NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

When are non-sterile gloves needed?

  1. AOnly when handling medicines
  2. BFor every patient contact, including taking a pulse or blood pressure
  3. COnly when the patient is known to have an infection
  4. DWhen contact with blood, body fluids or broken skin is expected
2.护理学基础困难

According to the gate control theory, why can rubbing a bumped elbow ease the pain?

  1. ARubbing increases the release of pain chemicals so the nerves tire out
  2. BRubbing removes the damaged tissue from the elbow
  3. CTouch signals reduce pain signals passing up the spinal cord
  4. DRubbing makes the elbow numb by stopping its blood supply
3.感染控制与患者安全中等

Before helping a patient from bed into a wheelchair, what should the nurse do with the wheelchair?

  1. APlace it at the foot of the bed, facing away
  2. BPlace it on the patient’s weaker side so that side is supported
  3. CLock the brakes and place it close to the bed on the patient’s stronger side
  4. DLeave the brakes off so the chair can move along with the patient during the pivot
4.感染控制与患者安全困难

A nurse finds that a patient has been taking their own sleeping pills from a bedside drawer while also receiving a hypnotic from the ward. What should the nurse do?

  1. AStop giving the hospital hypnotic without telling the provider or the pharmacy
  2. BLet the patient keep them, since they are the patient’s own
  3. CThrow the patient’s pills away in the bin
  4. DSecure the home medication per policy and inform the provider
5.优先排序与委派中等

During labor, the nurse sees the umbilical cord in the vagina after the membranes rupture. What is the first action?

  1. AAsk the patient to walk around the room to bring the baby lower and speed up labor
  2. BWait for the next contraction before acting
  3. CPush the cord back into the uterus
  4. DRelieve pressure on the cord by lifting the presenting part with a gloved hand
6.优先排序与委派困难

During birth, the baby’s head delivers but the shoulders do not follow. What should the nurse do first?

  1. AHelp with the McRoberts position and give suprapubic pressure as directed
  2. BPush firmly on the top of the uterus (fundal pressure)
  3. CAsk the mother to stop pushing and wait an hour
  4. DPull hard on the baby’s head and neck to free the trapped shoulders quickly
7.临床护理中等

Which measure helps reduce the risk of surgical site infection?

  1. AChanging the wound dressing every hour
  2. BShaving the area with a razor the night before surgery
  3. CRemoving hair, if needed, with clippers rather than a razor
  4. DLeaving the patient cool during surgery to slow bacterial growth
8.临床护理困难

Why can pulse oximetry be misleading in carbon monoxide poisoning?

  1. AThe oximeter overheats in smoke-exposed patients
  2. BStandard oximeters cannot tell carboxyhaemoglobin from oxyhaemoglobin
  3. CCarbon monoxide makes the oximeter read zero even in a well patient
  4. DCarbon monoxide only affects the heart rate reading
9.实验室检查值与电解质中等

A patient has a calcium of 11.8 mg/dL (2.95 mmol/L) from bone metastases. Which nursing measure is appropriate?

  1. AEncourage bed rest and limit oral fluids
  2. BEncourage fluids and mobility as tolerated
  3. COffer extra milk and cheese at each meal
  4. DGive calcium carbonate antacids for nausea
10.实验室检查值与电解质困难

哪种结果模式符合 SIADH?

  1. A血清钠低、血清渗透压低、尿液浓缩
  2. B钠正常,尿液非常稀
  3. C血清钠低、血清渗透压高、尿液稀
  4. D血清钠高、血清渗透压高、尿液非常稀
11.药理学中等

How is adenosine given for supraventricular tachycardia?

  1. AAs a tablet under the tongue
  2. BAs a rapid IV push followed by a fast saline flush
  3. CAs a slow infusion over one hour
  4. DAs an intramuscular injection into the outer thigh muscle
12.药理学困难

In myxoedema coma, why is hydrocortisone often given before or with thyroid hormone?

  1. AHydrocortisone makes thyroid hormone work faster
  2. BThyroid hormone is inactive unless hydrocortisone is given
  3. CHydrocortisone prevents the hypoglycaemia caused by levothyroxine
  4. DThyroid hormone can trigger adrenal crisis if cortisol is also low
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

A patient with an implantable cardioverter-defibrillator asks what to do if it fires. Which teaching is correct?

  1. ARemove the device battery at home if it fires more than once
  2. BIgnore any shock at all, because the device is designed to fire every day and needs no follow-up
  3. COne shock and well: contact the device clinic; repeated shocks or unwell: call emergency services
  4. DDrive straight to hospital alone after any shock so the device can be checked by the team
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

Three days after an MI, a patient faints on the commode while straining hard to open the bowels. The heart rate was 42/min at the time. What is the most likely mechanism?

  1. AA new pulmonary embolism
  2. BA vagal response to straining
  3. CLow blood glucose from fasting
  4. DAn allergic reaction to the commode
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

为什么脊髓损伤后常教患者间歇性自我导尿?

  1. A主要用于准确测量尿量
  2. B它完全消除尿路感染的风险
  3. C它训练膀胱随时间逐渐变大
  4. D膀胱可能无法排空,定期排空可保护肾脏
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

A patient with a brain tumour on high-dose dexamethasone has a capillary glucose of 16 mmol/L (288 mg/dL). They have no history of diabetes. What is the best explanation?

  1. AA sign that the brain tumour has now spread to the pancreas
  2. BSteroid-induced hyperglycaemia, which needs monitoring and treatment
  3. CNormal for this patient, so no action is needed
  4. DA lab error, because steroids lower blood glucose
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

Which is correct when caring for a patient with a PICC line?

  1. AAvoid taking blood pressure on the arm with the line
  2. BFlush the line only when it blocks
  3. CUse the PICC arm for heavy lifting to keep it flexible
  4. DLeave the external length unchecked once it is placed
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

急性胰腺炎最初几小时,通常推荐哪种补液策略?

  1. A单用静脉白蛋白,不用任何晶体液
  2. B无论患者反应如何,都给予非常大量
  3. C以目标为导向的平衡晶体液,根据反应调整
  4. D完全不静脉补液,只喝少量口服水
19.产科护理中等

一名对风疹无免疫力的产妇在出院前接种疫苗。必须给予哪项建议?

  1. A2 天内远离新生儿
  2. B至少 4 周内避免怀孕
  3. C停止母乳喂养 4 周
  4. D6 个月后重复接种疫苗
20.产科护理困难

产程中胎膜刚破裂,一名女性突然变得非常气促、发绀和低血压。应怀疑哪种情况?

  1. A对强烈宫缩的正常反应
  2. B惊恐发作
  3. C仰卧位低血压
  4. D羊水栓塞
21.儿科护理中等

A child has tinea capitis (ringworm of the scalp). Which treatment is usually needed?

  1. AA topical antifungal cream alone
  2. BOral antibiotics such as amoxicillin
  3. CShaving the head, with no medicine
  4. DAn oral antifungal medicine
22.儿科护理困难

A 3-year-old was pulled from a pool after a brief submersion. She is now awake and coughs now and then. What should the nurse advise?

  1. AObserve her in hospital for several hours, as breathing problems can develop later
  2. BTake her straight home, because she is awake, talking and only coughing now and then
  3. COnly seek care if she develops a fever in the next week
  4. DGive her a warm drink and put her to bed for a long sleep
23.精神科护理中等

Flumazenil reverses benzodiazepine sedation. Why is it used with caution in patients who take benzodiazepines long-term?

  1. AIt causes permanent memory loss after a single dose
  2. BIt makes the benzodiazepine effect much stronger
  3. CIt can cause sudden withdrawal and seizures
  4. DIt causes a dangerous rise in blood sugar
24.精神科护理困难

一名服用舍曲林的患者因疼痛被给予曲马多。数小时后,他激越、出汗、震颤,踝部出现阵挛。最可能的问题是什么?

  1. A5-羟色胺综合征
  2. B抗精神病药恶性综合征
  3. C酒精戒断
  4. D阿片类药物戒断
25.护理数学与单位换算中等
7 lb 9 oz? kg1 lb = 16 oz1 kg = 2.2 lb

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名新生儿体重 7 lb 9 oz。按 1 lb = 16 oz 和 1 kg = 2.2 lb,求以千克表示的体重m。取到两位小数。

7 lb 9 oz1 lb = 16 oz1 kg = 2.2 lb
m = kg
26.护理数学与单位换算困难
½ tsp · 2/天 · 7 d? mL1 tsp = 5 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张处方写着口服混悬液½ tsp,每天两次,共 7 天。按1 tsp = 5 mL,整个疗程需要多少 mLV?

½ tsp每天两次7 天1 tsp = 5 mL
V = mL
27.剂量计算中等
1%w/vV = ? mL

需要从 1%(w/v)溶液中取 20 mg 的剂量。多少容量 V 含有这一剂量?

20 mg1% w/v
V = mL
28.剂量计算困难
00.10.20.30.40.50.60.70.80.911 mL

处方剂量为 1180 微克。安瓿浓度为 2 mg/mL。请用 1 mL 注射器抽取剂量:应给多少体积 V?

1180 mcg2 mg/mL
V = mL
29.静脉输液速度中等
60 gtt/mL60 mL/h? gtt/min

医嘱要求以 60 mL/h 输液,但没有输液泵。改用滴系数为 60 gtt/mL 的输液器重力滴注。求滴速 R,以每分钟滴数表示。

60 mL/h60 gtt/mL
R = gtt/min
30.静脉输液速度困难
25 mg250 mL6 mL/h? mcg/min

25 mg 药物溶于 250 mL 的输液以 6 mL/h 运行。患者每分钟接受多少微克 D?

25 mg/250 mL6 mL/h
D = mcg/min
31.儿科与重症剂量计算中等
heparin 5 000 件/mL70 件/kg · 54 kg → V = ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一项练习规程要求为体重 54 kg 的患者推注肝素 70 units/kg。药瓶规格为 5 000 units/mL。应抽取多少体积 V? 保留两位小数。

70 件/kg54 kg5 000 件/mL
V = mL
32.儿科与重症剂量计算困难
25 mg250 mLnitroglycerin? mL/h59 kg20 mcg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名体重 59 kg 的患者的医嘱为nitroglycerin 20 mcg/min。输液袋中含 25 mg,容量 250 mL。求泵速 R,以 mL/h 计。 保留一位小数。

25 mg/250 mL20 mcg/min59 kg
R = mL/h
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量8 小时班次汤250 mL果冻100 mL茶240 mL冰屑120 mL静脉输液125 mL/h × 8 h静脉抗生素1 × 100 mL尿液200 mL尿液475 mL尿液450 mL尿液225 mL伤口引流140 mL呕吐物250 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 8 小时班次中的出入量。静脉输液在整个班次中按所示速率输注。求总入量 I,以 mL 计。 冰屑按其体积的一半计。

汤: 250 mL果冻: 100 mL茶: 240 mL冰屑: 120 mL静脉输液: 125 mL/h × 8 h静脉抗生素: 1 × 100 mL
I = mL
34.静脉输液与液体平衡困难
500 mL→ 75 mL/h开始 16:30t总数​ = ? h125 mL/h × 3 h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一份 500 mL 的输液于 16:30 开始以 125 mL/h 输注。3 小时后速率改为 75 mL/h,之后不再改变。从开始算起多少小时 t 后袋子会输完? 保留一位小数。

500 mL125 mL/h · 3 h75 mL/h
t = h
35.临床评估评分中等
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 是; 行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助; 静脉输液或封管: 否; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 了解自身局限。求 Morse 总分MFS。

0–125
MFS =
36.临床评估评分困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 18 次/分,SpO₂ 86%吸室内空气,血压 112/68 mmHg,脉搏 70 次/分,清醒,体温 37.1 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 18SpO₂ 86%空气SBP 112HR 70AT 37.1 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
37.动脉血气分析解读中等
pH7.357.457.37PaCO₂mmHg354532HCO₃⁻mmol/L222618未代偿部分代偿完全代偿

某练习动脉血气显示 pH 7.37,PaCO₂ 32 mmHg (4.3 kPa),HCO₃⁻ 18 mmol/L。原发性紊乱是代谢性酸中毒。代偿到什么程度?点选你的答案。

pH 7.37PaCO₂ 32 mmHg (4.3 kPa)HCO₃⁻ 18 mmol/L
  1. 1未代偿
  2. 2部分代偿
  3. 3完全代偿
38.动脉血气分析解读困难
pH7.357.457.25PaCO₂mmHg354521HCO₃⁻mmol/L22269合并正常间隙酸中毒单纯高间隙酸中毒合并代谢性碱中毒

某练习血气显示 pH 7.25,PaCO₂ 21 mmHg (2.8 kPa),HCO₃⁻ 9 mmol/L,Na⁺ 146,Cl⁻ 107 mmol/L。利用阴离子间隙和 Δ 比值,点选最合适的解读。

pH 7.25PaCO₂ 21 mmHg (2.8 kPa)HCO₃⁻ 9 mmol/LNa⁺ 146 mmol/LCl⁻ 107 mmol/L
  1. 1合并正常间隙酸中毒
  2. 2单纯高间隙酸中毒
  3. 3合并代谢性碱中毒
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV

这条 II 导联心电图显示心房扑动。测量扑动波间期,求出心房率(单位:次/分)。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
心房率 = bpm
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV心室颤动心房扑动,2:1 传导尖端扭转型室性心动过速室性心动过速

识别这条 II 导联心电图上的节律。点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1心室颤动
  2. 2心房扑动,2:1 传导
  3. 3尖端扭转型室性心动过速
  4. 4室性心动过速

3溶液

1.护理学基础

答案: D · When contact with blood, body fluids or broken skin is expected

为什么是这个答案

Under standard precautions, gloves are worn when exposure to blood or body fluids is likely. Wearing them for all contact gives false security and can spread germs if not changed.

答案

D · When contact with blood, body fluids or broken skin is expected
2.护理学基础

答案: C · Touch signals reduce pain signals passing up the spinal cord

为什么是这个答案

The gate control theory proposes that input from touch fibres "closes the gate" in the dorsal horn of the spinal cord, reducing pain transmission. This underlies massage and TENS.

答案

C · Touch signals reduce pain signals passing up the spinal cord
3.感染控制与患者安全

答案: C · Lock the brakes and place it close to the bed on the patient’s stronger side

为什么是这个答案

Locked brakes stop the chair rolling away during the transfer. Placing it close to the bed on the stronger side lets the patient lead with their strong leg.

答案

C · Lock the brakes and place it close to the bed on the patient’s stronger side
4.感染控制与患者安全

答案: D · Secure the home medication per policy and inform the provider

为什么是这个答案

Unrecorded home medicines can lead to duplicate doses, interactions and falls. They are stored or sent home according to policy, and the provider is told so the treatment plan can be reviewed.

答案

D · Secure the home medication per policy and inform the provider
5.优先排序与委派

答案: D · Relieve pressure on the cord by lifting the presenting part with a gloved hand

为什么是这个答案

In cord prolapse, the presenting part can compress the cord and cut off fetal oxygen. The nurse lifts the presenting part off the cord, calls for help and positions the patient (for example knee-chest) while urgent birth is arranged.

答案

D · Relieve pressure on the cord by lifting the presenting part with a gloved hand
6.优先排序与委派

答案: A · Help with the McRoberts position and give suprapubic pressure as directed

为什么是这个答案

In shoulder dystocia, the McRoberts maneuver (flexing the mother’s thighs onto her abdomen) and suprapubic pressure help free the shoulder. Fundal pressure and pulling on the head can worsen the injury.

答案

A · Help with the McRoberts position and give suprapubic pressure as directed
7.临床护理

答案: C · Removing hair, if needed, with clippers rather than a razor

为什么是这个答案

Razors cause micro-abrasions that increase infection risk, so hair is removed only if necessary with clippers just before surgery. Keeping patients warm and good skin preparation also help.

答案

C · Removing hair, if needed, with clippers rather than a razor
8.临床护理

答案: B · Standard oximeters cannot tell carboxyhaemoglobin from oxyhaemoglobin

为什么是这个答案

Standard SpO2 can appear normal despite severe tissue hypoxia. Carboxyhaemoglobin is measured on a blood gas, and high-concentration oxygen is given.

答案

B · Standard oximeters cannot tell carboxyhaemoglobin from oxyhaemoglobin
9.实验室检查值与电解质

答案: B · Encourage fluids and mobility as tolerated

为什么是这个答案

Hydration helps the kidneys excrete calcium and prevents stones, and weight-bearing mobility slows calcium loss from bone. Calcium-containing foods and antacids are not encouraged. The nurse also monitors for confusion, constipation and arrhythmias.核对依据: Hypercalcemia · MedlinePlus (NIH) (2026)

答案

B · Encourage fluids and mobility as tolerated
10.实验室检查值与电解质

答案: A · 血清钠低、血清渗透压低、尿液浓缩

为什么是这个答案

抗利尿激素过多导致水潴留,稀释血液(钠和渗透压低),而尿液反常地浓缩。钠高伴尿液非常稀是尿崩症的模式。核对依据: Syndrome of inappropriate antidiuretic hormone secretion · MedlinePlus (NIH) (2025)

答案

A · 血清钠低、血清渗透压低、尿液浓缩
11.药理学

答案: B · As a rapid IV push followed by a fast saline flush

为什么是这个答案

Adenosine must reach the heart quickly, so it is pushed rapidly into a large vein and flushed. Patients are warned about brief flushing, chest tightness and a short pause in the heartbeat.

答案

B · As a rapid IV push followed by a fast saline flush
12.药理学

答案: D · Thyroid hormone can trigger adrenal crisis if cortisol is also low

为什么是这个答案

Restoring thyroid hormone increases metabolic rate and cortisol clearance. If adrenal reserve is also low, this can precipitate adrenal crisis, so steroid cover is given until adrenal insufficiency is excluded.

答案

D · Thyroid hormone can trigger adrenal crisis if cortisol is also low
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: C · One shock and well: contact the device clinic; repeated shocks or unwell: call emergency services

为什么是这个答案

A single shock with full recovery usually needs a call to the device team. Several shocks in a short time, or a shock with chest pain, breathlessness or collapse, needs emergency help. Patients should not drive themselves after a shock.

答案

C · One shock and well: contact the device clinic; repeated shocks or unwell: call emergency services
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: B · A vagal response to straining

为什么是这个答案

Straining (the Valsalva manoeuvre) can cause a vagal bradycardia and a fall in cardiac output, leading to syncope. After an MI, stool softeners, adequate fluids and avoiding straining are advised. The event is still reported and the patient assessed for arrhythmia or ischaemia.

答案

B · A vagal response to straining
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: D · 膀胱可能无法排空,定期排空可保护肾脏

为什么是这个答案

脊髓损伤常引起神经源性膀胱。定期清洁间歇导尿可排空膀胱,防止高压,减少感染和肾损伤,并避免诱发自主神经反射异常。

答案

D · 膀胱可能无法排空,定期排空可保护肾脏
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: B · Steroid-induced hyperglycaemia, which needs monitoring and treatment

为什么是这个答案

Glucocorticoids increase glucose production and insulin resistance, so hyperglycaemia is common, often later in the day after a morning dose. Glucose is monitored regularly, and treatment may be needed. Other steroid effects include mood change and gastric irritation.

答案

B · Steroid-induced hyperglycaemia, which needs monitoring and treatment
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: A · Avoid taking blood pressure on the arm with the line

为什么是这个答案

BP cuffs and tourniquets on the PICC arm can damage the line. The external length and site are checked, the dressing is kept intact, and the line is flushed and used with aseptic technique according to policy.

答案

A · Avoid taking blood pressure on the arm with the line
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: C · 以目标为导向的平衡晶体液,根据反应调整

为什么是这个答案

胰腺炎使液体丢失到组织中,所以早期静脉补液很重要。最新指南倾向于使用哈特曼液或乳酸林格液等平衡晶体液进行适度、以目标为导向的复苏,并根据心率、血压和尿量调整,因为过于积极的补液只会增加负荷而没有益处。

答案

C · 以目标为导向的平衡晶体液,根据反应调整
19.产科护理

答案: B · 至少 4 周内避免怀孕

为什么是这个答案

风疹疫苗含有减毒活病毒,因此接种后至少 4 周内应避免怀孕。它与母乳喂养并不冲突。

答案

B · 至少 4 周内避免怀孕
20.产科护理

答案: D · 羊水栓塞

为什么是这个答案

羊水栓塞引起突发呼吸困难、缺氧、低血压,并常因凝血功能障碍而出血。这是急症:呼叫急救团队,并根据需要开始复苏。

答案

D · 羊水栓塞
21.儿科护理

答案: D · An oral antifungal medicine

为什么是这个答案

Topical creams cannot reach the fungus in the hair shafts and follicles, so tinea capitis needs an oral antifungal for several weeks, sometimes with an antifungal shampoo to reduce spread.

答案

D · An oral antifungal medicine
22.儿科护理

答案: A · Observe her in hospital for several hours, as breathing problems can develop later

为什么是这个答案

After a drowning incident, even a child who seems well can develop worsening breathing difficulty and low oxygen over the following hours. Children who had symptoms such as coughing need medical assessment and a period of observation.

答案

A · Observe her in hospital for several hours, as breathing problems can develop later
23.精神科护理

答案: C · It can cause sudden withdrawal and seizures

为什么是这个答案

Flumazenil is a benzodiazepine antagonist. In dependent patients, or in mixed overdoses with drugs that lower the seizure threshold, it can trigger acute withdrawal and seizures.

答案

C · It can cause sudden withdrawal and seizures
24.精神科护理

答案: A · 5-羟色胺综合征

为什么是这个答案

曲马多具有 5-羟色胺能作用,与 SSRI 合用可引起 5-羟色胺综合征。应停用 5-羟色胺能药物并给予支持治疗;严重病例需要重症监护。

答案

A · 5-羟色胺综合征
25.护理数学与单位换算

答案: m = 3.44 kg

家用计量和体重:护理考试使用取整的等量关系:1 茶匙(tsp)= 5 mL,1 汤匙(tbsp)= 15 mL = 3 tsp,1 液量盎司(fl oz)= 30 mL = 2 tbsp,1 杯 = 8 fl oz = 240 mL。体重方面,1 kg = 2.2 lb,1 lb = 16 oz;长度方面,1 英寸 = 2.54 cm。设置换算时,要让你不需要的单位相互约去。

盎司换算为磅

9 oz/16 = 0.5625 lb
7 + 0.5625 = 7.563 lb

磅换算为千克

m = 7.563/2.2 = 3.437 ≈ 3.44 kg

答案

m = 3.44 kg
26.护理数学与单位换算

答案: V = 35 mL

量纲分析:先写出已知量,再乘以写成分数形式的换算系数(例如 60 min/1 h 或 1 mg/1000 mcg),使每个不需要的单位在分子和分母各出现一次并相互约去。只剩下所求单位时再计算。使用题目给出的等量关系,只对最终答案取整。

每次剂量的体积

½ tsp = 0.5·5 = 2.5 mL

整个疗程

V = 2.5 mL × 2/天 × 7 = 35 mL

答案

V = 35 mL
27.剂量计算

答案: V = 2 mL

Solution strengths: a percentage strength is grams per 100 mL, so 1% = 1 g/100 mL = 10 mg/mL. A ratio strength 1:1000 means 1 g in 1000 mL = 1 mg/mL; 1:10 000 is 0.1 mg/mL. For a dilution the amount of drug stays the same: C₁·V₁ = C₂·V₂.

浓度

1% = 10 mg/mL

体积

V = 20/10 = 2 mL

答案

V = 2 mL
28.剂量计算

答案: V = 0.59 mL

抽取剂量:体积 = (处方剂量/药物浓度) × 药物体积。先换算成相同的单位,再检查该体积是否适合注射器,并落在它的某一个刻度上。

单位相同

2 mg/mL = 2000 mcg/mL

体积

V = 1180/2000 = 0.59 mL

答案

V = 0.59 mL
29.静脉输液速度

答案: R = 60 gtt/min

Infusion rates: a pump is set in mL/h = volume/time in hours. A gravity drip is counted in drops per minute: gtt/min = volume (mL) × drop factor (gtt/mL)/time (min). The drop factor is printed on the tubing package: macrodrip sets deliver 10, 15 or 20 gtt/mL (blood sets often 10 gtt/mL in the US, 15 in the UK) and microdrip sets 60 gtt/mL. Always use the drop factor the question or package gives.

每分钟毫升数

60/60 = 1 mL/min

滴速

R = 1·60 = 60 gtt/min

答案

R = 60 gtt/min

使用微滴输液器(60 gtt/mL)时,gtt/min 等于 mL/h。

30.静脉输液速度

答案: D = 10 mcg/min

Dose-based infusions: concentration = amount of drug in the bag/bag volume. Pump rate (mL/h) = dose per hour/concentration, and dose per hour = mL/h × concentration. Convert per-minute doses to per-hour (× 60) and keep the mass units the same (1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg).

浓度

25000 mcg/250 mL = 100 mcg/mL

每小时剂量

6·100 = 600 mcg/h

每分钟剂量

D = 600/60 = 10 mcg/min

答案

D = 10 mcg/min
31.儿科与重症剂量计算

答案: V = 0.76 mL

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

所需销量

70·54 = 3 780 件

体积

V = 3780/5000 = 0.756 ≈ 0.76 mL

答案

V = 0.76 mL
32.儿科与重症剂量计算

答案: R = 12 mL/h

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

25 000/250 = 100 mcg/mL

每小时剂量

医嘱是针对患者整体的每分钟剂量,所以不需要体重。

20·60 = 1200 mcg/h

泵速

R = 1200/100 = 12 mL/h

答案

R = 12 mL/h
33.静脉输液与液体平衡

答案: I = 1750 mL

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

计算入量

口服: 250 + 100 + 240 = 590 mL
冰屑: 120/2 = 60 mL
静脉输液: 125·8 = 1000 mL
静脉抗生素: 1·100 = 100 mL
I = 1750 mL

答案

I = 1750 mL
34.静脉输液与液体平衡

答案: t = 4.7 h

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

第一部分

125·3 = 375 mL
500 − 375 = 125 mL 剩余

第二部分

125/75 = 1.667 h

总时间

t = 3 + 1.667 = 4.667 ≈ 4.7 h

答案

t = 4.7 h

约为 4 h 40 min,所以袋子大约在 21:10 输完。

35.临床评估评分

答案: MFS = 40

Morse 跌倒评分:六个条目。跌倒史:否 0 分,是 25 分。次要诊断:否 0 分,是 15 分。行走辅助:无、卧床休息或护士协助 0 分;拐杖、手杖或助行器 15 分;扶着家具 30 分。静脉输液或封管:否 0 分,是 20 分。步态:正常、卧床休息或轮椅 0 分;虚弱 10 分;受损 20 分。精神状态:了解自身局限 0 分;高估或忘记自身局限 15 分。总分为 0 至 125。各医院的风险分界值不同;常用的一套是 0–24 低风险,25–44 中度风险,45 及以上为高风险。

为每个条目评分

过去 3 个月内的跌倒史: 是 → 25
次要诊断: 是 → 15
行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助 → 0
静脉输液或封管: 否 → 0
步态: 正常、卧床休息或轮椅 → 0
精神状态: 了解自身局限 → 0

相加

Morse 总分 = 25 + 15 + 0 + 0 + 0 + 0 = 40

答案

MFS = 40
36.临床评估评分

答案: 中低

NEWS2(国家早期预警评分 2,英国皇家内科医师学会 2017):按图表为七个参数分别评分(呼吸频率、量表 1 的 SpO₂、吸空气还是吸氧、收缩压、脉搏、按 ACVPU 量表评定的意识状态和体温),然后把分数相加。临床风险:0–4 为低;任何单项参数得 3 分为中低;5–6 为中;7 或以上为高。总分 5 或以上需要紧急响应。

为每个参数评分

RR 18/min → 0
SpO₂ 86% → 3
吸空气 → 0
SBP 112 mmHg → 0
HR 70/min → 0
清醒 (A) → 0
T 37.1 °C → 0

总分和红色分值

NEWS2 = 0 + 3 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 3
至少有一个参数得 3 分。

风险组

中低

答案

中低

即使总分低,单项得 3 分也需要紧急会诊。

37.动脉血气分析解读

答案: 完全代偿

解读血气(ROME):先看 pH:低于 7.35 为酸血症,高于 7.45 为碱血症。然后找出能解释它的指标。PaCO₂(正常 35–45 mmHg,4.7–6.0 kPa)是呼吸方面的指标,在呼吸性紊乱中与 pH 反向(Opposite)变化;HCO₃⁻(正常 22–26 mmol/L)是代谢方面的指标,与 pH 同向变化(Respiratory Opposite, Metabolic Equal,即呼吸性相反,代谢性相同)。另一个指标显示代偿情况:正常表示未代偿;沿着使 pH 回升的方向异常、而 pH 仍然异常,表示部分代偿;pH 正常而两个指标都异常,表示完全代偿。各实验室的范围略有差异;这些是练习用数值。

逐个指标运用 ROME

pH 7.37: 在 7.35–7.45 之内
PaCO₂ 32 mmHg: 低 (35–45)
HCO₃⁻ 18 mmol/L: 低 (22–26)

代偿

临床上还应检查预期代偿:按温特公式,预期 PaCO₂ 为 33–37 mmHg,所以实测 32 mmHg 提示合并呼吸性碱中毒(混合性紊乱)。上面的答案是按 ROME 法的考试分类。

完全代偿

答案

完全代偿
38.动脉血气分析解读

答案: 单纯高间隙酸中毒

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

阴离子间隙

AG = 146 − (107 + 9) = 30

Δ 比值

(30 − 12)/(24 − 9) = 1.2
单纯高间隙酸中毒

答案

单纯高间隙酸中毒
39.心电图节律条带解读

答案: 心房率 = 250 bpm

节律标准(II 导联):窦性心律每个 QRS 之前都有直立的 P 波,PR 恒定为 0.12–0.20 s,QRS 狭窄:60–100 次/分为正常窦性心律,低于 60 为窦性心动过缓,高于 100 为窦性心动过速。心房颤动:无 P 波,基线呈颤动,R–R 绝对不规则。心房扑动:约 250–350 次/分的锯齿状扑动波,伴固定的传导比例,如 2:1 或 4:1。一度房室传导阻滞:窦性心律,PR 恒定且大于 0.20 s。交界性心律:窄 QRS,40–60 次/分,P 波缺失或倒置(PR 低于 0.12 s,或 P 波在 QRS 之后)。室性早搏(PVC)是提前出现的宽大(0.12 s 或以上)、形态怪异的 QRS,没有 P 波,T 波方向相反,通常有完全性代偿间歇;二联律是指每隔一个搏动就有一个室性早搏。

扑动波

F–F = 6 个小格 = 0.24 s → 1500 ÷ 6 = 250 次/分

QRS 波群

R–R = 18 个小格 = 0.72 s → 1500 ÷ 18 = 83 次/分
传导比例 = 250 ÷ 83 = 3:1

答案

心房率 = 250 bpm
40.心电图节律条带解读

答案: 室性心动过速

室性节律:室性心动过速是连续三个或以上宽大(0.12 s 或以上)的波群,频率超过 100 次/分,通常为 150–250 次/分,节律规则,没有相关的 P 波。心室颤动是紊乱、不规则的波形,无法辨认 P 波、QRS 波群或 T 波,也没有可计数的频率。心脏停搏是几乎平直的线,没有心室活动;平直线一定要通过检查患者、导联和增益并换一个导联来确认。在复苏指南中,室颤和无脉性室速是可电击心律,心脏停搏则不是。

五个步骤

1. 心率:R–R = 10 个小格,1500 ÷ 10 ≈ 150 次/分。
2. 节律:规则,每个 R–R 均为 0.40 s。
3. P 波:无法辨认。
4. PR 间期:无法测量。
5. QRS:0.16 s,增宽(0.12 s 或以上)。

解读

室性心动过速

答案

室性心动过速

在复苏指南中,室颤和无脉性室速是可电击心律。这里只是识别练习。

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions