NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

护理诊断与医疗诊断有何不同?

  1. A它只在术后使用
  2. B它描述患者对健康问题的反应
  3. C它由医生作出,护士照抄
  4. D它指明引起患者症状的疾病或病理改变
2.护理学基础困难

一名从房屋火灾中获救的患者脉搏血氧读数为 99%,但嗜睡且头痛。为什么这个读数可能给人以虚假的安心?

  1. A烧伤使皮肤更容易透光
  2. B与血红蛋白结合的一氧化碳被血氧仪当作氧气读取
  3. C烟雾使血氧仪读数偏低
  4. D患者心率太快,仪器无法给出准确读数
3.感染控制与患者安全中等

A patient with a respiratory infection has a raised procalcitonin level. What does this most suggest?

  1. ADehydration from poor intake
  2. BAn allergic reaction to a recent medication
  3. CA purely viral illness
  4. DA bacterial rather than a viral infection
4.感染控制与患者安全困难

在口服药发药过程中,一名患者要求稍后再服一片药。护士把药留在了床头柜上。主要的安全问题是什么?

  1. A如果患者清醒,就没有安全问题
  2. B药片放在空气中会很快溶解
  3. C药片可能褪色,之后难以辨认
  4. D护士无法确认患者是否服下,而且别人可能会拿走
5.优先排序与委派中等

An Rh-negative mother has just given birth to an Rh-positive baby. What does the nurse expect to give the mother?

  1. AA dose of the hepatitis B vaccine instead
  2. BNo treatment is needed
  3. CRh immunoglobulin within 72 hours
  4. DVitamin K to the mother
6.优先排序与委派困难

A patient who is 7 weeks pregnant has one-sided lower abdominal pain, pain in the shoulder tip, a heart rate of 120/min and a blood pressure of 88/54 mmHg. What is most likely?

  1. AA urinary tract infection
  2. BA ruptured ectopic pregnancy
  3. CSevere morning sickness
  4. DA normal early pregnancy
7.临床护理中等

一个新做的结肠造口在术后第二天呈暗紫色至黑色。这表示什么?

  1. A便秘
  2. B造口可能缺血,需要紧急评估
  3. C正常健康的造口
  4. D造口术后正常的瘀青,无须处理
8.临床护理困难

After a viral illness, a patient has sharp chest pain that is worse lying flat and eased by sitting forward. What is the most likely cause?

  1. AStable angina
  2. BPericarditis
  3. CAortic dissection
  4. DPulmonary oedema
9.实验室检查值与电解质中等

How does the nurse start a 24-hour urine collection at 08:00?

  1. ASave the 08:00 urine as the first sample, then collect until 08:00 the next day
  2. BCollect only the first urine passed on waking, and repeat this the next morning
  3. CSave three samples spread across the day and discard all of the urine passed at night
  4. DHave the patient void and discard that urine, then save all urine until 08:00 the next day
10.实验室检查值与电解质困难

在对生长迅速的淋巴瘤化疗后,哪种结果模式提示肿瘤溶解综合征?

  1. A仅有高钠和低血糖
  2. B低钾、低磷、低尿酸和高钙
  3. C电解质正常,血红蛋白高
  4. D高钾、高磷、高尿酸和低钙
11.药理学中等

SSRI 与哪种药物合用最会增加 5-羟色胺综合征的风险?

  1. A阿莫西林
  2. B对乙酰氨基酚
  3. C单胺氧化酶抑制剂
  4. D奥美拉唑
12.药理学困难

A patient receiving frequent salbutamol (albuterol) nebulisers develops a fine tremor and a heart rate of 120 per minute. What is the best explanation?

  1. AAt high doses it also stimulates beta receptors in skeletal muscle and the heart
  2. BThe patient is allergic to salbutamol and needs adrenaline
  3. CSalbutamol blocks muscarinic receptors in the heart
  4. DSalbutamol causes high potassium, which speeds the heart and causes muscle twitching
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

Virchow's triad describes three factors that promote venous thrombosis. Which patient factor represents venous stasis?

  1. AImmobility after major surgery
  2. BTaking an oestrogen-containing pill
  3. CDamage to a vein during hip surgery
  4. DAn inherited clotting disorder
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

A patient has new chest pain at rest. The ECG shows ST depression, but serial troponins remain normal. Which diagnosis fits best?

  1. AUnstable angina
  2. BST-elevation myocardial infarction
  3. CStable angina
  4. DNon-ST-elevation myocardial infarction
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

A patient with Addison's disease takes fludrocortisone as well as hydrocortisone. Why?

  1. ATo treat a low thyroid hormone level
  2. BTo lower the blood pressure
  3. CTo replace the missing adrenaline
  4. DTo replace the missing aldosterone
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

Why may HbA1c be unreliable in a patient with haemolytic anaemia or a recent large blood transfusion?

  1. AAnaemia always makes the HbA1c very high
  2. BThe test only measures the glucose in the plasma, not in the cells
  3. CIt depends on how long red blood cells survive in the blood
  4. DBlood transfusions contain large amounts of glucose
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

麻醉期间,恶性高热最早的征象通常是什么?

  1. A心率减慢、血压降低
  2. B体温持续下降
  3. C呼气末 CO₂ 无法解释地升高
  4. D皮肤潮红,同时 CO₂ 水平下降
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

化疗后十天,一名患者体温 37.6 °C,但感到发冷不适,脉搏 112 次/分,血压 95/60 mmHg。正确的做法是什么?

  1. A等中性粒细胞计数结果再决定是否治疗
  2. B安慰患者,因为体温仍低于 38 °C
  3. C按可能的中性粒细胞减少性脓毒症处理:一小时内静脉使用抗生素
  4. D给对乙酰氨基酚,四小时后再复测体温
19.产科护理中等

A woman at 37 weeks had a placental abruption. Which laboratory finding suggests she is developing disseminated intravascular coagulation (DIC)?

  1. AA low white cell count only
  2. BA high fibrinogen level and high platelets
  3. CA low fibrinogen level and low platelets
  4. DA raised haemoglobin level
20.产科护理困难

Why does the foramen ovale close soon after birth?

  1. AProstaglandin levels rise in the newborn's blood
  2. BThe umbilical vein carries more blood to the heart
  3. CLeft atrial pressure rises above right atrial pressure
  4. DBlood flow to the lungs decreases after birth
21.儿科护理中等

Until when is a child with chickenpox usually considered infectious?

  1. AUntil the fever has gone for 24 hours
  2. BUntil all the blisters have crusted over
  3. CFor 6 weeks after the rash appears
  4. DOnly during the day before the rash appears
22.儿科护理困难

A healthy breastfed baby has lost 7% of her birth weight on day 3. What is the best interpretation?

  1. AThis weight loss is only normal in formula-fed babies
  2. BThis is severe dehydration and needs immediate IV fluids
  3. CThis shows breastfeeding has failed, so formula should replace breast milk from now on
  4. DThis is within the usual range; observe a feed and follow the weight
23.精神科护理中等

A woman has new anxiety, weight loss, a tremor, heat intolerance and a fast heart rate. Which test is most important before diagnosing an anxiety disorder?

  1. AAn MRI of the knee
  2. BSerum lithium level
  3. CThyroid function tests
  4. DUrine drug screen only
24.精神科护理困难

A mother with suspected postpartum psychosis says her newborn baby is "evil" and "must be stopped". What is the priority?

  1. AReassure her that all new mothers feel this way
  2. BKeep the baby safe, never alone with her, and arrange urgent assessment
  3. CPlan a routine follow-up appointment with the health visitor in 2 weeks
  4. DEncourage her to spend more time alone with the baby so that they can bond
25.护理数学与单位换算中等
94969810010210410635363738394041°F°C? °F36.7 °C

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的体温为 36.7 °C。用 °F = °C × 9/5 + 32 把它换算为华氏度T。取到一位小数。

36.7 °C
T = °F
26.护理数学与单位换算困难
00:0022:4009:00t = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一次输注从 22:40 开始,到次日早晨 09:00 结束(24 小时制)。它运行了多少小时t?答案以小数表示小时数,取到两位小数。

22:4009:00
t = h
27.剂量计算中等
90 kg25 mg/kg/天2× 每天D = ? mg

某患者体重 90 kg。医嘱剂量为每天 25 mg/kg,分 2 次等量给药。每次给多少毫克 D?

90 kg25 mg/kg/天2× 每天
D = mg
28.剂量计算困难
25k 件500 mL? mL/h2000 件/h

一袋输液在 500 mL 中含 25000 单位药物。医嘱为每小时 2000 单位。泵速 R 应设为多少 mL/h?

25000 件/500 mL2000 件/h
R = mL/h
29.静脉输液速度中等
500 mL10 gtt/mL2 h? gtt/min

用滴系数为 10 滴/mL 的输液器在 2 小时内输入 500 mL。求滴速 R(滴/分)。 取整到最接近的整数。

500 mL2 h10 gtt/mL
R = gtt/min
30.静脉输液速度困难
1180 mL剩余? mL/h4 h 剩余

医嘱要求在 6 小时内输入 1500 mL。2 小时后你发现袋中还剩 1180 mL,而输液仍须按时完成。 原来的泵速必须提高百分之多少 Δ?

1500 mL / 6 h经过 2 h: 1180 mL
Δ = %
31.儿科与重症剂量计算中等
heparin 5 000 件/mL80 件/kg · 93 kg → V = ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一项练习规程要求为体重 93 kg 的患者推注肝素 80 units/kg。药瓶规格为 5 000 units/mL。应抽取多少体积 V? 保留一位小数。

80 件/kg93 kg5 000 件/mL
V = mL
32.儿科与重症剂量计算困难
500 mg250 mLdobutamine? mL/h61 kg10 mcg/kg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋中含dobutamine 500 mg,容量 250 mL。医嘱为 10 mcg/kg/min,患者体重 61 kg。输液泵速率 R 应设为多少 mL/h? 保留一位小数。

500 mg/250 mL10 mcg/kg/min61 kg
R = mL/h
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量8 小时班次果汁200 mL水300 mL冰屑120 mL静脉输液50 mL/h × 8 h静脉抗生素1 × 50 mL尿液450 mL尿液200 mL尿液475 mL尿液300 mL伤口引流80 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 8 小时班次中的出入量。静脉输液在整个班次中按所示速率输注。求液体平衡 B = 入量 − 出量,以 mL 计(答案为负表示净丢失)。 冰屑按其体积的一半计。

果汁: 200 mL水: 300 mL冰屑: 120 mL静脉输液: 50 mL/h × 8 h静脉抗生素: 1 × 50 mL尿液: 450 mL尿液: 200 mL尿液: 475 mL尿液: 300 mL伤口引流: 80 mL
B = mL
34.静脉输液与液体平衡困难
1000 mL50 mL/h开始 12:1513:45: ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋 1000 mL 的液体于 12:15 开始用输液泵以 50 mL/h 输注。到 13:45 时袋中还剩多少 mL V?

1000 mL50 mL/h12:15 → 13:45
V = mL
35.临床评估评分中等
轻度中度重度

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者自发睁眼,对人物、地点和时间定向正常,最佳运动反应表现为:遵嘱动作。 算出 GCS 并据此对头部损伤分级。点击你的答案。

  1. 1轻度
  2. 2中度
  3. 3重度
36.临床评估评分困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 12 次/分,SpO₂ 92%吸室内空气,血压 112/68 mmHg,脉搏 120 次/分,清醒,体温 36.6 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 12SpO₂ 92%空气SBP 112HR 120AT 36.6 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
37.动脉血气分析解读中等
pH7.357.457.09PaCO₂mmHg354541HCO₃⁻mmol/L222612未代偿部分代偿完全代偿

某练习动脉血气显示 pH 7.09,PaCO₂ 41 mmHg (5.5 kPa),HCO₃⁻ 12 mmol/L。原发性紊乱是代谢性酸中毒。代偿到什么程度?点选你的答案。

pH 7.09PaCO₂ 41 mmHg (5.5 kPa)HCO₃⁻ 12 mmol/L
  1. 1未代偿
  2. 2部分代偿
  3. 3完全代偿
38.动脉血气分析解读困难
pH7.357.457.30PaCO₂mmHg354578HCO₃⁻mmol/L222637急性慢性慢性基础上的急性

某练习血气显示呼吸性酸中毒:pH 7.30,PaCO₂ 78 mmHg (10.4 kPa),HCO₃⁻ 37 mmol/L。利用规则“HCO₃⁻ 每 10 mmHg 升高 1 mmol/L(急性)或 3.5 mmol/L(慢性)”进行分类。点选你的答案。

pH 7.30PaCO₂ 78 mmHg (10.4 kPa)HCO₃⁻ 37 mmol/L
  1. 1急性
  2. 2慢性
  3. 3慢性基础上的急性
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV窦性心律不齐正常窦性心律窦性心动过缓心房颤动

解读这条 II 导联心律条带。这是什么节律?点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1窦性心律不齐
  2. 2正常窦性心律
  3. 3窦性心动过缓
  4. 4心房颤动
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV二度 I 型房室传导阻滞(文氏现象)三度(完全性)房室传导阻滞2:1 房室传导阻滞(类型未定)二度 II 型房室传导阻滞

请解读这条 II 导联心电图条带。仅凭这一条心电图条带,你能为哪种解读辩护?点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1二度 I 型房室传导阻滞(文氏现象)
  2. 2三度(完全性)房室传导阻滞
  3. 32:1 房室传导阻滞(类型未定)
  4. 4二度 II 型房室传导阻滞

3溶液

1.护理学基础

答案: B · 它描述患者对健康问题的反应

为什么是这个答案

医疗诊断说出疾病名称,例如肺炎。护理诊断描述患者的需求或反应,例如气体交换受损或有跌倒的危险,这些是护理工作要解决的问题。

答案

B · 它描述患者对健康问题的反应
2.护理学基础

答案: B · 与血红蛋白结合的一氧化碳被血氧仪当作氧气读取

为什么是这个答案

碳氧血红蛋白对光的吸收与氧合血红蛋白很相似,因此标准脉搏血氧仪会高估血氧饱和度。需要做带碳氧血红蛋白测定的动脉血气分析,并给予高流量吸氧。

答案

B · 与血红蛋白结合的一氧化碳被血氧仪当作氧气读取
3.感染控制与患者安全

答案: D · A bacterial rather than a viral infection

为什么是这个答案

Procalcitonin rises mainly in bacterial infections and much less in viral ones. It is used with clinical judgement to help decide when antibiotics are needed or can be stopped.

答案

D · A bacterial rather than a viral infection
4.感染控制与患者安全

答案: D · 护士无法确认患者是否服下,而且别人可能会拿走

为什么是这个答案

除非有商定的自行服药计划,否则不应把药留在床边。护士必须看到患者服药才能正确记录,无人看管的药片可能被其他患者拿走或遗失。

答案

D · 护士无法确认患者是否服下,而且别人可能会拿走
5.优先排序与委派

答案: C · Rh immunoglobulin within 72 hours

为什么是这个答案

Rh immunoglobulin given within 72 hours of birth prevents the mother from forming anti-D antibodies, which could harm a future Rh-positive baby.

答案

C · Rh immunoglobulin within 72 hours
6.优先排序与委派

答案: B · A ruptured ectopic pregnancy

为什么是这个答案

A ruptured ectopic pregnancy causes internal bleeding, with abdominal pain, shoulder-tip pain and signs of shock. It is a surgical emergency.

答案

B · A ruptured ectopic pregnancy
7.临床护理

答案: B · 造口可能缺血,需要紧急评估

为什么是这个答案

造口颜色暗淡或发黑提示血供不足、可能坏死,必须立即报告外科团队。

答案

B · 造口可能缺血,需要紧急评估
8.临床护理

答案: B · Pericarditis

为什么是这个答案

Pericarditis typically causes sharp, positional chest pain relieved by sitting forward, sometimes with a pericardial rub. Viral infection is a common cause.

答案

B · Pericarditis
9.实验室检查值与电解质

答案: D · Have the patient void and discard that urine, then save all urine until 08:00 the next day

为什么是这个答案

The collection starts with an empty bladder, so the first void is discarded and the time recorded. All urine for the next 24 hours is saved, including a final void at the end time. If urine is discarded by mistake, the collection usually has to restart.核对依据: Urine 24-hour volume · MedlinePlus (NIH) (2025)

答案

D · Have the patient void and discard that urine, then save all urine until 08:00 the next day
10.实验室检查值与电解质

答案: D · 高钾、高磷、高尿酸和低钙

为什么是这个答案

当大量肿瘤细胞破裂时,钾、磷酸盐和核酸(转变为尿酸)涌入血液。磷酸盐与钙结合,因此钙下降。风险包括心律失常和急性肾损伤。核对依据: Tumor Lysis Syndrome (StatPearls) · StatPearls (NCBI Bookshelf) (2024)

答案

D · 高钾、高磷、高尿酸和低钙
11.药理学

答案: C · 单胺氧化酶抑制剂

为什么是这个答案

SSRI 阻断 5-羟色胺再摄取,MAO 抑制剂阻断其分解。两者合用可引起 5-羟色胺综合征,表现为激越、高热、震颤和阵挛。

答案

C · 单胺氧化酶抑制剂
12.药理学

答案: A · At high doses it also stimulates beta receptors in skeletal muscle and the heart

为什么是这个答案

Tremor comes from beta-2 stimulation of skeletal muscle. Tachycardia comes from some beta-1 (and cardiac beta-2) stimulation and a reflex response to vasodilation. High doses also shift potassium into cells and can cause hypokalaemia.

答案

A · At high doses it also stimulates beta receptors in skeletal muscle and the heart
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: A · Immobility after major surgery

为什么是这个答案

Virchow's triad is stasis of blood, vessel wall injury and hypercoagulability. Immobility, long journeys and heart failure cause stasis. Surgery and trauma injure vessel walls. Oestrogen, cancer, pregnancy and inherited thrombophilias increase coagulability.

答案

A · Immobility after major surgery
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: A · Unstable angina

为什么是这个答案

Unstable angina is new, worsening or rest angina without a troponin rise. It is an acute coronary syndrome and is managed urgently because it can progress to infarction. Stable angina is predictable and exertional. NSTEMI has a rising troponin.

答案

A · Unstable angina
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: D · To replace the missing aldosterone

为什么是这个答案

In primary adrenal insufficiency, both cortisol and aldosterone are lacking. Hydrocortisone replaces cortisol, and fludrocortisone replaces aldosterone to keep sodium, potassium and blood pressure normal.

答案

D · To replace the missing aldosterone
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: C · It depends on how long red blood cells survive in the blood

为什么是这个答案

HbA1c reflects glucose exposure over the lifespan of red cells. If red cells are destroyed early, or donor cells are added, the result may not match true average glucose. Glucose monitoring or other tests may be used instead.

答案

C · It depends on how long red blood cells survive in the blood
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: C · 呼气末 CO₂ 无法解释地升高

为什么是这个答案

恶性高热是对挥发性麻醉药和琥珀酰胆碱的遗传性反应。早期征象包括呼气末 CO₂ 升高、心动过速和肌肉强直(常为咬肌);高热往往是晚期征象。治疗是停用触发药物并给予丹曲林。

答案

C · 呼气末 CO₂ 无法解释地升高
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: C · 按可能的中性粒细胞减少性脓毒症处理:一小时内静脉使用抗生素

为什么是这个答案

在预期的最低点期间感觉不适的患者,即使没有高热,也应按中性粒细胞减少性脓毒症处理;寒战、心动过速和低血压是警示信号。应采集血培养并在 1 小时内开始经验性静脉抗生素治疗,无需等待血常规结果。退热药可能掩盖发热,不应延误评估。

答案

C · 按可能的中性粒细胞减少性脓毒症处理:一小时内静脉使用抗生素
19.产科护理

答案: C · A low fibrinogen level and low platelets

为什么是这个答案

In DIC, widespread clotting consumes fibrinogen and platelets, leading to bleeding. Fibrinogen is normally raised in pregnancy, so a low level is especially concerning.

答案

C · A low fibrinogen level and low platelets
20.产科护理

答案: C · Left atrial pressure rises above right atrial pressure

为什么是这个答案

With the first breaths, pulmonary resistance falls and more blood returns to the left atrium, while cord clamping lowers right-sided pressure. The higher left atrial pressure pushes the flap of the foramen ovale shut.

答案

C · Left atrial pressure rises above right atrial pressure
21.儿科护理

答案: B · Until all the blisters have crusted over

为什么是这个答案

Chickenpox is contagious from about 1–2 days before the rash until all lesions have crusted, usually about 5 days after the rash appears. Children stay home from school or nursery until then.

答案

B · Until all the blisters have crusted over
22.儿科护理

答案: D · This is within the usual range; observe a feed and follow the weight

为什么是这个答案

Newborns commonly lose up to about 7–10% of birth weight in the first days and usually regain it by about 2 weeks. At this level, observing a feed, checking latch and nappy output and rechecking weight are appropriate.

答案

D · This is within the usual range; observe a feed and follow the weight
23.精神科护理

答案: C · Thyroid function tests

为什么是这个答案

Hyperthyroidism can mimic anxiety with tremor, palpitations, weight loss and heat intolerance. Medical causes of psychiatric symptoms should always be considered.

答案

C · Thyroid function tests
24.精神科护理

答案: B · Keep the baby safe, never alone with her, and arrange urgent assessment

为什么是这个答案

Postpartum psychosis with delusions about the baby carries a risk of harm to the infant and to the mother. The baby must be kept safe and the mother assessed urgently, usually with admission.

答案

B · Keep the baby safe, never alone with her, and arrange urgent assessment
25.护理数学与单位换算

答案: T = 98.1 °F

温度:°C = (°F − 32) × 5/9,°F = °C × 9/5 + 32。从 °F 换算时先减 32 再乘,从 °C 换算时先乘再加 32。快速核对:37 °C 为 98.6 °F,每 1 °C 相当于 1.8 °F。

乘以 9/5

36.7·9/5 = 66.06

加 32

T = 66.06 + 32 = 98.06 ≈ 98.1 °F

答案

T = 98.1 °F
26.护理数学与单位换算

答案: t = 10.33 h

24 小时制:下午 1 点起,小时数加 12(下午 3:45 = 15:45)。午夜到凌晨 12:59 为 00:00–00:59,中午 12:00–12:59 仍为 12:00–12:59。反过来换算时,13–23 点减 12 并标为下午;00 点变为凌晨 12 点。跨午夜计算时间要分两段:先算到 24:00(00:00),再从 00:00 算起。

午夜之前

22:40 → 24:00 = 80 min

午夜之后

00:00 → 09:00 = 540 min

合计

80 + 540 = 620 min
t = 620/60 = 10.33 h

答案

t = 10.33 h
27.剂量计算

答案: D = 1125 mg

剂量计算:给药量等于医嘱剂量除以现有药物的规格,再乘以该规格对应的量:给药量 = (医嘱剂量/储备规格) × 储备体积。始终统一单位(先把 g 换成 mg,mg 换成 mcg),并检查答案是否合理。

每日总量

25·90 = 2250 mg

每次剂量

D = 2250/2 = 1125 mg

答案

D = 1125 mg
28.剂量计算

答案: R = 40 mL/h

剂量计算:给药量等于医嘱剂量除以现有药物的规格,再乘以该规格对应的量:给药量 = (医嘱剂量/储备规格) × 储备体积。始终统一单位(先把 g 换成 mg,mg 换成 mcg),并检查答案是否合理。

浓度

25000/500 = 50 件/mL

泵速

R = 2000/50 = 40 mL/h

答案

R = 40 mL/h
29.静脉输液速度

答案: R = 42 gtt/min

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

以分钟计的时间

2·60 = 120 min

滴速

R = 500·10/120 = 41.67 ≈ 42 gtt/min

答案

R = 42 gtt/min

床旁取最接近的整滴:42 滴/分。

30.静脉输液速度

答案: Δ = 18 %

Infusion rates: a pump is set in mL/h = volume/time in hours. A gravity drip is counted in drops per minute: gtt/min = volume (mL) × drop factor (gtt/mL)/time (min). The drop factor is printed on the tubing package: macrodrip sets deliver 10, 15 or 20 gtt/mL (blood sets often 10 gtt/mL in the US, 15 in the UK) and microdrip sets 60 gtt/mL. Always use the drop factor the question or package gives.

原速率

1500/6 = 250 mL/h

新速率

R = 1180/4 = 295 mL/h

变化百分比

Δ = (295 − 250)/250·100% = 18%

答案

Δ = 18%

许多医院允许在不重开医嘱的情况下进行不超过 25% 的此类调整;请查阅本院规定。

31.儿科与重症剂量计算

答案: V = 1.5 mL

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

所需销量

80·93 = 7 440 件

体积

V = 7440/5000 = 1.488 ≈ 1.5 mL

答案

V = 1.5 mL
32.儿科与重症剂量计算

答案: R = 18.3 mL/h

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

500 mg = 500 000 mcg
500 000/250 = 2000 mcg/mL

每分钟和每小时剂量

10·61 = 610 mcg/min
610·60 = 36600 mcg/h

泵速

R = 36600/2000 = 18.3 mL/h

答案

R = 18.3 mL/h
33.静脉输液与液体平衡

答案: B = −495 mL

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

总入量

口服: 200 + 300 = 500 mL
冰屑: 120/2 = 60 mL
静脉输液: 50·8 = 400 mL
静脉抗生素: 1·50 = 50 mL
总入量 = 1010 mL

总出量

450 + 200 + 475 + 300 + 80 = 1505 mL

平衡

B = 1010 − 1505 = −495 mL

答案

B = −495 mL

为负:患者丢失的液体多于摄入的液体。

34.静脉输液与液体平衡

答案: V = 925 mL

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

经过的时间

12:15 → 13:45 = 1.5 h

已输入体积

50·1.5 = 75 mL

剩余体积

V = 1000 − 75 = 925 mL

答案

V = 925 mL
35.临床评估评分

答案: 轻度

格拉斯哥昏迷量表:把三个方面的最佳反应相加。睁眼 E:4 自发,3 对声音或言语,2 对压迫,1 无。言语 V:5 定向正常,4 意识模糊,3 用词不恰当,2 发出无法理解的声音,1 无。运动 M:6 遵嘱动作,5 定位,4 正常屈曲(回缩),3 异常屈曲,2 伸展,1 无。总分为 3 至 15。头部损伤后,13–15 通常称为轻度,9–12 为中度,3–8 为重度。

为每个方面评分

E: 自发睁眼 → 4
V: 对人物、地点和时间定向正常 → 5
M: 遵嘱动作 → 6

相加

GCS = 4 + 5 + 6 = 15

严重程度

GCS 15 → 轻度

答案

轻度
36.临床评估评分

答案: 低

NEWS2(国家早期预警评分 2,英国皇家内科医师学会 2017):按图表为七个参数分别评分(呼吸频率、量表 1 的 SpO₂、吸空气还是吸氧、收缩压、脉搏、按 ACVPU 量表评定的意识状态和体温),然后把分数相加。临床风险:0–4 为低;任何单项参数得 3 分为中低;5–6 为中;7 或以上为高。总分 5 或以上需要紧急响应。

为每个参数评分

RR 12/min → 0
SpO₂ 92% → 2
吸空气 → 0
SBP 112 mmHg → 0
HR 120/min → 2
清醒 (A) → 0
T 36.6 °C → 0

总分和红色分值

NEWS2 = 0 + 2 + 0 + 0 + 2 + 0 + 0 = 4
没有参数得 3 分。

风险组

低

答案

低
37.动脉血气分析解读

答案: 未代偿

解读血气(ROME):先看 pH:低于 7.35 为酸血症,高于 7.45 为碱血症。然后找出能解释它的指标。PaCO₂(正常 35–45 mmHg,4.7–6.0 kPa)是呼吸方面的指标,在呼吸性紊乱中与 pH 反向(Opposite)变化;HCO₃⁻(正常 22–26 mmol/L)是代谢方面的指标,与 pH 同向变化(Respiratory Opposite, Metabolic Equal,即呼吸性相反,代谢性相同)。另一个指标显示代偿情况:正常表示未代偿;沿着使 pH 回升的方向异常、而 pH 仍然异常,表示部分代偿;pH 正常而两个指标都异常,表示完全代偿。各实验室的范围略有差异;这些是练习用数值。

逐个指标运用 ROME

pH 7.09: 酸血症(低于 7.35)
PaCO₂ 41 mmHg: 正常值 (35–45)
HCO₃⁻ 12 mmol/L: 低 (22–26)

代偿

临床上还应检查预期代偿:按温特公式,预期 PaCO₂ 为 24–28 mmHg,所以实测 41 mmHg 提示合并呼吸性酸中毒(混合性紊乱)。上面的答案是按 ROME 法的考试分类。

未代偿

答案

未代偿
38.动脉血气分析解读

答案: 慢性

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

HCO₃⁻ 的预期值

急性: 24 + 1·3.8 = 27.8 mmol/L
慢性: 24 + 3.5·3.8 = 37.3 mmol/L

比较

实测: 37 mmol/L → 慢性

答案

慢性
39.心电图节律条带解读

答案: 窦性心律不齐

节律标准(II 导联):窦性心律每个 QRS 之前都有直立的 P 波,PR 恒定为 0.12–0.20 s,QRS 狭窄:60–100 次/分为正常窦性心律,低于 60 为窦性心动过缓,高于 100 为窦性心动过速。心房颤动:无 P 波,基线呈颤动,R–R 绝对不规则。心房扑动:约 250–350 次/分的锯齿状扑动波,伴固定的传导比例,如 2:1 或 4:1。一度房室传导阻滞:窦性心律,PR 恒定且大于 0.20 s。交界性心律:窄 QRS,40–60 次/分,P 波缺失或倒置(PR 低于 0.12 s,或 P 波在 QRS 之后)。室性早搏(PVC)是提前出现的宽大(0.12 s 或以上)、形态怪异的 QRS,没有 P 波,T 波方向相反,通常有完全性代偿间歇;二联律是指每隔一个搏动就有一个室性早搏。

五个步骤

1. 心率:6 秒内有 7 个 QRS 波群,× 10 = 70 次/分。
2. 节律:不规则,R–R 在 0.74 至 1.08 s 之间,逐渐变长和变短。
3. P 波:直立,每个 QRS 之前各有一个,形态一致。
4. PR 间期:0.14 s,恒定,在 0.12–0.20 s 范围内。
5. QRS:0.06 s,狭窄(低于 0.12 s)。

解读

窦性心律不齐

答案

窦性心律不齐
40.心电图节律条带解读

答案: 2:1 房室传导阻滞(类型未定)

2:1 房室传导阻滞:每个 QRS 对应两个 P 波时,没有两个下传的 P 波连续出现,所以无法看出在未下传的 P 波之前,PR 间期是逐渐延长(I 型)还是保持恒定(II 型)。仅凭一条心电图条带,只能称为 2:1 房室传导阻滞;更长的条带或传导比例的改变才能决定类型。QRS 较窄时更可能是 I 型,QRS 增宽时更可能是 II 型,但两者都不能证明。

五个步骤

1. 心率:R–R = 44 个小格,1500 ÷ 44 ≈ 34 次/分。
2. 节律:规则,每个 R–R 均为 1.76 s。
3. P 波:直立且规则(P–P 0.88 s,68 次/分),每个 QRS 对应两个 P 波。
4. PR 间期:下传的搏动中恒定为 0.20 s。
5. QRS:0.08 s,狭窄(低于 0.12 s)。

为什么类型无法确定

每隔一个 P 波就不下传,所以没有两个下传的心搏相继出现,PR 间期是否逐渐延长也就无从显现。
2:1 房室传导阻滞(类型未定)

答案

2:1 房室传导阻滞(类型未定)

QRS 较窄时更可能是 I 型,QRS 增宽时更可能是 II 型,但只有更长的条带或传导比例的改变才能决定。

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions