NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

A patient is getting up for the first time after several days in bed. What should the nurse do first?

  1. AGive the patient a large drink of water while standing
  2. BAsk the patient to walk to the bathroom alone
  3. CHelp the patient stand up quickly, so that the dizziness has less time to start
  4. DHave the patient sit on the edge of the bed for a short time before standing
2.护理学基础困难

On the sacrum there is a shallow open area with a pink wound bed and no slough. How is this pressure ulcer classified?

  1. ACategory 4
  2. BCategory 1
  3. CCategory 2
  4. DCategory 3
3.感染控制与患者安全中等

A patient on oxygen is being taken to another department by wheelchair. What should the nurse check first?

  1. AThat the cylinder is placed on the patient’s lap
  2. BThat the portable cylinder has enough oxygen for the whole trip
  3. CThat the oxygen is turned off during the transfer to save the supply in the tank
  4. DThat the cylinder is the largest size available
4.感染控制与患者安全困难

While preparing a chemotherapy infusion, the drug splashes onto a nurse’s forearm. What should the nurse do first?

  1. ARemove contaminated PPE and wash the skin with soap and water at once
  2. BWipe the skin with an alcohol swab and continue preparing the infusion
  3. CFinish hanging the infusion and then wash the skin
  4. DCover the area with a dressing and report later
5.优先排序与委派中等

哪项陈述表明对委派中的问责有正确理解?

  1. A“如果任务出了问题,只有助理负责。”
  2. B“护理助理要对该任务是否适合委派负责。”
  3. C“一旦我委派了任务,就与我无关了。”
  4. D“我对决定委派以及跟进结果负有问责。”
6.优先排序与委派困难

A child is admitted with a suspected Wilms tumor (nephroblastoma). Which instruction is most important for all staff?

  1. AEncourage the child to play contact sports
  2. BGive a warm bath with abdominal massage
  3. CDo not palpate the abdomen
  4. DMeasure abdominal girth by pressing firmly
7.临床护理中等

一名患者的 NEWS2 评分升至 7 分。恰当的应对是什么?

  1. A继续每 12 小时观察一次
  2. B记录评分,增加观察频次,并等待早上的查房
  3. C给予镇静剂,稍后复查
  4. D由具备危重症救治能力的临床团队进行紧急评估
8.临床护理困难

一名烧伤面积达体表面积 30% 的患者入院。在最初 24 小时内,最令人担心的早期并发症是什么?

  1. A长期不能活动引起的压力性损伤
  2. B瘢痕和挛缩
  3. C便秘
  4. D体液丢失引起的低血容量性休克
9.实验室检查值与电解质中等

A patient with hyperkalemia is prescribed an oral potassium binder such as patiromer or sodium zirconium cyclosilicate. How does this drug lower potassium?

  1. AIt stops the kidneys from absorbing water in the tubules
  2. BIt protects the heart muscle against high potassium levels
  3. CIt moves potassium into cells in the next few minutes
  4. DIt binds potassium in the gut so it leaves in the stool
10.实验室检查值与电解质困难

一名患者的万古霉素谷浓度为 28 mcg/mL;开医嘱者设定的目标为 15–20 mcg/mL。下一次给药时间到了。最好的措施是什么?

  1. A暂停该剂量,通知开医嘱者并检查肾功能
  2. B缩短给药时间以减少药物暴露
  3. C给予双倍剂量以更快完成疗程
  4. D按计划给药,一周后复测谷浓度
11.药理学中等

A nurse has a needlestick injury from a patient with HIV. When should post-exposure prophylaxis start?

  1. AAs soon as possible, and within 72 hours at the latest
  2. BOnly after the nurse's HIV test turns positive
  3. CAfter one week, when the risk of infection is clearer
  4. DOnly if the patient's viral load is above a set level
12.药理学困难

A ventilated ICU patient receives vecuronium, a neuromuscular blocker. Why must sedation and pain relief also be given?

  1. AVecuronium stops working unless a sedative is also given
  2. BSedatives are needed to prevent vecuronium from causing seizures and agitation
  3. CNeuromuscular blockers paralyse muscles but do not cause sedation or analgesia
  4. DVecuronium causes severe pain at the injection site
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

Which ECG finding is typical of atrial flutter?

  1. AA chaotic baseline with no clear P waves and irregular QRS
  2. BP waves with no relationship to the QRS complexes
  3. CRegular sawtooth flutter waves between QRS complexes
  4. DWide, bizarre QRS complexes at 180/min
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

心肌梗死三周后,一名患者出现发热、胸膜性胸痛(前倾时减轻)和心包摩擦音。最可能的诊断是什么?

  1. A心肌梗死后(Dressler)综合征
  2. B急性左心衰竭
  3. C急性主动脉夹层
  4. D另一条动脉的新发 STEMI
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

A patient with diabetic neuropathy has an ulcer on the ball of the foot. Which measure is most important for healing?

  1. ASoaking the foot in hot water daily
  2. BWalking more to improve blood flow
  3. CTaking pressure off the ulcer
  4. DCovering it and checking it in a month
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

A patient with known back pain says they now cannot feel the skin between their legs and have not passed urine for 12 hours. What should happen?

  1. AA laxative and review in the clinic in a month
  2. BUrgent MRI and referral to the spinal surgeons
  3. CA routine physiotherapy appointment next week
  4. DAdvice to rest at home and take stronger painkillers
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

Which lung problem is a known toxicity of bleomycin?

  1. APulmonary fibrosis
  2. BPneumothorax from coughing
  3. CAsthma from pollen
  4. DLung cancer within weeks
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

A patient with gastric outlet obstruction has vomited repeatedly for several days. Which blood picture is most likely?

  1. AHigh calcium, high sodium and respiratory acidosis
  2. BNormal electrolytes with respiratory alkalosis
  3. CLow chloride, low potassium and metabolic alkalosis
  4. DHigh chloride, high potassium and metabolic acidosis
19.产科护理中等

Which woman on the antenatal unit should the nurse see first?

  1. AAt 28 weeks: due for routine anti-D
  2. BAt 30 weeks: mild ankle swelling in the evening
  3. CAt 38 weeks: irregular Braxton Hicks contractions
  4. DAt 34 weeks: severe headache, BP 164/110 mmHg
20.产科护理困难

胎心监护图显示基线变异消失,并反复出现晚期减速。该图形如何分类,需要怎样处理?

  1. AⅢ类:异常图形,需要及时干预并准备尽快分娩
  2. B胎儿睡眠期间的正常图形
  3. CⅡ类:不确定的图形,只需继续常规观察和记录
  4. DⅠ类:正常,常规护理
21.儿科护理中等

How does hydroxyurea (hydroxycarbamide) help children with sickle cell disease?

  1. AIt removes extra iron after blood transfusions
  2. BIt replaces the missing clotting factors
  3. CIt kills bacteria in the blood and prevents infections
  4. DIt increases fetal haemoglobin, which reduces sickling
22.儿科护理困难

一名 7 岁儿童在咽痛三周后出现发热、游走性关节痛和新出现的心脏杂音。护士应怀疑什么?

  1. A急性风湿热
  2. B川崎病
  3. C与咽痛无关的幼年特发性关节炎
  4. D生长痛
23.精神科护理中等

Wernicke 脑病的经典三联征是什么?

  1. A震颤、强直和动作缓慢
  2. B发热、皮疹和颈部僵硬
  3. C意识模糊、共济失调和眼球运动异常
  4. D仅有头痛、呕吐和视物模糊
24.精神科护理困难

The parent of a child recently diagnosed with autism asks, "Did his vaccines cause this?" What is the most accurate response?

  1. A"We don't know, so it is best to stop all of his other vaccines."
  2. B"Yes, the MMR vaccine is a proven cause of autism."
  3. C"Large studies have found no link between vaccines and autism."
  4. D"Autism is caused by cold and distant parenting styles in early childhood."
25.护理数学与单位换算中等
94969810010210410635363738394041°F°C98.9 °F? °C

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的体温为 98.9 °F。用 °C = (°F − 32) × 5/9 把它换算为摄氏度T。取到一位小数。

98.9 °F
T = °C
26.护理数学与单位换算困难
100 mL/h? L/天1 天 = 24 h1 L = 1000 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一次维持输液以 100 mL/h 的速度不间断运行。24 小时内输注多少升V?

100 mL/h24 h
V = L
27.剂量计算中等
52 kgBSA = 1.34 m²250 mg/m²D = ? mg

一名体重 52 kg 的患者体表面积为 1.34 m²。医嘱为 250 mg/m²。求剂量 D,以 mg 表示。

52 kgBSA = 1.34 m²250 mg/m²
D = mg
28.剂量计算困难
00.10.20.30.40.50.60.70.80.911 mL

处方剂量为 1740 微克。安瓿浓度为 2 mg/mL。请用 1 mL 注射器抽取剂量:应给多少体积 V?

1740 mcg2 mg/mL
V = mL
29.静脉输液速度中等
10 gtt/mL90 mL/h? gtt/min

医嘱要求以 90 mL/h 输液,但没有输液泵。改用滴系数为 10 gtt/mL 的输液器重力滴注。求滴速 R,以每分钟滴数表示。

90 mL/h10 gtt/mL
R = gtt/min
30.静脉输液速度困难
390 mL剩余? mL/h4 h 剩余

医嘱要求在 6 小时内输入 500 mL。2 小时后你发现袋中还剩 390 mL,而输液仍须按时完成。 原来的泵速必须提高百分之多少 Δ?

500 mL / 6 h经过 2 h: 390 mL
Δ = %
31.儿科与重症剂量计算中等
25 000 件250 mLheparin? mL/h85 kg14 件/kg/h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋中含肝素 25 000 单位,容量 250 mL。医嘱为 14 units/kg/h,患者体重 85 kg。输液泵速率 R 应设为多少 mL/h? 保留一位小数。

25 000 件/250 mL14 件/kg/h85 kg
R = mL/h
32.儿科与重症剂量计算困难
25 mg250 mLnitroglycerin? mL/h74 kg20 mcg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名体重 74 kg 的患者的医嘱为nitroglycerin 20 mcg/min。输液袋中含 25 mg,容量 250 mL。求泵速 R,以 mL/h 计。 保留一位小数。

25 mg/250 mL20 mcg/min74 kg
R = mL/h
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量8 小时班次果汁120 mL水250 mL冰屑200 mL静脉输液80 mL/h × 8 h静脉抗生素1 × 100 mL尿液225 mL尿液225 mL尿液225 mL伤口引流120 mL呕吐物200 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 8 小时班次中的出入量。患者体重 104 kg。求平均尿量 U,以 mL/kg/h 计。 保留两位小数。

104 kg8 h尿液: 225 mL尿液: 225 mL尿液: 225 mL伤口引流: 120 mL呕吐物: 200 mL
U = mL/kg/h
34.静脉输液与液体平衡困难
1000 mL150 mL/h开始 10:3014:00: ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋 1000 mL 的液体于 10:30 开始用输液泵以 150 mL/h 输注。到 14:00 时袋中还剩多少 mL V?

1000 mL150 mL/h10:30 → 14:00
V = mL
35.临床评估评分中等
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 否; 行走辅助: 扶着家具; 静脉输液或封管: 否; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 了解自身局限。求 Morse 总分MFS。

0–125
MFS =
36.临床评估评分困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 32 次/分,SpO₂ 98%正在补充吸氧,血压 92/56 mmHg,脉搏 76 次/分,清醒,体温 37.7 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 32SpO₂ 98%O₂SBP 92HR 76AT 37.7 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
37.动脉血气分析解读中等

练习数值:Na⁺ 131 mmol/L,葡萄糖 11.5 mmol/L,尿素 8.1 mmol/L。计算血清渗透压 Osm = 2·Na⁺ + 葡萄糖 + 尿素,取最接近的整数。

Na⁺ 131 mmol/L葡萄糖 11.5 mmol/L尿素 8.1 mmol/L
Osm = mOsm/kg
38.动脉血气分析解读困难

在海平面,某练习血气取自吸入 21% 氧气时,显示 PaO₂ 76 mmHg (10.1 kPa),PaCO₂ 37 mmHg (4.9 kPa)。用 PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8 求A–a 梯度。

FiO₂ 21%PaO₂ 76 mmHg (10.1 kPa)PaCO₂ 37 mmHg (4.9 kPa)
A–a 梯度 = mmHg
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV室性心动过速加速性交界性心律室上性心动过速(SVT)心房颤动

解读这条 II 导联心律条带。这是什么节律?点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1室性心动过速
  2. 2加速性交界性心律
  3. 3室上性心动过速(SVT)
  4. 4心房颤动
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV室上性心动过速(SVT)心室颤动尖端扭转型室性心动过速室性自搏心律

识别这条 II 导联心电图上的节律。点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1室上性心动过速(SVT)
  2. 2心室颤动
  3. 3尖端扭转型室性心动过速
  4. 4室性自搏心律

3溶液

1.护理学基础

答案: D · Have the patient sit on the edge of the bed for a short time before standing

为什么是这个答案

After bed rest blood pressure may drop on standing. Sitting on the edge of the bed first, with the feet on the floor, lets the body adjust and lowers the risk of fainting and falls.

答案

D · Have the patient sit on the edge of the bed for a short time before standing
2.护理学基础

答案: C · Category 2

为什么是这个答案

Category 2 (Stage 2 in the US NPIAP system) is partial-thickness skin loss, seen as a shallow open ulcer with a pink-red bed or as a blister. Category 1 is intact skin; categories 3 and 4 are full thickness.

答案

C · Category 2
3.感染控制与患者安全

答案: B · That the portable cylinder has enough oxygen for the whole trip

为什么是这个答案

The nurse checks the cylinder gauge and makes sure there is enough oxygen for the trip and possible delays. The cylinder is secured in a holder on the chair, not on the patient’s lap.

答案

B · That the portable cylinder has enough oxygen for the whole trip
4.感染控制与患者安全

答案: A · Remove contaminated PPE and wash the skin with soap and water at once

为什么是这个答案

Skin exposure to hazardous drugs is washed immediately with soap and water after removing contaminated gloves or gown. The exposure is then reported and treated according to policy.

答案

A · Remove contaminated PPE and wash the skin with soap and water at once
5.优先排序与委派

答案: D · “我对决定委派以及跟进结果负有问责。”

为什么是这个答案

委派的护士对委派这一决定以及监督和评价负有问责。被委派者负责在其能力范围内正确地执行任务。

答案

D · “我对决定委派以及跟进结果负有问责。”
6.优先排序与委派

答案: C · Do not palpate the abdomen

为什么是这个答案

Palpating a Wilms tumor can rupture the capsule and spread cancer cells. A sign is often put on the bed to warn staff not to palpate the abdomen.

答案

C · Do not palpate the abdomen
7.临床护理

答案: D · 由具备危重症救治能力的临床团队进行紧急评估

为什么是这个答案

在 NEWS2 中,7 分或以上触发紧急响应,通常需要持续监护,并由有能力处理危重患者的团队紧急评估。

答案

D · 由具备危重症救治能力的临床团队进行紧急评估
8.临床护理

答案: D · 体液丢失引起的低血容量性休克

为什么是这个答案

大面积烧伤使液体移出循环,因此按公式指导的静脉液体复苏和尿量监测是关键。呼吸道烧伤是另一个早期危险。

答案

D · 体液丢失引起的低血容量性休克
9.实验室检查值与电解质

答案: D · It binds potassium in the gut so it leaves in the stool

为什么是这个答案

Potassium binders exchange potassium in the gut for another ion, so potassium is removed from the body in the stool. They act over hours, so they are not used alone for emergencies; calcium protects the heart, and insulin with glucose shifts potassium into cells quickly.核对依据: High potassium level · MedlinePlus (NIH) (2025)

答案

D · It binds potassium in the gut so it leaves in the stool
10.实验室检查值与电解质

答案: A · 暂停该剂量,通知开医嘱者并检查肾功能

为什么是这个答案

谷浓度高于目标意味着药物在蓄积,这会增加肾损害的风险。护士应暂停该剂量并通知开医嘱者,后者将调整剂量或间隔。同时检查肾功能。

答案

A · 暂停该剂量,通知开医嘱者并检查肾功能
11.药理学

答案: A · As soon as possible, and within 72 hours at the latest

为什么是这个答案

Post-exposure prophylaxis aims to stop infection becoming established. It works best when started within hours, is not started after 72 hours, and is usually taken for 28 days.

答案

A · As soon as possible, and within 72 hours at the latest
12.药理学

答案: C · Neuromuscular blockers paralyse muscles but do not cause sedation or analgesia

为什么是这个答案

Neuromuscular blockers cause paralysis but leave awareness and pain sensation intact. Without sedation and analgesia, the patient could be awake and in pain while unable to move.

答案

C · Neuromuscular blockers paralyse muscles but do not cause sedation or analgesia
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: C · Regular sawtooth flutter waves between QRS complexes

为什么是这个答案

Atrial flutter is caused by a re-entry circuit in the right atrium, giving regular sawtooth flutter waves, often at about 300/min with 2:1 block (ventricular rate about 150/min). A chaotic baseline with irregular QRS is atrial fibrillation. Like AF, it carries a stroke risk.

答案

C · Regular sawtooth flutter waves between QRS complexes
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: A · 心肌梗死后(Dressler)综合征

为什么是这个答案

Dressler 综合征是心肌梗死数周后发生的免疫介导性心包炎,表现为发热、坐起前倾时缓解的胸膜性疼痛和摩擦音。在再灌注时代现已少见。新的梗死引起的缺血性疼痛不随体位改变,夹层引起放射到背部的撕裂样疼痛。

答案

A · 心肌梗死后(Dressler)综合征
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: C · Taking pressure off the ulcer

为什么是这个答案

Offloading (removing pressure) is essential for healing a neuropathic ulcer, along with infection control, good blood supply and specialist foot team care. Hot soaks risk burns because sensation is reduced.

答案

C · Taking pressure off the ulcer
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: B · Urgent MRI and referral to the spinal surgeons

为什么是这个答案

Saddle anaesthesia with urinary retention suggests cauda equina syndrome. Delay can lead to permanent bladder, bowel and sexual dysfunction. The patient needs an emergency MRI and surgical decompression if confirmed.

答案

B · Urgent MRI and referral to the spinal surgeons
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: A · Pulmonary fibrosis

为什么是这个答案

Bleomycin can cause pneumonitis and pulmonary fibrosis, especially at higher cumulative doses, in older patients and with high oxygen concentrations. Breathlessness or a new cough must be reported.

答案

A · Pulmonary fibrosis
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: C · Low chloride, low potassium and metabolic alkalosis

为什么是这个答案

Loss of gastric acid causes a hypochloraemic metabolic alkalosis. Hypokalaemia follows from vomiting and kidney potassium loss as the body tries to save volume. Treatment includes IV saline with potassium.

答案

C · Low chloride, low potassium and metabolic alkalosis
19.产科护理

答案: D · At 34 weeks: severe headache, BP 164/110 mmHg

为什么是这个答案

Severe-range blood pressure with a headache suggests pre-eclampsia with severe features and a risk of eclampsia or stroke. The other women are stable.

答案

D · At 34 weeks: severe headache, BP 164/110 mmHg
20.产科护理

答案: A · Ⅲ类:异常图形,需要及时干预并准备尽快分娩

为什么是这个答案

在三级分类系统中,变异消失并伴有反复的晚期或变异减速,或伴有心动过缓,属于Ⅲ类。应立即开始宫内复苏,呼叫团队,如果图形不能缓解则尽快娩出胎儿。

答案

A · Ⅲ类:异常图形,需要及时干预并准备尽快分娩
21.儿科护理

答案: D · It increases fetal haemoglobin, which reduces sickling

为什么是这个答案

Hydroxyurea raises the level of fetal haemoglobin (HbF), which does not sickle, reducing pain crises and acute chest syndrome. Regular blood counts are needed because it can lower white cells and platelets.

答案

D · It increases fetal haemoglobin, which reduces sickling
22.儿科护理

答案: A · 急性风湿热

为什么是这个答案

急性风湿热继发于 A 组链球菌咽炎,引起游走性多关节炎、心脏炎、皮疹和舞蹈症。心脏炎可导致风湿性心脏病。治疗链球菌咽痛可预防该病。

答案

A · 急性风湿热
23.精神科护理

答案: C · 意识模糊、共济失调和眼球运动异常

为什么是这个答案

只有部分患者表现出完整的三联征,因此对任何有风险的人都应给予硫胺素。如不治疗,可发展为 Korsakoff 综合征。

答案

C · 意识模糊、共济失调和眼球运动异常
24.精神科护理

答案: C · "Large studies have found no link between vaccines and autism."

为什么是这个答案

Large, well-conducted studies have found no link between vaccines and autism, and the paper that first claimed a link was retracted. Autism is a neurodevelopmental condition with strong genetic contributions.

答案

C · "Large studies have found no link between vaccines and autism."
25.护理数学与单位换算

答案: T = 37.2 °C

温度:°C = (°F − 32) × 5/9,°F = °C × 9/5 + 32。从 °F 换算时先减 32 再乘,从 °C 换算时先乘再加 32。快速核对:37 °C 为 98.6 °F,每 1 °C 相当于 1.8 °F。

减去 32

98.9 − 32 = 66.9

乘以 5/9

T = 66.9·5/9 = 37.17 ≈ 37.2 °C

答案

T = 37.2 °C
26.护理数学与单位换算

答案: V = 2.4 L

量纲分析:先写出已知量,再乘以写成分数形式的换算系数(例如 60 min/1 h 或 1 mg/1000 mcg),使每个不需要的单位在分子和分母各出现一次并相互约去。只剩下所求单位时再计算。使用题目给出的等量关系,只对最终答案取整。

一天的体积

100 mL/h × 24 h = 2400 mL

以升计

V = 2400/1000 = 2.4 L

答案

V = 2.4 L
27.剂量计算

答案: D = 335 mg

Body-surface-area dosing: many cytotoxic and some paediatric doses are prescribed per square metre of body surface area: dose (mg) = dose per m² × BSA (m²). The Mosteller formula estimates BSA = √(height (cm) × weight (kg)/3600).

剂量

D = 250·1.34 = 335 mg

答案

D = 335 mg
28.剂量计算

答案: V = 0.87 mL

抽取剂量:体积 = (处方剂量/药物浓度) × 药物体积。先换算成相同的单位,再检查该体积是否适合注射器,并落在它的某一个刻度上。

单位相同

2 mg/mL = 2000 mcg/mL

体积

V = 1740/2000 = 0.87 mL

答案

V = 0.87 mL
29.静脉输液速度

答案: R = 15 gtt/min

Infusion rates: a pump is set in mL/h = volume/time in hours. A gravity drip is counted in drops per minute: gtt/min = volume (mL) × drop factor (gtt/mL)/time (min). The drop factor is printed on the tubing package: macrodrip sets deliver 10, 15 or 20 gtt/mL (blood sets often 10 gtt/mL in the US, 15 in the UK) and microdrip sets 60 gtt/mL. Always use the drop factor the question or package gives.

每分钟毫升数

90/60 = 1.5 mL/min

滴速

R = 1.5·10 = 15 gtt/min

答案

R = 15 gtt/min
30.静脉输液速度

答案: Δ = 17 %

Infusion rates: a pump is set in mL/h = volume/time in hours. A gravity drip is counted in drops per minute: gtt/min = volume (mL) × drop factor (gtt/mL)/time (min). The drop factor is printed on the tubing package: macrodrip sets deliver 10, 15 or 20 gtt/mL (blood sets often 10 gtt/mL in the US, 15 in the UK) and microdrip sets 60 gtt/mL. Always use the drop factor the question or package gives.

原速率

500/6 = 83.33 mL/h

新速率

R = 390/4 = 97.5 mL/h

变化百分比

Δ = (97.5 − 83.33)/83.33·100% = 17%

答案

Δ = 17%

许多医院允许在不重开医嘱的情况下进行不超过 25% 的此类调整;请查阅本院规定。

31.儿科与重症剂量计算

答案: R = 11.9 mL/h

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

每小时单位数

14·85 = 1 190 件/h

浓度

25 000/250 = 100 件/mL

泵速

R = 1190/100 = 11.9 mL/h

答案

R = 11.9 mL/h
32.儿科与重症剂量计算

答案: R = 12 mL/h

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

25 000/250 = 100 mcg/mL

每小时剂量

医嘱是针对患者整体的每分钟剂量,所以不需要体重。

20·60 = 1200 mcg/h

泵速

R = 1200/100 = 12 mL/h

答案

R = 12 mL/h
33.静脉输液与液体平衡

答案: U = 0.81 mL/kg/h

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

总尿量

225 + 225 + 225 = 675 mL

每千克每小时

U = 675/(104·8) = 0.8113 ≈ 0.81 mL/kg/h

答案

U = 0.81 mL/kg/h
34.静脉输液与液体平衡

答案: V = 475 mL

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

经过的时间

10:30 → 14:00 = 3.5 h

已输入体积

150·3.5 = 525 mL

剩余体积

V = 1000 − 525 = 475 mL

答案

V = 475 mL
35.临床评估评分

答案: MFS = 30

Morse 跌倒评分:六个条目。跌倒史:否 0 分,是 25 分。次要诊断:否 0 分,是 15 分。行走辅助:无、卧床休息或护士协助 0 分;拐杖、手杖或助行器 15 分;扶着家具 30 分。静脉输液或封管:否 0 分,是 20 分。步态:正常、卧床休息或轮椅 0 分;虚弱 10 分;受损 20 分。精神状态:了解自身局限 0 分;高估或忘记自身局限 15 分。总分为 0 至 125。各医院的风险分界值不同;常用的一套是 0–24 低风险,25–44 中度风险,45 及以上为高风险。

为每个条目评分

过去 3 个月内的跌倒史: 否 → 0
次要诊断: 否 → 0
行走辅助: 扶着家具 → 30
静脉输液或封管: 否 → 0
步态: 正常、卧床休息或轮椅 → 0
精神状态: 了解自身局限 → 0

相加

Morse 总分 = 0 + 0 + 30 + 0 + 0 + 0 = 30

答案

MFS = 30
36.临床评估评分

答案: 高

NEWS2(国家早期预警评分 2,英国皇家内科医师学会 2017):按图表为七个参数分别评分(呼吸频率、量表 1 的 SpO₂、吸空气还是吸氧、收缩压、脉搏、按 ACVPU 量表评定的意识状态和体温),然后把分数相加。临床风险:0–4 为低;任何单项参数得 3 分为中低;5–6 为中;7 或以上为高。总分 5 或以上需要紧急响应。

为每个参数评分

RR 32/min → 3
SpO₂ 98% → 0
吸氧 → 2
SBP 92 mmHg → 2
HR 76/min → 0
清醒 (A) → 0
T 37.7 °C → 0

总分和红色分值

NEWS2 = 3 + 0 + 2 + 2 + 0 + 0 + 0 = 7
至少有一个参数得 3 分。

风险组

高

答案

高

总分 5 或以上需要紧急的临床响应。

37.动脉血气分析解读

答案: Osm = 282 mOsm/kg

衍生数值:计算所得的血清渗透压为 2·Na⁺ + 葡萄糖 + 尿素,各值均以 mmol/L 计(葡萄糖和 BUN 以 mg/dL 计时为 2·Na⁺ + 葡萄糖/18 + BUN/2.8);正常约为 275–295 mOsm/kg。P/F 比值是 PaO₂ 除以以小数表示的 FiO₂。海平面的肺泡氧分压为 PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8 mmHg,A–a 梯度为 PAO₂ − PaO₂。

计算所得的渗透压

Osm = 2·131 + 11.5 + 8.1 = 281.6 ≈ 282 mOsm/kg

答案

Osm = 282 mOsm/kg
38.动脉血气分析解读

答案: A–a 梯度 = 27.48 mmHg

衍生数值:计算所得的血清渗透压为 2·Na⁺ + 葡萄糖 + 尿素,各值均以 mmol/L 计(葡萄糖和 BUN 以 mg/dL 计时为 2·Na⁺ + 葡萄糖/18 + BUN/2.8);正常约为 275–295 mOsm/kg。P/F 比值是 PaO₂ 除以以小数表示的 FiO₂。海平面的肺泡氧分压为 PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8 mmHg,A–a 梯度为 PAO₂ − PaO₂。

肺泡氧

PAO₂ = 0.21·713 − 37/0.8 = 149.7 − 46.25 = 103.5 mmHg

梯度

A–a = 103.5 − 76 = 27.48 mmHg

答案

A–a 梯度 = 27.48 mmHg
39.心电图节律条带解读

答案: 室上性心动过速(SVT)

节律标准(II 导联):窦性心律每个 QRS 之前都有直立的 P 波,PR 恒定为 0.12–0.20 s,QRS 狭窄:60–100 次/分为正常窦性心律,低于 60 为窦性心动过缓,高于 100 为窦性心动过速。心房颤动:无 P 波,基线呈颤动,R–R 绝对不规则。心房扑动:约 250–350 次/分的锯齿状扑动波,伴固定的传导比例,如 2:1 或 4:1。一度房室传导阻滞:窦性心律,PR 恒定且大于 0.20 s。交界性心律:窄 QRS,40–60 次/分,P 波缺失或倒置(PR 低于 0.12 s,或 P 波在 QRS 之后)。室性早搏(PVC)是提前出现的宽大(0.12 s 或以上)、形态怪异的 QRS,没有 P 波,T 波方向相反,通常有完全性代偿间歇;二联律是指每隔一个搏动就有一个室性早搏。 窄 QRS 心动过速与停顿:室上性心动过速(SVT)是规则的心动过速,约 150–250 次/分钟,QRS 波群较窄;P 波通常看不到,因为它们隐藏在 QRS 波群或 T 波中。成人静息时的窦性心动过速通常低于约 150 次/分钟,且每个 QRS 前都有可见的 P 波;伴 2:1 传导的心房扑动常在约 150 次/分钟,并显示锯齿波。窦性停搏是指窦房结暂时停止发放冲动:出现既无 P 波也无 QRS 的停顿,其长度不是 P–P 周期的整数倍(恰好两个或三个周期的停顿则提示窦房传导阻滞)。

五个步骤

1. 心率:R–R = 9 个小格,1500 ÷ 9 ≈ 167 次/分。
2. 节律:规则,每个 R–R 均为 0.36 s。
3. P 波:看不到;在这个心率下,它们隐藏在 QRS 波群或 T 波中。
4. PR 间期:无法测量。
5. QRS:0.08 s,较窄(低于 0.12 s),所以心律起源于心室以上。

解读

室上性心动过速(SVT)

答案

室上性心动过速(SVT)
40.心电图节律条带解读

答案: 尖端扭转型室性心动过速

更多室性心律:尖端扭转型室性心动过速是一种多形性室性心动过速,通常为 150–250 次/分钟,其增宽的波群高度不断变化并围绕基线扭转,先向上几个心搏,再向下。教科书将其与 QT 间期延长联系起来,复苏指南中针对它推荐的药物是硫酸镁。室性自搏心律是一种心室逸搏心律:规则、QRS 增宽(0.12 s 或以上)、无 P 波,频率 20–40 次/分钟(加速性室性自搏心律为 40–100 次/分钟)。单形性室速的增宽波群完全相同,频率超过 100 次/分钟。室颤则是混乱的,没有任何重复的波群。

五个步骤

1. 心率:非常快,各波群相隔约 7 个小格(约 214 次/分钟)。
2. 节律:快且大致规则,但波群的高度和方向呈重复的纺锤形变化。
3. P 波:无法辨认。
4. PR 间期:无法测量。
5. QRS:增宽且多形性;波群围绕基线扭转,先向上几个心搏,再向下。

解读

尖端扭转型室性心动过速

答案

尖端扭转型室性心动过速

尖端扭转型室性心动过速是与 QT 间期延长相关的多形性 VT。这里只是识别练习。

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions