NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

一名晚期痴呆患者无法描述自己的疼痛。应如何评估疼痛?

  1. A只使用 0–10 数字评分量表
  2. B只要患者不抱怨或不呼救,就认为没有疼痛
  3. C请探视者猜一个疼痛评分
  4. D使用对面部表情等行为评分的观察性疼痛工具
2.护理学基础困难

在 SBAR 沟通工具中,"A"代表什么?

  1. AAssessment(评估)
  2. B行动
  3. C入院
  4. D过敏
3.感染控制与患者安全中等

A patient with delirium is at risk of falls and of pulling out lines. Which option is less restrictive than restraints?

  1. AFour side rails raised and the door closed so the patient stays in bed
  2. BA trained sitter or video monitoring with staff nearby
  3. CA vest restraint applied for the whole night
  4. DA sedative given every few hours as needed
4.感染控制与患者安全困难

Before the wound is closed, the sponge count does not match the starting count. What should happen?

  1. AChange the count on the record so that it matches, then close the wound as planned
  2. BClose the wound to avoid a long anesthetic and recount the sponges after surgery
  3. CAssume that the first count was wrong and continue
  4. DTell the surgeon and team, search for the item, and image the patient per policy if it is not found
5.优先排序与委派中等

A patient with a head injury is being monitored. Which set of findings suggests rising intracranial pressure?

  1. ANormal blood pressure, normal pulse and clear speech
  2. BRising systolic pressure, slow pulse and irregular breathing
  3. CFalling blood pressure, a fast pulse and warm, flushed dry skin
  4. DLow temperature, fast breathing and a strong appetite
6.优先排序与委派困难

A patient at 32 weeks of pregnancy feels dizzy and faint while lying flat on her back. What should the nurse do first?

  1. ARaise her legs while she stays on her back
  2. BTurn her onto her left side
  3. CGive her a sugary drink and keep her flat
  4. DSit her upright with her head between her knees
7.临床护理中等

Which measure helps reduce the risk of surgical site infection?

  1. ARemoving hair, if needed, with clippers rather than a razor
  2. BShaving the area with a razor the night before surgery
  3. CChanging the wound dressing every hour
  4. DLeaving the patient cool during surgery to slow bacterial growth
8.临床护理困难

An older patient's blood pressure is 142/80 mmHg lying and 116/72 mmHg after standing for three minutes, and they feel dizzy. What does this show?

  1. AHypertensive emergency
  2. BWhite coat hypertension
  3. CNormal blood pressure variation
  4. DPostural hypotension
9.实验室检查值与电解质中等

A patient taking a statin reports new, unexplained muscle pain and weakness. Which laboratory test would the nurse expect to be ordered?

  1. ASerum lipase
  2. BCreatine kinase (CK)
  3. CCardiac troponin
  4. DSerum ammonia
10.实验室检查值与电解质困难

一名糖尿病酮症酸中毒患者在开始胰岛素输注前钾为 3.0 mEq/L。护士应预期什么?

  1. A立即以较高速度开始胰岛素
  2. B不补钾,因为胰岛素会使钾升高
  3. C先补钾,按方案等水平安全后再用胰岛素
  4. D停止补液,直到钾正常
11.药理学中等

In which patient is bupropion contraindicated?

  1. AA patient who wants to stop smoking
  2. BA patient with high blood cholesterol and a family history of it
  3. CA patient with a seizure disorder or an eating disorder
  4. DA patient with seasonal allergies
12.药理学困难

Why must several weeks pass before starting an MAO inhibitor after stopping fluoxetine?

  1. AFluoxetine and its active metabolite have very long half-lives
  2. BFluoxetine must first be converted into an MAO inhibitor
  3. CMAO inhibitors are absorbed only after fluoxetine is gone
  4. DFluoxetine permanently and irreversibly blocks MAO enzymes
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

What is the main difference between CPAP and bilevel NIV (often called BiPAP)?

  1. ACPAP is mainly used to lower a raised PaCO₂ in COPD exacerbations
  2. BBilevel NIV gives oxygen only, without any positive airway pressure
  3. CBilevel NIV adds a higher inspiratory pressure, helping remove CO₂
  4. DCPAP is given only through a tracheostomy
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

A patient on a morphine PCA after surgery is very drowsy, with a respiratory rate of 7/min and pinpoint pupils. SpO₂ is 89%. What should the nurse do first?

  1. ALeave the patient to sleep and recheck the observations in an hour
  2. BStop the PCA, support breathing, give oxygen and get naloxone
  3. CEncourage the patient to keep pressing the PCA button for comfort
  4. DGive a sedative to keep the patient comfortable
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

为什么在 DKA 静脉输注胰岛素时必须密切监测钾?

  1. A胰岛素在血液中分解钾
  2. B胰岛素使肾脏潴留钾,因此血钾会上升
  3. C在 DKA 中胰岛素对钾没有影响
  4. D胰岛素使钾进入细胞,因此血钾可能迅速下降
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

Near the end of a haemodialysis session, a patient has painful leg cramps and a falling blood pressure. What is the most likely cause?

  1. AThe dialysate is too cold
  2. BNot enough fluid is being removed
  3. CFluid is being removed too quickly
  4. DAn allergic reaction to the needles
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

What is anticipatory nausea in chemotherapy?

  1. ANausea that starts about a week after each cycle and lasts for days
  2. BNausea caused only by the smell of food
  3. CNausea caused by low blood glucose
  4. DNausea triggered by reminders of treatment before it is given
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

An immobile patient on opioids drinks very little. Which laxative choice is least appropriate?

  1. AAn osmotic laxative such as a macrogol
  2. BA stimulant laxative taken regularly
  3. CA bulk-forming laxative used on its own
  4. DA stool softener with a stimulant laxative
19.产科护理中等

Why do newborns become cold so easily?

  1. AThey have a large surface area and little fat
  2. BThey sweat more than adults
  3. CThey cannot produce heat at all
  4. DTheir blood is thicker than adult blood
20.产科护理困难

出生后 1 小时,糖尿病母亲所生的巨大儿烦躁不安、吃奶差。护士应首先做什么?

  1. A安慰父母烦躁不安是正常的
  2. B把婴儿紧紧包裹,4 小时后再检查
  3. C给婴儿洗澡使其清醒
  4. D检测婴儿的血糖
21.儿科护理中等

How should a 4-month-old be protected from the sun?

  1. AExpose the baby to midday sun for vitamin D, then cover up
  2. BKeep the baby out of direct sun, in the shade, with light clothing and a hat
  3. CUse a sunbed for a few minutes to build a protective tan
  4. DApply a thick layer of high-factor sunscreen and allow full sun
22.儿科护理困难

Which statement by the parent of a child with peanut allergy shows a need for further teaching?

  1. A"I'll call an ambulance every time I use the auto-injector, even if she seems to recover quickly."
  2. B"If she has a bad reaction, I'll give an antihistamine and wait an hour before using the auto-injector."
  3. C"I'll check the use-by date on her auto-injectors regularly and replace them before they expire."
  4. D"I'll read food labels for peanuts every time I shop."
23.精神科护理中等

一名患者坚持说工作人员在他的食物里下毒。最佳的初始应对方式是什么?

  1. A严肃地告诉他,除非停止指控,否则不给他任何食物
  2. B同意他的说法,让他信任你
  3. C承认他的恐惧,不对该信念进行争论,并把重点放在基于现实的话题上
  4. D理性地争辩,直到他承认自己错了
24.精神科护理困难

A community nurse visits an older woman with hoarding disorder whose home is so cluttered that the exits are blocked. What is the most appropriate approach?

  1. AIgnore the clutter, because it is her own home
  2. BArrange for the whole house to be cleared while she is out
  3. CTell her that she will be evicted unless everything is thrown away today
  4. DWork with her to clear the exits first, then agree a gradual plan together
25.护理数学与单位换算中等
10 lb 2 oz? kg1 lb = 16 oz1 kg = 2.2 lb

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名新生儿体重 10 lb 2 oz。按 1 lb = 16 oz 和 1 kg = 2.2 lb,求以千克表示的体重m。取到两位小数。

10 lb 2 oz1 lb = 16 oz1 kg = 2.2 lb
m = kg
26.护理数学与单位换算困难
1 tsp · 3/天 · 5 d? mL1 tsp = 5 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张处方写着口服混悬液1 tsp,每天三次,共 5 天。按1 tsp = 5 mL,整个疗程需要多少 mLV?

1 tsp每天三次5 天1 tsp = 5 mL
V = mL
27.剂量计算中等
62 kgBSA = 1.5 m²250 mg/m²D = ? mg

一名体重 62 kg 的患者体表面积为 1.5 m²。医嘱为 250 mg/m²。求剂量 D,以 mg 表示。

62 kgBSA = 1.5 m²250 mg/m²
D = mg
28.剂量计算困难
40 mg/1 mLV = ? mL

一名患者体重 39.6 lb。医嘱为单次剂量 0.5 mg/kg,储备液为 1 mL 中含 40 mg。按 1 kg = 2.2 lb 计算,你应给予多少容量 V? 保留两位小数。

39.6 lb0.5 mg/kg40 mg/1 mL1 kg = 2.2 lb
V = mL
29.静脉输液速度中等
20 gtt/mL120 mL/h? gtt/min

医嘱要求以 120 mL/h 输液,但没有输液泵。改用滴系数为 20 gtt/mL 的输液器重力滴注。求滴速 R,以每分钟滴数表示。

120 mL/h20 gtt/mL
R = gtt/min
30.静脉输液速度困难
750 mL20 gtt/mL28 gtt/mint = ? h

一组输液以 28 滴/分的速度经 20 滴/mL 的输液器滴注。袋中还剩 750 mL。还需多少小时 t 才会滴完? 保留一位小数。

28 gtt/min20 gtt/mL750 mL
t = h
31.儿科与重症剂量计算中等
100 件100 mL普通胰岛素5 mL/h? 件/h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一份含 100 单位普通胰岛素、容量 100 mL 的输液以 5 mL/h 输注。患者每小时接受多少单位 D?

100 件/100 mL5 mL/h
D = 件/h
32.儿科与重症剂量计算困难
500 mg250 mLdobutamine29 mL/h68 kg? mcg/kg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一份含dobutamine 500 mg、容量 250 mL 的输液以 29 mL/h 输注。患者体重 68 kg。患者接受的剂量 D 是多少 mcg/kg/min? 保留一位小数。

500 mg/250 mL29 mL/h68 kg
D = mcg/kg/min
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量8 小时班次茶200 mL牛奶100 mL冰屑240 mL静脉输液80 mL/h × 8 h静脉抗生素1 × 50 mL尿液200 mL尿液500 mL伤口引流70 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 8 小时班次中的出入量。静脉输液在整个班次中按所示速率输注。求总入量 I,以 mL 计。 冰屑按其体积的一半计。

茶: 200 mL牛奶: 100 mL冰屑: 240 mL静脉输液: 80 mL/h × 8 h静脉抗生素: 1 × 50 mL
I = mL
34.静脉输液与液体平衡困难
500 mL300 mL 已输入120 mL/h06:00t = ? h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋 500 mL 的液体用输液泵以 120 mL/h 输注。到 06:00 时已输入 300 mL。还要多少小时 t 袋子才会输完? 保留一位小数。

500 mL300 mL 已输入120 mL/h
t = h
35.临床评估评分中等
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 是; 行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助; 静脉输液或封管: 是; 步态: 虚弱; 精神状态: 高估或忘记自身局限。求 Morse 总分MFS。

0–125
MFS =
36.临床评估评分困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 23 次/分,SpO₂ 94%吸室内空气,血压 112/68 mmHg,脉搏 40 次/分,仅对疼痛有反应,体温 37.3 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 23SpO₂ 94%空气SBP 112HR 40PT 37.3 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
37.动脉血气分析解读中等
pH7.357.457.55PaCO₂mmHg354550HCO₃⁻mmol/L222642未代偿部分代偿完全代偿

某练习动脉血气显示 pH 7.55,PaCO₂ 50 mmHg (6.7 kPa),HCO₃⁻ 42 mmol/L。原发性紊乱是代谢性碱中毒。代偿到什么程度?点选你的答案。

pH 7.55PaCO₂ 50 mmHg (6.7 kPa)HCO₃⁻ 42 mmol/L
  1. 1未代偿
  2. 2部分代偿
  3. 3完全代偿
38.动脉血气分析解读困难

练习数值:Na⁺ 132,Cl⁻ 102,HCO₃⁻ 12 mmol/L。使用 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) 计算 Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)。保留两位小数。

Na⁺ 132 mmol/LCl⁻ 102 mmol/LHCO₃⁻ 12 mmol/L
Δ 比值 =
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV心房颤动窦性心动过缓一度房室传导阻滞交界性心律

解读这条 II 导联心律条带。这是什么节律?点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1心房颤动
  2. 2窦性心动过缓
  3. 3一度房室传导阻滞
  4. 4交界性心律
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV

这条 II 导联心电图显示房室传导阻滞,所以心房和心室以不同的频率搏动。测量 P–P 间期,求出心房率(单位:次/分,1500 法,取整数)。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
心房率 = bpm

3溶液

1.护理学基础

答案: D · 使用对面部表情等行为评分的观察性疼痛工具

为什么是这个答案

观察性工具对面部表情、发声、肢体语言和行为变化等征象评分。痴呆患者的疼痛常常被忽视。

答案

D · 使用对面部表情等行为评分的观察性疼痛工具
2.护理学基础

答案: A · Assessment(评估)

为什么是这个答案

SBAR:Situation(现状)、Background(背景)、Assessment(你对问题的临床判断)和 Recommendation(你需要什么)。

答案

A · Assessment(评估)
3.感染控制与患者安全

答案: B · A trained sitter or video monitoring with staff nearby

为什么是这个答案

Close observation by a sitter or video monitoring allows staff to step in quickly, without restricting the patient. It is often combined with reorientation and family presence.

答案

B · A trained sitter or video monitoring with staff nearby
4.感染控制与患者安全

答案: D · Tell the surgeon and team, search for the item, and image the patient per policy if it is not found

为什么是这个答案

A count discrepancy is reported to the whole team at once. Closure waits while the field, wound and room are searched, and an x-ray is taken per policy if the item is still missing.

答案

D · Tell the surgeon and team, search for the item, and image the patient per policy if it is not found
5.优先排序与委派

答案: B · Rising systolic pressure, slow pulse and irregular breathing

为什么是这个答案

Cushing’s triad (high systolic pressure with a widening pulse pressure, bradycardia and irregular respirations) is a late sign of raised intracranial pressure and needs urgent escalation.

答案

B · Rising systolic pressure, slow pulse and irregular breathing
6.优先排序与委派

答案: B · Turn her onto her left side

为什么是这个答案

Lying on the back lets the uterus compress the inferior vena cava, reducing blood return to the heart. Turning to the left side relieves the pressure and restores the blood pressure.

答案

B · Turn her onto her left side
7.临床护理

答案: A · Removing hair, if needed, with clippers rather than a razor

为什么是这个答案

Razors cause micro-abrasions that increase infection risk, so hair is removed only if necessary with clippers just before surgery. Keeping patients warm and good skin preparation also help.

答案

A · Removing hair, if needed, with clippers rather than a razor
8.临床护理

答案: D · Postural hypotension

为什么是这个答案

A fall in systolic pressure of 20 mmHg or more (here 26 mmHg) on standing, especially with symptoms, indicates postural hypotension. Causes include medicines, dehydration and autonomic problems.

答案

D · Postural hypotension
9.实验室检查值与电解质

答案: B · Creatine kinase (CK)

为什么是这个答案

Statins can cause myopathy and, rarely, rhabdomyolysis. A raised CK confirms muscle injury, and the provider may stop the statin. The nurse also asks about dark urine, which can signal myoglobin in the urine.核对依据: Creatine Kinase · MedlinePlus (NIH) (2023)

答案

B · Creatine kinase (CK)
10.实验室检查值与电解质

答案: C · 先补钾,按方案等水平安全后再用胰岛素

为什么是这个答案

胰岛素会使钾进一步降低,并可引起危险的心律失常。常见指南是先补钾,并推迟胰岛素,直到水平至少达到约 3.3 mEq/L,同时继续静脉补液。护士应遵循医院方案并监测心电图。核对依据: Ketoacidosis · StatPearls (NCBI Bookshelf) (2023)

答案

C · 先补钾,按方案等水平安全后再用胰岛素
11.药理学

答案: C · A patient with a seizure disorder or an eating disorder

为什么是这个答案

Bupropion increases the risk of seizures, especially with bulimia or anorexia, where electrolyte disturbances are common. It is used for depression and as a smoking cessation aid.

答案

C · A patient with a seizure disorder or an eating disorder
12.药理学

答案: A · Fluoxetine and its active metabolite have very long half-lives

为什么是这个答案

Norfluoxetine, the active metabolite of fluoxetine, stays in the body for weeks. A long washout is needed before an MAOI to avoid serotonin syndrome.

答案

A · Fluoxetine and its active metabolite have very long half-lives
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: C · Bilevel NIV adds a higher inspiratory pressure, helping remove CO₂

为什么是这个答案

CPAP gives one continuous pressure that splints the airways and alveoli open, improving oxygenation (for example in pulmonary oedema or OSA). Bilevel NIV adds a higher inspiratory pressure that supports ventilation, so it is used for hypercapnic respiratory failure such as COPD exacerbations.

答案

C · Bilevel NIV adds a higher inspiratory pressure, helping remove CO₂
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: B · Stop the PCA, support breathing, give oxygen and get naloxone

为什么是这个答案

Sedation and slow breathing are warning signs of opioid toxicity. The nurse stops the opioid, stimulates the patient, opens the airway, gives oxygen, calls for help and gives naloxone per protocol. Naloxone is short-acting, so the patient is monitored for recurrence.

答案

B · Stop the PCA, support breathing, give oxygen and get naloxone
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: D · 胰岛素使钾进入细胞,因此血钾可能迅速下降

为什么是这个答案

DKA 患者全身钾严重缺乏,即使最初血清钾正常或偏高。胰岛素使钾转移到细胞内,可引起危险的低钾血症。应经常检测钾,并按医嘱加入液体;如果钾很低,可能要推迟胰岛素,直到开始补钾。

答案

D · 胰岛素使钾进入细胞,因此血钾可能迅速下降
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: C · Fluid is being removed too quickly

为什么是这个答案

Muscle cramps and hypotension during dialysis are often due to rapid or excessive fluid removal. Staff may reduce the ultrafiltration rate and give saline per protocol. The dry weight may need to be reviewed.

答案

C · Fluid is being removed too quickly
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: D · Nausea triggered by reminders of treatment before it is given

为什么是这个答案

Anticipatory nausea is a conditioned response after previous poorly controlled nausea, triggered by sights or smells linked to treatment. Good antiemetic control from the first cycle helps prevent it; relaxation techniques and anxiolytics may help.

答案

D · Nausea triggered by reminders of treatment before it is given
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: C · A bulk-forming laxative used on its own

为什么是这个答案

Bulk-forming laxatives need good fluid intake and mobility and can worsen constipation or cause obstruction without them. They do not counter the effect of opioids on gut movement, so stimulant or osmotic laxatives are preferred.

答案

C · A bulk-forming laxative used on its own
19.产科护理

答案: A · They have a large surface area and little fat

为什么是这个答案

Newborns have a large surface area relative to body mass, little subcutaneous fat and thin skin with blood vessels near the surface. They rely on brown fat and cannot shiver effectively.

答案

A · They have a large surface area and little fat
20.产科护理

答案: D · 检测婴儿的血糖

为什么是这个答案

高危新生儿的烦躁不安和吃奶差提示低血糖。床旁血糖检测可指导处理,如按规程喂养或使用葡萄糖凝胶,血糖持续偏低则上报。

答案

D · 检测婴儿的血糖
21.儿科护理

答案: B · Keep the baby out of direct sun, in the shade, with light clothing and a hat

为什么是这个答案

Babies under about 6 months should be kept out of direct sunlight, protected by shade, clothing and hats. Sunscreen is mainly for older infants and children, on skin that cannot be covered.

答案

B · Keep the baby out of direct sun, in the shade, with light clothing and a hat
22.儿科护理

答案: B · "If she has a bad reaction, I'll give an antihistamine and wait an hour before using the auto-injector."

为什么是这个答案

Adrenaline is the first treatment for anaphylaxis and must be given without delay; antihistamines do not treat airway swelling or shock. Checking expiry dates, reading labels and calling emergency services after use are correct.

答案

B · "If she has a bad reaction, I'll give an antihistamine and wait an hour before using the auto-injector."
23.精神科护理

答案: C · 承认他的恐惧,不对该信念进行争论,并把重点放在基于现实的话题上

为什么是这个答案

争论会强化妄想并损害信任,附和也会强化妄想。应回应其情绪(恐惧),坚持现实,并提供实际的选择,如密封或包装好的食物。

答案

C · 承认他的恐惧,不对该信念进行争论,并把重点放在基于现实的话题上
24.精神科护理

答案: D · Work with her to clear the exits first, then agree a gradual plan together

为什么是这个答案

Forced clear-outs cause great distress and the clutter usually returns. Collaborative, gradual work focusing first on safety, such as fire exits and fall risks, with involvement of relevant services, is more effective.

答案

D · Work with her to clear the exits first, then agree a gradual plan together
25.护理数学与单位换算

答案: m = 4.6 kg

家用计量和体重:护理考试使用取整的等量关系:1 茶匙(tsp)= 5 mL,1 汤匙(tbsp)= 15 mL = 3 tsp,1 液量盎司(fl oz)= 30 mL = 2 tbsp,1 杯 = 8 fl oz = 240 mL。体重方面,1 kg = 2.2 lb,1 lb = 16 oz;长度方面,1 英寸 = 2.54 cm。设置换算时,要让你不需要的单位相互约去。

盎司换算为磅

2 oz/16 = 0.125 lb
10 + 0.125 = 10.13 lb

磅换算为千克

m = 10.13/2.2 = 4.602 ≈ 4.6 kg

答案

m = 4.6 kg
26.护理数学与单位换算

答案: V = 75 mL

量纲分析:先写出已知量,再乘以写成分数形式的换算系数(例如 60 min/1 h 或 1 mg/1000 mcg),使每个不需要的单位在分子和分母各出现一次并相互约去。只剩下所求单位时再计算。使用题目给出的等量关系,只对最终答案取整。

每次剂量的体积

1 tsp = 1·5 = 5 mL

整个疗程

V = 5 mL × 3/天 × 5 = 75 mL

答案

V = 75 mL
27.剂量计算

答案: D = 375 mg

Body-surface-area dosing: many cytotoxic and some paediatric doses are prescribed per square metre of body surface area: dose (mg) = dose per m² × BSA (m²). The Mosteller formula estimates BSA = √(height (cm) × weight (kg)/3600).

剂量

D = 250·1.5 = 375 mg

答案

D = 375 mg
28.剂量计算

答案: V = 0.23 mL

Dose calculation: the amount to give equals what is prescribed divided by what you have, times the quantity it comes in: amount = (desired dose/stock strength) × stock volume. Always keep the units the same (convert g to mg, mg to mcg first) and check that the answer is sensible.

体重 (kg)

39.6/2.2 = 18 kg

剂量

0.5·18 = 9 mg

体积

V = (9/40)·1 = 0.225 ≈ 0.23 mL

答案

V = 0.23 mL
29.静脉输液速度

答案: R = 40 gtt/min

Infusion rates: a pump is set in mL/h = volume/time in hours. A gravity drip is counted in drops per minute: gtt/min = volume (mL) × drop factor (gtt/mL)/time (min). The drop factor is printed on the tubing package: macrodrip sets deliver 10, 15 or 20 gtt/mL (blood sets often 10 gtt/mL in the US, 15 in the UK) and microdrip sets 60 gtt/mL. Always use the drop factor the question or package gives.

每分钟毫升数

120/60 = 2 mL/min

滴速

R = 2·20 = 40 gtt/min

答案

R = 40 gtt/min
30.静脉输液速度

答案: t = 8.9 h

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

速度(mL/h)

28·60/20 = 84 mL/h

剩余时间

t = 750/84 = 8.929 ≈ 8.9 h

答案

t = 8.9 h
31.儿科与重症剂量计算

答案: D = 5 件/h

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

100/100 = 1 件/mL

每小时单位数

D = 5·1 = 5 件/h

答案

D = 5 件/h
32.儿科与重症剂量计算

答案: D = 14.2 mcg/kg/min

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

500 000/250 = 2000 mcg/mL

每分钟微克数

29·2000 = 58000 mcg/h
58000/60 = 966.7 mcg/min

每千克

D = 966.7/68 = 14.22 ≈ 14.2 mcg/kg/min

答案

D = 14.2 mcg/kg/min
33.静脉输液与液体平衡

答案: I = 1110 mL

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

计算入量

口服: 200 + 100 = 300 mL
冰屑: 240/2 = 120 mL
静脉输液: 80·8 = 640 mL
静脉抗生素: 1·50 = 50 mL
I = 1110 mL

答案

I = 1110 mL
34.静脉输液与液体平衡

答案: t = 1.7 h

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

剩余体积

500 − 300 = 200 mL

时间

t = 200/120 = 1.667 ≈ 1.7 h

答案

t = 1.7 h

约为 1 h 40 min,所以袋子大约在 07:40 输完。

35.临床评估评分

答案: MFS = 60

Morse 跌倒评分:六个条目。跌倒史:否 0 分,是 25 分。次要诊断:否 0 分,是 15 分。行走辅助:无、卧床休息或护士协助 0 分;拐杖、手杖或助行器 15 分;扶着家具 30 分。静脉输液或封管:否 0 分,是 20 分。步态:正常、卧床休息或轮椅 0 分;虚弱 10 分;受损 20 分。精神状态:了解自身局限 0 分;高估或忘记自身局限 15 分。总分为 0 至 125。各医院的风险分界值不同;常用的一套是 0–24 低风险,25–44 中度风险,45 及以上为高风险。

为每个条目评分

过去 3 个月内的跌倒史: 否 → 0
次要诊断: 是 → 15
行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助 → 0
静脉输液或封管: 是 → 20
步态: 虚弱 → 10
精神状态: 高估或忘记自身局限 → 15

相加

Morse 总分 = 0 + 15 + 0 + 20 + 10 + 15 = 60

答案

MFS = 60
36.临床评估评分

答案: 高

NEWS2(国家早期预警评分 2,英国皇家内科医师学会 2017):按图表为七个参数分别评分(呼吸频率、量表 1 的 SpO₂、吸空气还是吸氧、收缩压、脉搏、按 ACVPU 量表评定的意识状态和体温),然后把分数相加。临床风险:0–4 为低;任何单项参数得 3 分为中低;5–6 为中;7 或以上为高。总分 5 或以上需要紧急响应。

为每个参数评分

RR 23/min → 2
SpO₂ 94% → 1
吸空气 → 0
SBP 112 mmHg → 0
HR 40/min → 3
仅对疼痛有反应 (P) → 3
T 37.3 °C → 0

总分和红色分值

NEWS2 = 2 + 1 + 0 + 0 + 3 + 3 + 0 = 9
至少有一个参数得 3 分。

风险组

高

答案

高

总分 5 或以上需要紧急的临床响应。

37.动脉血气分析解读

答案: 部分代偿

解读血气(ROME):先看 pH:低于 7.35 为酸血症,高于 7.45 为碱血症。然后找出能解释它的指标。PaCO₂(正常 35–45 mmHg,4.7–6.0 kPa)是呼吸方面的指标,在呼吸性紊乱中与 pH 反向(Opposite)变化;HCO₃⁻(正常 22–26 mmol/L)是代谢方面的指标,与 pH 同向变化(Respiratory Opposite, Metabolic Equal,即呼吸性相反,代谢性相同)。另一个指标显示代偿情况:正常表示未代偿;沿着使 pH 回升的方向异常、而 pH 仍然异常,表示部分代偿;pH 正常而两个指标都异常,表示完全代偿。各实验室的范围略有差异;这些是练习用数值。

逐个指标运用 ROME

pH 7.55: 碱血症(高于 7.45)
PaCO₂ 50 mmHg: 高 (35–45)
HCO₃⁻ 42 mmol/L: 高 (22–26)

代偿

部分代偿

答案

部分代偿
38.动脉血气分析解读

答案: Δ 比值 = 0.5

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

阴离子间隙

AG = 132 − (102 + 12) = 18

Δ 比值

(18 − 12)/(24 − 12) = 6/12 = 0.5

答案

Δ 比值 = 0.5

低于 1:合并正常阴离子间隙酸中毒。

39.心电图节律条带解读

答案: 交界性心律

节律标准(II 导联):窦性心律每个 QRS 之前都有直立的 P 波,PR 恒定为 0.12–0.20 s,QRS 狭窄:60–100 次/分为正常窦性心律,低于 60 为窦性心动过缓,高于 100 为窦性心动过速。心房颤动:无 P 波,基线呈颤动,R–R 绝对不规则。心房扑动:约 250–350 次/分的锯齿状扑动波,伴固定的传导比例,如 2:1 或 4:1。一度房室传导阻滞:窦性心律,PR 恒定且大于 0.20 s。交界性心律:窄 QRS,40–60 次/分,P 波缺失或倒置(PR 低于 0.12 s,或 P 波在 QRS 之后)。室性早搏(PVC)是提前出现的宽大(0.12 s 或以上)、形态怪异的 QRS,没有 P 波,T 波方向相反,通常有完全性代偿间歇;二联律是指每隔一个搏动就有一个室性早搏。

五个步骤

1. 心率:R–R = 30 个小格,1500 ÷ 30 ≈ 50 次/分。
2. 节律:规则,每个 R–R 均为 1.20 s。
3. P 波:倒置,紧邻每个 QRS 之前。
4. PR 间期:0.08 s,短于 0.12 s。
5. QRS:0.10 s,狭窄(低于 0.12 s)。

解读

交界性心律

答案

交界性心律
40.心电图节律条带解读

答案: 心房率 = 79 bpm

房室传导阻滞:逐个标出 P 波,检查哪些 P 波后面跟着 QRS。一度:每个 P 波都下传,PR 恒定且大于 0.20 s。二度 I 型(Mobitz I,文氏现象):PR 逐搏延长,直到一个 P 波未下传,然后周期重新开始(成组搏动)。二度 II 型(Mobitz II):下传搏动的 PR 保持恒定,P 波突然不下传;QRS 常增宽。三度(完全性)阻滞:P 波和 QRS 波群各自规则但互相独立,PR 随机变化,心房率快于逸搏率(交界性逸搏 40–60 次/分,QRS 窄;室性逸搏 20–40 次/分,QRS 宽)。2:1 阻滞仅凭一份条带无法判断是 I 型还是 II 型。

心房率

P–P = 19 个小格 = 0.76 s → 1500 ÷ 19 = 78.95 ≈ 79 次/分

心室率

R–R = 38 个小格 = 1.52 s → 1500 ÷ 38 = 39.47 ≈ 39 次/分

答案

心房率 = 79 bpm

答案

心房率 = 79 bpm

2:1 房室传导阻滞:每隔一个 P 波不下传,所以心房率是心室率的两倍。

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions