NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

How should a patient walk with a standard (non-wheeled) walking frame?

  1. AStep forward first, then pull the frame after
  2. BLift the frame forward, then step into it
  3. CLean forward on the frame and slide the feet
  4. DPush the frame along the floor while walking quickly
2.护理学基础困难

一名患者 24 小时入量为 2400 mL,测得的总出量为 1800 mL。液体平衡是多少?

  1. A正平衡 600 mL
  2. B正平衡 4200 mL
  3. C平衡,因为两个数值都很高
  4. D负平衡 600 mL
3.感染控制与患者安全中等

A patient has received oral radioactive iodine therapy. Which precaution is usually taken?

  1. APlace the patient on droplet precautions with a surgical mask
  2. BEncourage pregnant visitors to sit close to the patient to give emotional support
  3. CLimit time close to the patient and handle body fluids per radiation policy
  4. DLet the patient share a bathroom with other patients
4.感染控制与患者安全困难

A nurse has a needlestick from a patient with hepatitis B. The nurse finished the vaccine series and has a documented protective antibody level. Which statement is correct?

  1. AHepatitis B immune globulin and a complete new vaccine series are both needed at once
  2. BNo reporting is needed because the nurse is immune
  3. CThe nurse must stop all patient care for six months
  4. DNo hepatitis B treatment is needed, but the injury is still reported and followed up
5.优先排序与委派中等

Before accessing a central venous catheter, what should the nurse do to prevent infection?

  1. AScrub the hub with an antiseptic such as chlorhexidine and let it dry
  2. BTouch the hub to check it is clean
  3. CRinse the hub with tap water and dry it
  4. DBlow on the hub to remove any dust before connecting the syringe or line
6.优先排序与委派困难

A patient with diabetic ketoacidosis is about to start an IV insulin infusion. The serum potassium is 3.0 mEq/L. What should the nurse do?

  1. AGive the insulin as a fast bolus to bring the potassium up
  2. BIgnore the result, since potassium is always high in this condition and will correct itself
  3. CReport the result before starting, because insulin will push potassium even lower
  4. DStart the insulin at once, because the glucose is the bigger problem
7.临床护理中等

A patient with DKA has an arterial blood gas showing a low pH and a low bicarbonate. Which disturbance is this?

  1. AMetabolic alkalosis
  2. BMetabolic acidosis
  3. CRespiratory alkalosis
  4. DRespiratory acidosis
8.临床护理困难

A patient on an unfractionated heparin infusion is also started on warfarin. Which tests are used to monitor each drug?

  1. AAPTT for heparin and INR for warfarin
  2. BD-dimer for both drugs
  3. CPlatelet count for both drugs
  4. DINR for heparin and APTT for warfarin
9.实验室检查值与电解质中等

The heparin infusion rate was changed according to protocol. When is the aPTT usually rechecked?

  1. AAbout 6 hours after the change
  2. BAbout 30 minutes after the change
  3. COnly after the infusion is stopped
  4. DAbout 3 days after the change
10.实验室检查值与电解质困难

A patient with jaundice and nausea has a positive IgM antibody to hepatitis A virus (IgM anti-HAV). What does this show?

  1. AImmunity from hepatitis A vaccine long ago
  2. BA current or recent hepatitis A infection
  3. CPast hepatitis B infection that has cleared
  4. DChronic hepatitis A lasting many years
11.药理学中等

When should a patient take a once-daily proton pump inhibitor such as omeprazole?

  1. AStraight after a large evening meal
  2. BAbout 30–60 minutes before the first meal of the day
  3. COnly when heartburn is severe
  4. DWith a glass of milk at bedtime, when acid output is highest
12.药理学困难

A 19-year-old woman is starting isotretinoin for severe acne. Which requirement is most important?

  1. AA high-vitamin A diet to boost the effect
  2. BTaking the drug only at weekends
  3. CWeekly hearing tests and monthly eye examinations during treatment
  4. DReliable contraception and pregnancy tests, as it is highly teratogenic
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

根据现行指南,急性冠脉综合征患者何时应给氧?

  1. A仅在得到肌钙蛋白结果后
  2. B总是以 15 L/min 给氧,无论饱和度如何
  3. C绝不给氧,因为氧气会损害心肌
  4. D仅当 SpO₂ 低于目标范围时
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

After intubation, breath sounds are heard on the right side of the chest but not the left. What is the most likely cause?

  1. AThe tube has entered the right main bronchus
  2. BThe left lung has completely filled with fluid
  3. CThe tube has entered the oesophagus
  4. DThe tube cuff has burst during insertion
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

A patient with atrial fibrillation has had an ischaemic stroke. Which long-term medicine type most reduces the risk of another stroke?

  1. AAn oral anticoagulant
  2. BA beta-agonist inhaler
  3. CA loop diuretic
  4. DA proton pump inhibitor
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

A nurse teaches foot care to a patient with diabetic neuropathy. Which statement shows a need for further teaching?

  1. A"I will wear socks and shoes that fit well and do not rub."
  2. B"I will buy corn plasters from the pharmacy for my corn."
  3. C"I will check that the bath water is not too hot using my elbow."
  4. D"I will check my feet every day, using a mirror for the soles."
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

What are anticipatory ("just in case") medicines at the end of life usually prescribed for?

  1. AWeight gain and appetite stimulation
  2. BPain, nausea, agitation and respiratory secretions
  3. CInfection prevention and vaccination
  4. DHigh blood pressure, high cholesterol and diabetes
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

大面积烧伤后第 3 天,患者开始排出大量尿液。护士应预期哪种电解质问题?

  1. A高钾血症,因为新的组织损伤释放钾
  2. B卧床和制动引起的高钙血症
  3. C低钾血症,因为液体回到循环中
  4. D高钠血症,因为肾脏开始潴留钠
19.产科护理中等

Which position of the fetal head presents the smallest diameter to the pelvis?

  1. AFull extension, with the face presenting
  2. BPartial extension, with the brow presenting
  3. CA neutral position with no flexion
  4. DFull flexion, with the chin on the chest
20.产科护理困难

A woman had a classical (vertical upper-segment) caesarean in her last pregnancy. She asks about her plan for this birth. Which answer is accurate?

  1. AA planned repeat caesarean before labour is advised
  2. BShe should try for a vaginal birth with oxytocin induction
  3. CShe should wait until 42 weeks and then decide
  4. DHer previous incision makes no difference to the plan
21.儿科护理中等

Which instruction about using an adrenaline (epinephrine) auto-injector is correct?

  1. AUse it only after an antihistamine has failed to work
  2. BInject into the upper arm muscle, but only after removing all the clothing first
  3. CInject into the outer thigh, through clothing if needed, and call emergency services
  4. DInject it into the buttock muscle and then let the child walk it off at home
22.儿科护理困难

一名囊性纤维化患儿排出量多、油腻、恶臭的大便,尽管食欲良好但体重不增。这最可能说明什么?

  1. A正常表现,无需处理
  2. B脂肪吸收不良;需要复查胰酶的剂量或服用时间
  3. C孩子吃了过多脂肪,所以应从饮食中去除所有脂肪
  4. D肺部正在好转的征象
23.精神科护理中等

A patient on a mental health ward insists that he is a famous inventor whose ideas were stolen by the government. Which type of delusion is the main one here?

  1. ASomatic
  2. BNihilistic
  3. CGrandiose
  4. DErotomanic
24.精神科护理困难

The daughter of a man with moderate dementia says she is exhausted, is not sleeping and feels guilty for getting angry with him. What is the most helpful nursing response?

  1. AAdvise her to take on more responsibility for his care so that she feels less guilty
  2. BTell her that good daughters do not get angry with their parents
  3. CAcknowledge her strain and discuss support such as respite care and carers' groups
  4. DSuggest that she stops visiting him for a few months so that she can rest and forget about her guilt
25.护理数学与单位换算中等
168 cm1 in = 2.54 cmh = ? in

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者身高 168 cm。按 1 in = 2.54 cm,求以英寸表示的身高h。取到一位小数。

168 cm1 in = 2.54 cm
h = in
26.护理数学与单位换算困难
½ tsp · 4/天 · 10 d? mL1 tsp = 5 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张处方写着口服混悬液½ tsp,每天四次,共 10 天。按1 tsp = 5 mL,整个疗程需要多少 mLV?

½ tsp每天四次10 天1 tsp = 5 mL
V = mL
27.剂量计算中等
12 kg15 mg/kgD = ? mg

某患者体重 12 kg,医嘱为单次给药 15 mg/kg。求剂量 D(mg)。

12 kg15 mg/kg
D = mg
28.剂量计算困难
250 mg/5 mLV = ? mL

一名体重 28 kg 的儿童,医嘱为口服混悬液每次 12.5 mg/kg,该混悬液每 5 mL 含 250 mg。你应给多少体积 V?

28 kg12.5 mg/kg250 mg/5 mL
V = mL
29.静脉输液速度中等
1500 mL10 gtt/mL4 h? gtt/min

用滴系数为 10 滴/mL 的输液器在 4 小时内输入 1500 mL。求滴速 R(滴/分)。 取整到最接近的整数。

1500 mL4 h10 gtt/mL
R = gtt/min
30.静脉输液速度困难
620 mL剩余? mL/h5 h 剩余

医嘱要求在 10 小时内输入 1000 mL。5 小时后你发现袋中还剩 620 mL,而输液仍须按时完成。 原来的泵速必须提高百分之多少 Δ?

1000 mL / 10 h经过 5 h: 620 mL
Δ = %
31.儿科与重症剂量计算中等
25 000 件500 mLheparin? mL/h90 kg12 件/kg/h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋中含肝素 25 000 单位,容量 500 mL。医嘱为 12 units/kg/h,患者体重 90 kg。输液泵速率 R 应设为多少 mL/h? 保留一位小数。

25 000 件/500 mL12 件/kg/h90 kg
R = mL/h
32.儿科与重症剂量计算困难
800 mg500 mLdopamine? mL/h97 kg5 mcg/kg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋中含dopamine 800 mg,容量 500 mL。医嘱为 5 mcg/kg/min,患者体重 97 kg。输液泵速率 R 应设为多少 mL/h? 保留一位小数。

800 mg/500 mL5 mcg/kg/min97 kg
R = mL/h
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量12 小时班次牛奶240 mL果汁120 mL冰屑100 mL静脉输液60 mL/h × 12 h静脉抗生素2 × 50 mL尿液275 mL尿液400 mL伤口引流40 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 12 小时班次中的出入量。患者体重 100 kg。求平均尿量 U,以 mL/kg/h 计。 保留两位小数。

100 kg12 h尿液: 275 mL尿液: 400 mL伤口引流: 40 mL
U = mL/kg/h
34.静脉输液与液体平衡困难
1000 mL150 mL/h开始 07:3013:30: ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋 1000 mL 的液体于 07:30 开始用输液泵以 150 mL/h 输注。到 13:30 时袋中还剩多少 mL V?

1000 mL150 mL/h07:30 → 13:30
V = mL
35.临床评估评分中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 16 次/分,SpO₂ 99%正在补充吸氧,血压 136/82 mmHg,脉搏 70 次/分,清醒,体温 35.5 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 16SpO₂ 99%O₂SBP 136HR 70AT 35.5 °C
NEWS2 =
36.临床评估评分困难
低风险中度风险高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 否; 行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助; 静脉输液或封管: 是; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 了解自身局限。使用分界值 0–24 低,25–44 中度,45 或以上高,点击跌倒风险等级。

  1. 1低风险
  2. 2中度风险
  3. 3高风险
37.动脉血气分析解读中等

某练习血气显示 PaCO₂ 27 mmHg (3.6 kPa)。利用规则:在急性呼吸性碱中毒中,PaCO₂ 每比 40 低出 10 mmHg,HCO₃⁻ 下降 2 mmol/L,以HCO₃⁻ 24 mmol/L 为起点,求预期HCO₃⁻。

PaCO₂ 27 mmHg (3.6 kPa)基线值: 40 mmHg, 24 mmol/L
HCO₃⁻ = mmol/L
38.动脉血气分析解读困难
pH7.357.457.19PaCO₂mmHg354546HCO₃⁻mmol/L222617适当的代偿合并呼吸性酸中毒合并呼吸性碱中毒

某练习血气显示代谢性酸中毒:pH 7.19,PaCO₂ 46 mmHg (6.1 kPa),HCO₃⁻ 17 mmol/L。把实测的PaCO₂与温特公式比较。点选你的解读。

pH 7.19PaCO₂ 46 mmHg (6.1 kPa)HCO₃⁻ 17 mmol/L
  1. 1适当的代偿
  2. 2合并呼吸性酸中毒
  3. 3合并呼吸性碱中毒
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV

这条 II 导联心电图显示传导比例固定的心房扑动。求出心室率(单位:次/分)。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
心室率 = bpm
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV三度(完全性)房室传导阻滞双腔(房室)起搏心律二度 II 型房室传导阻滞起搏心律,夺获失败

这位患者装有起搏器。请解读这条 II 导联心电图条带。点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1三度(完全性)房室传导阻滞
  2. 2双腔(房室)起搏心律
  3. 3二度 II 型房室传导阻滞
  4. 4起搏心律,夺获失败

3溶液

1.护理学基础

答案: B · Lift the frame forward, then step into it

为什么是这个答案

The frame is lifted a short step forward with all four feet placed down, then the patient steps into it, usually leading with the weaker leg.

答案

B · Lift the frame forward, then step into it
2.护理学基础

答案: A · 正平衡 600 mL

为什么是这个答案

2400 − 1800 = +600 mL,为正平衡。出汗和呼吸等不显性失水没有被测量,因此实际平衡低于记录单所显示的数值。

答案

A · 正平衡 600 mL
3.感染控制与患者安全

答案: C · Limit time close to the patient and handle body fluids per radiation policy

为什么是这个答案

Radioactive iodine is excreted in urine, sweat and saliva, so the patient is usually in a private room with their own bathroom. Staff limit time near them, use distance and follow policy for body fluids and waste.

答案

C · Limit time close to the patient and handle body fluids per radiation policy
4.感染控制与患者安全

答案: D · No hepatitis B treatment is needed, but the injury is still reported and followed up

为什么是这个答案

A documented vaccine responder is protected against hepatitis B and needs no hepatitis B prophylaxis. The exposure is still reported, because the nurse and source patient need assessment for HIV and hepatitis C as well.

答案

D · No hepatitis B treatment is needed, but the injury is still reported and followed up
5.优先排序与委派

答案: A · Scrub the hub with an antiseptic such as chlorhexidine and let it dry

为什么是这个答案

Scrubbing the needleless connector with an antiseptic, such as chlorhexidine or alcohol, and letting it dry reduces central line infections. Aseptic technique is used for every access.

答案

A · Scrub the hub with an antiseptic such as chlorhexidine and let it dry
6.优先排序与委派

答案: C · Report the result before starting, because insulin will push potassium even lower

为什么是这个答案

Insulin drives potassium into cells and can cause dangerous hypokalemia, so a low starting potassium must be reported. US (ADA) guidance delays insulin until potassium is at least 3.3 mEq/L; UK (JBDS) guidance asks for urgent senior review and potassium replacement. Either way, the prescriber decides.

答案

C · Report the result before starting, because insulin will push potassium even lower
7.临床护理

答案: B · Metabolic acidosis

为什么是这个答案

In DKA, ketoacids consume bicarbonate, causing a metabolic acidosis. The patient breathes deeply and fast (Kussmaul breathing) to lower PaCO2 as compensation.

答案

B · Metabolic acidosis
8.临床护理

答案: A · APTT for heparin and INR for warfarin

为什么是这个答案

The APTT reflects the intrinsic pathway and is used to adjust heparin infusions. Warfarin is monitored by the INR, a standardised prothrombin time. Platelets are also checked on heparin to detect HIT.

答案

A · APTT for heparin and INR for warfarin
9.实验室检查值与电解质

答案: A · About 6 hours after the change

为什么是这个答案

Most weight-based heparin protocols check the aPTT (or anti-Xa level) about 6 hours after starting or changing the rate, because it takes this long to reach a new steady state. Checking too early can lead to wrong adjustments.

答案

A · About 6 hours after the change
10.实验室检查值与电解质

答案: B · A current or recent hepatitis A infection

为什么是这个答案

IgM antibodies appear early, so IgM anti-HAV indicates acute hepatitis A. IgG anti-HAV alone shows past infection or vaccination and lifelong immunity. Hepatitis A does not become chronic and spreads by the fecal-oral route, so hand hygiene is essential.核对依据: Hepatitis A · MedlinePlus (NIH) (2025)

答案

B · A current or recent hepatitis A infection
11.药理学

答案: B · About 30–60 minutes before the first meal of the day

为什么是这个答案

Proton pump inhibitors block pumps that are active, so they work best when taken before breakfast. Food then activates the pumps when the drug level is high.

答案

B · About 30–60 minutes before the first meal of the day
12.药理学

答案: D · Reliable contraception and pregnancy tests, as it is highly teratogenic

为什么是这个答案

Isotretinoin causes severe birth defects. Pregnancy prevention programmes require effective contraception and regular pregnancy tests before, during and after treatment.

答案

D · Reliable contraception and pregnancy tests, as it is highly teratogenic
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: D · 仅当 SpO₂ 低于目标范围时

为什么是这个答案

对没有低氧血症的患者常规给予高流量氧气没有益处,还可能增大梗死面积。当饱和度低于目标值(例如某些指南为低于 90%,另一些为低于 94%)时才给氧。

答案

D · 仅当 SpO₂ 低于目标范围时
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: A · The tube has entered the right main bronchus

为什么是这个答案

The right main bronchus is more in line with the trachea, so a tube pushed too far usually enters it and only the right lung is ventilated. The tube is withdrawn slightly by the team and position is rechecked. Oesophageal intubation gives no breath sounds and gastric gurgling.

答案

A · The tube has entered the right main bronchus
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: A · An oral anticoagulant

为什么是这个答案

In AF the main cause of stroke is a clot from the left atrium. Oral anticoagulants such as a DOAC or warfarin prevent this far better than antiplatelets. The start date after a stroke depends on its size and bleeding risk.

答案

A · An oral anticoagulant
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: B · "I will buy corn plasters from the pharmacy for my corn."

为什么是这个答案

Medicated corn plasters contain acids that can burn the skin and cause ulcers in people with neuropathy or poor circulation. Corns and calluses should be treated by a podiatrist.

答案

B · "I will buy corn plasters from the pharmacy for my corn."
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: B · Pain, nausea, agitation and respiratory secretions

为什么是这个答案

Anticipatory medicines are prescribed in advance, usually for subcutaneous use, so that common end-of-life symptoms can be treated quickly without delay, especially at home.

答案

B · Pain, nausea, agitation and respiratory secretions
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: C · 低钾血症,因为液体回到循环中

为什么是这个答案

在最初几小时,细胞破坏和液体转移可使钾升高。约 48–72 小时后,毛细血管完整性改善,液体回到循环,开始利尿,伴钾丢失和低钾血症。全程应监测电解质。

答案

C · 低钾血症,因为液体回到循环中
19.产科护理

答案: D · Full flexion, with the chin on the chest

为什么是这个答案

When the head is fully flexed, the suboccipitobregmatic diameter of about 9.5 cm presents. Extension, as in brow and face presentations, presents larger diameters and can obstruct labour.

答案

D · Full flexion, with the chin on the chest
20.产科护理

答案: A · A planned repeat caesarean before labour is advised

为什么是这个答案

A classical uterine scar carries a high risk of rupture during labour, so trial of labour is contraindicated. A repeat caesarean is planned before labour starts, and she should come in at once if contractions begin.

答案

A · A planned repeat caesarean before labour is advised
21.儿科护理

答案: C · Inject into the outer thigh, through clothing if needed, and call emergency services

为什么是这个答案

Auto-injectors are given into the outer mid-thigh and can go through clothing. Emergency services are called after every use, as symptoms can recur, and a second dose may be needed.

答案

C · Inject into the outer thigh, through clothing if needed, and call emergency services
22.儿科护理

答案: B · 脂肪吸收不良;需要复查胰酶的剂量或服用时间

为什么是这个答案

脂肪泻和生长不良提示吸收不良。团队应复查酶的剂量、与进餐的时间配合以及依从性。囊性纤维化患儿通常需要高热量、高脂肪的饮食。

答案

B · 脂肪吸收不良;需要复查胰酶的剂量或服用时间
23.精神科护理

答案: C · Grandiose

为什么是这个答案

Grandiose delusions are false beliefs about one's own importance, power or identity. They may combine with persecutory themes, as here, but the central belief is about being exceptional.

答案

C · Grandiose
24.精神科护理

答案: C · Acknowledge her strain and discuss support such as respite care and carers' groups

为什么是这个答案

Caregiver strain is common and can affect both the carer and the patient. Recognising it, and offering respite, practical support and carers' groups, helps the carer continue safely.

答案

C · Acknowledge her strain and discuss support such as respite care and carers' groups
25.护理数学与单位换算

答案: h = 66.1 in

家用计量和体重:护理考试使用取整的等量关系:1 茶匙(tsp)= 5 mL,1 汤匙(tbsp)= 15 mL = 3 tsp,1 液量盎司(fl oz)= 30 mL = 2 tbsp,1 杯 = 8 fl oz = 240 mL。体重方面,1 kg = 2.2 lb,1 lb = 16 oz;长度方面,1 英寸 = 2.54 cm。设置换算时,要让你不需要的单位相互约去。

厘米换算为英寸

h = 168/2.54 = 66.14 ≈ 66.1 in

答案

h = 66.1 in
26.护理数学与单位换算

答案: V = 100 mL

量纲分析:先写出已知量,再乘以写成分数形式的换算系数(例如 60 min/1 h 或 1 mg/1000 mcg),使每个不需要的单位在分子和分母各出现一次并相互约去。只剩下所求单位时再计算。使用题目给出的等量关系,只对最终答案取整。

每次剂量的体积

½ tsp = 0.5·5 = 2.5 mL

整个疗程

V = 2.5 mL × 4/天 × 10 = 100 mL

答案

V = 100 mL
27.剂量计算

答案: D = 180 mg

剂量计算:给药量等于医嘱剂量除以现有药物的规格,再乘以该规格对应的量:给药量 = (医嘱剂量/储备规格) × 储备体积。始终统一单位(先把 g 换成 mg,mg 换成 mcg),并检查答案是否合理。

剂量

15·12 = 180 mg

答案

D = 180 mg
28.剂量计算

答案: V = 7 mL

剂量计算:给药量等于医嘱剂量除以现有药物的规格,再乘以该规格对应的量:给药量 = (医嘱剂量/储备规格) × 储备体积。始终统一单位(先把 g 换成 mg,mg 换成 mcg),并检查答案是否合理。

按体重计算剂量

12.5·28 = 350 mg

体积

V = (350/250)·5 = 7 mL

答案

V = 7 mL
29.静脉输液速度

答案: R = 63 gtt/min

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

以分钟计的时间

4·60 = 240 min

滴速

R = 1500·10/240 = 62.5 ≈ 63 gtt/min

答案

R = 63 gtt/min

床旁取最接近的整滴:63 滴/分。

30.静脉输液速度

答案: Δ = 24 %

Infusion rates: a pump is set in mL/h = volume/time in hours. A gravity drip is counted in drops per minute: gtt/min = volume (mL) × drop factor (gtt/mL)/time (min). The drop factor is printed on the tubing package: macrodrip sets deliver 10, 15 or 20 gtt/mL (blood sets often 10 gtt/mL in the US, 15 in the UK) and microdrip sets 60 gtt/mL. Always use the drop factor the question or package gives.

原速率

1000/10 = 100 mL/h

新速率

R = 620/5 = 124 mL/h

变化百分比

Δ = (124 − 100)/100·100% = 24%

答案

Δ = 24%

许多医院允许在不重开医嘱的情况下进行不超过 25% 的此类调整;请查阅本院规定。

31.儿科与重症剂量计算

答案: R = 21.6 mL/h

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

每小时单位数

12·90 = 1 080 件/h

浓度

25 000/500 = 50 件/mL

泵速

R = 1080/50 = 21.6 mL/h

答案

R = 21.6 mL/h
32.儿科与重症剂量计算

答案: R = 18.2 mL/h

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

800 mg = 800 000 mcg
800 000/500 = 1600 mcg/mL

每分钟和每小时剂量

5·97 = 485 mcg/min
485·60 = 29100 mcg/h

泵速

R = 29100/1600 = 18.19 ≈ 18.2 mL/h

答案

R = 18.2 mL/h
33.静脉输液与液体平衡

答案: U = 0.56 mL/kg/h

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

总尿量

275 + 400 = 675 mL

每千克每小时

U = 675/(100·12) = 0.5625 ≈ 0.56 mL/kg/h

答案

U = 0.56 mL/kg/h
34.静脉输液与液体平衡

答案: V = 100 mL

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

经过的时间

07:30 → 13:30 = 6 h

已输入体积

150·6 = 900 mL

剩余体积

V = 1000 − 900 = 100 mL

答案

V = 100 mL
35.临床评估评分

答案: NEWS2 = 3

NEWS2(国家早期预警评分 2,英国皇家内科医师学会 2017):按图表为七个参数分别评分(呼吸频率、量表 1 的 SpO₂、吸空气还是吸氧、收缩压、脉搏、按 ACVPU 量表评定的意识状态和体温),然后把分数相加。临床风险:0–4 为低;任何单项参数得 3 分为中低;5–6 为中;7 或以上为高。总分 5 或以上需要紧急响应。

为每个参数评分

RR 16/min → 0
SpO₂ 99% → 0
吸氧 → 2
SBP 136 mmHg → 0
HR 70/min → 0
清醒 (A) → 0
T 35.5 °C → 1

相加

NEWS2 = 0 + 0 + 2 + 0 + 0 + 0 + 1 = 3

答案

NEWS2 = 3
36.临床评估评分

答案: 低风险

Morse 跌倒评分:六个条目。跌倒史:否 0 分,是 25 分。次要诊断:否 0 分,是 15 分。行走辅助:无、卧床休息或护士协助 0 分;拐杖、手杖或助行器 15 分;扶着家具 30 分。静脉输液或封管:否 0 分,是 20 分。步态:正常、卧床休息或轮椅 0 分;虚弱 10 分;受损 20 分。精神状态:了解自身局限 0 分;高估或忘记自身局限 15 分。总分为 0 至 125。各医院的风险分界值不同;常用的一套是 0–24 低风险,25–44 中度风险,45 及以上为高风险。

为每个条目评分

过去 3 个月内的跌倒史: 否 → 0
次要诊断: 否 → 0
行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助 → 0
静脉输液或封管: 是 → 20
步态: 正常、卧床休息或轮椅 → 0
精神状态: 了解自身局限 → 0

相加

Morse 总分 = 0 + 0 + 0 + 20 + 0 + 0 = 20

风险等级

20 → 低风险

答案

低风险
37.动脉血气分析解读

答案: HCO₃⁻ = 21.4 mmol/L

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

PaCO₂ 的变化

|27 − 40| = 13 mmHg → 1.3 × 10 mmHg

HCO₃⁻ 的预期值

HCO₃⁻ = 24 − 2·1.3 = 21.4 mmol/L

答案

HCO₃⁻ = 21.4 mmol/L
38.动脉血气分析解读

答案: 合并呼吸性酸中毒

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

PaCO₂ 的预期值

1.5·17 + 8 = 33.5 → 31.5–35.5 mmHg

比较

实测: 46 mmHg → 合并呼吸性酸中毒

答案

合并呼吸性酸中毒
39.心电图节律条带解读

答案: 心室率 = 100 bpm

节律标准(II 导联):窦性心律每个 QRS 之前都有直立的 P 波,PR 恒定为 0.12–0.20 s,QRS 狭窄:60–100 次/分为正常窦性心律,低于 60 为窦性心动过缓,高于 100 为窦性心动过速。心房颤动:无 P 波,基线呈颤动,R–R 绝对不规则。心房扑动:约 250–350 次/分的锯齿状扑动波,伴固定的传导比例,如 2:1 或 4:1。一度房室传导阻滞:窦性心律,PR 恒定且大于 0.20 s。交界性心律:窄 QRS,40–60 次/分,P 波缺失或倒置(PR 低于 0.12 s,或 P 波在 QRS 之后)。室性早搏(PVC)是提前出现的宽大(0.12 s 或以上)、形态怪异的 QRS,没有 P 波,T 波方向相反,通常有完全性代偿间歇;二联律是指每隔一个搏动就有一个室性早搏。

扑动波

F–F = 5 个小格 = 0.20 s → 1500 ÷ 5 = 300 次/分

QRS 波群

R–R = 15 个小格 = 0.60 s → 1500 ÷ 15 = 100 次/分
传导比例 = 300 ÷ 100 = 3:1

答案

心室率 = 100 bpm
40.心电图节律条带解读

答案: 起搏心律,夺获失败

起搏心律:起搏器脉冲表现为一条细而垂直的起搏钉样信号。心室钉样信号之后的 QRS 是增宽的(0.12 s 或以上),因为冲动是从导线经心肌传播,而不是经传导系统;右心室起搏时,在 II 导联上通常以负向为主。P 波之前的钉样信号表示心房起搏;双腔(房室)起搏器则表现为心房钉样信号加 P 波,再经过程控的房室延迟,出现心室钉样信号和增宽的 QRS。夺获是指每个钉样信号之后都跟着一次除极。夺获失败是指钉样信号之后没有 P 波或 QRS;感知不良(钉样信号无视患者自己的心搏)和起搏不良(该出现钉样信号时没有)是另外两种典型的故障。

五个步骤

1. 心率:6 秒内有 5 个 QRS 波群,× 10 = 50 次/分。
2. 节律:起搏钉样信号是规则的(每隔 0.88 s),但 R–R 不规则,因为有些钉样信号之后缺少 QRS。
3. P 波:看不到。
4. PR 间期:无法测量。
5. QRS:夺获的钉样信号之后为 0.14 s,增宽;有 2 个钉样信号之后没有 QRS(未夺获)。

解读

起搏心律,夺获失败

答案

起搏心律,夺获失败

夺获失败:起搏器发放了脉冲,但心脏没有反应。教科书把它视为需要紧急报告的情况,因为患者可能依赖起搏器。

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions