NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

患者侧卧时,推荐哪种体位以减轻骶尾部和髋部的压力?

  1. A在床上端坐数小时
  2. B以 90 度直接压在髋部上侧卧
  3. C用枕头支撑的 30 度侧倾卧位
  4. D平躺并大幅度抬高床头
2.护理学基础困难

什么情况下可以用"清洁"(非无菌)技术代替无菌技术?

  1. A在手术室为新鲜手术切口换药,前提是全程佩戴非无菌手套
  2. B不进入身体无菌部位的操作,如口服给药
  3. C插导尿管
  4. D置入中心静脉导管
3.感染控制与患者安全中等

Before helping a patient from bed into a wheelchair, what should the nurse do with the wheelchair?

  1. ALock the brakes and place it close to the bed on the patient’s stronger side
  2. BPlace it on the patient’s weaker side so that side is supported
  3. CLeave the brakes off so the chair can move along with the patient during the pivot
  4. DPlace it at the foot of the bed, facing away
4.感染控制与患者安全困难

Which action by assistive personnel requires the nurse to step in?

  1. AWashing hands with soap and water after leaving a C. difficile room
  2. BGoing from one patient’s bed to the next while wearing the same gloves
  3. CRemoving gloves and then cleaning the hands with alcohol rub
  4. DPutting soiled linen straight into a laundry bag at the bedside
5.优先排序与委派中等

Which patient is at the highest risk of falling?

  1. AA 60-year-old admitted for chest pain that has since been ruled out by tests
  2. BA 30-year-old after an appendectomy who walks with steady steps
  3. CA 45-year-old with asthma who is alert and independent
  4. DAn 84-year-old taking a diuretic who has fallen before and gets up at night
6.优先排序与委派困难

A patient with COPD on 2 L/min oxygen becomes drowsy and hard to wake. The SpO₂ is 93%. What is the priority?

  1. AAssess breathing and escalate for a blood gas, as carbon dioxide may be rising
  2. BLet the patient sleep, because the saturation is above target
  3. CGive the as-needed sedative so the patient rests comfortably
  4. DIncrease the oxygen to 6 L/min so that the saturation goes even higher than now
7.临床护理中等

A patient with sickle cell disease is admitted with a painful crisis. What is a key early nursing priority?

  1. ADelaying pain relief until a diagnosis is confirmed
  2. BRestricting oral fluids
  3. CApplying cold packs to the painful areas
  4. DGiving prompt, effective analgesia
8.临床护理困难

Why must severe chronic hyponatraemia be corrected slowly?

  1. AFast correction causes severe hypoglycaemia and seizures in most patients
  2. BToo-rapid correction can cause osmotic demyelination in the brain
  3. CSodium given quickly causes immediate cardiac arrest
  4. DFast correction makes the kidneys stop producing urine
9.实验室检查值与电解质中等

A patient has had severe watery diarrhea for 4 days. Which laboratory pattern would the nurse expect?

  1. ALow glucose and high magnesium
  2. BHigh potassium and high bicarbonate
  3. CHigh sodium and high calcium
  4. DLow potassium and low bicarbonate
10.实验室检查值与电解质困难

A young man has a swollen knee after minor trauma. His aPTT is prolonged, but his PT/INR and platelet count are normal. Which condition fits best?

  1. ADisseminated intravascular coagulation
  2. BImmune thrombocytopenia (ITP)
  3. CHemophilia A (factor VIII deficiency)
  4. DVitamin K deficiency from poor diet
11.药理学中等

Which side effects are most common when starting gabapentin?

  1. ACough and runny nose
  2. BInsomnia and agitation
  3. CHair loss and weight loss
  4. DDrowsiness and dizziness
12.药理学困难

A patient on stable warfarin is prescribed a course of metronidazole. What is the likely effect, and what should the nurse expect?

  1. AThe INR falls, so the risk of clotting increases
  2. BThe INR rises, so closer INR monitoring is needed
  3. CThe INR stays the same, as these drugs do not interact
  4. DMetronidazole replaces warfarin, so warfarin is stopped
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

对静脉性下肢溃疡进行加压治疗之前,必须做哪项评估?

  1. A伤口拭子培养及药敏试验
  2. B踝肱压力指数(ABPI)
  3. C胸部 X 线和心电图
  4. D全血细胞计数和 CRP
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

肝素输注第 6 天,患者血小板计数下降超过一半,并且一侧手臂新出现肿胀。护士应预期什么?

  1. A停用所有抗凝治疗两周
  2. B继续使用肝素并输注血小板
  3. C改用低分子量肝素,因为它是另一种药
  4. D停用所有肝素,并开始使用非肝素类抗凝药
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

Why is nimodipine given to patients after a subarachnoid haemorrhage?

  1. ATo stop seizures in the first few days
  2. BTo reduce brain injury from delayed vasospasm
  3. CTo dissolve the blood clot around the aneurysm
  4. DTo raise the blood pressure and improve perfusion
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

A nurse teaches a woman with recurrent UTIs. Which statement shows a need for further teaching?

  1. A"I will wipe from front to back."
  2. B"I will hold my urine for as long as I can."
  3. C"I will drink enough fluids during the day."
  4. D"I will pass urine soon after sex."
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

Which rule about the sterile field is correct?

  1. AIf sterility is in doubt, the item is treated as contaminated
  2. BThe area below a gowned person's waist is sterile
  3. CSterile items can be passed across a non-sterile area freely
  4. DA sterile pack stays sterile even when it is wet
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

Why is an SGLT2 inhibitor such as dapagliflozin usually withheld before surgery?

  1. AIt interacts with all general anaesthetic gases and stops them working
  2. BIt causes the surgical wound to bleed more
  3. CIt makes the patient's potassium dangerously high
  4. DIt raises the risk of ketoacidosis, even with near-normal glucose
19.产科护理中等

A woman at 28 weeks asks why her heart rate is higher than before pregnancy. Which response is accurate?

  1. AHeart rate normally falls in pregnancy, so this needs urgent review
  2. BA rise of about 10 to 15 beats per minute is normal in pregnancy
  3. CThe heart rate rises because blood pressure is much higher in pregnancy
  4. DA higher heart rate in pregnancy always points to heart disease
20.产科护理困难

新生儿腋温为 36.0 °C。最恰当的首要措施是什么?

  1. A等待下一次常规观察
  2. B让婴儿不穿衣服躺在婴儿床里,以便仔细观察肤色
  3. C让婴儿与母亲进行皮肤接触,盖好被子并戴上帽子
  4. D立即给婴儿洗温水澡
21.儿科护理中等

At about what age do most children understand that death is permanent and happens to everyone?

  1. AAbout 9 to 10 years
  2. BAbout 4 years
  3. CNot until about 18 years
  4. DAbout 2 years
22.儿科护理困难

The safe dose range of a drug is 25–50 mg/kg per day, divided every 8 hours. A 12 kg child is prescribed 250 mg every 8 hours. What should the nurse do?

  1. AGive the dose, because 250 mg is within the range for a single dose
  2. BGive half the dose and inform the prescriber at the next round
  3. CContact the prescriber, because 750 mg a day is above the maximum of 600 mg
  4. DGive the dose, because the minimum safe daily dose is 300 mg
23.精神科护理中等

氯氮平的哪项副作用可能危及生命,却常被忽视?

  1. A唾液增多
  2. B嗜睡
  3. C轻度体重增加
  4. D严重便秘导致肠梗阻
24.精神科护理困难

开始使用 SSRI 两周后,一名患者说:“这没有用。我要停药了。”最佳回应是什么?

  1. A同意他立即停药,因为用了两周还没有帮助的抗抑郁药不太可能起效
  2. B解释说通常需要几周才能完全起效,鼓励他继续服药,并监测他的情绪和安全
  3. C告诉他将剂量加倍
  4. D告诉他抗抑郁药从来都没有用
25.护理数学与单位换算中等
94969810010210410635363738394041°F°C98.8 °F? °C

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的体温为 98.8 °F。用 °C = (°F − 32) × 5/9 把它换算为摄氏度T。取到一位小数。

98.8 °F
T = °C
26.护理数学与单位换算困难
12 mcg/min? mg/h1 h = 60 min1 mg = 1000 mcg

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一次输注的给药速率为 12 mcg/min。请把这个剂量速率D用 mg/h 表示。

12 mcg/min1 h = 60 min1 mg = 1000 mcg
D = mg/h
27.剂量计算中等
024681010 mL

一名体重 8 kg 的儿童按 20 mg/kg 处方用药。原液浓度为 20 mg/mL。请抽取剂量:应给多少体积 V?

8 kg20 mg/kg20 mg/mL
V = mL
28.剂量计算困难
20k 件1000 mL? mL/h1250 件/h

一袋输液在 1000 mL 中含 20000 单位药物。医嘱为每小时 1250 单位。泵速 R 应设为多少 mL/h?

20000 件/1000 mL1250 件/h
R = mL/h
29.静脉输液速度中等
500 mL20 gtt/mL2 h? gtt/min

用滴系数为 20 滴/mL 的输液器在 2 小时内输入 500 mL。求滴速 R(滴/分)。 取整到最接近的整数。

500 mL2 h20 gtt/mL
R = gtt/min
30.静脉输液速度困难
1 g500 mL? mL/h1.5 mg/min

一袋中含有 1 g 药物,溶于 500 mL。医嘱为每分钟 1.5 mg。泵速 R 应设为多少 mL/h?

1 g/500 mL1.5 mg/min
R = mL/h
31.儿科与重症剂量计算中等
20 000 件500 mLheparin? mL/h75 kg20 件/kg/h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋中含肝素 20 000 单位,容量 500 mL。医嘱为 20 units/kg/h,患者体重 75 kg。输液泵速率 R 应设为多少 mL/h? 保留一位小数。

20 000 件/500 mL20 件/kg/h75 kg
R = mL/h
32.儿科与重症剂量计算困难
250 mg250 mLdobutamine? mL/h51 kg5 mcg/kg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋中含dobutamine 250 mg,容量 250 mL。医嘱为 5 mcg/kg/min,患者体重 51 kg。输液泵速率 R 应设为多少 mL/h? 保留一位小数。

250 mg/250 mL5 mcg/kg/min51 kg
R = mL/h
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量8 小时班次果冻100 mL果汁120 mL水250 mL静脉输液50 mL/h × 8 h静脉抗生素2 × 100 mL尿液375 mL尿液150 mL尿液375 mL伤口引流70 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 8 小时班次中的出入量。静脉输液在整个班次中按所示速率输注。求液体平衡 B = 入量 − 出量,以 mL 计(答案为负表示净丢失)。

果冻: 100 mL果汁: 120 mL水: 250 mL静脉输液: 50 mL/h × 8 h静脉抗生素: 2 × 100 mL尿液: 375 mL尿液: 150 mL尿液: 375 mL伤口引流: 70 mL
B = mL
34.静脉输液与液体平衡困难
1000 mL→ 75 mL/h开始 06:30t总数​ = ? h150 mL/h × 4 h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一份 1000 mL 的输液于 06:30 开始以 150 mL/h 输注。4 小时后速率改为 75 mL/h,之后不再改变。从开始算起多少小时 t 后袋子会输完? 保留一位小数。

1000 mL150 mL/h · 4 h75 mL/h
t = h
35.临床评估评分中等
轻度中度重度

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者仅对压迫(疼痛刺激)睁眼,只发出无法理解的声音,如呻吟,最佳运动反应表现为:手臂和腿伸直(异常伸展)。 算出 GCS 并据此对头部损伤分级。点击你的答案。

  1. 1轻度
  2. 2中度
  3. 3重度
36.临床评估评分困难
无风险轻度风险中度风险高风险极高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 无损害; 潮湿程度: 非常潮湿; 活动: 局限于椅子; 活动能力: 非常受限; 营养: 极好; 摩擦力和剪切力: 有问题。使用的分级为:19–23 无风险,15–18 轻度,13–14 中度,10–12 高,9 或以下极高。点击风险等级。

  1. 1无风险
  2. 2轻度风险
  3. 3中度风险
  4. 4高风险
  5. 5极高风险
37.动脉血气分析解读中等

某练习血气显示代谢性酸中毒,HCO₃⁻ 14 mmol/L。用温特公式求预期PaCO₂(范围的中心),单位 mmHg。

HCO₃⁻ 14 mmol/L
PaCO₂ = mmHg
38.动脉血气分析解读困难
pH7.357.457.24PaCO₂mmHg354543HCO₃⁻mmol/L222618适当的代偿合并呼吸性酸中毒合并呼吸性碱中毒

某练习血气显示代谢性酸中毒:pH 7.24,PaCO₂ 43 mmHg (5.7 kPa),HCO₃⁻ 18 mmol/L。把实测的PaCO₂与温特公式比较。点选你的解读。

pH 7.24PaCO₂ 43 mmHg (5.7 kPa)HCO₃⁻ 18 mmol/L
  1. 1适当的代偿
  2. 2合并呼吸性酸中毒
  3. 3合并呼吸性碱中毒
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV心房颤动一度房室传导阻滞室性二联律窦性心律伴室性早搏

解读这条 II 导联心律条带。这是什么节律?点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1心房颤动
  2. 2一度房室传导阻滞
  3. 3室性二联律
  4. 4窦性心律伴室性早搏
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV

这条 II 导联心电图显示房室传导阻滞,所以心房和心室以不同的频率搏动。测量 P–P 间期,求出心房率(单位:次/分,1500 法,取整数)。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
心房率 = bpm

3溶液

1.护理学基础

答案: C · 用枕头支撑的 30 度侧倾卧位

为什么是这个答案

30 度侧倾卧位使体重分散,避开骶骨和股骨大转子。大幅抬高床头会增加下滑和对骶尾部的剪切力。

答案

C · 用枕头支撑的 30 度侧倾卧位
2.护理学基础

答案: B · 不进入身体无菌部位的操作,如口服给药

为什么是这个答案

进入通常无菌的部位或接触侵入性装置的关键部件时需要无菌技术。常规的非侵入性操作只需标准预防。

答案

B · 不进入身体无菌部位的操作,如口服给药
3.感染控制与患者安全

答案: A · Lock the brakes and place it close to the bed on the patient’s stronger side

为什么是这个答案

Locked brakes stop the chair rolling away during the transfer. Placing it close to the bed on the stronger side lets the patient lead with their strong leg.

答案

A · Lock the brakes and place it close to the bed on the patient’s stronger side
4.感染控制与患者安全

答案: B · Going from one patient’s bed to the next while wearing the same gloves

为什么是这个答案

Gloves must be changed and hand hygiene done between patients, because contaminated gloves spread organisms directly. The other actions are correct infection-control practice.

答案

B · Going from one patient’s bed to the next while wearing the same gloves
5.优先排序与委派

答案: D · An 84-year-old taking a diuretic who has fallen before and gets up at night

为什么是这个答案

A previous fall is one of the strongest risk factors. Older age, diuretics and getting up at night to urinate add further risk, so this patient needs fall precautions.

答案

D · An 84-year-old taking a diuretic who has fallen before and gets up at night
6.优先排序与委派

答案: A · Assess breathing and escalate for a blood gas, as carbon dioxide may be rising

为什么是这个答案

In COPD, drowsiness can be a sign of carbon dioxide retention (hypercapnia), even when the saturation is acceptable. The nurse assesses breathing, escalates and avoids extra oxygen or sedatives that could worsen it.

答案

A · Assess breathing and escalate for a blood gas, as carbon dioxide may be rising
7.临床护理

答案: D · Giving prompt, effective analgesia

为什么是这个答案

A sickle cell crisis needs rapid analgesia, often opioids, within a short target time, plus hydration, oxygen if hypoxic, warmth and monitoring for complications. Cold can trigger more sickling.

答案

D · Giving prompt, effective analgesia
8.临床护理

答案: B · Too-rapid correction can cause osmotic demyelination in the brain

为什么是这个答案

In chronic hyponatraemia brain cells adapt to the low tonicity. A rapid rise in sodium draws water out too fast and can cause osmotic demyelination, so the correction rate is limited and sodium is checked often.

答案

B · Too-rapid correction can cause osmotic demyelination in the brain
9.实验室检查值与电解质

答案: D · Low potassium and low bicarbonate

为什么是这个答案

Lower gut fluid contains potassium and bicarbonate, so severe diarrhea causes hypokalemia and a normal anion gap (hyperchloremic) metabolic acidosis, plus dehydration. Vomiting, in contrast, causes metabolic alkalosis.核对依据: Potassium Blood Test · MedlinePlus (NIH) (2024); Metabolic acidosis · MedlinePlus (NIH) (2025)

答案

D · Low potassium and low bicarbonate
10.实验室检查值与电解质

答案: C · Hemophilia A (factor VIII deficiency)

为什么是这个答案

Hemophilia A is an X-linked lack of factor VIII, which belongs to the intrinsic pathway, so only the aPTT is prolonged. Bleeding into joints and muscles is typical. Vitamin K deficiency and DIC prolong the PT as well, and ITP lowers the platelets.核对依据: Hemophilia A · MedlinePlus (NIH) (2026); Partial Thromboplastin Time (PTT) Test · MedlinePlus (NIH)

答案

C · Hemophilia A (factor VIII deficiency)
11.药理学

答案: D · Drowsiness and dizziness

为什么是这个答案

Gabapentin and pregabalin commonly cause sedation, dizziness and unsteadiness, which raise the risk of falls. They also increase sedation when combined with opioids.

答案

D · Drowsiness and dizziness
12.药理学

答案: B · The INR rises, so closer INR monitoring is needed

为什么是这个答案

Metronidazole inhibits the metabolism of warfarin (mainly via CYP2C9), so warfarin levels and the INR rise. The bleeding risk increases, and the INR is checked more often during and after the course.

答案

B · The INR rises, so closer INR monitoring is needed
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: B · 踝肱压力指数(ABPI)

为什么是这个答案

加压有助于静脉回流,但如果动脉供血不足,可引起组织坏死。ABPI 比较踝部和上臂的收缩压;低于约 0.8(或高于约 1.3,提示血管钙化)的数值在加压前需要专科评估。

答案

B · 踝肱压力指数(ABPI)
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: D · 停用所有肝素,并开始使用非肝素类抗凝药

为什么是这个答案

肝素诱导的血小板减少症通常在开始使用肝素后 5–10 天出现,表现为血小板大幅下降和新发血栓形成。必须停用所有肝素,包括低分子量肝素和肝素封管液,并使用非肝素类抗凝药(如阿加曲班)。一般应避免输注血小板,停用抗凝治疗会使血栓风险极高。

答案

D · 停用所有肝素,并开始使用非肝素类抗凝药
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: B · To reduce brain injury from delayed vasospasm

为什么是这个答案

Nimodipine, a calcium channel blocker, reduces the risk of poor outcome from delayed cerebral ischaemia caused by vasospasm. Blood pressure must be monitored because it can cause hypotension.

答案

B · To reduce brain injury from delayed vasospasm
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: B · "I will hold my urine for as long as I can."

为什么是这个答案

Holding urine allows bacteria to multiply. Regular voiding, good fluid intake, passing urine after intercourse and wiping front to back help reduce recurrence.

答案

B · "I will hold my urine for as long as I can."
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: A · If sterility is in doubt, the item is treated as contaminated

为什么是这个答案

Sterile technique treats any doubtful item as contaminated. A gown is sterile only from chest to waist in front, and wet packaging can let microorganisms through.

答案

A · If sterility is in doubt, the item is treated as contaminated
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: D · It raises the risk of ketoacidosis, even with near-normal glucose

为什么是这个答案

SGLT2 inhibitors can cause euglycaemic diabetic ketoacidosis around fasting and surgery. They are usually paused before surgery as advised, and ketones are checked if the patient becomes unwell.

答案

D · It raises the risk of ketoacidosis, even with near-normal glucose
19.产科护理

答案: B · A rise of about 10 to 15 beats per minute is normal in pregnancy

为什么是这个答案

Blood volume and cardiac output rise in pregnancy, and the resting heart rate typically increases by 10 to 15 beats per minute. Blood pressure usually falls slightly in the second trimester.

答案

B · A rise of about 10 to 15 beats per minute is normal in pregnancy
20.产科护理

答案: C · 让婴儿与母亲进行皮肤接触,盖好被子并戴上帽子

为什么是这个答案

体温低于约 36.5 °C 为偏低。用毯子和帽子进行皮肤接触可使婴儿升温。应复测体温和血糖,因为冷应激会消耗葡萄糖并可导致低血糖。洗澡会增加热量丢失。

答案

C · 让婴儿与母亲进行皮肤接触,盖好被子并戴上帽子
21.儿科护理

答案: A · About 9 to 10 years

为什么是这个答案

By about 9–10 years most children understand that death is irreversible, universal and has a biological cause. Younger children may see it as temporary or as a punishment.

答案

A · About 9 to 10 years
22.儿科护理

答案: C · Contact the prescriber, because 750 mg a day is above the maximum of 600 mg

为什么是这个答案

Safe range = 12 × 25 to 12 × 50 = 300–600 mg/day. Prescribed = 250 × 3 = 750 mg/day, which is above the maximum. The nurse withholds the dose and clarifies with the prescriber, never adjusting it alone.

答案

C · Contact the prescriber, because 750 mg a day is above the maximum of 600 mg
23.精神科护理

答案: D · 严重便秘导致肠梗阻

为什么是这个答案

氯氮平引起的胃肠动力减退可导致肠麻痹和肠穿孔。应定期询问排便习惯,并尽早治疗便秘。

答案

D · 严重便秘导致肠梗阻
24.精神科护理

答案: B · 解释说通常需要几周才能完全起效,鼓励他继续服药,并监测他的情绪和安全

为什么是这个答案

抗抑郁药需要数周才能充分发挥作用。突然停药可引起停药症状。护士应鼓励依从,监测自杀想法,并将其顾虑转告开医嘱者。

答案

B · 解释说通常需要几周才能完全起效,鼓励他继续服药,并监测他的情绪和安全
25.护理数学与单位换算

答案: T = 37.1 °C

温度:°C = (°F − 32) × 5/9,°F = °C × 9/5 + 32。从 °F 换算时先减 32 再乘,从 °C 换算时先乘再加 32。快速核对:37 °C 为 98.6 °F,每 1 °C 相当于 1.8 °F。

减去 32

98.8 − 32 = 66.8

乘以 5/9

T = 66.8·5/9 = 37.11 ≈ 37.1 °C

答案

T = 37.1 °C
26.护理数学与单位换算

答案: D = 0.72 mg/h

量纲分析:先写出已知量,再乘以写成分数形式的换算系数(例如 60 min/1 h 或 1 mg/1000 mcg),使每个不需要的单位在分子和分母各出现一次并相互约去。只剩下所求单位时再计算。使用题目给出的等量关系,只对最终答案取整。

列出换算链

D = 12 mcg/min × (60 min/1 h) × (1 mg/1000 mcg)

计算

D = 12·60/1000 = 0.72 mg/h

答案

D = 0.72 mg/h
27.剂量计算

答案: V = 8 mL

抽取剂量:体积 = (处方剂量/药物浓度) × 药物体积。先换算成相同的单位,再检查该体积是否适合注射器,并落在它的某一个刻度上。

按体重计算剂量

D = 20·8 = 160 mg

体积

V = 160/20 = 8 mL

在注射器上

在这支 10 mL 的注射器上,每条小刻度线代表 0.2 mL。

答案

V = 8 mL
28.剂量计算

答案: R = 62.5 mL/h

剂量计算:给药量等于医嘱剂量除以现有药物的规格,再乘以该规格对应的量:给药量 = (医嘱剂量/储备规格) × 储备体积。始终统一单位(先把 g 换成 mg,mg 换成 mcg),并检查答案是否合理。

浓度

20000/1000 = 20 件/mL

泵速

R = 1250/20 = 62.5 mL/h

答案

R = 62.5 mL/h
29.静脉输液速度

答案: R = 83 gtt/min

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

以分钟计的时间

2·60 = 120 min

滴速

R = 500·20/120 = 83.33 ≈ 83 gtt/min

答案

R = 83 gtt/min

床旁取最接近的整滴:83 滴/分。

30.静脉输液速度

答案: R = 45 mL/h

Dose-based infusions: concentration = amount of drug in the bag/bag volume. Pump rate (mL/h) = dose per hour/concentration, and dose per hour = mL/h × concentration. Convert per-minute doses to per-hour (× 60) and keep the mass units the same (1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg).

浓度

1000 mg/500 mL = 2 mg/mL

每小时剂量

1.5·60 = 90 mg/h

泵速

R = 90/2 = 45 mL/h

答案

R = 45 mL/h
31.儿科与重症剂量计算

答案: R = 37.5 mL/h

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

每小时单位数

20·75 = 1 500 件/h

浓度

20 000/500 = 40 件/mL

泵速

R = 1500/40 = 37.5 mL/h

答案

R = 37.5 mL/h
32.儿科与重症剂量计算

答案: R = 15.3 mL/h

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

250 mg = 250 000 mcg
250 000/250 = 1000 mcg/mL

每分钟和每小时剂量

5·51 = 255 mcg/min
255·60 = 15300 mcg/h

泵速

R = 15300/1000 = 15.3 mL/h

答案

R = 15.3 mL/h
33.静脉输液与液体平衡

答案: B = 100 mL

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

总入量

口服: 100 + 120 + 250 = 470 mL
静脉输液: 50·8 = 400 mL
静脉抗生素: 2·100 = 200 mL
总入量 = 1070 mL

总出量

375 + 150 + 375 + 70 = 970 mL

平衡

B = 1070 − 970 = 100 mL

答案

B = 100 mL

为正:摄入的液体多于排出的液体。

34.静脉输液与液体平衡

答案: t = 9.3 h

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

第一部分

150·4 = 600 mL
1000 − 600 = 400 mL 剩余

第二部分

400/75 = 5.333 h

总时间

t = 4 + 5.333 = 9.333 ≈ 9.3 h

答案

t = 9.3 h

约为 9 h 20 min,所以袋子大约在 15:50 输完。

35.临床评估评分

答案: 重度

格拉斯哥昏迷量表:把三个方面的最佳反应相加。睁眼 E:4 自发,3 对声音或言语,2 对压迫,1 无。言语 V:5 定向正常,4 意识模糊,3 用词不恰当,2 发出无法理解的声音,1 无。运动 M:6 遵嘱动作,5 定位,4 正常屈曲(回缩),3 异常屈曲,2 伸展,1 无。总分为 3 至 15。头部损伤后,13–15 通常称为轻度,9–12 为中度,3–8 为重度。

为每个方面评分

E: 仅对压迫(疼痛刺激)睁眼 → 2
V: 只发出无法理解的声音,如呻吟 → 2
M: 手臂和腿伸直(异常伸展) → 2

相加

GCS = 2 + 2 + 2 = 6

严重程度

GCS 6 → 重度

答案

重度
36.临床评估评分

答案: 轻度风险

Braden 量表:评估压力性损伤风险的六个分项。感觉知觉、潮湿程度、活动、活动能力和营养各评 1 至 4 分,从最差水平(1)到无问题(4);摩擦力和剪切力评 1 至 3 分。总分为 6 至 23,总分越低风险越高。常用分级:19–23 无风险,15–18 轻度风险,13–14 中度风险,10–12 高风险,9 分及以下为极高风险。

为每个分项评分

感觉知觉: 无损害 → 4
潮湿程度: 非常潮湿 → 2
活动: 局限于椅子 → 2
活动能力: 非常受限 → 2
营养: 极好 → 4
摩擦力和剪切力: 有问题 → 1

相加

Braden 总分 = 4 + 2 + 2 + 2 + 4 + 1 = 15

风险等级

15 → 轻度风险

答案

轻度风险
37.动脉血气分析解读

答案: PaCO₂ = 29 mmHg

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

温特公式

PaCO₂ = 1.5·14 + 8 = 29 mmHg
射程: 27–31 mmHg

答案

PaCO₂ = 29 mmHg
38.动脉血气分析解读

答案: 合并呼吸性酸中毒

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

PaCO₂ 的预期值

1.5·18 + 8 = 35 → 33–37 mmHg

比较

实测: 43 mmHg → 合并呼吸性酸中毒

答案

合并呼吸性酸中毒
39.心电图节律条带解读

答案: 窦性心律伴室性早搏

节律标准(II 导联):窦性心律每个 QRS 之前都有直立的 P 波,PR 恒定为 0.12–0.20 s,QRS 狭窄:60–100 次/分为正常窦性心律,低于 60 为窦性心动过缓,高于 100 为窦性心动过速。心房颤动:无 P 波,基线呈颤动,R–R 绝对不规则。心房扑动:约 250–350 次/分的锯齿状扑动波,伴固定的传导比例,如 2:1 或 4:1。一度房室传导阻滞:窦性心律,PR 恒定且大于 0.20 s。交界性心律:窄 QRS,40–60 次/分,P 波缺失或倒置(PR 低于 0.12 s,或 P 波在 QRS 之后)。室性早搏(PVC)是提前出现的宽大(0.12 s 或以上)、形态怪异的 QRS,没有 P 波,T 波方向相反,通常有完全性代偿间歇;二联律是指每隔一个搏动就有一个室性早搏。

五个步骤

1. 心率:6 秒内有 9 个 QRS 波群,× 10 = 90 次/分。
2. 节律:规则(0.68 s),但有提前的搏动,且每次之后都有一次暂停。
3. P 波:每个窄 QRS 之前都有直立的 P 波;提前出现的宽大搏动之前没有。
4. PR 间期:0.18 s,恒定,在 0.12–0.20 s 范围内。
5. QRS:窦性搏动中为 0.08 s;提前的搏动增宽(0.14 s)且形态怪异,T 波方向相反。

解读

窦性心律伴室性早搏

答案

窦性心律伴室性早搏
40.心电图节律条带解读

答案: 心房率 = 63 bpm

房室传导阻滞:逐个标出 P 波,检查哪些 P 波后面跟着 QRS。一度:每个 P 波都下传,PR 恒定且大于 0.20 s。二度 I 型(Mobitz I,文氏现象):PR 逐搏延长,直到一个 P 波未下传,然后周期重新开始(成组搏动)。二度 II 型(Mobitz II):下传搏动的 PR 保持恒定,P 波突然不下传;QRS 常增宽。三度(完全性)阻滞:P 波和 QRS 波群各自规则但互相独立,PR 随机变化,心房率快于逸搏率(交界性逸搏 40–60 次/分,QRS 窄;室性逸搏 20–40 次/分,QRS 宽)。2:1 阻滞仅凭一份条带无法判断是 I 型还是 II 型。

心房率

P–P = 24 个小格 = 0.96 s → 1500 ÷ 24 = 62.5 ≈ 63 次/分

心室率

6 s 内 4 个 QRS 波群 × 10 = 40 次/分

答案

心房率 = 63 bpm

答案

心房率 = 63 bpm

二度 II 型:每 3 个 QRS 波群对应 4 个 P 波,PR 恒定。

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions