NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

Which patient is at greatest risk of injury from a heat pack?

  1. AA patient with a sore lower back after gardening
  2. BA patient with reduced sensation from diabetic neuropathy
  3. CA patient with period pain
  4. DA young adult with a stiff neck after sleeping in an awkward position
2.护理学基础困难

哪项表现提示正在发生 1 期压力性损伤?

  1. A骨突部位皮肤完整,出现指压不褪色的红斑
  2. B骨或肌腱外露
  3. C全层皮肤缺损,可见脂肪,但无骨暴露
  4. D基底发红的开放性水疱
3.感染控制与患者安全中等

一名护士被已知感染 HIV 的患者用过的针头刺伤。为什么必须立即上报?

  1. A只有伤口出血或较深时才需要上报
  2. B只有静脉注射针头造成的损伤才需要上报
  3. C一个月内任何时候上报都不会改变风险
  4. D暴露后预防用药在数小时内开始效果最好
4.感染控制与患者安全困难

A nurse teaches a patient about home oxygen safety. Which statement shows a need for further teaching?

  1. A“I will put a ‘no smoking’ sign on my front door for visitors.”
  2. B“I will keep my oxygen away from the stove.”
  3. C“I can light candles at dinner if my oxygen is turned down low.”
  4. D“I will keep my spare cylinders upright and secured.”
5.优先排序与委派中等

One hour after a vaginal birth, the nurse finds a soft, boggy uterus and heavy bleeding. What is the first action?

  1. AEncourage the patient to rest quietly
  2. BMassage the fundus
  3. COffer a meal and fluids
  4. DApply an ice pack to the perineum
6.优先排序与委派困难

在肾内科病房,护士应首先看哪位患者?

  1. A一名血液透析患者,错过了昨天的透析,现在肌无力并脉搏不规则
  2. B一名询问低磷饮食建议的患者
  3. C一名动静脉内瘘震颤有力、血管杂音明显的患者
  4. D一名腹膜透析患者,引流液清亮
7.临床护理中等

一名车祸后的患者严重气短,一侧呼吸音消失,血压低,气管偏向对侧。可能的诊断是什么?

  1. A哮喘
  2. B肺水肿
  3. C张力性气胸
  4. D肺炎
8.临床护理困难

Which nursing measure helps reduce raised intracranial pressure?

  1. ALying the patient flat with the neck flexed forward on two pillows
  2. BFrequent suctioning and encouraging strong coughing
  3. CTilting the patient head-down
  4. DRaising the head of the bed to about 30° with the head kept midline
9.实验室检查值与电解质中等

Which technique is recommended for a capillary blood glucose test on an adult's finger?

  1. APrick the center of the fingertip
  2. BSqueeze the finger very hard
  3. CUse the same finger every time
  4. DPrick the side of the fingertip
10.实验室检查值与电解质困难

A woman who is 34 weeks pregnant has high blood pressure, right upper abdominal pain, a platelet count of 70 × 10³/µL, raised ALT and AST, and a raised LDH. Which condition fits best?

  1. AHELLP syndrome
  2. BAcute cholecystitis
  3. CPhysiologic anemia of pregnancy
  4. DGestational diabetes
11.药理学中等

Why is directly observed therapy (DOT) often used for tuberculosis?

  1. ATreatment lasts months, and missed doses cause resistance
  2. BPatients with TB cannot swallow tablets
  3. CThe drugs work only if a nurse is present
  4. DTB drugs must always be given intravenously in hospital
12.药理学困难

为什么建议使用长效硝酸酯类药物的患者每天有几小时的无硝酸酯期?

  1. A降低出血风险
  2. B避免硝酸酯在脂肪组织中蓄积
  3. C让肝脏从毒性中恢复
  4. D防止对硝酸酯产生耐受
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

Rheumatic heart disease most often follows which infection?

  1. AA viral infection of the upper airway
  2. BA fungal infection of the lungs
  3. CStaphylococcal infection of the skin
  4. DA group A streptococcal throat infection
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

After six weeks of treatment for tuberculosis, a patient has nausea, dark urine and yellow eyes. What should the nurse do?

  1. ADouble the isoniazid dose to clear the infection faster
  2. BReassure the patient that the urine colour is due to rifampicin
  3. CWithhold the next doses and report urgently for liver tests
  4. DAdvise taking the tablets with an alcoholic drink to settle the stomach
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

A patient's fistula starts to bleed at home after the needles were removed. What should they do first?

  1. AApply a tight tourniquet above the fistula
  2. BWait for the next dialysis session
  3. CRaise the arm and let it bleed freely
  4. DPress firmly on the site with clean gauze
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

A patient with polycystic kidney disease suddenly has the worst headache of their life and neck stiffness. What should the nurse suspect?

  1. AA subarachnoid haemorrhage from a brain aneurysm
  2. BPain spreading upwards from a kidney cyst
  3. CA migraine linked to high blood pressure
  4. DA urinary infection that has spread
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

关于轻症急性胰腺炎的喂养,下列哪项说法符合目前的指南?

  1. A患者只应接受肠外营养
  2. B在淀粉酶恢复正常之前不进食
  3. C患者必须禁食至少三周以让胰腺休息
  4. D一旦疼痛和恶心允许,可尽早恢复经口进食
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

A nurse teaches a patient going home between chemotherapy cycles. Which statement shows a need for further teaching?

  1. A"I'll wash my hands often and avoid people with infections."
  2. B"If I get a fever, I'll take paracetamol and see if it settles."
  3. C"I'll check my temperature whenever I feel hot, shivery or unwell."
  4. D"I'll keep the emergency number and call if I feel shivery."
19.产科护理中等

A woman at 16 weeks has an amniocentesis. Which instruction after the procedure is correct?

  1. AReport fever, leaking fluid or bleeding
  2. BDrink no fluids for 24 hours
  3. CBed rest is required for 2 weeks
  4. DNo follow-up is needed for any symptoms
20.产科护理困难

A woman 2 hours after birth asks for help to the bathroom. She had an epidural that is now off. What is the main safety concern?

  1. AFainting from low blood glucose only
  2. BIncreased lochia from walking
  3. CLeg weakness or numbness causing a fall
  4. DReopening of the epidural site
21.儿科护理中等

What should the nurse do before giving a dose of digoxin to an infant?

  1. ACount the apical pulse for a full minute and check it against the prescribed limits
  2. BCount the radial pulse for 15 seconds and multiply by four
  3. CMeasure the blood pressure and give the dose only if it is above the normal range
  4. DMeasure the temperature and give the dose only if there is no fever
22.儿科护理困难

A formula-fed infant is diagnosed with cow's milk protein allergy. Which formula is usually advised?

  1. AA goat's milk formula
  2. BA rice milk drink fortified with calcium
  3. CAn extensively hydrolysed formula
  4. DA lactose-free cow's milk formula
23.精神科护理中等

A patient at risk of suicide is admitted. Which environmental check is most important?

  1. AMake sure the patient has a television in the room
  2. BRemove items that could be used for self-harm, such as belts, cords and sharp objects
  3. CPlace the patient in a room at the end of the corridor for privacy
  4. DLet the patient keep all his personal belongings, including his belt and phone charger, to help him feel at home
24.精神科护理困难

一名自愿入院、没有即时伤害风险的患者想不顾医嘱离开病房。正确的一般处理方式是什么?

  1. A藏起患者的物品
  2. B解释风险,告知团队,记录谈话内容,并依照法律和政策尊重其离开的权利
  3. C告诉患者,如果未经医生允许试图离开,工作人员会约束他们并把他们带回病房
  4. D锁上门阻止患者离开
25.护理数学与单位换算中等
4 lb 12 oz? kg1 lb = 16 oz1 kg = 2.2 lb

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名新生儿体重 4 lb 12 oz。按 1 lb = 16 oz 和 1 kg = 2.2 lb,求以千克表示的体重m。取到两位小数。

4 lb 12 oz1 lb = 16 oz1 kg = 2.2 lb
m = kg
26.护理数学与单位换算困难
8 mcg/kg/min? mg/h57 kg1 h = 60 min1 mg = 1000 mcg

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 医嘱为 8 mcg/kg/min,患者体重 57 kg。请把剂量速率D用 mg/h 表示。取到两位小数。

8 mcg/kg/min57 kg
D = mg/h
27.剂量计算中等
1:10 000安瓿V = ? mL

一支肾上腺素预充式注射器标示为 1:10 000(0.1 mg/mL)。医嘱为心脏骤停时 1 mg 静脉注射(IV)。你应给多少体积 V?

1:10 0001 mg
V = mL
28.剂量计算困难
25%储备液V₁ = ? mL

你需要用 25%(w/v)储备液配制 500 mL 5%(w/v)溶液。 你需要多少容量的储备液 V₁?

C₁ = 25%C₂ = 5%V₂ = 500 mL
V₁ = mL
29.静脉输液速度中等
1000 mL15 gtt/mL12 h? gtt/min

用滴系数为 15 滴/mL 的输液器在 12 小时内输入 1000 mL。求滴速 R(滴/分)。 取整到最接近的整数。

1000 mL12 h15 gtt/mL
R = gtt/min
30.静脉输液速度困难
860 mL剩余? mL/h9 h 剩余

医嘱要求在 12 小时内输入 1000 mL。3 小时后你发现袋中还剩 860 mL,而输液仍须按时完成。 原来的泵速必须提高百分之多少 Δ?

1000 mL / 12 h经过 3 h: 860 mL
Δ = %
31.儿科与重症剂量计算中等
heparin 5 000 件/mL60 件/kg · 98 kg → V = ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一项练习规程要求为体重 98 kg 的患者推注肝素 60 units/kg。药瓶规格为 5 000 units/mL。应抽取多少体积 V? 保留一位小数。

60 件/kg98 kg5 000 件/mL
V = mL
32.儿科与重症剂量计算困难
400 mg250 mLdopamine? mL/h67 kg15 mcg/kg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋中含dopamine 400 mg,容量 250 mL。医嘱为 15 mcg/kg/min,患者体重 67 kg。输液泵速率 R 应设为多少 mL/h? 保留一位小数。

400 mg/250 mL15 mcg/kg/min67 kg
R = mL/h
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量12 小时班次果冻120 mL牛奶200 mL静脉输液80 mL/h × 12 h静脉抗生素2 × 100 mL尿液150 mL尿液475 mL尿液400 mL尿液275 mL伤口引流40 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 12 小时班次中的出入量。患者体重 80 kg。求平均尿量 U,以 mL/kg/h 计。 保留两位小数。

80 kg12 h尿液: 150 mL尿液: 475 mL尿液: 400 mL尿液: 275 mL伤口引流: 40 mL
U = mL/kg/h
34.静脉输液与液体平衡困难
1000 mL60 mL/h开始 11:4516:45: ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋 1000 mL 的液体于 11:45 开始用输液泵以 60 mL/h 输注。到 16:45 时袋中还剩多少 mL V?

1000 mL60 mL/h11:45 → 16:45
V = mL
35.临床评估评分中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 20 次/分,SpO₂ 96%吸室内空气,血压 136/82 mmHg,脉搏 98 次/分,清醒,体温 37.1 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 20SpO₂ 96%空气SBP 136HR 98AT 37.1 °C
NEWS2 =
36.临床评估评分困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 25 次/分,SpO₂ 96%吸室内空气,血压 124/74 mmHg,脉搏 58 次/分,清醒,体温 36.4 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 25SpO₂ 96%空气SBP 124HR 58AT 36.4 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
37.动脉血气分析解读中等

练习数值:Na⁺ 143 mmol/L,葡萄糖 4.6 mmol/L,尿素 5.3 mmol/L。计算血清渗透压 Osm = 2·Na⁺ + 葡萄糖 + 尿素,取最接近的整数。

Na⁺ 143 mmol/L葡萄糖 4.6 mmol/L尿素 5.3 mmol/L
Osm = mOsm/kg
38.动脉血气分析解读困难

练习数值:Na⁺ 137,Cl⁻ 103,HCO₃⁻ 18 mmol/L,白蛋白 25 g/L。求经白蛋白校正的阴离子间隙 AGc = AG + 0.25·(40 − 白蛋白)。

Na⁺ 137 mmol/LCl⁻ 103 mmol/LHCO₃⁻ 18 mmol/L白蛋白 25 g/L
AGc = mmol/L
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV窦性心动过速一度房室传导阻滞交界性心律窦性心动过缓

解读这条 II 导联心律条带。这是什么节律?点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1窦性心动过速
  2. 2一度房室传导阻滞
  3. 3交界性心律
  4. 4窦性心动过缓
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV折旧率节律P 波PR 间期QRS 时限

依次按五个步骤解读这条 II 导联心电图:心率、节律、P 波、PR 间期、QRS 时限。你在哪一步发现第一个异常?点击它。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1折旧率
  2. 2节律
  3. 3P 波
  4. 4PR 间期
  5. 5QRS 时限

3溶液

1.护理学基础

答案: B · A patient with reduced sensation from diabetic neuropathy

为什么是这个答案

Patients who cannot feel heat properly, such as those with neuropathy, spinal injury or reduced consciousness, can be burned without noticing. Their skin needs extra checks or heat should be avoided.

答案

B · A patient with reduced sensation from diabetic neuropathy
2.护理学基础

答案: A · 骨突部位皮肤完整,出现指压不褪色的红斑

为什么是这个答案

1 期为皮肤完整、指压不褪色的红斑。2 期为部分皮层缺损,如水疱;3 期和 4 期更深。

答案

A · 骨突部位皮肤完整,出现指压不褪色的红斑
3.感染控制与患者安全

答案: D · 暴露后预防用药在数小时内开始效果最好

为什么是这个答案

用肥皂和水清洗伤口后,护士应立即上报,以便评估暴露情况。HIV 暴露后预防应尽快开始,最好在数小时内,最晚不超过 72 小时。

答案

D · 暴露后预防用药在数小时内开始效果最好
4.感染控制与患者安全

答案: C · “I can light candles at dinner if my oxygen is turned down low.”

为什么是这个答案

Oxygen supports combustion, so open flames such as candles, matches, gas stoves and cigarettes must be kept away whatever the flow rate. The other statements are correct.

答案

C · “I can light candles at dinner if my oxygen is turned down low.”
5.优先排序与委派

答案: B · Massage the fundus

为什么是这个答案

Uterine atony is the most common cause of postpartum hemorrhage. Fundal massage helps the uterus contract; the nurse then calls for help and gives prescribed uterotonics if bleeding continues.

答案

B · Massage the fundus
6.优先排序与委派

答案: A · 一名血液透析患者,错过了昨天的透析,现在肌无力并脉搏不规则

为什么是这个答案

错过透析会使钾蓄积。肌无力和脉搏不规则提示高钾血症,可引起致命的心律失常,因此护士应立即评估,安排心电监护并上报。震颤和血管杂音以及清亮的流出液是预期的发现,饮食建议可以等待。

答案

A · 一名血液透析患者,错过了昨天的透析,现在肌无力并脉搏不规则
7.临床护理

答案: C · 张力性气胸

为什么是这个答案

张力性气胸危及生命,需要立即减压。气管偏移是晚期体征。

答案

C · 张力性气胸
8.临床护理

答案: D · Raising the head of the bed to about 30° with the head kept midline

为什么是这个答案

Head elevation and a midline neck position help venous drainage from the brain. Neck flexion, tight tube ties, coughing, straining and unnecessary suctioning can all raise intracranial pressure.

答案

D · Raising the head of the bed to about 30° with the head kept midline
9.实验室检查值与电解质

答案: D · Prick the side of the fingertip

为什么是这个答案

The sides of the fingertips are less sensitive than the pads, so they are used for capillary sampling. Rotating sites reduces soreness, and hard squeezing can add tissue fluid that gives inaccurate results.

答案

D · Prick the side of the fingertip
10.实验室检查值与电解质

答案: A · HELLP syndrome

为什么是这个答案

HELLP stands for Hemolysis (raised LDH, falling hemoglobin), Elevated Liver enzymes and Low Platelets. It is a severe form of preeclampsia that can cause liver rupture and bleeding, and it usually requires delivery.核对依据: HELLP syndrome · MedlinePlus (NIH) (2024)

答案

A · HELLP syndrome
11.药理学

答案: A · Treatment lasts months, and missed doses cause resistance

为什么是这个答案

Standard TB treatment usually lasts six months or more with several drugs. Poor adherence leads to relapse and multidrug-resistant TB, so supervised dosing improves completion.

答案

A · Treatment lasts months, and missed doses cause resistance
12.药理学

答案: D · 防止对硝酸酯产生耐受

为什么是这个答案

血药浓度恒定时,对硝酸酯的耐受很快产生。采用不对称给药方案或夜间揭去贴片可以保持其疗效。

答案

D · 防止对硝酸酯产生耐受
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: D · A group A streptococcal throat infection

为什么是这个答案

Rheumatic fever is an autoimmune reaction weeks after group A streptococcal pharyngitis. It can permanently damage heart valves, most often the mitral valve. Prompt antibiotic treatment of strep throat prevents it.

答案

D · A group A streptococcal throat infection
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: C · Withhold the next doses and report urgently for liver tests

为什么是这个答案

Isoniazid, rifampicin and pyrazinamide can all cause hepatotoxicity. Jaundice, dark urine and nausea suggest drug-induced hepatitis, so the drugs are stopped and liver function is checked urgently. Orange urine from rifampicin does not cause yellow eyes. Alcohol increases the risk.

答案

C · Withhold the next doses and report urgently for liver tests
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: D · Press firmly on the site with clean gauze

为什么是这个答案

Firm, direct pressure with clean gauze or a dressing is applied to the site. A tourniquet could clot the fistula. If bleeding does not stop, the patient calls emergency services, because fistula bleeding can be heavy.

答案

D · Press firmly on the site with clean gauze
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: A · A subarachnoid haemorrhage from a brain aneurysm

为什么是这个答案

Adult polycystic kidney disease is associated with berry aneurysms. A sudden thunderclap headache suggests subarachnoid haemorrhage and needs emergency assessment and CT imaging.

答案

A · A subarachnoid haemorrhage from a brain aneurysm
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: D · 一旦疼痛和恶心允许,可尽早恢复经口进食

为什么是这个答案

与长时间禁食或肠外营养相比,早期经口或肠内喂养有助于维持肠屏障并减少感染。在轻症胰腺炎中,通常一旦耐受就恢复低脂饮食;不必等酶水平先恢复正常。

答案

D · 一旦疼痛和恶心允许,可尽早恢复经口进食
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: B · "If I get a fever, I'll take paracetamol and see if it settles."

为什么是这个答案

Fever or feeling unwell during the nadir may mean neutropenic sepsis, which needs urgent assessment and antibiotics within an hour. Patients must call the emergency line straight away, not wait at home.

答案

B · "If I get a fever, I'll take paracetamol and see if it settles."
19.产科护理

答案: A · Report fever, leaking fluid or bleeding

为什么是这个答案

After amniocentesis, she should report fever, leaking fluid, bleeding, severe cramps or reduced movements. Rh-negative women receive anti-D. Normal activity can usually resume soon.

答案

A · Report fever, leaking fluid or bleeding
20.产科护理

答案: C · Leg weakness or numbness causing a fall

为什么是这个答案

After an epidural, the nurse checks that leg sensation and strength have returned before she stands. Combined with orthostatic hypotension and blood loss, this makes the first walk a high fall risk.

答案

C · Leg weakness or numbness causing a fall
21.儿科护理

答案: A · Count the apical pulse for a full minute and check it against the prescribed limits

为什么是这个答案

Digoxin slows the heart rate and has a narrow therapeutic range. The apical pulse is counted for a full minute before each dose, and the dose is withheld and reported if the rate is below the limit set by the prescriber or local policy.

答案

A · Count the apical pulse for a full minute and check it against the prescribed limits
22.儿科护理

答案: C · An extensively hydrolysed formula

为什么是这个答案

Extensively hydrolysed formulas contain milk proteins broken into small pieces that rarely trigger allergy; amino acid formulas are used for severe cases. Lactose-free formula still contains cow's milk protein, goat's milk proteins cross-react, and rice milk is unsuitable for infants.

答案

C · An extensively hydrolysed formula
23.精神科护理

答案: B · Remove items that could be used for self-harm, such as belts, cords and sharp objects

为什么是这个答案

A safe environment removes potential ligatures and sharp objects and limits access to medicines. Patients at high risk are usually placed where staff can observe them easily.

答案

B · Remove items that could be used for self-harm, such as belts, cords and sharp objects
24.精神科护理

答案: B · 解释风险,告知团队,记录谈话内容,并依照法律和政策尊重其离开的权利

为什么是这个答案

自愿入院的患者通常可以离开,不过在评估其风险期间可能被要求等待。拘留某人需要法律授权。护士应告知团队、评估风险并记录。

答案

B · 解释风险,告知团队,记录谈话内容,并依照法律和政策尊重其离开的权利
25.护理数学与单位换算

答案: m = 2.16 kg

家用计量和体重:护理考试使用取整的等量关系:1 茶匙(tsp)= 5 mL,1 汤匙(tbsp)= 15 mL = 3 tsp,1 液量盎司(fl oz)= 30 mL = 2 tbsp,1 杯 = 8 fl oz = 240 mL。体重方面,1 kg = 2.2 lb,1 lb = 16 oz;长度方面,1 英寸 = 2.54 cm。设置换算时,要让你不需要的单位相互约去。

盎司换算为磅

12 oz/16 = 0.75 lb
4 + 0.75 = 4.75 lb

磅换算为千克

m = 4.75/2.2 = 2.159 ≈ 2.16 kg

答案

m = 2.16 kg
26.护理数学与单位换算

答案: D = 27.36 mg/h

量纲分析:先写出已知量,再乘以写成分数形式的换算系数(例如 60 min/1 h 或 1 mg/1000 mcg),使每个不需要的单位在分子和分母各出现一次并相互约去。只剩下所求单位时再计算。使用题目给出的等量关系,只对最终答案取整。

列出换算链

D = 8 mcg/kg/min × 57 kg × (60 min/1 h) × (1 mg/1000 mcg)

计算

D = 8·57·60/1000 = 27.36 mg/h

答案

D = 27.36 mg/h
27.剂量计算

答案: V = 10 mL

Solution strengths: a percentage strength is grams per 100 mL, so 1% = 1 g/100 mL = 10 mg/mL. A ratio strength 1:1000 means 1 g in 1000 mL = 1 mg/mL; 1:10 000 is 0.1 mg/mL. For a dilution the amount of drug stays the same: C₁·V₁ = C₂·V₂.

浓度

1:10 000 = 1 g/10000 mL = 0.1 mg/mL

体积

V = 1/0.1 = 10 mL

答案

V = 10 mL

美国的标签现在标示 mg/mL(1 mg/mL = 1:1000;0.1 mg/mL = 1:10 000)。切勿静脉推注 1 mg/mL 的肾上腺素。

28.剂量计算

答案: V₁ = 100 mL

Solution strengths: a percentage strength is grams per 100 mL, so 1% = 1 g/100 mL = 10 mg/mL. A ratio strength 1:1000 means 1 g in 1000 mL = 1 mg/mL; 1:10 000 is 0.1 mg/mL. For a dilution the amount of drug stays the same: C₁·V₁ = C₂·V₂.

储备液的容量

V₁ = 5·500/25 = 100 mL

答案

V₁ = 100 mL
29.静脉输液速度

答案: R = 21 gtt/min

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

以分钟计的时间

12·60 = 720 min

滴速

R = 1000·15/720 = 20.83 ≈ 21 gtt/min

答案

R = 21 gtt/min

床旁取最接近的整滴:21 滴/分。

30.静脉输液速度

答案: Δ = 14.67 %

Infusion rates: a pump is set in mL/h = volume/time in hours. A gravity drip is counted in drops per minute: gtt/min = volume (mL) × drop factor (gtt/mL)/time (min). The drop factor is printed on the tubing package: macrodrip sets deliver 10, 15 or 20 gtt/mL (blood sets often 10 gtt/mL in the US, 15 in the UK) and microdrip sets 60 gtt/mL. Always use the drop factor the question or package gives.

原速率

1000/12 = 83.33 mL/h

新速率

R = 860/9 = 95.56 mL/h

变化百分比

Δ = (95.56 − 83.33)/83.33·100% = 14.67%

答案

Δ = 14.67%

许多医院允许在不重开医嘱的情况下进行不超过 25% 的此类调整;请查阅本院规定。

31.儿科与重症剂量计算

答案: V = 1.2 mL

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

所需销量

60·98 = 5 880 件

体积

V = 5880/5000 = 1.176 ≈ 1.2 mL

答案

V = 1.2 mL
32.儿科与重症剂量计算

答案: R = 37.7 mL/h

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

400 mg = 400 000 mcg
400 000/250 = 1600 mcg/mL

每分钟和每小时剂量

15·67 = 1005 mcg/min
1005·60 = 60300 mcg/h

泵速

R = 60300/1600 = 37.69 ≈ 37.7 mL/h

答案

R = 37.7 mL/h
33.静脉输液与液体平衡

答案: U = 1.35 mL/kg/h

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

总尿量

150 + 475 + 400 + 275 = 1300 mL

每千克每小时

U = 1300/(80·12) = 1.354 ≈ 1.35 mL/kg/h

答案

U = 1.35 mL/kg/h
34.静脉输液与液体平衡

答案: V = 700 mL

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

经过的时间

11:45 → 16:45 = 5 h

已输入体积

60·5 = 300 mL

剩余体积

V = 1000 − 300 = 700 mL

答案

V = 700 mL
35.临床评估评分

答案: NEWS2 = 1

NEWS2(国家早期预警评分 2,英国皇家内科医师学会 2017):按图表为七个参数分别评分(呼吸频率、量表 1 的 SpO₂、吸空气还是吸氧、收缩压、脉搏、按 ACVPU 量表评定的意识状态和体温),然后把分数相加。临床风险:0–4 为低;任何单项参数得 3 分为中低;5–6 为中;7 或以上为高。总分 5 或以上需要紧急响应。

为每个参数评分

RR 20/min → 0
SpO₂ 96% → 0
吸空气 → 0
SBP 136 mmHg → 0
HR 98/min → 1
清醒 (A) → 0
T 37.1 °C → 0

相加

NEWS2 = 0 + 0 + 0 + 0 + 1 + 0 + 0 = 1

答案

NEWS2 = 1
36.临床评估评分

答案: 中低

NEWS2(国家早期预警评分 2,英国皇家内科医师学会 2017):按图表为七个参数分别评分(呼吸频率、量表 1 的 SpO₂、吸空气还是吸氧、收缩压、脉搏、按 ACVPU 量表评定的意识状态和体温),然后把分数相加。临床风险:0–4 为低;任何单项参数得 3 分为中低;5–6 为中;7 或以上为高。总分 5 或以上需要紧急响应。

为每个参数评分

RR 25/min → 3
SpO₂ 96% → 0
吸空气 → 0
SBP 124 mmHg → 0
HR 58/min → 0
清醒 (A) → 0
T 36.4 °C → 0

总分和红色分值

NEWS2 = 3 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 3
至少有一个参数得 3 分。

风险组

中低

答案

中低

即使总分低,单项得 3 分也需要紧急会诊。

37.动脉血气分析解读

答案: Osm = 296 mOsm/kg

衍生数值:计算所得的血清渗透压为 2·Na⁺ + 葡萄糖 + 尿素,各值均以 mmol/L 计(葡萄糖和 BUN 以 mg/dL 计时为 2·Na⁺ + 葡萄糖/18 + BUN/2.8);正常约为 275–295 mOsm/kg。P/F 比值是 PaO₂ 除以以小数表示的 FiO₂。海平面的肺泡氧分压为 PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8 mmHg,A–a 梯度为 PAO₂ − PaO₂。

计算所得的渗透压

Osm = 2·143 + 4.6 + 5.3 = 295.9 ≈ 296 mOsm/kg

答案

Osm = 296 mOsm/kg
38.动脉血气分析解读

答案: AGc = 19.75 mmol/L

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

阴离子间隙

AG = 137 − (103 + 18) = 16

白蛋白校正

16 + 0.25·(40 − 25) = 19.75 mmol/L

答案

AGc = 19.75 mmol/L

校正后高于约 12:阴离子间隙升高。

39.心电图节律条带解读

答案: 一度房室传导阻滞

节律标准(II 导联):窦性心律每个 QRS 之前都有直立的 P 波,PR 恒定为 0.12–0.20 s,QRS 狭窄:60–100 次/分为正常窦性心律,低于 60 为窦性心动过缓,高于 100 为窦性心动过速。心房颤动:无 P 波,基线呈颤动,R–R 绝对不规则。心房扑动:约 250–350 次/分的锯齿状扑动波,伴固定的传导比例,如 2:1 或 4:1。一度房室传导阻滞:窦性心律,PR 恒定且大于 0.20 s。交界性心律:窄 QRS,40–60 次/分,P 波缺失或倒置(PR 低于 0.12 s,或 P 波在 QRS 之后)。室性早搏(PVC)是提前出现的宽大(0.12 s 或以上)、形态怪异的 QRS,没有 P 波,T 波方向相反,通常有完全性代偿间歇;二联律是指每隔一个搏动就有一个室性早搏。

五个步骤

1. 心率:R–R = 17 个小格,1500 ÷ 17 ≈ 88 次/分。
2. 节律:规则,每个 R–R 均为 0.68 s。
3. P 波:直立,每个 QRS 之前各有一个,形态一致。
4. PR 间期:0.30 s,恒定,长于 0.20 s。
5. QRS:0.06 s,狭窄(低于 0.12 s)。

解读

一度房室传导阻滞

答案

一度房室传导阻滞
40.心电图节律条带解读

答案: 节律

每条心电图的五个步骤:1. 心率(300 法或 1500 法;若不规则则用 6 秒法);2. 节律:R–R 间期是否相等;3. P 波:是否存在、在 II 导联直立、每个 QRS 之前各有一个且形态一致;4. PR 间期:0.12–0.20 s 且恒定;5. QRS 时限:低于 0.12 s。五个步骤做完之后才命名节律。正常窦性心律五项全部符合:60–100 次/分,规则,每个 QRS 之前有直立 P 波,PR 0.12–0.20 s,QRS 低于 0.12 s。

五个步骤

1. 心率:6 秒内有 7 个 QRS 波群,× 10 = 70 次/分。
2. 节律:绝对不规则,R–R 在 0.66 至 0.96 s 之间,没有规律。
3. P 波:无;基线上可见细小不规则的颤动波。
4. PR 间期:无法测量。
5. QRS:0.06 s,狭窄(低于 0.12 s)。

第一个异常的步骤

节律 → 心房颤动

答案

节律

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions