm labour
  4. DAppendicitis
20.产科护理困难

A woman in active labour has been at 6 cm for 4 hours despite regular contractions. Which factor among the "5 Ps" should the nurse consider first?

  1. AThe pulse rate during contractions
  2. BThe passenger: fetal size, position or presentation
  3. CThe placenta: whether it is anterior or posterior
  4. DThe past history of her mother's labour
21.儿科护理中等

A 6-year-old with a life-limiting illness asks the nurse, "Am I going to die?" What is the best response?

  1. ATell the child firmly that this will not happen
  2. BTell the child that only the doctor is allowed to talk about this subject with children
  3. CFind out what prompted the question, then answer honestly and simply, with the family
  4. DChange the subject quickly so the child is not upset
22.儿科护理困难

A family with a 2-year-old has a swimming pool in the garden. Which measure gives the most protection against drowning?

  1. AArm floats whenever the child is near the pool
  2. BA four-sided fence with a self-closing, self-latching gate, plus constant supervision
  3. CExplaining to the child that the pool is dangerous
  4. DSwimming lessons from age 2, so that close supervision is no longer needed
23.精神科护理中等

A patient taking valproate is starting lamotrigine. Why must lamotrigine be increased especially slowly?

  1. AValproate raises lamotrigine levels, which increases the risk of a serious rash
  2. BLamotrigine will lower the valproate level until it has no effect
  3. CValproate makes lamotrigine work faster, so the dose must be increased quickly
  4. DThe two drugs together cause severe hair growth
24.精神科护理困难

A patient taking venlafaxine has started a second serotonergic medicine. She is restless, sweating, has a fast pulse and twitching muscles. What should the nurse do first?

  1. AEncourage her to walk or exercise in the garden to relieve the restlessness and muscle twitching
  2. BGive paracetamol (acetaminophen) and check her again tomorrow
  3. CHold the serotonergic medicines and inform the prescriber urgently
  4. DGive the next dose of venlafaxine as planned
25.护理数学与单位换算中等
0.32871 mL? mL取整到 0.01 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一次小剂量注射的计算得到 0.32871 mL。 本练习的规则是:低于 1 mL 的体积取到最接近的百分之一 mL。你记录的数值x是多少?

0.32871 mL
x = mL
26.护理数学与单位换算困难
½ tbsp? mL3 杯? mL1 fl oz? mL2½ tsp? mLΣ = ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一个班次中,患者摄入了½ tbsp / 液体营养补充剂, 3 杯 / 茶, 1 fl oz / 果汁, 2½ tsp / 止咳糖浆。按给出的等量关系,求以 mL 表示的口服总摄入量V。

1 tbsp = 15 mL1 杯 = 8 fl oz = 240 mL1 fl oz = 30 mL1 tsp = 5 mL
V = mL
27.剂量计算中等
12 kg10 mg/kgD = ? mg

某患者体重 12 kg,医嘱为单次给药 10 mg/kg。求剂量 D(mg)。

12 kg10 mg/kg
D = mg
28.剂量计算困难
00.10.20.30.40.50.60.70.80.911 mL

处方为 1950 单位的药物,药液规格为 5000 单位/mL。请用 1 mL 注射器抽取剂量:应给多少体积 V?

1950 units5000 units/mL
V = mL
29.静脉输液速度中等
1000 mL20 gtt/mL4 h? gtt/min

用滴系数为 20 滴/mL 的输液器在 4 小时内输入 1000 mL。求滴速 R(滴/分)。 取整到最接近的整数。

1000 mL4 h20 gtt/mL
R = gtt/min
30.静脉输液速度困难
400 mg250 mL20 mL/h? mg/h

一袋液体在 250 mL 中含药 400 mg,以 20 mL/h 的速度输注。患者每小时获得多少毫克 D?

400 mg/250 mL20 mL/h
D = mg/h
31.儿科与重症剂量计算中等
250 件250 mL普通胰岛素? mL/h10 件/h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一份输液含普通胰岛素 250 单位,容量 250 mL。医嘱为 10 units/h。求泵速 R,以 mL/h 计。 保留一位小数。

250 件/250 mL10 件/h
R = mL/h
32.儿科与重症剂量计算困难
500 mg250 mLdobutamine? mL/h98 kg2.5 mcg/kg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋中含dobutamine 500 mg,容量 250 mL。医嘱为 2.5 mcg/kg/min,患者体重 98 kg。输液泵速率 R 应设为多少 mL/h? 保留一位小数。

500 mg/250 mL2.5 mcg/kg/min98 kg
R = mL/h
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量12 小时班次果冻120 mL牛奶100 mL冰屑120 mL静脉输液80 mL/h × 12 h静脉抗生素1 × 100 mL尿液275 mL尿液175 mL尿液200 mL尿液275 mL伤口引流130 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 12 小时班次中的出入量。静脉输液在整个班次中按所示速率输注。求总入量 I,以 mL 计。 冰屑按其体积的一半计。

果冻: 120 mL牛奶: 100 mL冰屑: 120 mL静脉输液: 80 mL/h × 12 h静脉抗生素: 1 × 100 mL
I = mL
34.静脉输液与液体平衡困难
1000 mL→ 60 mL/h开始 20:00t总数​ = ? h80 mL/h × 2 h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一份 1000 mL 的输液于 20:00 开始以 80 mL/h 输注。2 小时后速率改为 60 mL/h,之后不再改变。从开始算起多少小时 t 后袋子会输完? 保留一位小数。

1000 mL80 mL/h · 2 h60 mL/h
t = h
35.临床评估评分中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 16 次/分,SpO₂ 88%吸室内空气,血压 90/54 mmHg,脉搏 70 次/分,清醒,体温 35.2 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 16SpO₂ 88%空气SBP 90HR 70AT 35.2 °C
NEWS2 =
36.临床评估评分困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 9 次/分,SpO₂ 97%吸室内空气,血压 96/58 mmHg,脉搏 70 次/分,清醒,体温 35.5 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 9SpO₂ 97%空气SBP 96HR 70AT 35.5 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
37.动脉血气分析解读中等

某练习血气显示 PaCO₂ 26 mmHg (3.5 kPa)。利用规则:在慢性呼吸性碱中毒中,PaCO₂ 每比 40 低出 10 mmHg,HCO₃⁻ 下降 5 mmol/L,以HCO₃⁻ 24 mmol/L 为起点,求预期HCO₃⁻。

PaCO₂ 26 mmHg (3.5 kPa)基线值: 40 mmHg, 24 mmol/L
HCO₃⁻ = mmol/L
38.动脉血气分析解读困难
pH7.357.457.30PaCO₂mmHg354577HCO₃⁻mmol/L222637急性慢性慢性基础上的急性

某练习血气显示呼吸性酸中毒:pH 7.30,PaCO₂ 77 mmHg (10.3 kPa),HCO₃⁻ 37 mmol/L。利用规则“HCO₃⁻ 每 10 mmHg 升高 1 mmol/L(急性)或 3.5 mmol/L(慢性)”进行分类。点选你的答案。

pH 7.30PaCO₂ 77 mmHg (10.3 kPa)HCO₃⁻ 37 mmol/L
  1. 1急性
  2. 2慢性
  3. 3慢性基础上的急性
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV正常窦性心律心房颤动一度房室传导阻滞交界性心律

解读这条 II 导联心律条带。这是什么节律?点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1正常窦性心律
  2. 2心房颤动
  3. 3一度房室传导阻滞
  4. 4交界性心律
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV心房扑动,4:1 传导心房颤动心室颤动室性心动过速

识别这条 II 导联心电图上的节律。点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1心房扑动,4:1 传导
  2. 2心房颤动
  3. 3心室颤动
  4. 4室性心动过速

3溶液

1.护理学基础

答案: B · 15

为什么是这个答案

GCS 范围为 3 分(深昏迷)到 15 分(完全清醒)。8 分及以下通常意味着气道有危险。

答案

B · 15
2.护理学基础

答案: A · 站立后 3 分钟内收缩压下降 20 mmHg 或以上

为什么是这个答案

直立性低血压通常定义为站立后 3 分钟内收缩压下降至少 20 mmHg 或舒张压下降至少 10 mmHg。它是跌倒评估中的重要发现。

答案

A · 站立后 3 分钟内收缩压下降 20 mmHg 或以上
3.感染控制与患者安全

答案: B · A low night light that lights the path to the bathroom

为什么是这个答案

A night light lets the patient see obstacles and the way to the bathroom without disturbing sleep. Many falls happen in the dark on the way to the toilet.

答案

B · A low night light that lights the path to the bathroom
4.感染控制与患者安全

答案: B · Respiratory rate 24/min, new confusion, systolic BP 95 mmHg

为什么是这个答案

qSOFA scores one point each for a respiratory rate of 22/min or more, altered mental status and a systolic BP of 100 mmHg or less. Two or more points mean higher risk, so the first patient needs urgent escalation.

答案

B · Respiratory rate 24/min, new confusion, systolic BP 95 mmHg
5.优先排序与委派

答案: D · Thiamine (vitamin B1)

为什么是这个答案

Thiamine deficiency is common in heavy alcohol use, and giving glucose without thiamine can trigger Wernicke encephalopathy. Thiamine is given before or with glucose.

答案

D · Thiamine (vitamin B1)
6.优先排序与委派

答案: A · Back blows and chest thrusts

为什么是这个答案

For a choking infant, the nurse gives cycles of five back blows and five chest thrusts. Abdominal thrusts are not used in infants, and blind finger sweeps can push the object deeper.

答案

A · Back blows and chest thrusts
7.临床护理

答案: C · Dull percussion and reduced breath sounds over the lung base

为什么是这个答案

Fluid in the pleural space muffles breath sounds and makes percussion stony dull. A large effusion may push the trachea away from the affected side.

答案

C · Dull percussion and reduced breath sounds over the lung base
8.临床护理

答案: B · 定期测量全套生命体征,使用早期预警评分并评估变化趋势

为什么是这个答案

NEWS2 等"追踪与触发"系统综合呼吸频率、SpO2、血压、脉搏、意识和体温,以便及早识别病情恶化。

答案

B · 定期测量全套生命体征,使用早期预警评分并评估变化趋势
9.实验室检查值与电解质

答案: B · 在首剂抗生素之前,且不要过多延误给药

为什么是这个答案

血培养应在使用抗生素之前采集,因为即使一剂抗生素也可能使细菌无法生长而掩盖病因。抗生素仍应尽快开始,最好在一小时内。核对依据: Sepsis · MedlinePlus (NIH) (2024)

答案

B · 在首剂抗生素之前,且不要过多延误给药
10.实验室检查值与电解质

答案: A · Magnesium

为什么是这个答案

Low magnesium reduces parathyroid hormone secretion and the body's response to it, so hypocalcemia does not correct until magnesium is replaced. The same applies to refractory hypokalemia.核对依据: Magnesium Blood Test · MedlinePlus (NIH) (2023)

答案

A · Magnesium
11.药理学

答案: C · "Have you ever had a reaction to penicillin or another antibiotic?"

为什么是这个答案

Allergy history must be checked before any first antibiotic dose. Cephalosporins share the beta-lactam ring with penicillins, so a history of severe penicillin allergy is important.

答案

C · "Have you ever had a reaction to penicillin or another antibiotic?"
12.药理学

答案: D · 不可逆地抑制壁细胞的 H⁺/K⁺-ATP 酶

为什么是这个答案

PPI 不可逆地阻断质子泵,即胃酸分泌的最后一步。H2 受体阻滞剂(如法莫替丁)作用较早、效力较弱;抗酸药只能中和。

答案

D · 不可逆地抑制壁细胞的 H⁺/K⁺-ATP 酶
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: D · aPTT(或抗 Xa 水平)

为什么是这个答案

静脉普通肝素的效应不稳定,应按处方方案根据 aPTT(或抗 Xa 水平)滴定。同时还应检查血小板计数,以发现肝素诱导的血小板减少症。D-二聚体用于帮助排除血栓形成,而不是监测治疗。

答案

D · aPTT(或抗 Xa 水平)
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: D · Early haemorrhagic shock is likely, so escalate urgently

为什么是这个答案

Rising heart rate, restlessness, pallor and visible bleeding are signs of compensated haemorrhagic shock. Waiting for hypotension delays treatment. The nurse escalates urgently, gives oxygen, ensures IV access and anticipates bloods, fluids or blood products and surgical review.

答案

D · Early haemorrhagic shock is likely, so escalate urgently
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: D · To improve the strength of chewing and swallowing at mealtimes

为什么是这个答案

Pyridostigmine inhibits acetylcholinesterase, so more acetylcholine is available at the neuromuscular junction. Timing it before meals gives the best muscle strength for chewing and swallowing, which lowers the risk of aspiration.

答案

D · To improve the strength of chewing and swallowing at mealtimes
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: D · Explain that this is emotional lability after stroke and help the family understand

为什么是这个答案

Emotional lability (pseudobulbar affect) is common after stroke: crying or laughter does not match the person's mood. Explaining it, staying calm and gently distracting the patient helps. True depression is also common and should be screened for separately.

答案

D · Explain that this is emotional lability after stroke and help the family understand
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: A · It causes dry mouth and raises the risk of decay and jaw damage

为什么是这个答案

Head and neck radiotherapy damages salivary glands, causing xerostomia and dental decay, and can cause osteoradionecrosis of the jaw after extractions. Dental treatment is done first, with careful oral hygiene and fluoride.

答案

A · It causes dry mouth and raises the risk of decay and jaw damage
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: A · A haematoma pressing on the airway

为什么是这个答案

A haematoma after thyroid or neck surgery can compress the airway quickly. It is an emergency: call for help, sit the patient up and give oxygen, and follow local guidance on opening the wound to release the clot.

答案

A · A haematoma pressing on the airway
19.产科护理

答案: A · Round ligament pain

为什么是这个答案

Round ligament pain is sharp, brief pain in the groin or lower abdomen with sudden movement as the uterus grows. Moving slowly and flexing the hips towards the abdomen help. Persistent or severe pain needs review.

答案

A · Round ligament pain
20.产科护理

答案: B · The passenger: fetal size, position or presentation

为什么是这个答案

When contractions are adequate but labour stalls, causes include a malpositioned or large fetus (passenger) or a narrow pelvis (passageway). Position changes, hydration and support of the psyche can also help progress.

答案

B · The passenger: fetal size, position or presentation
21.儿科护理

答案: C · Find out what prompted the question, then answer honestly and simply, with the family

为什么是这个答案

Children with serious illness often sense what is happening. Exploring the question ("What makes you ask?") and answering honestly, at the child's level and in agreement with the family, reduces isolation and fear. False reassurance damages trust.

答案

C · Find out what prompted the question, then answer honestly and simply, with the family
22.儿科护理

答案: B · A four-sided fence with a self-closing, self-latching gate, plus constant supervision

为什么是这个答案

Isolation fencing that fully separates the pool from the house and garden, combined with active adult supervision, is the most effective protection. Flotation aids and lessons do not replace supervision, and toddlers cannot reliably follow safety rules.

答案

B · A four-sided fence with a self-closing, self-latching gate, plus constant supervision
23.精神科护理

答案: A · Valproate raises lamotrigine levels, which increases the risk of a serious rash

为什么是这个答案

Valproate inhibits the metabolism of lamotrigine, roughly doubling its levels. Because lamotrigine rash, including Stevens-Johnson syndrome, is linked to rapid dose increases, a slower titration is used.

答案

A · Valproate raises lamotrigine levels, which increases the risk of a serious rash
24.精神科护理

答案: C · Hold the serotonergic medicines and inform the prescriber urgently

为什么是这个答案

These signs suggest serotonin syndrome. The first steps are to stop the serotonergic drugs and get urgent medical review; supportive care and monitoring follow, and severe cases need intensive care.

答案

C · Hold the serotonergic medicines and inform the prescriber urgently
25.护理数学与单位换算

答案: x = 0.33 mL

取整:看舍入位后面的那个数字:5 或更大则进位,4 或更小则保持原数字不变。只对最终答案取整,绝不对中间步骤取整。典型的考试规则:1 mL 或以上的体积取到十分位,低于 1 mL 的体积取到百分位,滴速取整到整滴,体重取到一位小数;务必遵循题目所规定的规则。

百分位位上的数字

0.32871 → 2

只看下一位数字

0.32871 → 8
8 大于或等于 5,所以 2 进一。
后面的数字(71)不考虑:只取整一次,不要逐位取整。

取整

x = 0.33 mL

答案

x = 0.33 mL
26.护理数学与单位换算

答案: V = 770 mL

家用计量和体重:护理考试使用取整的等量关系:1 茶匙(tsp)= 5 mL,1 汤匙(tbsp)= 15 mL = 3 tsp,1 液量盎司(fl oz)= 30 mL = 2 tbsp,1 杯 = 8 fl oz = 240 mL。体重方面,1 kg = 2.2 lb,1 lb = 16 oz;长度方面,1 英寸 = 2.54 cm。设置换算时,要让你不需要的单位相互约去。

每一项的 mL 数

½ tbsp = 0.5·15 = 7.5 mL
3 杯 = 3·240 = 720 mL
1 fl oz = 1·30 = 30 mL
2½ tsp = 2.5·5 = 12.5 mL

相加

V = 7.5 + 720 + 30 + 12.5 = 770 mL

答案

V = 770 mL
27.剂量计算

答案: D = 120 mg

剂量计算:给药量等于医嘱剂量除以现有药物的规格,再乘以该规格对应的量:给药量 = (医嘱剂量/储备规格) × 储备体积。始终统一单位(先把 g 换成 mg,mg 换成 mcg),并检查答案是否合理。

剂量

10·12 = 120 mg

答案

D = 120 mg
28.剂量计算

答案: V = 0.39 mL

抽取剂量:体积 = (处方剂量/药物浓度) × 药物体积。先换算成相同的单位,再检查该体积是否适合注射器,并落在它的某一个刻度上。

体积

V = 1950/5000 = 0.39 mL

在注射器上

在这支 1 mL 的注射器上,每条小刻度线代表 0.01 mL。

答案

V = 0.39 mL
29.静脉输液速度

答案: R = 83 gtt/min

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

以分钟计的时间

4·60 = 240 min

滴速

R = 1000·20/240 = 83.33 ≈ 83 gtt/min

答案

R = 83 gtt/min

床旁取最接近的整滴:83 滴/分。

30.静脉输液速度

答案: D = 32 mg/h

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

浓度

400/250 = 1.6 mg/mL

给药速率

D = 1.6·20 = 32 mg/h

答案

D = 32 mg/h
31.儿科与重症剂量计算

答案: R = 10 mL/h

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

250/250 = 1 件/mL

泵速

R = 10/1 = 10 mL/h

答案

R = 10 mL/h
32.儿科与重症剂量计算

答案: R = 7.4 mL/h

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

500 mg = 500 000 mcg
500 000/250 = 2000 mcg/mL

每分钟和每小时剂量

2.5·98 = 245 mcg/min
245·60 = 14700 mcg/h

泵速

R = 14700/2000 = 7.35 ≈ 7.4 mL/h

答案

R = 7.4 mL/h
33.静脉输液与液体平衡

答案: I = 1340 mL

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

计算入量

口服: 120 + 100 = 220 mL
冰屑: 120/2 = 60 mL
静脉输液: 80·12 = 960 mL
静脉抗生素: 1·100 = 100 mL
I = 1340 mL

答案

I = 1340 mL
34.静脉输液与液体平衡

答案: t = 16 h

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

第一部分

80·2 = 160 mL
1000 − 160 = 840 mL 剩余

第二部分

840/60 = 14 h

总时间

t = 2 + 14 = 16 h

答案

t = 16 h

约为 16 h 00 min,所以袋子大约在 12:00 输完。

35.临床评估评分

答案: NEWS2 = 7

NEWS2(国家早期预警评分 2,英国皇家内科医师学会 2017):按图表为七个参数分别评分(呼吸频率、量表 1 的 SpO₂、吸空气还是吸氧、收缩压、脉搏、按 ACVPU 量表评定的意识状态和体温),然后把分数相加。临床风险:0–4 为低;任何单项参数得 3 分为中低;5–6 为中;7 或以上为高。总分 5 或以上需要紧急响应。

为每个参数评分

RR 16/min → 0
SpO₂ 88% → 3
吸空气 → 0
SBP 90 mmHg → 3
HR 70/min → 0
清醒 (A) → 0
T 35.2 °C → 1

相加

NEWS2 = 0 + 3 + 0 + 3 + 0 + 0 + 1 = 7

答案

NEWS2 = 7
36.临床评估评分

答案: 低

NEWS2(国家早期预警评分 2,英国皇家内科医师学会 2017):按图表为七个参数分别评分(呼吸频率、量表 1 的 SpO₂、吸空气还是吸氧、收缩压、脉搏、按 ACVPU 量表评定的意识状态和体温),然后把分数相加。临床风险:0–4 为低;任何单项参数得 3 分为中低;5–6 为中;7 或以上为高。总分 5 或以上需要紧急响应。

为每个参数评分

RR 9/min → 1
SpO₂ 97% → 0
吸空气 → 0
SBP 96 mmHg → 2
HR 70/min → 0
清醒 (A) → 0
T 35.5 °C → 1

总分和红色分值

NEWS2 = 1 + 0 + 0 + 2 + 0 + 0 + 1 = 4
没有参数得 3 分。

风险组

低

答案

低
37.动脉血气分析解读

答案: HCO₃⁻ = 17 mmol/L

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

PaCO₂ 的变化

|26 − 40| = 14 mmHg → 1.4 × 10 mmHg

HCO₃⁻ 的预期值

HCO₃⁻ = 24 − 5·1.4 = 17 mmol/L

答案

HCO₃⁻ = 17 mmol/L
38.动脉血气分析解读

答案: 慢性

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

HCO₃⁻ 的预期值

急性: 24 + 1·3.7 = 27.7 mmol/L
慢性: 24 + 3.5·3.7 = 36.95 mmol/L

比较

实测: 37 mmol/L → 慢性

答案

慢性
39.心电图节律条带解读

答案: 交界性心律

节律标准(II 导联):窦性心律每个 QRS 之前都有直立的 P 波,PR 恒定为 0.12–0.20 s,QRS 狭窄:60–100 次/分为正常窦性心律,低于 60 为窦性心动过缓,高于 100 为窦性心动过速。心房颤动:无 P 波,基线呈颤动,R–R 绝对不规则。心房扑动:约 250–350 次/分的锯齿状扑动波,伴固定的传导比例,如 2:1 或 4:1。一度房室传导阻滞:窦性心律,PR 恒定且大于 0.20 s。交界性心律:窄 QRS,40–60 次/分,P 波缺失或倒置(PR 低于 0.12 s,或 P 波在 QRS 之后)。室性早搏(PVC)是提前出现的宽大(0.12 s 或以上)、形态怪异的 QRS,没有 P 波,T 波方向相反,通常有完全性代偿间歇;二联律是指每隔一个搏动就有一个室性早搏。

五个步骤

1. 心率:R–R = 36 个小格,1500 ÷ 36 ≈ 42 次/分。
2. 节律:规则,每个 R–R 均为 1.44 s。
3. P 波:看不到。
4. PR 间期:无法测量。
5. QRS:0.08 s,狭窄(低于 0.12 s)。

解读

交界性心律

答案

交界性心律
40.心电图节律条带解读

答案: 心室颤动

室性节律:室性心动过速是连续三个或以上宽大(0.12 s 或以上)的波群,频率超过 100 次/分,通常为 150–250 次/分,节律规则,没有相关的 P 波。心室颤动是紊乱、不规则的波形,无法辨认 P 波、QRS 波群或 T 波,也没有可计数的频率。心脏停搏是几乎平直的线,没有心室活动;平直线一定要通过检查患者、导联和增益并换一个导联来确认。在复苏指南中,室颤和无脉性室速是可电击心律,心脏停搏则不是。

五个步骤

1. 心率:没有可计数的心室率。
2. 节律:紊乱,没有重复的规律。
3. P 波:无法辨认。
4. PR 间期:无法测量。
5. QRS:没有 QRS 波群。

解读

心室颤动

答案

心室颤动

在复苏指南中,室颤和无脉性室速是可电击心律。这里只是识别练习。

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions