NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

Which of these is recorded as fluid intake on a fluid balance chart?

  1. AVomit
  2. BUrine output from a catheter
  3. CIntravenous fluids
  4. DWound drainage
2.护理学基础困难

At the start of a shift, which task should the nurse do first?

  1. AChange the bed linen of a patient who is going home
  2. BGive the first IV antibiotic dose to a patient with suspected sepsis
  3. COrder supplies for the ward store room
  4. DUpdate the ward whiteboard with the names of all the new patients
3.感染控制与患者安全中等

A patient with a fentanyl skin patch wants to use a heating pad on the area. What should the nurse teach?

  1. AAvoid heat on or near the patch, because it increases how fast the drug is absorbed
  2. BHeat makes the patch last longer, so fewer patches are needed each month
  3. CHeat is fine to use, because it helps the patch stick better to the skin
  4. DHeat only matters if the patch is on the chest
4.感染控制与患者安全困难

一名夜班护士建议约束一位平静但会四处游走的患者,“这样今晚我们人手少也能应付”。下列哪种回应是正确的?

  1. A约束绝不能为方便工作人员;应采用巡视或陪护
  2. B只要早上解除就可以使用约束
  3. C如果家属事先书面同意,就可以使用约束
  4. D夜间人手不足时可以使用约束
5.优先排序与委派中等

A malnourished patient admitted with alcohol use disorder needs IV glucose. Which vitamin is given before or with it?

  1. AVitamin C (ascorbic acid)
  2. BThiamine (vitamin B1)
  3. CVitamin D (calciferol)
  4. DVitamin K (phytonadione)
6.优先排序与委派困难

A medical-unit nurse is floated to intensive care and given a patient on a ventilator, which the nurse has never managed. What is the best response?

  1. AAccept the full assignment without comment to avoid conflict
  2. BTell the charge nurse about the gap, accept tasks within competence and ask for support
  3. CRefuse to work and go home, because the assignment is unsafe
  4. DLeave the intensive care unit and go back to the medical unit without telling anyone
7.临床护理中等

一名患者新出现意识混乱,呼吸频率 24 次/分,收缩压 95 mmHg。你首先应怀疑什么?

  1. A脓毒症
  2. B焦虑
  3. C正常的术后恢复
  4. D酒精中毒
8.临床护理困难

一名颅脑损伤患者的 GCS 从 14 分降至 10 分,一侧瞳孔变大且对光反应迟钝。护士应该怎么做?

  1. A给予镇静剂使患者平静
  2. B作为神经科急症立即上报
  3. C鼓励患者睡觉
  4. D在下一次常规观察时复查 GCS
9.实验室检查值与电解质中等

Why is a baseline platelet count taken before starting heparin therapy?

  1. ASo that the INR can be calculated from the platelet count later
  2. BBecause heparin is given at a dose based on the platelet count
  3. CSo a later fall from heparin-induced thrombocytopenia is detected
  4. DBecause heparin increases the platelet count to dangerous levels
10.实验室检查值与电解质困难

The nurse prepares a patient for a 2-hour oral glucose tolerance test tomorrow morning. Which statement shows a need for further teaching?

  1. A"I'll avoid smoking until the test is over"
  2. B"I can have a light breakfast before the test"
  3. C"I'll stay seated during the test if I can"
  4. D"I'll fast overnight but can drink plain water"
11.药理学中等

Which assessment is most important during IV mannitol therapy?

  1. APlatelet count and signs of bleeding
  2. BUrine output, electrolytes and signs of fluid overload
  3. CBlood glucose before meals and signs of hypoglycaemia
  4. DLiver enzymes and signs of jaundice
12.药理学困难

An older patient who has taken omeprazole for many years has muscle cramps, tremor and an irregular heartbeat. Which lab finding is most likely linked to the drug?

  1. ALow serum magnesium
  2. BLow serum glucose
  3. CHigh serum calcium
  4. DHigh serum sodium
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

哪个肺炎严重程度评分使用意识混乱、尿素、呼吸频率、血压和年龄?

  1. ACHA₂DS₂-VASc
  2. BWells 评分
  3. CNEWS2
  4. DCURB-65
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

A nurse teaches a patient how to measure blood pressure at home. Which statement shows a need for further teaching?

  1. A"I will sit with my back supported and my arm at heart level."
  2. B"I will take two readings and write them both down."
  3. C"I will rest quietly for five minutes before measuring."
  4. D"I will measure it straight after my morning jog."
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

腹膜透析液使用前应如何加温?

  1. A在微波炉中
  2. B在一盆热的自来水中
  3. C应直接从冰箱取出冷用
  4. D在专用的干热加温器中
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

一名使用呼吸机的患者有创伤性脑损伤。除非即将发生脑疝,通常的 PaCO₂ 目标是什么?

  1. A任何 PaCO₂,因为它不影响颅内压
  2. B高 PaCO₂ 以扩张脑血管
  3. C正常的 PaCO₂(正常碳酸血症)
  4. D长时间过度通气造成的低 PaCO₂
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

A patient with obstructive sleep apnoea is admitted for surgery. Which instruction is most appropriate?

  1. AStop all pain relief for the first three days
  2. BBring their CPAP machine to use after surgery
  3. CLie flat on their back for the first night
  4. DAvoid sleeping at all on the night after surgery
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

On the morning of elective hip surgery, a patient says she took her usual warfarin last night despite being told to stop. What should the nurse do?

  1. AInform the surgical and anaesthetic teams, who will check the INR
  2. BTell her the surgery must be cancelled for a month
  3. CGive a double dose of vitamin K by mouth without waiting for a prescription
  4. DProceed with the usual checklist and say nothing
19.产科护理中等

A woman with hyperemesis gravidarum has been vomiting for weeks. Which vitamin is given before glucose-containing fluids to prevent Wernicke encephalopathy?

  1. AVitamin D
  2. BAscorbic acid (vitamin C)
  3. CPhytomenadione (vitamin K)
  4. DThiamine (vitamin B1)
20.产科护理困难

A woman on day 2 after a caesarean suddenly has chest pain, breathlessness, a heart rate of 120/min and an oxygen saturation of 90%. What is the priority?

  1. ATell her to rest and recheck in 4 hours
  2. BAsk her to walk to the bathroom
  3. CCall for help, sit her up and give oxygen
  4. DGive her a laxative for abdominal pressure
21.儿科护理中等

After a cardiac catheterisation through the femoral artery, which assessment is essential?

  1. APulse, colour, warmth and sensation of the leg below the puncture site
  2. BPupil size and reaction every 15 minutes
  3. CBowel sounds, abdominal girth and stool colour every 15 minutes for the first hours
  4. DUrine specific gravity at every void
22.儿科护理困难

A child with Hirschsprung disease awaiting surgery develops fever, explosive diarrhoea and a very swollen abdomen. What should the nurse suspect?

  1. AEnterocolitis, an emergency
  2. BThe disease has resolved itself
  3. COrdinary viral gastroenteritis
  4. DOveruse of laxatives at home
23.精神科护理中等

Which US legal case is associated with the duty of mental health professionals to protect people who are threatened by a patient?

  1. ARoe v Wade
  2. BBrown v Board of Education
  3. CMiranda v Arizona
  4. DTarasoff v Regents of the University of California
24.精神科护理困难

On a mental health ward, which task is most appropriate for the nurse to delegate to a healthcare assistant?

  1. ATeaching a patient about the side effects of lithium
  2. BCarrying out the full admission suicide risk assessment of a newly admitted patient
  3. CAccompanying a stable patient to the dining room and recording his food intake
  4. DEvaluating whether a PRN medicine given an hour ago has worked
25.护理数学与单位换算中等
8 lb 10 oz? kg1 lb = 16 oz1 kg = 2.2 lb

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名新生儿体重 8 lb 10 oz。按 1 lb = 16 oz 和 1 kg = 2.2 lb,求以千克表示的体重m。取到两位小数。

8 lb 10 oz1 lb = 16 oz1 kg = 2.2 lb
m = kg
26.护理数学与单位换算困难
260 mg/dL? mmol/L1 mmol/L = 18 mg/dL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 血糖结果为 260 mg/dL。按葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL,求以 mmol/L 表示的c。取到一位小数。

260 mg/dL1 mmol/L = 18 mg/dL
c = mmol/L
27.剂量计算中等
100 kgBSA = 1.88 m²50 mg/m²D = ? mg

一名体重 100 kg 的患者体表面积为 1.88 m²。医嘱为 50 mg/m²。求剂量 D,以 mg 表示。

100 kgBSA = 1.88 m²50 mg/m²
D = mg
28.剂量计算困难
00.10.20.30.40.50.60.70.80.911 mL

处方剂量为 1.1 mg。安瓿每 mL 含 2000 微克。请用 1 mL 注射器抽取剂量:应给多少体积 V?

1.1 mg2000 mcg/mL
V = mL
29.静脉输液速度中等
500 mL15 gtt/mL2 h? gtt/min

用滴系数为 15 滴/mL 的输液器在 2 小时内输入 500 mL。求滴速 R(滴/分)。 取整到最接近的整数。

500 mL2 h15 gtt/mL
R = gtt/min
30.静脉输液速度困难
100 mg50 mL8 mL/h? mg/h

一袋液体在 50 mL 中含药 100 mg,以 8 mL/h 的速度输注。患者每小时获得多少毫克 D?

100 mg/50 mL8 mL/h
D = mg/h
31.儿科与重症剂量计算中等
250 件250 mL普通胰岛素? mL/h2 件/h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一份输液含普通胰岛素 250 单位,容量 250 mL。医嘱为 2 units/h。求泵速 R,以 mL/h 计。 保留一位小数。

250 件/250 mL2 件/h
R = mL/h
32.儿科与重症剂量计算困难
800 mg500 mLdopamine? mL/h74 kg6 mcg/kg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋中含dopamine 800 mg,容量 500 mL。医嘱为 6 mcg/kg/min,患者体重 74 kg。输液泵速率 R 应设为多少 mL/h? 保留一位小数。

800 mg/500 mL6 mcg/kg/min74 kg
R = mL/h
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量8 小时班次水350 mL牛奶200 mL冰屑120 mL静脉输液60 mL/h × 8 h静脉抗生素1 × 50 mL尿液250 mL尿液200 mL尿液300 mL尿液200 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 8 小时班次中的出入量。患者体重 88 kg。求平均尿量 U,以 mL/kg/h 计。 保留两位小数。

88 kg8 h尿液: 250 mL尿液: 200 mL尿液: 300 mL尿液: 200 mL
U = mL/kg/h
34.静脉输液与液体平衡困难
1000 mL125 mL/h开始 09:3014:30: ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋 1000 mL 的液体于 09:30 开始用输液泵以 125 mL/h 输注。到 14:30 时袋中还剩多少 mL V?

1000 mL125 mL/h09:30 → 14:30
V = mL
35.临床评估评分中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 26 次/分,SpO₂ 97%正在补充吸氧,血压 84/50 mmHg,脉搏 130 次/分,清醒,体温 38.1 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 26SpO₂ 97%O₂SBP 84HR 130AT 38.1 °C
NEWS2 =
36.临床评估评分困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 7 次/分,SpO₂ 99%吸室内空气,血压 112/68 mmHg,脉搏 58 次/分,清醒,体温 37.3 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 7SpO₂ 99%空气SBP 112HR 58AT 37.3 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
37.动脉血气分析解读中等

某练习血气显示 PaCO₂ 51 mmHg (6.8 kPa)。利用规则:在慢性呼吸性酸中毒中,PaCO₂ 每比 40 高出 10 mmHg,HCO₃⁻ 升高 3.5 mmol/L,以HCO₃⁻ 24 mmol/L 为起点,求预期HCO₃⁻。

PaCO₂ 51 mmHg (6.8 kPa)基线值: 40 mmHg, 24 mmol/L
HCO₃⁻ = mmol/L
38.动脉血气分析解读困难

某练习血气显示代谢性碱中毒,HCO₃⁻ 39 mmol/L。用预期 PaCO₂ = 0.7·HCO₃⁻ + 21 求预期PaCO₂。

HCO₃⁻ 39 mmol/L
PaCO₂ = mmHg
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV心房扑动,2:1 传导加速性交界性心律室上性心动过速(SVT)心房颤动

解读这条 II 导联心律条带。这是什么节律?点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1心房扑动,2:1 传导
  2. 2加速性交界性心律
  3. 3室上性心动过速(SVT)
  4. 4心房颤动
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV室上性心动过速(SVT)室性心动过速心房颤动心室颤动

识别这条 II 导联心电图上的节律。点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1室上性心动过速(SVT)
  2. 2室性心动过速
  3. 3心房颤动
  4. 4心室颤动

3溶液

1.护理学基础

答案: C · Intravenous fluids

为什么是这个答案

Intake includes oral fluids, enteral feeds and IV fluids, including drug infusions. Urine, vomit, drainage and stool are output.

答案

C · Intravenous fluids
2.护理学基础

答案: B · Give the first IV antibiotic dose to a patient with suspected sepsis

为什么是这个答案

In sepsis antibiotics are time-critical, and every hour of delay increases the risk of death. Routine tasks are done afterwards.

答案

B · Give the first IV antibiotic dose to a patient with suspected sepsis
3.感染控制与患者安全

答案: A · Avoid heat on or near the patch, because it increases how fast the drug is absorbed

为什么是这个答案

Heat from heating pads, electric blankets, hot tubs or fever increases fentanyl absorption and can cause an overdose. Patients are taught to avoid heat over the patch.

答案

A · Avoid heat on or near the patch, because it increases how fast the drug is absorbed
4.感染控制与患者安全

答案: A · 约束绝不能为方便工作人员;应采用巡视或陪护

为什么是这个答案

只有在限制性较小的措施无效、需要保护患者或他人免受即时伤害时才允许使用约束,绝不能出于方便或惩戒。巡视、床报警器、陪护和安静的环境都是替代办法。

答案

A · 约束绝不能为方便工作人员;应采用巡视或陪护
5.优先排序与委派

答案: B · Thiamine (vitamin B1)

为什么是这个答案

Thiamine deficiency is common in heavy alcohol use, and giving glucose without thiamine can trigger Wernicke encephalopathy. Thiamine is given before or with glucose.

答案

B · Thiamine (vitamin B1)
6.优先排序与委派

答案: B · Tell the charge nurse about the gap, accept tasks within competence and ask for support

为什么是这个答案

A nurse should clearly state the limits of their competence and ask for an assignment or support that keeps patients safe. Leaving without handover would be patient abandonment.

答案

B · Tell the charge nurse about the gap, accept tasks within competence and ask for support
7.临床护理

答案: A · 脓毒症

为什么是这个答案

这三项体征构成 qSOFA 标准,提示脓毒症预后不良的风险很高。应紧急上报并启动脓毒症处理流程。

答案

A · 脓毒症
8.临床护理

答案: B · 作为神经科急症立即上报

为什么是这个答案

GCS 下降伴单侧瞳孔散大提示颅内压升高、可能发生脑疝。需要紧急医疗评估和影像学检查。

答案

B · 作为神经科急症立即上报
9.实验室检查值与电解质

答案: C · So a later fall from heparin-induced thrombocytopenia is detected

为什么是这个答案

Heparin-induced thrombocytopenia is diagnosed partly by a fall of about 50% or more from the baseline count, usually 5–14 days after starting. A baseline count and regular checks make this possible.核对依据: Heparin-Induced Thrombocytopenia · StatPearls (NCBI Bookshelf) (2023)

答案

C · So a later fall from heparin-induced thrombocytopenia is detected
10.实验室检查值与电解质

答案: B · "I can have a light breakfast before the test"

为什么是这个答案

The OGTT is done after an overnight fast of at least 8 hours; water is allowed. Eating before the test makes the results invalid. Patients rest during the test and avoid smoking, which can affect glucose.核对依据: Blood Glucose Test · MedlinePlus (NIH) (2024); Glucose tolerance test - non-pregnant · MedlinePlus (NIH) (2025)

答案

B · "I can have a light breakfast before the test"
11.药理学

答案: B · Urine output, electrolytes and signs of fluid overload

为什么是这个答案

Mannitol draws fluid into the circulation before it is excreted, which can cause heart failure and pulmonary oedema. The large diuresis can cause dehydration and electrolyte imbalance, so output and electrolytes are monitored.

答案

B · Urine output, electrolytes and signs of fluid overload
12.药理学

答案: A · Low serum magnesium

为什么是这个答案

Long-term PPI use can cause hypomagnesaemia, which leads to cramps, tremor and arrhythmias. Other long-term risks include fractures, vitamin B12 deficiency and C. difficile infection.

答案

A · Low serum magnesium
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: D · CURB-65

为什么是这个答案

CURB-65 对以下各项各计一分:意识混乱(Confusion)、尿素 >7 mmol/L(Urea)、呼吸频率 ≥30 次/分(Respiratory rate)、低血压(Blood pressure,收缩压 <90 或舒张压 ≤60 mmHg)以及年龄 ≥65 岁。分数越高,死亡率越高,需要住院或重症监护。

答案

D · CURB-65
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: D · "I will measure it straight after my morning jog."

为什么是这个答案

Home readings should be taken after resting quietly for about 5 minutes, sitting with back supported, feet flat and the arm supported at heart level, with no recent exercise, caffeine or smoking. Two readings are often recorded. Measuring after exercise gives falsely high results.

答案

D · "I will measure it straight after my morning jog."
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: D · 在专用的干热加温器中

为什么是这个答案

将透析液加温至体温可提高舒适度。微波炉加热不均匀,会产生热点;浸泡可能污染接口。应使用制造商认可的干热加温器。

答案

D · 在专用的干热加温器中
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: C · 正常的 PaCO₂(正常碳酸血症)

为什么是这个答案

高 CO₂ 使脑血管扩张并升高颅内压,而过度通气使其收缩,可引起脑缺血。通常以正常碳酸血症(约 4.7–5.3 kPa,即 35–40 mmHg)为目标;仅在出现即将脑疝的征象时短暂过度通气,作为确定性治疗前的过渡。

答案

C · 正常的 PaCO₂(正常碳酸血症)
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: B · Bring their CPAP machine to use after surgery

为什么是这个答案

OSA increases the risk of airway obstruction and respiratory depression after anaesthesia, especially with opioids. Using CPAP, careful opioid use, sitting up and close monitoring reduce this risk.

答案

B · Bring their CPAP machine to use after surgery
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: A · Inform the surgical and anaesthetic teams, who will check the INR

为什么是这个答案

Recent warfarin may leave the INR too high for safe surgery or a spinal anaesthetic. The team needs to know at once; they check the INR and decide whether to delay or reverse.

答案

A · Inform the surgical and anaesthetic teams, who will check the INR
19.产科护理

答案: D · Thiamine (vitamin B1)

为什么是这个答案

Prolonged vomiting depletes thiamine. Giving glucose without thiamine can trigger Wernicke encephalopathy, with confusion, ataxia and eye movement problems.

答案

D · Thiamine (vitamin B1)
20.产科护理

答案: C · Call for help, sit her up and give oxygen

为什么是这个答案

Sudden breathlessness, chest pain, tachycardia and hypoxia suggest pulmonary embolism, a leading cause of maternal death. The nurse calls for urgent help, positions her upright, gives oxygen and prepares for investigations and anticoagulation.

答案

C · Call for help, sit her up and give oxygen
21.儿科护理

答案: A · Pulse, colour, warmth and sensation of the leg below the puncture site

为什么是这个答案

After catheterisation, the nurse checks the puncture site for bleeding and the affected leg for pulses, colour, temperature and sensation to detect clotting or bleeding. The leg is kept straight for the time set by local policy.

答案

A · Pulse, colour, warmth and sensation of the leg below the puncture site
22.儿科护理

答案: A · Enterocolitis, an emergency

为什么是这个答案

Hirschsprung-associated enterocolitis is a life-threatening complication with fever, explosive foul-smelling diarrhoea and distension. It can progress to sepsis and needs urgent medical treatment.

答案

A · Enterocolitis, an emergency
23.精神科护理

答案: D · Tarasoff v Regents of the University of California

为什么是这个答案

In Tarasoff (California, 1976), the court held that therapists have a duty to take reasonable steps to protect an identifiable person from a serious threat made by a patient. Similar principles exist in many jurisdictions.

答案

D · Tarasoff v Regents of the University of California
24.精神科护理

答案: C · Accompanying a stable patient to the dining room and recording his food intake

为什么是这个答案

Routine, predictable tasks with stable patients, such as escorting and recording intake, can be delegated. Assessment, care planning, teaching and evaluation require the nurse's judgement.

答案

C · Accompanying a stable patient to the dining room and recording his food intake
25.护理数学与单位换算

答案: m = 3.92 kg

家用计量和体重:护理考试使用取整的等量关系:1 茶匙(tsp)= 5 mL,1 汤匙(tbsp)= 15 mL = 3 tsp,1 液量盎司(fl oz)= 30 mL = 2 tbsp,1 杯 = 8 fl oz = 240 mL。体重方面,1 kg = 2.2 lb,1 lb = 16 oz;长度方面,1 英寸 = 2.54 cm。设置换算时,要让你不需要的单位相互约去。

盎司换算为磅

10 oz/16 = 0.625 lb
8 + 0.625 = 8.625 lb

磅换算为千克

m = 8.625/2.2 = 3.92 kg

答案

m = 3.92 kg
26.护理数学与单位换算

答案: c = 14.4 mmol/L

量纲分析:先写出已知量,再乘以写成分数形式的换算系数(例如 60 min/1 h 或 1 mg/1000 mcg),使每个不需要的单位在分子和分母各出现一次并相互约去。只剩下所求单位时再计算。使用题目给出的等量关系,只对最终答案取整。

转换

c = 260/18 = 14.44 ≈ 14.4 mmol/L

答案

c = 14.4 mmol/L
27.剂量计算

答案: D = 94 mg

Body-surface-area dosing: many cytotoxic and some paediatric doses are prescribed per square metre of body surface area: dose (mg) = dose per m² × BSA (m²). The Mosteller formula estimates BSA = √(height (cm) × weight (kg)/3600).

剂量

D = 50·1.88 = 94 mg

答案

D = 94 mg
28.剂量计算

答案: V = 0.55 mL

抽取剂量:体积 = (处方剂量/药物浓度) × 药物体积。先换算成相同的单位,再检查该体积是否适合注射器,并落在它的某一个刻度上。

单位相同

1.1 mg = 1100 mcg

体积

V = 1100/2000 = 0.55 mL

答案

V = 0.55 mL
29.静脉输液速度

答案: R = 63 gtt/min

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

以分钟计的时间

2·60 = 120 min

滴速

R = 500·15/120 = 62.5 ≈ 63 gtt/min

答案

R = 63 gtt/min

床旁取最接近的整滴:63 滴/分。

30.静脉输液速度

答案: D = 16 mg/h

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

浓度

100/50 = 2 mg/mL

给药速率

D = 2·8 = 16 mg/h

答案

D = 16 mg/h
31.儿科与重症剂量计算

答案: R = 2 mL/h

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

250/250 = 1 件/mL

泵速

R = 2/1 = 2 mL/h

答案

R = 2 mL/h
32.儿科与重症剂量计算

答案: R = 16.7 mL/h

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

800 mg = 800 000 mcg
800 000/500 = 1600 mcg/mL

每分钟和每小时剂量

6·74 = 444 mcg/min
444·60 = 26640 mcg/h

泵速

R = 26640/1600 = 16.65 ≈ 16.7 mL/h

答案

R = 16.7 mL/h
33.静脉输液与液体平衡

答案: U = 1.35 mL/kg/h

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

总尿量

250 + 200 + 300 + 200 = 950 mL

每千克每小时

U = 950/(88·8) = 1.349 ≈ 1.35 mL/kg/h

答案

U = 1.35 mL/kg/h
34.静脉输液与液体平衡

答案: V = 375 mL

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

经过的时间

09:30 → 14:30 = 5 h

已输入体积

125·5 = 625 mL

剩余体积

V = 1000 − 625 = 375 mL

答案

V = 375 mL
35.临床评估评分

答案: NEWS2 = 11

NEWS2(国家早期预警评分 2,英国皇家内科医师学会 2017):按图表为七个参数分别评分(呼吸频率、量表 1 的 SpO₂、吸空气还是吸氧、收缩压、脉搏、按 ACVPU 量表评定的意识状态和体温),然后把分数相加。临床风险:0–4 为低;任何单项参数得 3 分为中低;5–6 为中;7 或以上为高。总分 5 或以上需要紧急响应。

为每个参数评分

RR 26/min → 3
SpO₂ 97% → 0
吸氧 → 2
SBP 84 mmHg → 3
HR 130/min → 2
清醒 (A) → 0
T 38.1 °C → 1

相加

NEWS2 = 3 + 0 + 2 + 3 + 2 + 0 + 1 = 11

答案

NEWS2 = 11
36.临床评估评分

答案: 中低

NEWS2(国家早期预警评分 2,英国皇家内科医师学会 2017):按图表为七个参数分别评分(呼吸频率、量表 1 的 SpO₂、吸空气还是吸氧、收缩压、脉搏、按 ACVPU 量表评定的意识状态和体温),然后把分数相加。临床风险:0–4 为低;任何单项参数得 3 分为中低;5–6 为中;7 或以上为高。总分 5 或以上需要紧急响应。

为每个参数评分

RR 7/min → 3
SpO₂ 99% → 0
吸空气 → 0
SBP 112 mmHg → 0
HR 58/min → 0
清醒 (A) → 0
T 37.3 °C → 0

总分和红色分值

NEWS2 = 3 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 3
至少有一个参数得 3 分。

风险组

中低

答案

中低

即使总分低,单项得 3 分也需要紧急会诊。

37.动脉血气分析解读

答案: HCO₃⁻ = 27.85 mmol/L

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

PaCO₂ 的变化

|51 − 40| = 11 mmHg → 1.1 × 10 mmHg

HCO₃⁻ 的预期值

HCO₃⁻ = 24 + 3.5·1.1 = 27.85 mmol/L

答案

HCO₃⁻ = 27.85 mmol/L
38.动脉血气分析解读

答案: PaCO₂ = 48.3 mmHg

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

PaCO₂ 的预期值

0.7·39 + 21 = 48.3 mmHg

答案

PaCO₂ = 48.3 mmHg

升高是有限度的:仅靠代偿,PaCO₂ 很少超过约 55 mmHg。

39.心电图节律条带解读

答案: 室上性心动过速(SVT)

节律标准(II 导联):窦性心律每个 QRS 之前都有直立的 P 波,PR 恒定为 0.12–0.20 s,QRS 狭窄:60–100 次/分为正常窦性心律,低于 60 为窦性心动过缓,高于 100 为窦性心动过速。心房颤动:无 P 波,基线呈颤动,R–R 绝对不规则。心房扑动:约 250–350 次/分的锯齿状扑动波,伴固定的传导比例,如 2:1 或 4:1。一度房室传导阻滞:窦性心律,PR 恒定且大于 0.20 s。交界性心律:窄 QRS,40–60 次/分,P 波缺失或倒置(PR 低于 0.12 s,或 P 波在 QRS 之后)。室性早搏(PVC)是提前出现的宽大(0.12 s 或以上)、形态怪异的 QRS,没有 P 波,T 波方向相反,通常有完全性代偿间歇;二联律是指每隔一个搏动就有一个室性早搏。 窄 QRS 心动过速与停顿:室上性心动过速(SVT)是规则的心动过速,约 150–250 次/分钟,QRS 波群较窄;P 波通常看不到,因为它们隐藏在 QRS 波群或 T 波中。成人静息时的窦性心动过速通常低于约 150 次/分钟,且每个 QRS 前都有可见的 P 波;伴 2:1 传导的心房扑动常在约 150 次/分钟,并显示锯齿波。窦性停搏是指窦房结暂时停止发放冲动:出现既无 P 波也无 QRS 的停顿,其长度不是 P–P 周期的整数倍(恰好两个或三个周期的停顿则提示窦房传导阻滞)。

五个步骤

1. 心率:R–R = 6 个小格,1500 ÷ 6 ≈ 250 次/分。
2. 节律:规则,每个 R–R 均为 0.24 s。
3. P 波:看不到;在这个心率下,它们隐藏在 QRS 波群或 T 波中。
4. PR 间期:无法测量。
5. QRS:0.06 s,较窄(低于 0.12 s),所以心律起源于心室以上。

解读

室上性心动过速(SVT)

答案

室上性心动过速(SVT)
40.心电图节律条带解读

答案: 室性心动过速

室性节律:室性心动过速是连续三个或以上宽大(0.12 s 或以上)的波群,频率超过 100 次/分,通常为 150–250 次/分,节律规则,没有相关的 P 波。心室颤动是紊乱、不规则的波形,无法辨认 P 波、QRS 波群或 T 波,也没有可计数的频率。心脏停搏是几乎平直的线,没有心室活动;平直线一定要通过检查患者、导联和增益并换一个导联来确认。在复苏指南中,室颤和无脉性室速是可电击心律,心脏停搏则不是。

五个步骤

1. 心率:R–R = 10 个小格,1500 ÷ 10 ≈ 150 次/分。
2. 节律:规则,每个 R–R 均为 0.40 s。
3. P 波:无法辨认。
4. PR 间期:无法测量。
5. QRS:0.14 s,增宽(0.12 s 或以上)。

解读

室性心动过速

答案

室性心动过速

在复苏指南中,室颤和无脉性室速是可电击心律。这里只是识别练习。

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions