NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

外周静脉留置针沿线皮肤发红、疼痛和肿胀。恰当的处理是什么?

  1. A用新的敷料盖住,并按医嘱继续输注
  2. B拔除留置针并记录,如仍需要则另选部位重新置管
  3. C加快输液速度
  4. D用更大的力冲管以使其通畅
2.护理学基础困难

哪项表现提示正在发生 1 期压力性损伤?

  1. A骨突部位皮肤完整,出现指压不褪色的红斑
  2. B基底发红的开放性水疱
  3. C全层皮肤缺损,可见脂肪,但无骨暴露
  4. D骨或肌腱外露
3.感染控制与患者安全中等

病房暴发诺如病毒感染期间,工作人员在护理患者后应采用哪种手卫生方法?

  1. A用肥皂和水洗手
  2. B仅使用酒精速干手消毒剂
  3. C戴过手套就不需要手卫生
  4. D仅用纸巾擦手
4.感染控制与患者安全困难

A competent adult patient with pneumonia wants to leave the hospital against medical advice. What should the nurse do?

  1. ALock the doors so the patient cannot leave
  2. BHide the patient’s clothes and belongings so that they cannot leave the ward
  3. CApply wrist restraints until the provider arrives to speak with the patient
  4. DExplain the risks, notify the provider and follow the policy for leaving against advice
5.优先排序与委派中等

Which medication order should the nurse question?

  1. APotassium chloride diluted in an IV bag via a pump
  2. BPotassium chloride oral solution diluted in juice
  3. COral potassium chloride with food
  4. DPotassium chloride by IV push
6.优先排序与委派困难

An adult has burns over 40% of the body with no signs of airway injury. Which treatment is the priority during the first hours?

  1. AApplying antibiotic cream to all the burns before anything else
  2. BGiving a high-protein meal to support healing
  3. CStarting physiotherapy to prevent contractures straight away
  4. DLarge-volume IV fluids with close monitoring of urine output
7.临床护理中等

为什么对疑似脓毒症的患者要测定血清乳酸?

  1. A乳酸升高表明组织灌注不良、风险更高
  2. B它测量患者的血糖
  3. C它显示患者是否有尿路感染
  4. D它能确定该用哪种抗生素
8.临床护理困难

一名留置中心静脉导管的患者在坐位断开导管时,突然出现气短和低血压。最可能是哪种并发症?

  1. A空气栓塞
  2. B低血糖
  3. C肺炎
  4. D静脉炎
9.实验室检查值与电解质中等

During a red cell transfusion, when are serious acute reactions most likely, so the nurse stays with the patient?

  1. AThe next morning
  2. BIn the first 15 minutes
  3. CAfter the last drop is given
  4. DAfter about 2 hours
10.实验室检查值与电解质困难

哪项发现最有力地提示患者肌酐升高是由于急性肾损伤,而不是长期的慢性肾脏病?

  1. A三天前肌酐正常,此后翻了一倍
  2. B患者长期贫血
  3. C患者超声检查显示肾脏缩小
  4. D患者多年来肌酐一直偏高
11.药理学中等

What should the nurse teach a patient about taking levothyroxine?

  1. ATake it with milk at dinner, as calcium protects the stomach lining
  2. BTake it together with the iron tablet to save time
  3. CTake it on an empty stomach, 30–60 minutes before breakfast
  4. DTake it only on days when feeling tired
12.药理学困难

During general anaesthesia with a volatile agent and suxamethonium (succinylcholine), a patient develops muscle rigidity, rising end-tidal CO2 and a fast-rising temperature. Which drug is the specific treatment?

  1. ANaloxone
  2. BParacetamol
  3. CDantrolene
  4. DNeostigmine
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

The telemetry monitor suddenly shows a chaotic waveform resembling ventricular fibrillation, but the patient is talking and brushing their teeth. What should the nurse do first?

  1. ADeliver an immediate defibrillation shock before checking anything
  2. BCheck the patient and the electrodes, as this is likely artefact
  3. CGive IV amiodarone as a bolus
  4. DStart chest compressions straight away and call the arrest team
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

The monitor of a patient with a permanent pacemaker shows pacing spikes, but none of them is followed by a QRS complex. What does this mean?

  1. AAtrial fibrillation
  2. BNormal pacemaker function
  3. CFailure to capture
  4. DFailure to sense
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

长期服用苯妥英的患者应被告知哪种副作用?

  1. A逐渐发生的永久性听力丧失
  2. B牙龈增生,因此良好的口腔卫生很重要
  3. C体重减轻和不耐热
  4. D几乎所有患者都会头皮脱发
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

Two days after a spinal cord injury, a patient has a swollen abdomen, no bowel sounds and is vomiting. What is most likely, and what is the nursing action?

  1. AAn allergic reaction to food, so give an antihistamine
  2. BNormal constipation, so give a large meal to stimulate the bowel
  3. CA full bladder, so encourage oral fluids
  4. DParalytic ileus, so keep nil by mouth and prepare for an NG tube
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

Which finding suggests a deep tissue pressure injury?

  1. AA small scratch on the skin with a little fresh red blood
  2. BIntact skin that is purple or maroon over a bony area
  3. CPale pink skin that blanches quickly when pressed
  4. DDry, flaky skin on both shins
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

A patient is splashed in the eye with an alkaline cleaning product. What is the first action?

  1. ACover the eye with a pad and wait for a doctor to examine it first
  2. BAdd a few drops of vinegar to neutralise it
  3. CIrrigate the eye at once with large volumes of water or saline
  4. DAsk the patient to rub the eye to clear it
19.产科护理中等

哪项表现提示是产后抑郁而不是产后忧郁?

  1. A访客离开时感到情绪激动
  2. B因婴儿夜间哭闹而感到疲倦
  3. C情绪低落和兴趣丧失持续超过 2 周并影响日常生活
  4. D第 3 天出现哭泣发作和情绪波动,数日内无需治疗即可缓解
20.产科护理困难

A woman with a previous caesarean is having a trial of labour. Which induction agent should the nurse question?

  1. AA balloon catheter
  2. BAmniotomy
  3. COxytocin used per protocol
  4. DMisoprostol
21.儿科护理中等

In a large ventricular septal defect, in which direction does blood mainly flow through the defect?

  1. AThere is no flow at all, because the pressures in both ventricles are always equal
  2. BFrom the aorta into the pulmonary veins
  3. CFrom right to left, causing cyanosis from birth
  4. DFrom left to right, increasing blood flow to the lungs
22.儿科护理困难

The parents of a 9-year-old who wets the bed most nights have been punishing him. What is the best advice?

  1. AStop punishing him, praise dry nights and consider a bedwetting alarm
  2. BWait, as no help is available until he is a teenager
  3. CWake him every hour through the night and make him change his own sheets
  4. DStop all drinks after lunch and keep him in nappies
23.精神科护理中等

一名因双相障碍服用拉莫三嗪的患者出现新的皮疹。护士应怎么做?

  1. A涂抹润肤剂,并照常继续用药,因为皮疹很常见
  2. B忽略,因为皮疹总是无害的
  3. C及时上报,因为这可能是严重皮肤反应的开始
  4. D将剂量加倍
24.精神科护理困难

The parent of a 16-year-old taking a stimulant for ADHD says her son's friends keep asking him for his tablets. What should the nurse teach?

  1. AStop the medicine so that there is no risk of sharing
  2. BGive the friends a smaller dose if they ask, so that they do not have side effects
  3. CSharing is fine as long as the friends are the same age
  4. DStore it securely and never share it, because stimulants are controlled drugs
25.护理数学与单位换算中等
209.345 gtt/min? gtt/min取整到 1 gtt/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一次滴速计算得到 209.345 gtt/min。 本练习的规则是:滴速取整到最接近的整滴。你记录的数值x是多少?

209.345 gtt/min
x = gtt/min
26.护理数学与单位换算困难
00:0022:2508:40t = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一次输注从 22:25 开始,到次日早晨 08:40 结束(24 小时制)。它运行了多少小时t?答案以小数表示小时数,取到两位小数。

22:2508:40
t = h
27.剂量计算中等
1:1000安瓿V = ? mL

一支肾上腺素安瓿标示为 1:1000(1 mg/mL)。医嘱为 0.3 mg 肌内注射(IM),用于严重过敏反应。你应抽取多少体积 V?

1:10000.3 mg
V = mL
28.剂量计算困难
200 mg/5 mLV = ? mL

一名体重 8 kg 的儿童,医嘱为口服混悬液每次 5 mg/kg,该混悬液每 5 mL 含 200 mg。你应给多少体积 V?

8 kg5 mg/kg200 mg/5 mL
V = mL
29.静脉输液速度中等
20 gtt/mL120 mL/h? gtt/min

医嘱要求以 120 mL/h 输液,但没有输液泵。改用滴系数为 20 gtt/mL 的输液器重力滴注。求滴速 R,以每分钟滴数表示。

120 mL/h20 gtt/mL
R = gtt/min
30.静脉输液速度困难
25 mg250 mL30 mL/h? mcg/min

25 mg 药物溶于 250 mL 的输液以 30 mL/h 运行。患者每分钟接受多少微克 D?

25 mg/250 mL30 mL/h
D = mcg/min
31.儿科与重症剂量计算中等
25 000 件500 mLheparin? mL/h73 kg18 件/kg/h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋中含肝素 25 000 单位,容量 500 mL。医嘱为 18 units/kg/h,患者体重 73 kg。输液泵速率 R 应设为多少 mL/h? 保留一位小数。

25 000 件/500 mL18 件/kg/h73 kg
R = mL/h
32.儿科与重症剂量计算困难
800 mg500 mLdopamine16 mL/h69 kg? mcg/kg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一份含dopamine 800 mg、容量 500 mL 的输液以 16 mL/h 输注。患者体重 69 kg。患者接受的剂量 D 是多少 mcg/kg/min? 保留一位小数。

800 mg/500 mL16 mL/h69 kg
D = mcg/kg/min
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量8 小时班次果冻120 mL茶200 mL牛奶100 mL静脉输液60 mL/h × 8 h静脉抗生素2 × 50 mL尿液325 mL尿液450 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 8 小时班次中的出入量。静脉输液在整个班次中按所示速率输注。求总入量 I,以 mL 计。

果冻: 120 mL茶: 200 mL牛奶: 100 mL静脉输液: 60 mL/h × 8 h静脉抗生素: 2 × 50 mL
I = mL
34.静脉输液与液体平衡困难
1000 mL75 mL/h开始 14:0018:00: ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋 1000 mL 的液体于 14:00 开始用输液泵以 75 mL/h 输注。到 18:00 时袋中还剩多少 mL V?

1000 mL75 mL/h14:00 → 18:00
V = mL
35.临床评估评分中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 非常受限; 潮湿程度: 非常潮湿; 活动: 偶尔步行; 活动能力: 非常受限; 营养: 充足; 摩擦力和剪切力: 无明显问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
36.临床评估评分困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 14 次/分,SpO₂ 97%吸室内空气,血压 222/134 mmHg,脉搏 58 次/分,新出现意识模糊,体温 39.2 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 14SpO₂ 97%空气SBP 222HR 58CT 39.2 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
37.动脉血气分析解读中等
pH7.357.457.63PaCO₂mmHg354541HCO₃⁻mmol/L222642未代偿部分代偿完全代偿

某练习动脉血气显示 pH 7.63,PaCO₂ 41 mmHg (5.5 kPa),HCO₃⁻ 42 mmol/L。原发性紊乱是代谢性碱中毒。代偿到什么程度?点选你的答案。

pH 7.63PaCO₂ 41 mmHg (5.5 kPa)HCO₃⁻ 42 mmol/L
  1. 1未代偿
  2. 2部分代偿
  3. 3完全代偿
38.动脉血气分析解读困难

练习数值:Na⁺ 142,Cl⁻ 106,HCO₃⁻ 22 mmol/L,白蛋白 38 g/L。求经白蛋白校正的阴离子间隙 AGc = AG + 0.25·(40 − 白蛋白)。

Na⁺ 142 mmol/LCl⁻ 106 mmol/LHCO₃⁻ 22 mmol/L白蛋白 38 g/L
AGc = mmol/L
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV交界性心律一度房室传导阻滞正常窦性心律窦性心动过速

解读这条 II 导联心律条带。这是什么节律?点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1交界性心律
  2. 2一度房室传导阻滞
  3. 3正常窦性心律
  4. 4窦性心动过速
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV立即除颤同步电复律经皮起搏心肺复苏(不可电击心律)

一位摸不到脉搏的患者,监护仪上显示这种有组织的心律(无脉性电活动)。成人复苏指南为它推荐哪种治疗?点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1立即除颤
  2. 2同步电复律
  3. 3经皮起搏
  4. 4心肺复苏(不可电击心律)

3溶液

1.护理学基础

答案: B · 拔除留置针并记录,如仍需要则另选部位重新置管

为什么是这个答案

静脉炎是静脉的炎症。应拔除留置针,记录并观察该部位,只有在仍需要时才在别处重新置管。

答案

B · 拔除留置针并记录,如仍需要则另选部位重新置管
2.护理学基础

答案: A · 骨突部位皮肤完整,出现指压不褪色的红斑

为什么是这个答案

1 期为皮肤完整、指压不褪色的红斑。2 期为部分皮层缺损,如水疱;3 期和 4 期更深。

答案

A · 骨突部位皮肤完整,出现指压不褪色的红斑
3.感染控制与患者安全

答案: A · 用肥皂和水洗手

为什么是这个答案

酒精手消毒剂不能可靠地杀灭诺如病毒,所以应使用肥皂和水洗手,通过机械作用将其清除。同时还应采取接触传播预防和彻底的环境清洁。

答案

A · 用肥皂和水洗手
4.感染控制与患者安全

答案: D · Explain the risks, notify the provider and follow the policy for leaving against advice

为什么是这个答案

Holding a competent adult against their will can be false imprisonment. The nurse explains the risks, informs the provider, asks the patient to sign the against-advice form if they agree and documents the discussion.

答案

D · Explain the risks, notify the provider and follow the policy for leaving against advice
5.优先排序与委派

答案: D · Potassium chloride by IV push

为什么是这个答案

Potassium chloride must never be given by IV push, because a rapid dose can cause cardiac arrest. It is diluted and given slowly through an infusion pump.

答案

D · Potassium chloride by IV push
6.优先排序与委派

答案: D · Large-volume IV fluids with close monitoring of urine output

为什么是这个答案

Once the airway is secure, the early priority in major burns is fluid resuscitation to prevent burn shock. Urine output is a key guide to whether enough fluid is being given.

答案

D · Large-volume IV fluids with close monitoring of urine output
7.临床护理

答案: A · 乳酸升高表明组织灌注不良、风险更高

为什么是这个答案

组织灌注不良时乳酸会升高。脓毒症中乳酸高提示病情更重,并用于指导液体复苏。

答案

A · 乳酸升高表明组织灌注不良、风险更高
8.临床护理

答案: A · 空气栓塞

为什么是这个答案

中心静脉导管与空气相通时可能发生空气栓塞。应夹闭导管,如有可能让患者左侧卧并取头低位,给予高流量吸氧并呼救。

答案

A · 空气栓塞
9.实验室检查值与电解质

答案: B · In the first 15 minutes

为什么是这个答案

Acute hemolytic and anaphylactic reactions usually appear early, so the transfusion is started slowly and the nurse stays with the patient for about the first 15 minutes, checking vital signs before, during and after according to policy.

答案

B · In the first 15 minutes
10.实验室检查值与电解质

答案: A · 三天前肌酐正常,此后翻了一倍

为什么是这个答案

数日内从正常基线迅速升高是急性肾损伤的特征。长期数值偏高、肾脏缩小和慢性贫血提示慢性肾脏病。核对依据: Acute Kidney Injury · StatPearls (NCBI Bookshelf) (2026)

答案

A · 三天前肌酐正常,此后翻了一倍
11.药理学

答案: C · Take it on an empty stomach, 30–60 minutes before breakfast

为什么是这个答案

Levothyroxine is best absorbed on an empty stomach, and calcium, iron and antacids should be taken some hours apart. It is taken every day, usually for life.

答案

C · Take it on an empty stomach, 30–60 minutes before breakfast
12.药理学

答案: C · Dantrolene

为什么是这个答案

Malignant hyperthermia is caused by uncontrolled calcium release from the sarcoplasmic reticulum. Dantrolene blocks this release, and the triggering agents are stopped at once.

答案

C · Dantrolene
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: B · Check the patient and the electrodes, as this is likely artefact

为什么是这个答案

Movement, loose electrodes and muscle activity can create artefact that looks like VF. A conscious, talking patient cannot be in VF. The nurse assesses the patient and checks the leads and electrodes, then reattaches them if needed.

答案

B · Check the patient and the electrodes, as this is likely artefact
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: C · Failure to capture

为什么是这个答案

Failure to capture means the pacing stimulus does not depolarise the myocardium, so no QRS follows the spike. Causes include lead displacement, a raised threshold or battery problems. It can cause bradycardia or asystole, so the patient is assessed and the team informed urgently.

答案

C · Failure to capture
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: B · 牙龈增生,因此良好的口腔卫生很重要

为什么是这个答案

苯妥英常引起牙龈增生,还可引起多毛、面部特征粗糙,高浓度时出现共济失调、眼球震颤和嗜睡。良好的牙齿护理可减少牙龈问题。该药治疗窗窄,因此要监测血药浓度。

答案

B · 牙龈增生,因此良好的口腔卫生很重要
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: D · Paralytic ileus, so keep nil by mouth and prepare for an NG tube

为什么是这个答案

Paralytic ileus is common in the first days after a spinal cord injury. The patient is kept nil by mouth, and a nasogastric tube decompresses the stomach to prevent vomiting and aspiration until bowel sounds return.

答案

D · Paralytic ileus, so keep nil by mouth and prepare for an NG tube
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: B · Intact skin that is purple or maroon over a bony area

为什么是这个答案

A deep tissue injury appears as persistent purple, maroon or dark discolouration, or a blood-filled blister, from pressure and shear on underlying tissue. It may quickly turn into a deep wound.

答案

B · Intact skin that is purple or maroon over a bony area
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: C · Irrigate the eye at once with large volumes of water or saline

为什么是这个答案

Alkali burns can cause severe, deep eye damage. Immediate, prolonged irrigation, checking the pH, and urgent ophthalmology review are needed. Neutralising agents are not used.

答案

C · Irrigate the eye at once with large volumes of water or saline
19.产科护理

答案: C · 情绪低落和兴趣丧失持续超过 2 周并影响日常生活

为什么是这个答案

产后抑郁持续超过 2 周,并妨碍照顾自己或婴儿。需要进行筛查(如使用爱丁堡产后抑郁量表)并转诊。

答案

C · 情绪低落和兴趣丧失持续超过 2 周并影响日常生活
20.产科护理

答案: D · Misoprostol

为什么是这个答案

Misoprostol is avoided in women with a uterine scar because of a high risk of uterine rupture. Mechanical methods, amniotomy and carefully monitored oxytocin may be used.

答案

D · Misoprostol
21.儿科护理

答案: D · From left to right, increasing blood flow to the lungs

为什么是这个答案

Left ventricular pressure is higher, so blood flows from left to right, overloading the lungs and right heart. This causes increased pulmonary blood flow and can lead to heart failure in infancy.

答案

D · From left to right, increasing blood flow to the lungs
22.儿科护理

答案: A · Stop punishing him, praise dry nights and consider a bedwetting alarm

为什么是这个答案

Nocturnal enuresis is common and not deliberate; punishment worsens it. Support, reward systems for agreed behaviours, enuresis alarms and sometimes desmopressin are effective, along with normal daytime drinking and regular toileting.

答案

A · Stop punishing him, praise dry nights and consider a bedwetting alarm
23.精神科护理

答案: C · 及时上报,因为这可能是严重皮肤反应的开始

为什么是这个答案

拉莫三嗪可引起 Stevens–Johnson 综合征,尤其是在治疗早期或剂量增加过快时。任何皮疹都需要及时的医疗评估。

答案

C · 及时上报,因为这可能是严重皮肤反应的开始
24.精神科护理

答案: D · Store it securely and never share it, because stimulants are controlled drugs

为什么是这个答案

Stimulants can be diverted and misused for studying or recreation. They are controlled drugs, so secure storage, monitoring the number of tablets and not sharing them are important.

答案

D · Store it securely and never share it, because stimulants are controlled drugs
25.护理数学与单位换算

答案: x = 209 gtt/min

取整:看舍入位后面的那个数字:5 或更大则进位,4 或更小则保持原数字不变。只对最终答案取整,绝不对中间步骤取整。典型的考试规则:1 mL 或以上的体积取到十分位,低于 1 mL 的体积取到百分位,滴速取整到整滴,体重取到一位小数;务必遵循题目所规定的规则。

1 位位上的数字

209.345 → 9

只看下一位数字

209.345 → 3
3 小于或等于 4,所以 9 不变。
后面的数字(45)不考虑:只取整一次,不要逐位取整。

取整

x = 209 gtt/min

答案

x = 209 gtt/min
26.护理数学与单位换算

答案: t = 10.25 h

24 小时制:下午 1 点起,小时数加 12(下午 3:45 = 15:45)。午夜到凌晨 12:59 为 00:00–00:59,中午 12:00–12:59 仍为 12:00–12:59。反过来换算时,13–23 点减 12 并标为下午;00 点变为凌晨 12 点。跨午夜计算时间要分两段:先算到 24:00(00:00),再从 00:00 算起。

午夜之前

22:25 → 24:00 = 95 min

午夜之后

00:00 → 08:40 = 520 min

合计

95 + 520 = 615 min
t = 615/60 = 10.25 h

答案

t = 10.25 h
27.剂量计算

答案: V = 0.3 mL

Solution strengths: a percentage strength is grams per 100 mL, so 1% = 1 g/100 mL = 10 mg/mL. A ratio strength 1:1000 means 1 g in 1000 mL = 1 mg/mL; 1:10 000 is 0.1 mg/mL. For a dilution the amount of drug stays the same: C₁·V₁ = C₂·V₂.

浓度

1:1000 = 1 g/1000 mL = 1 mg/mL

体积

V = 0.3/1 = 0.3 mL

答案

V = 0.3 mL

美国的标签现在标示 mg/mL(1 mg/mL = 1:1000;0.1 mg/mL = 1:10 000)。切勿静脉推注 1 mg/mL 的肾上腺素。

28.剂量计算

答案: V = 1 mL

剂量计算:给药量等于医嘱剂量除以现有药物的规格,再乘以该规格对应的量:给药量 = (医嘱剂量/储备规格) × 储备体积。始终统一单位(先把 g 换成 mg,mg 换成 mcg),并检查答案是否合理。

按体重计算剂量

5·8 = 40 mg

体积

V = (40/200)·5 = 1 mL

答案

V = 1 mL
29.静脉输液速度

答案: R = 40 gtt/min

Infusion rates: a pump is set in mL/h = volume/time in hours. A gravity drip is counted in drops per minute: gtt/min = volume (mL) × drop factor (gtt/mL)/time (min). The drop factor is printed on the tubing package: macrodrip sets deliver 10, 15 or 20 gtt/mL (blood sets often 10 gtt/mL in the US, 15 in the UK) and microdrip sets 60 gtt/mL. Always use the drop factor the question or package gives.

每分钟毫升数

120/60 = 2 mL/min

滴速

R = 2·20 = 40 gtt/min

答案

R = 40 gtt/min
30.静脉输液速度

答案: D = 50 mcg/min

Dose-based infusions: concentration = amount of drug in the bag/bag volume. Pump rate (mL/h) = dose per hour/concentration, and dose per hour = mL/h × concentration. Convert per-minute doses to per-hour (× 60) and keep the mass units the same (1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg).

浓度

25000 mcg/250 mL = 100 mcg/mL

每小时剂量

30·100 = 3000 mcg/h

每分钟剂量

D = 3000/60 = 50 mcg/min

答案

D = 50 mcg/min
31.儿科与重症剂量计算

答案: R = 26.3 mL/h

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

每小时单位数

18·73 = 1 314 件/h

浓度

25 000/500 = 50 件/mL

泵速

R = 1314/50 = 26.28 ≈ 26.3 mL/h

答案

R = 26.3 mL/h
32.儿科与重症剂量计算

答案: D = 6.2 mcg/kg/min

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

800 000/500 = 1600 mcg/mL

每分钟微克数

16·1600 = 25600 mcg/h
25600/60 = 426.7 mcg/min

每千克

D = 426.7/69 = 6.184 ≈ 6.2 mcg/kg/min

答案

D = 6.2 mcg/kg/min
33.静脉输液与液体平衡

答案: I = 1000 mL

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

计算入量

口服: 120 + 200 + 100 = 420 mL
静脉输液: 60·8 = 480 mL
静脉抗生素: 2·50 = 100 mL
I = 1000 mL

答案

I = 1000 mL
34.静脉输液与液体平衡

答案: V = 700 mL

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

经过的时间

14:00 → 18:00 = 4 h

已输入体积

75·4 = 300 mL

剩余体积

V = 1000 − 300 = 700 mL

答案

V = 700 mL
35.临床评估评分

答案: B = 15

Braden 量表:评估压力性损伤风险的六个分项。感觉知觉、潮湿程度、活动、活动能力和营养各评 1 至 4 分,从最差水平(1)到无问题(4);摩擦力和剪切力评 1 至 3 分。总分为 6 至 23,总分越低风险越高。常用分级:19–23 无风险,15–18 轻度风险,13–14 中度风险,10–12 高风险,9 分及以下为极高风险。

为每个分项评分

感觉知觉: 非常受限 → 2
潮湿程度: 非常潮湿 → 2
活动: 偶尔步行 → 3
活动能力: 非常受限 → 2
营养: 充足 → 3
摩擦力和剪切力: 无明显问题 → 3

相加

Braden 总分 = 2 + 2 + 3 + 2 + 3 + 3 = 15

答案

B = 15
36.临床评估评分

答案: 高

NEWS2(国家早期预警评分 2,英国皇家内科医师学会 2017):按图表为七个参数分别评分(呼吸频率、量表 1 的 SpO₂、吸空气还是吸氧、收缩压、脉搏、按 ACVPU 量表评定的意识状态和体温),然后把分数相加。临床风险:0–4 为低;任何单项参数得 3 分为中低;5–6 为中;7 或以上为高。总分 5 或以上需要紧急响应。

为每个参数评分

RR 14/min → 0
SpO₂ 97% → 0
吸空气 → 0
SBP 222 mmHg → 3
HR 58/min → 0
新出现意识模糊 (C) → 3
T 39.2 °C → 2

总分和红色分值

NEWS2 = 0 + 0 + 0 + 3 + 0 + 3 + 2 = 8
至少有一个参数得 3 分。

风险组

高

答案

高

总分 5 或以上需要紧急的临床响应。

37.动脉血气分析解读

答案: 未代偿

解读血气(ROME):先看 pH:低于 7.35 为酸血症,高于 7.45 为碱血症。然后找出能解释它的指标。PaCO₂(正常 35–45 mmHg,4.7–6.0 kPa)是呼吸方面的指标,在呼吸性紊乱中与 pH 反向(Opposite)变化;HCO₃⁻(正常 22–26 mmol/L)是代谢方面的指标,与 pH 同向变化(Respiratory Opposite, Metabolic Equal,即呼吸性相反,代谢性相同)。另一个指标显示代偿情况:正常表示未代偿;沿着使 pH 回升的方向异常、而 pH 仍然异常,表示部分代偿;pH 正常而两个指标都异常,表示完全代偿。各实验室的范围略有差异;这些是练习用数值。

逐个指标运用 ROME

pH 7.63: 碱血症(高于 7.45)
PaCO₂ 41 mmHg: 正常值 (35–45)
HCO₃⁻ 42 mmol/L: 高 (22–26)

代偿

临床上还应检查预期代偿:代谢性碱中毒时 PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21 = 48.4–52.4 mmHg,所以实测 41 mmHg 提示合并呼吸性碱中毒(混合性紊乱)。上面的答案是按 ROME 法的考试分类。

未代偿

答案

未代偿
38.动脉血气分析解读

答案: AGc = 14.5 mmol/L

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

阴离子间隙

AG = 142 − (106 + 22) = 14

白蛋白校正

14 + 0.25·(40 − 38) = 14.5 mmol/L

答案

AGc = 14.5 mmol/L

校正后高于约 12:阴离子间隙升高。

39.心电图节律条带解读

答案: 一度房室传导阻滞

节律标准(II 导联):窦性心律每个 QRS 之前都有直立的 P 波,PR 恒定为 0.12–0.20 s,QRS 狭窄:60–100 次/分为正常窦性心律,低于 60 为窦性心动过缓,高于 100 为窦性心动过速。心房颤动:无 P 波,基线呈颤动,R–R 绝对不规则。心房扑动:约 250–350 次/分的锯齿状扑动波,伴固定的传导比例,如 2:1 或 4:1。一度房室传导阻滞:窦性心律,PR 恒定且大于 0.20 s。交界性心律:窄 QRS,40–60 次/分,P 波缺失或倒置(PR 低于 0.12 s,或 P 波在 QRS 之后)。室性早搏(PVC)是提前出现的宽大(0.12 s 或以上)、形态怪异的 QRS,没有 P 波,T 波方向相反,通常有完全性代偿间歇;二联律是指每隔一个搏动就有一个室性早搏。

五个步骤

1. 心率:R–R = 27 个小格,1500 ÷ 27 ≈ 56 次/分。
2. 节律:规则,每个 R–R 均为 1.08 s。
3. P 波:直立,每个 QRS 之前各有一个,形态一致。
4. PR 间期:0.28 s,恒定,长于 0.20 s。
5. QRS:0.08 s,狭窄(低于 0.12 s)。

解读

一度房室传导阻滞

答案

一度房室传导阻滞
40.心电图节律条带解读

答案: 心肺复苏(不可电击心律)

无脉性电活动(PEA):PEA 无法从心电图条带上看出。监护仪显示有组织的电活动(VF、VT 或心搏停止以外的心律),但患者摸不到脉搏,因此要通过检查患者来识别。在成人复苏指南中,PEA 和心搏停止是不可电击的心脏骤停心律:进行高质量心肺复苏,尽快使用肾上腺素,并寻找可逆原因(5H 和 5T,如低血容量、缺氧、张力性气胸和心脏压塞)。VF 和无脉性 VT 是可电击心律。

心电图条带显示什么

1. 心率:R–R = 18 个小格,1500 ÷ 18 ≈ 83 次/分。
2. 节律:规则,每个 R–R 均为 0.72 s。
3. P 波:直立,每个 QRS 之前各有一个,形态一致。
4. PR 间期:0.14 s,恒定,在 0.12–0.20 s 范围内。
5. QRS:0.08 s,狭窄(低于 0.12 s)。
正常窦性心律

患者表现什么

有组织的电活动但没有脉搏:无脉性电活动(PEA),一种不可电击的心脏骤停心律

答案

心肺复苏(不可电击心律)

答案

心肺复苏(不可电击心律)

PEA 在床旁识别,绝不能仅凭心电图条带。这是考试练习,不是临床指南。

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions