NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

根据《2005年心智能力法》(Mental Capacity Act 2005,英格兰和威尔士),对成人心智能力的初始假定是什么?

  1. A在医生正式确认之前,该成人缺乏能力
  2. B除非证明其缺乏能力,否则推定该成人具有能力
  3. C只有在亲属同意时才推定具有能力
  4. D推定老年人缺乏能力
2.护理学基础困难

On the morning of surgery, a patient who signed the consent form says they do not understand what the operation involves. What should the nurse do?

  1. AExplain the operation's risks themselves and go ahead
  2. BInform the surgeon so consent can be discussed again before surgery
  3. CSend the patient to theatre, as the form is already signed
  4. DReassure the patient that signing the form is enough for consent to be valid
3.感染控制与患者安全中等

“Tall Man”大写字母标注法(如 hydrOXYzine 和 hydrALAZINE)的目的是什么?

  1. A表示药物的规格
  2. B表明两种药物中哪一种是高警示药物
  3. C使外观相似的药名更容易区分
  4. D表示商品名
4.感染控制与患者安全困难

给一名有窒息风险的清醒患者口服药物。哪种做法最安全?

  1. A不检查是否允许就把所有药片碾碎
  2. B为节省时间一次给完所有药片
  3. C让患者坐直,一次给一片药
  4. D让患者仰卧平躺,使吞咽更容易
5.优先排序与委派中等

Before giving a medication to a child, which check is especially important?

  1. AThat the dose is correct for the child’s weight
  2. BThat the medicine cup is the child’s favorite color
  3. CThat the parent agrees with the time it is given
  4. DThat the child likes the taste of the drug
6.优先排序与委派困难

四名患者同时到达急诊科。应先看谁?

  1. A一名脚踝畸形但足部脉搏正常的成人
  2. B一名手臂有伤口、出血已控制的青少年
  3. C一名偏头痛、血压 150/90 mmHg 的成人
  4. D一名 2 岁的儿童,流口水,身体前倾,有喘鸣
7.临床护理中等

Why are alternate sutures sometimes removed first when taking out stitches?

  1. ATo make the procedure faster
  2. BTo reduce the cost of dressings
  3. CTo check the wound stays closed before removing the rest
  4. DBecause the remaining sutures dissolve on their own within a day
8.临床护理困难

A patient has a painful, punched-out ulcer on the toes, with a cold, pale foot and weak foot pulses. Which type of ulcer is most likely?

  1. AA pressure ulcer from bed rest
  2. BA burn
  3. CAn arterial ulcer
  4. DA venous ulcer
9.实验室检查值与电解质中等

A patient with diabetes is found unconscious with a blood glucose of 38 mg/dL (2.1 mmol/L). Which treatment is appropriate?

  1. AGlucagon by injection, or IV dextrose as prescribed
  2. BA dose of rapid-acting insulin to stabilize the glucose
  3. COrange juice poured slowly into the patient's mouth
  4. DGlucose tablets placed between the patient's teeth
10.实验室检查值与电解质困难

Four patients had a thyroidectomy earlier today. Which result should the nurse act on first?

  1. ACalcium 7.2 mg/dL (1.8 mmol/L) with tingling lips
  2. BSodium 136 mEq/L on IV fluids after surgery
  3. CHemoglobin 12.1 g/dL (121 g/L) after surgery
  4. DGlucose 145 mg/dL (8.0 mmol/L) after surgery
11.药理学中等

A child is starting methylphenidate for ADHD. Which advice is appropriate?

  1. AGive the drug only at weekends
  2. BGive the last dose at bedtime to help the child sleep
  3. CGive doses early in the day and monitor appetite and growth
  4. DExpect weight gain as the main side effect
12.药理学困难

A patient receiving a phenylephrine infusion has a rise in blood pressure and a fall in heart rate. What is the best explanation?

  1. APhenylephrine stimulates muscarinic receptors
  2. BThe fall in heart rate shows phenylephrine toxicity of the AV node
  3. CAlpha-1 vasoconstriction raises blood pressure and causes reflex bradycardia
  4. DPhenylephrine directly blocks beta-1 receptors in the heart's conduction system
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

A patient with heart failure takes furosemide once a day. When is the best time to take it?

  1. AJust before the evening meal, with a large drink
  2. BAt bedtime, so the effect lasts through the night
  3. CIn the morning, to avoid needing the toilet at night
  4. DWhenever the ankles look swollen, on those days only
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

A patient with both COPD and heart disease is more breathless, with bilateral basal crackles, raised JVP, ankle swelling and a markedly raised NT-proBNP. Which problem is most likely driving this episode?

  1. ADecompensated heart failure
  2. BA primary spontaneous pneumothorax
  3. CAn asthma attack
  4. DHyperventilation from anxiety
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

哪种电解质模式是 Addison 病的典型表现?

  1. A高钠低钾
  2. B高钙低磷
  3. C低钾低糖
  4. D低钠高钾
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

A patient with a brain injury has a mean arterial pressure of 80 mmHg and an ICP of 25 mmHg. How should the nurse interpret this?

  1. AThe cerebral perfusion pressure is 105 mmHg, which is too high
  2. BThe ICP cannot affect brain perfusion if the blood pressure is normal
  3. CThe cerebral perfusion pressure is 55 mmHg, below the usual target
  4. DThe cerebral perfusion pressure is 80 mmHg, which is normal
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

Why is the time a surgical limb tourniquet is inflated carefully recorded?

  1. ALong inflation can cause nerve and muscle damage
  2. BIt shows how long the anaesthetic gas was used
  3. CThe surgeon is paid per minute of use
  4. DThe tourniquet slowly loses all its air after one minute
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

A patient with gallstones has a temperature of 39 °C with rigors, jaundice and right upper abdominal pain. What should the nurse suspect?

  1. ASimple biliary colic
  2. BUncomplicated reflux
  3. CAcute hepatitis A
  4. DAscending cholangitis
19.产科护理中等

Which reflex causes the newborn's toes to fan out when the sole is stroked from heel to toe?

  1. APlantar grasp reflex
  2. BMoro reflex
  3. CBabinski reflex
  4. DStepping reflex
20.产科护理困难

A breastfeeding mother asks whether she can have a progestin-only implant before discharge. Which reply is best?

  1. AShe should wait until she stops breastfeeding before using any method
  2. BImplants contain oestrogen, which is safe in breastfeeding
  3. CAny hormonal contraception will stop her milk supply
  4. DProgestin-only methods are compatible with breastfeeding
21.儿科护理中等

Ten minutes into a blood transfusion, a child develops fever, chills and back pain. What should the nurse do first?

  1. AGive an antihistamine and continue
  2. BSlow the transfusion and give paracetamol (acetaminophen)
  3. CFinish the unit quickly, then report it
  4. DStop the transfusion
22.儿科护理困难

A 10-year-old with cystic fibrosis is going to play football on a hot day. What should the nurse teach?

  1. AAvoid all exercise, because it damages the lungs
  2. BDrink more and add extra salt, because more salt is lost in sweat
  3. CSkip the pancreatic enzymes on sports days to avoid stomach cramps
  4. DRestrict fluids to prevent extra mucus
23.精神科护理中等

A man taking risperidone reports breast enlargement and his partner says he has lost interest in sex. Which effect is the most likely cause?

  1. ARaised blood calcium
  2. BLow blood sodium
  3. CRaised prolactin
  4. DLow thyroid hormone
24.精神科护理困难

A patient with alcohol dependence is confused, unsteady on his feet and has abnormal eye movements. Why is it urgent to give thiamine?

  1. AWernicke's encephalopathy can be reversed if treated early, but may otherwise lead to permanent Korsakoff syndrome
  2. BThiamine prevents all alcohol withdrawal seizures
  3. CThiamine will make him dislike the taste of alcohol in the future, which helps prevent a relapse
  4. DThiamine quickly lowers the blood alcohol level
25.护理数学与单位换算中等
94969810010210410635363738394041°F°C100.8 °F? °C

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的体温为 100.8 °F。用 °C = (°F − 32) × 5/9 把它换算为摄氏度T。取到一位小数。

100.8 °F
T = °C
26.护理数学与单位换算困难
3 tbsp? mL½ fl oz? mL1½ 杯? mL1 tsp? mLΣ = ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一个班次中,患者摄入了3 tbsp / 液体营养补充剂, ½ fl oz / 果汁, 1½ 杯 / 茶, 1 tsp / 止咳糖浆。按给出的等量关系,求以 mL 表示的口服总摄入量V。

1 tbsp = 15 mL1 fl oz = 30 mL1 杯 = 8 fl oz = 240 mL1 tsp = 5 mL
V = mL
27.剂量计算中等
024681010 mL

一名体重 8 kg 的儿童按 7.5 mg/kg 处方用药。原液浓度为 10 mg/mL。请抽取剂量:应给多少体积 V?

8 kg7.5 mg/kg10 mg/mL
V = mL
28.剂量计算困难
40 mg/1 mLV = ? mL

一名体重 18 kg 的儿童,医嘱为口服混悬液每次 20 mg/kg,该混悬液每 1 mL 含 40 mg。你应给多少体积 V?

18 kg20 mg/kg40 mg/1 mL
V = mL
29.静脉输液速度中等
500 mL10 gtt/mL6 h? gtt/min

用滴系数为 10 滴/mL 的输液器在 6 小时内输入 500 mL。求滴速 R(滴/分)。 取整到最接近的整数。

500 mL6 h10 gtt/mL
R = gtt/min
30.静脉输液速度困难
100 mg250 mL25 mL/h? mg/h

一袋液体在 250 mL 中含药 100 mg,以 25 mL/h 的速度输注。患者每小时获得多少毫克 D?

100 mg/250 mL25 mL/h
D = mg/h
31.儿科与重症剂量计算中等
50 件50 mL普通胰岛素4 mL/h? 件/h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一份含 50 单位普通胰岛素、容量 50 mL 的输液以 4 mL/h 输注。患者每小时接受多少单位 D?

50 件/50 mL4 mL/h
D = 件/h
32.儿科与重症剂量计算困难
400 mg250 mLdopamine? mL/h91 kg8 mcg/kg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋中含dopamine 400 mg,容量 250 mL。医嘱为 8 mcg/kg/min,患者体重 91 kg。输液泵速率 R 应设为多少 mL/h? 保留一位小数。

400 mg/250 mL8 mcg/kg/min91 kg
R = mL/h
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量12 小时班次牛奶200 mL汤150 mL水350 mL冰屑120 mL静脉输液100 mL/h × 12 h静脉抗生素2 × 100 mL尿液225 mL尿液325 mL尿液500 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 12 小时班次中的出入量。静脉输液在整个班次中按所示速率输注。求总入量 I,以 mL 计。 冰屑按其体积的一半计。

牛奶: 200 mL汤: 150 mL水: 350 mL冰屑: 120 mL静脉输液: 100 mL/h × 12 h静脉抗生素: 2 × 100 mL
I = mL
34.静脉输液与液体平衡困难
1000 mL50 mL/h开始 13:0018:00: ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋 1000 mL 的液体于 13:00 开始用输液泵以 50 mL/h 输注。到 18:00 时袋中还剩多少 mL V?

1000 mL50 mL/h13:00 → 18:00
V = mL
35.临床评估评分中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 无损害; 潮湿程度: 持续潮湿; 活动: 卧床不起; 活动能力: 不受限制; 营养: 充足; 摩擦力和剪切力: 潜在问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
36.临床评估评分困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 32 次/分,SpO₂ 96%正在补充吸氧,血压 118/70 mmHg,脉搏 88 次/分,清醒,体温 37.0 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 32SpO₂ 96%O₂SBP 118HR 88AT 37.0 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
37.动脉血气分析解读中等
pH7.357.457.32PaCO₂mmHg354532HCO₃⁻mmol/L222616未代偿部分代偿完全代偿

某练习动脉血气显示 pH 7.32,PaCO₂ 32 mmHg (4.3 kPa),HCO₃⁻ 16 mmol/L。原发性紊乱是代谢性酸中毒。代偿到什么程度?点选你的答案。

pH 7.32PaCO₂ 32 mmHg (4.3 kPa)HCO₃⁻ 16 mmol/L
  1. 1未代偿
  2. 2部分代偿
  3. 3完全代偿
38.动脉血气分析解读困难
pH7.357.457.23PaCO₂mmHg354566HCO₃⁻mmol/L222627急性慢性慢性基础上的急性

某练习血气显示呼吸性酸中毒:pH 7.23,PaCO₂ 66 mmHg (8.8 kPa),HCO₃⁻ 27 mmol/L。利用规则“HCO₃⁻ 每 10 mmHg 升高 1 mmol/L(急性)或 3.5 mmol/L(慢性)”进行分类。点选你的答案。

pH 7.23PaCO₂ 66 mmHg (8.8 kPa)HCO₃⁻ 27 mmol/L
  1. 1急性
  2. 2慢性
  3. 3慢性基础上的急性
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV心房扑动,2:1 传导心房颤动心房扑动,4:1 传导正常窦性心律

解读这条 II 导联心律条带。这是什么节律?点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1心房扑动,2:1 传导
  2. 2心房颤动
  3. 3心房扑动,4:1 传导
  4. 4正常窦性心律
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV

这条 II 导联心电图显示房室传导阻滞,所以心房和心室以不同的频率搏动。QRS 波群是规则的:求出心室率(单位:次/分,1500 法,取整数)。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
心室率 = bpm

3溶液

1.护理学基础

答案: B · 除非证明其缺乏能力,否则推定该成人具有能力

为什么是这个答案

该法以推定具有能力为起点。不能仅仅因为年龄、外表或一个不明智的决定就认为一个人缺乏能力。

答案

B · 除非证明其缺乏能力,否则推定该成人具有能力
2.护理学基础

答案: B · Inform the surgeon so consent can be discussed again before surgery

为什么是这个答案

Consent is valid only if the patient understands the procedure, risks and alternatives. The nurse advocates for the patient and asks the person doing the procedure to discuss it again.

答案

B · Inform the surgeon so consent can be discussed again before surgery
3.感染控制与患者安全

答案: C · 使外观相似的药名更容易区分

为什么是这个答案

Tall Man 标注法把相似药名中不同的字母用大写表示,使工作人员在阅读标签、屏幕和医嘱时能注意到差异。

答案

C · 使外观相似的药名更容易区分
4.感染控制与患者安全

答案: C · 让患者坐直,一次给一片药

为什么是这个答案

直立体位和一次给一种药可降低窒息风险。只有在药房确认安全后才可碾碎,因为一些缓释和肠溶制剂碾碎后会有危险。

答案

C · 让患者坐直,一次给一片药
5.优先排序与委派

答案: A · That the dose is correct for the child’s weight

为什么是这个答案

Pediatric doses are usually calculated by weight, and errors can cause serious harm. The nurse checks the dose against the child’s weight and the safe range before giving it.

答案

A · That the dose is correct for the child’s weight
6.优先排序与委派

答案: D · 一名 2 岁的儿童,流口水,身体前倾,有喘鸣

为什么是这个答案

流口水、前倾(三脚架)姿势和喘鸣提示严重的上气道梗阻,如会厌炎,可能迅速变成完全梗阻。应让孩子保持平静,在气道专家到场之前不要检查咽喉。

答案

D · 一名 2 岁的儿童,流口水,身体前倾,有喘鸣
7.临床护理

答案: C · To check the wound stays closed before removing the rest

为什么是这个答案

Removing alternate sutures allows the nurse to see whether the wound edges stay together. If they begin to separate, the remaining sutures can be left and the team informed.

答案

C · To check the wound stays closed before removing the rest
8.临床护理

答案: C · An arterial ulcer

为什么是这个答案

Arterial ulcers are usually on the feet or toes, painful and punched-out, with signs of poor perfusion. Venous ulcers are usually around the ankle, shallow and associated with swelling and skin staining.

答案

C · An arterial ulcer
9.实验室检查值与电解质

答案: A · Glucagon by injection, or IV dextrose as prescribed

为什么是这个答案

A patient who cannot swallow safely must not receive anything by mouth because of the risk of aspiration. Glucagon (injected or intranasal) or IV dextrose raises the glucose; once awake and able to swallow, the patient is given oral carbohydrate and a snack.核对依据: Hypoglycemia · MedlinePlus (NIH); Low blood sugar · MedlinePlus (NIH) (2026)

答案

A · Glucagon by injection, or IV dextrose as prescribed
10.实验室检查值与电解质

答案: A · Calcium 7.2 mg/dL (1.8 mmol/L) with tingling lips

为什么是这个答案

Hypocalcemia after thyroid surgery, from parathyroid injury, can progress to tetany and laryngospasm. Tingling lips are an early sign, so the nurse assesses the airway and Chvostek and Trousseau signs and reports at once. The other results are expected after surgery.核对依据: Calcium Blood Test · MedlinePlus (NIH) (2024)

答案

A · Calcium 7.2 mg/dL (1.8 mmol/L) with tingling lips
11.药理学

答案: C · Give doses early in the day and monitor appetite and growth

为什么是这个答案

Stimulants can cause insomnia, so doses are given in the morning and early afternoon. Reduced appetite can slow growth, so height and weight are tracked.

答案

C · Give doses early in the day and monitor appetite and growth
12.药理学

答案: C · Alpha-1 vasoconstriction raises blood pressure and causes reflex bradycardia

为什么是这个答案

Phenylephrine is a pure alpha-1 agonist with little direct cardiac action. The higher blood pressure activates baroreceptors, which increase vagal tone and slow the heart.

答案

C · Alpha-1 vasoconstriction raises blood pressure and causes reflex bradycardia
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: C · In the morning, to avoid needing the toilet at night

为什么是这个答案

Loop diuretics produce a brisk diuresis that lasts several hours. Taking them in the morning (and a second dose by early afternoon if prescribed) avoids nocturia, broken sleep and night-time falls.

答案

C · In the morning, to avoid needing the toilet at night
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: A · Decompensated heart failure

为什么是这个答案

Basal crackles, raised JVP, oedema and a high natriuretic peptide point to heart failure rather than a COPD exacerbation alone. Distinguishing them matters, because treatment (diuretics and HF drugs versus bronchodilators and steroids) is different. Both may occur together.

答案

A · Decompensated heart failure
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: D · 低钠高钾

为什么是这个答案

醛固酮缺乏导致失钠、钾潴留,引起低钠血症和高钾血症。皮质醇缺乏还会加上低血糖和低血压。

答案

D · 低钠高钾
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: C · The cerebral perfusion pressure is 55 mmHg, below the usual target

为什么是这个答案

CPP = MAP − ICP, so 80 − 25 = 55 mmHg. A CPP below about 60 mmHg risks brain ischaemia. The team will act to lower the ICP and support the MAP.

答案

C · The cerebral perfusion pressure is 55 mmHg, below the usual target
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: A · Long inflation can cause nerve and muscle damage

为什么是这个答案

A tourniquet creates a bloodless field but causes limb ischaemia. Inflation time and pressure are recorded and the surgeon is told at set intervals, as long inflation can damage nerves and muscle.

答案

A · Long inflation can cause nerve and muscle damage
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: D · Ascending cholangitis

为什么是这个答案

Fever, jaundice and right upper quadrant pain suggest infection of an obstructed bile duct. It can rapidly cause sepsis and needs blood cultures, IV antibiotics, fluids and urgent biliary drainage, usually by ERCP.

答案

D · Ascending cholangitis
19.产科护理

答案: C · Babinski reflex

为什么是这个答案

The Babinski reflex, fanning of the toes with dorsiflexion of the big toe, is normal in infants until about 1 year. Pressing the sole near the toes gives the plantar grasp instead.

答案

C · Babinski reflex
20.产科护理

答案: D · Progestin-only methods are compatible with breastfeeding

为什么是这个答案

Progestin-only methods such as implants, injections and pills do not have a clinically important effect on milk supply. Oestrogen-containing methods are usually avoided in the first weeks.

答案

D · Progestin-only methods are compatible with breastfeeding
21.儿科护理

答案: D · Stop the transfusion

为什么是这个答案

Fever, chills and back pain early in a transfusion may signal an acute haemolytic reaction. The transfusion is stopped, the line kept open with saline using new tubing, vital signs checked, the doctor called and the blood bag kept for testing.

答案

D · Stop the transfusion
22.儿科护理

答案: B · Drink more and add extra salt, because more salt is lost in sweat

为什么是这个答案

Children with CF lose much more salt in sweat than other children and can become salt-depleted and dehydrated in heat or exercise. Extra fluids and salt are advised; exercise is encouraged because it helps airway clearance.

答案

B · Drink more and add extra salt, because more salt is lost in sweat
23.精神科护理

答案: C · Raised prolactin

为什么是这个答案

Blocking dopamine in the tuberoinfundibular pathway raises prolactin. This can cause gynaecomastia, galactorrhoea, menstrual problems and sexual dysfunction; risperidone and first-generation antipsychotics commonly cause it.

答案

C · Raised prolactin
24.精神科护理

答案: A · Wernicke's encephalopathy can be reversed if treated early, but may otherwise lead to permanent Korsakoff syndrome

为什么是这个答案

Wernicke's encephalopathy is an emergency caused by thiamine deficiency. Prompt high-dose thiamine can reverse it, but delay can lead to Korsakoff syndrome with lasting memory loss, or death.

答案

A · Wernicke's encephalopathy can be reversed if treated early, but may otherwise lead to permanent Korsakoff syndrome
25.护理数学与单位换算

答案: T = 38.2 °C

温度:°C = (°F − 32) × 5/9,°F = °C × 9/5 + 32。从 °F 换算时先减 32 再乘,从 °C 换算时先乘再加 32。快速核对:37 °C 为 98.6 °F,每 1 °C 相当于 1.8 °F。

减去 32

100.8 − 32 = 68.8

乘以 5/9

T = 68.8·5/9 = 38.22 ≈ 38.2 °C

答案

T = 38.2 °C
26.护理数学与单位换算

答案: V = 425 mL

家用计量和体重:护理考试使用取整的等量关系:1 茶匙(tsp)= 5 mL,1 汤匙(tbsp)= 15 mL = 3 tsp,1 液量盎司(fl oz)= 30 mL = 2 tbsp,1 杯 = 8 fl oz = 240 mL。体重方面,1 kg = 2.2 lb,1 lb = 16 oz;长度方面,1 英寸 = 2.54 cm。设置换算时,要让你不需要的单位相互约去。

每一项的 mL 数

3 tbsp = 3·15 = 45 mL
½ fl oz = 0.5·30 = 15 mL
1½ 杯 = 1.5·240 = 360 mL
1 tsp = 1·5 = 5 mL

相加

V = 45 + 15 + 360 + 5 = 425 mL

答案

V = 425 mL
27.剂量计算

答案: V = 6 mL

抽取剂量:体积 = (处方剂量/药物浓度) × 药物体积。先换算成相同的单位,再检查该体积是否适合注射器,并落在它的某一个刻度上。

按体重计算剂量

D = 7.5·8 = 60 mg

体积

V = 60/10 = 6 mL

在注射器上

在这支 10 mL 的注射器上,每条小刻度线代表 0.2 mL。

答案

V = 6 mL
28.剂量计算

答案: V = 9 mL

剂量计算:给药量等于医嘱剂量除以现有药物的规格,再乘以该规格对应的量:给药量 = (医嘱剂量/储备规格) × 储备体积。始终统一单位(先把 g 换成 mg,mg 换成 mcg),并检查答案是否合理。

按体重计算剂量

20·18 = 360 mg

体积

V = (360/40)·1 = 9 mL

答案

V = 9 mL
29.静脉输液速度

答案: R = 14 gtt/min

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

以分钟计的时间

6·60 = 360 min

滴速

R = 500·10/360 = 13.89 ≈ 14 gtt/min

答案

R = 14 gtt/min

床旁取最接近的整滴:14 滴/分。

30.静脉输液速度

答案: D = 10 mg/h

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

浓度

100/250 = 0.4 mg/mL

给药速率

D = 0.4·25 = 10 mg/h

答案

D = 10 mg/h
31.儿科与重症剂量计算

答案: D = 4 件/h

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

50/50 = 1 件/mL

每小时单位数

D = 4·1 = 4 件/h

答案

D = 4 件/h
32.儿科与重症剂量计算

答案: R = 27.3 mL/h

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

400 mg = 400 000 mcg
400 000/250 = 1600 mcg/mL

每分钟和每小时剂量

8·91 = 728 mcg/min
728·60 = 43680 mcg/h

泵速

R = 43680/1600 = 27.3 mL/h

答案

R = 27.3 mL/h
33.静脉输液与液体平衡

答案: I = 2160 mL

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

计算入量

口服: 200 + 150 + 350 = 700 mL
冰屑: 120/2 = 60 mL
静脉输液: 100·12 = 1200 mL
静脉抗生素: 2·100 = 200 mL
I = 2160 mL

答案

I = 2160 mL
34.静脉输液与液体平衡

答案: V = 750 mL

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

经过的时间

13:00 → 18:00 = 5 h

已输入体积

50·5 = 250 mL

剩余体积

V = 1000 − 250 = 750 mL

答案

V = 750 mL
35.临床评估评分

答案: B = 15

Braden 量表:评估压力性损伤风险的六个分项。感觉知觉、潮湿程度、活动、活动能力和营养各评 1 至 4 分,从最差水平(1)到无问题(4);摩擦力和剪切力评 1 至 3 分。总分为 6 至 23,总分越低风险越高。常用分级:19–23 无风险,15–18 轻度风险,13–14 中度风险,10–12 高风险,9 分及以下为极高风险。

为每个分项评分

感觉知觉: 无损害 → 4
潮湿程度: 持续潮湿 → 1
活动: 卧床不起 → 1
活动能力: 不受限制 → 4
营养: 充足 → 3
摩擦力和剪切力: 潜在问题 → 2

相加

Braden 总分 = 4 + 1 + 1 + 4 + 3 + 2 = 15

答案

B = 15
36.临床评估评分

答案: 中

NEWS2(国家早期预警评分 2,英国皇家内科医师学会 2017):按图表为七个参数分别评分(呼吸频率、量表 1 的 SpO₂、吸空气还是吸氧、收缩压、脉搏、按 ACVPU 量表评定的意识状态和体温),然后把分数相加。临床风险:0–4 为低;任何单项参数得 3 分为中低;5–6 为中;7 或以上为高。总分 5 或以上需要紧急响应。

为每个参数评分

RR 32/min → 3
SpO₂ 96% → 0
吸氧 → 2
SBP 118 mmHg → 0
HR 88/min → 0
清醒 (A) → 0
T 37.0 °C → 0

总分和红色分值

NEWS2 = 3 + 0 + 2 + 0 + 0 + 0 + 0 = 5
至少有一个参数得 3 分。

风险组

中

答案

中

总分 5 或以上需要紧急的临床响应。

37.动脉血气分析解读

答案: 部分代偿

解读血气(ROME):先看 pH:低于 7.35 为酸血症,高于 7.45 为碱血症。然后找出能解释它的指标。PaCO₂(正常 35–45 mmHg,4.7–6.0 kPa)是呼吸方面的指标,在呼吸性紊乱中与 pH 反向(Opposite)变化;HCO₃⁻(正常 22–26 mmol/L)是代谢方面的指标,与 pH 同向变化(Respiratory Opposite, Metabolic Equal,即呼吸性相反,代谢性相同)。另一个指标显示代偿情况:正常表示未代偿;沿着使 pH 回升的方向异常、而 pH 仍然异常,表示部分代偿;pH 正常而两个指标都异常,表示完全代偿。各实验室的范围略有差异;这些是练习用数值。

逐个指标运用 ROME

pH 7.32: 酸血症(低于 7.35)
PaCO₂ 32 mmHg: 低 (35–45)
HCO₃⁻ 16 mmol/L: 低 (22–26)

代偿

部分代偿

答案

部分代偿
38.动脉血气分析解读

答案: 急性

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

HCO₃⁻ 的预期值

急性: 24 + 1·2.6 = 26.6 mmol/L
慢性: 24 + 3.5·2.6 = 33.1 mmol/L

比较

实测: 27 mmol/L → 急性

答案

急性
39.心电图节律条带解读

答案: 心房扑动,4:1 传导

节律标准(II 导联):窦性心律每个 QRS 之前都有直立的 P 波,PR 恒定为 0.12–0.20 s,QRS 狭窄:60–100 次/分为正常窦性心律,低于 60 为窦性心动过缓,高于 100 为窦性心动过速。心房颤动:无 P 波,基线呈颤动,R–R 绝对不规则。心房扑动:约 250–350 次/分的锯齿状扑动波,伴固定的传导比例,如 2:1 或 4:1。一度房室传导阻滞:窦性心律,PR 恒定且大于 0.20 s。交界性心律:窄 QRS,40–60 次/分,P 波缺失或倒置(PR 低于 0.12 s,或 P 波在 QRS 之后)。室性早搏(PVC)是提前出现的宽大(0.12 s 或以上)、形态怪异的 QRS,没有 P 波,T 波方向相反,通常有完全性代偿间歇;二联律是指每隔一个搏动就有一个室性早搏。

五个步骤

1. 心率:R–R = 20 个小格,1500 ÷ 20 ≈ 75 次/分。
2. 节律:规则,每个 R–R 均为 0.80 s。
3. P 波:无;每 0.20 s 出现规则的锯齿状扑动波(300 次/分),每个 QRS 对应 4 个。
4. PR 间期:无法测量。
5. QRS:0.08 s,狭窄(低于 0.12 s)。

解读

心房扑动,4:1 传导

答案

心房扑动,4:1 传导
40.心电图节律条带解读

答案: 心室率 = 58 bpm

房室传导阻滞:逐个标出 P 波,检查哪些 P 波后面跟着 QRS。一度:每个 P 波都下传,PR 恒定且大于 0.20 s。二度 I 型(Mobitz I,文氏现象):PR 逐搏延长,直到一个 P 波未下传,然后周期重新开始(成组搏动)。二度 II 型(Mobitz II):下传搏动的 PR 保持恒定,P 波突然不下传;QRS 常增宽。三度(完全性)阻滞:P 波和 QRS 波群各自规则但互相独立,PR 随机变化,心房率快于逸搏率(交界性逸搏 40–60 次/分,QRS 窄;室性逸搏 20–40 次/分,QRS 宽)。2:1 阻滞仅凭一份条带无法判断是 I 型还是 II 型。

心房率

P–P = 19 个小格 = 0.76 s → 1500 ÷ 19 = 78.95 ≈ 79 次/分

心室率

R–R = 26 个小格 = 1.04 s → 1500 ÷ 26 = 57.69 ≈ 58 次/分

答案

心室率 = 58 bpm

答案

心室率 = 58 bpm

三度阻滞,伴窄 QRS 交界性逸搏(通常为 40–60 次/分)。

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions