NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

How should a rectal suppository be inserted?

  1. AAfter the patient has stood up and bent forward
  2. BPast the internal sphincter, against the rectal wall
  3. CJust inside the anus, without passing the sphincter
  4. DInto the middle of the stool in the rectum so it softens it
2.护理学基础困难

A patient has been taught breathing exercises before surgery. Which statement shows a need for further teaching?

  1. A"I'll hold a pillow over the wound when I cough."
  2. B"I'll take some slow deep breaths every hour."
  3. C"I'll avoid coughing so I don't hurt my stitches."
  4. D"I'll ask for pain relief if pain stops me breathing deeply."
3.感染控制与患者安全中等

A patient has received oral radioactive iodine therapy. Which precaution is usually taken?

  1. AEncourage pregnant visitors to sit close to the patient to give emotional support
  2. BLet the patient share a bathroom with other patients
  3. CPlace the patient on droplet precautions with a surgical mask
  4. DLimit time close to the patient and handle body fluids per radiation policy
4.感染控制与患者安全困难

A hospital will introduce new infusion pumps and wants to find out how the process could fail before any harm occurs. Which method fits best?

  1. ARoot cause analysis (RCA) of the new pumps
  2. BFailure mode and effects analysis (FMEA)
  3. CA morbidity and mortality meeting
  4. DAn incident report for each new pump
5.优先排序与委派中等

RN 将哪项任务委派给 LPN/LVN 最为恰当?

  1. A对新开始使用胰岛素的患者进行出院教育
  2. B对新患者进行入院评估
  3. C开始输注第一单位红细胞
  4. D为病情稳定的患者置入留置导尿管
6.优先排序与委派困难

A patient has central chest pain that started 30 minutes ago at rest and has not eased with rest or nitroglycerin. What does this suggest?

  1. AMuscle strain that needs a warm compress
  2. BA possible myocardial infarction that needs urgent action
  3. CIndigestion that is best treated with an antacid and a glass of milk
  4. DStable angina that will pass without treatment
7.临床护理中等

一名意识不清的糖尿病患者血糖为 2.1 mmol/L,且没有静脉通路。可以给予什么?

  1. A皮下注射胰岛素
  2. B口服葡萄糖片
  3. C肌内注射胰高血糖素
  4. D口服果汁
8.临床护理困难

A seriously ill patient asks the nurse, "Am I dying?" What is the best initial response?

  1. AChange the subject quickly to keep them cheerful and avoid upsetting them
  2. BLeave and send the doctor without saying anything
  3. CTell the patient not to think about such things and to stay positive
  4. DGently explore what the patient understands and what has prompted the question
9.实验室检查值与电解质中等

一名患者接受皮下注射依诺肝素(一种低分子量肝素)。关于监测,哪项说法是正确的?

  1. A不常规监测 aPTT;而是检查血小板和肾功能
  2. B任何时候都不需要任何血液检查
  3. C必须每 6 小时检查 aPTT 来调整剂量
  4. D像华法林一样,用 INR 调整每次剂量
10.实验室检查值与电解质困难

The nurse teaches a patient who is collecting a 24-hour urine sample at home. Which statement shows a need for further teaching?

  1. A"If I forget to save one void, I'll just carry on to the end"
  2. B"I'll keep the container cool as the laboratory told me to"
  3. C"I'll empty my bladder at the end time and add that urine"
  4. D"I'll ask whether any foods or drugs should be avoided first"
11.药理学中等

肝素如何产生抗凝作用?

  1. A它分解已有血栓中的纤维蛋白
  2. B它阻断肝脏中维生素 K 依赖的凝血因子合成
  3. C它增强抗凝血酶的作用,使凝血酶和 Xa 因子失活
  4. D它不可逆地抑制血小板 COX-1
12.药理学困难

A patient on long-term prednisolone has been vomiting for two days and could not take her tablets. She is now hypotensive and confused, with low sodium and high potassium. What is the most urgent treatment?

  1. AIV insulin with glucose only
  2. BIV furosemide
  3. COral prednisolone with a glass of water
  4. DIV hydrocortisone and IV fluids
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

How is the jugular venous pressure usually assessed?

  1. APatient reclined at 45° with the head turned slightly to the left
  2. BPatient standing with the neck flexed forward
  3. CPatient sitting upright with the arms raised above the head
  4. DPatient lying completely flat with the head turned to the right
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

经桡动脉心导管检查术后,最重要的评估是什么?

  1. A手部的血液循环、感觉和活动,以及穿刺部位
  2. B检查后每小时的肠鸣音和腹围
  3. C每 15 分钟的瞳孔大小和对光反应
  4. D每四小时的尿比重
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

A bladder scan straight after voiding shows 450 mL of urine still in the bladder. What does this show?

  1. AThe kidneys are making too little urine
  2. BThe patient is passing urine normally
  3. CThe patient has drunk too little fluid
  4. DThe bladder is not emptying properly
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

一名使用呼吸机的患者有创伤性脑损伤。除非即将发生脑疝,通常的 PaCO₂ 目标是什么?

  1. A长时间过度通气造成的低 PaCO₂
  2. B正常的 PaCO₂(正常碳酸血症)
  3. C任何 PaCO₂,因为它不影响颅内压
  4. D高 PaCO₂ 以扩张脑血管
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

Why are laxatives and enemas avoided when appendicitis is suspected?

  1. AThey stop antibiotics from being absorbed
  2. BThey make the blood tests impossible to read
  3. CThey may increase the risk of perforation
  4. DThey always cause the appendix to bleed heavily
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

A 76-year-old with a past peptic ulcer needs long-term anti-inflammatory treatment for arthritis. Which plan best reduces GI bleeding risk?

  1. ACombine two different NSAIDs at lower doses
  2. BConsider an alternative; if an NSAID is needed, add a PPI
  3. CUse the highest NSAID dose to shorten the course
  4. DTake the NSAID with a glass of milk instead of food
19.产科护理中等

Which finding in a term newborn's first hours is normal?

  1. AA respiratory rate of 80 at rest with retractions
  2. BCentral cyanosis of the lips and tongue
  3. CPauses in breathing of 30 seconds with bradycardia
  4. DShort breathing pauses with no colour change
20.产科护理困难

Women with pre-eclampsia can develop complications after birth. Which statement in discharge teaching is correct?

  1. ASeizures cannot happen after the baby and placenta are born
  2. BBlood pressure always returns to normal within 1 hour of birth
  3. CIt can still develop after birth, so report headache or visual changes
  4. DAll risk ends once the placenta has been delivered
21.儿科护理中等

Using the 100–50–20 rule, what is the daily maintenance fluid requirement for a 15 kg child?

  1. A1000 mL per day
  2. B1250 mL per day
  3. C1500 mL per day
  4. D750 mL per day
22.儿科护理困难

A 2-year-old has swallowed several of his mother's iron tablets. Why is this treated as an emergency even if he looks well?

  1. AIron tablets dissolve to form a gas that blocks the airway
  2. BIron poisoning can cause gut bleeding, shock and liver failure hours later
  3. CIron poisoning causes only constipation, which needs an enema
  4. DIron tablets cause an immediate allergic reaction in young children
23.精神科护理中等

A patient who drinks heavily every day was admitted this morning. When do early signs of alcohol withdrawal, such as tremor, sweating and anxiety, usually begin?

  1. AAbout 2–3 weeks after the last drink
  2. BAbout 6–24 hours after the last drink
  3. COnly after 7 days without alcohol
  4. DWithin 5 minutes of the last drink
24.精神科护理困难

开始使用氟哌啶醇五天后,一名患者体温 40 °C,四肢强直,意识模糊,血压波动并出汗。护士应首先做什么?

  1. A鼓励他运动以减轻僵硬
  2. B暂停抗精神病药并紧急寻求医疗帮助
  3. C再给一剂氟哌啶醇使他平静下来
  4. D给予对乙酰氨基酚退热,4 小时后再检查观察指标
25.护理数学与单位换算中等
1234567891011126:20 AM?07:2006:2018:2005:20

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一个剂量记录在 6:20 AM。哪个条目是 24 小时制中的同一时间?点击它。

6:20 AM
  1. 107:20
  2. 206:20
  3. 318:20
  4. 405:20
26.护理数学与单位换算困难
1 tsp · 3/天 · 7 d? × 150 mL1 tsp = 5 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张处方写着口服混悬液1 tsp,每天三次,共 7 天。混悬液每瓶 150 mL。按1 tsp = 5 mL,必须提供多少整瓶N才能完成疗程?

1 tsp每天三次7 天150 mL1 tsp = 5 mL
N =
27.剂量计算中等
2 g+ 7.4 mLV = ? mL

一个药瓶中含有 2 g 的粉末。标签上写着:加入 7.4 mL 注射用水,得到总容量 8 mL。医嘱为 250 mg。你应给予复溶后溶液的多少容量 V?

2 g+ 7.4 mL → 8 mL250 mg
V = mL
28.剂量计算困难
50 mg/1 mLV = ? mL

一名患者体重 132 lb。医嘱为单次剂量 2 mg/kg,储备液为 1 mL 中含 50 mg。按 1 kg = 2.2 lb 计算,你应给予多少容量 V?

132 lb2 mg/kg50 mg/1 mL1 kg = 2.2 lb
V = mL
29.静脉输液速度中等
60 gtt/mL125 mL/h? gtt/min

医嘱要求以 125 mL/h 输液,但没有输液泵。改用滴系数为 60 gtt/mL 的输液器重力滴注。求滴速 R,以每分钟滴数表示。

125 mL/h60 gtt/mL
R = gtt/min
30.静脉输液速度困难
1000 mg500 mL60 gtt/mL80 mg/h? gtt/min

将 1000 mg 药物稀释于 500 mL 中,通过滴系数为 60 gtt/mL 的输液器重力滴注。医嘱为每小时 80 mg。求滴速 R,以每分钟滴数表示。

1000 mg/500 mL80 mg/h60 gtt/mL
R = gtt/min
31.儿科与重症剂量计算中等
heparin 1 000 件/mL60 件/kg · 62 kg → V = ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一项练习规程要求为体重 62 kg 的患者推注肝素 60 units/kg。药瓶规格为 1 000 units/mL。应抽取多少体积 V? 保留一位小数。

60 件/kg62 kg1 000 件/mL
V = mL
32.儿科与重症剂量计算困难
25 mg250 mLnitroglycerin? mL/h77 kg5 mcg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名体重 77 kg 的患者的医嘱为nitroglycerin 5 mcg/min。输液袋中含 25 mg,容量 250 mL。求泵速 R,以 mL/h 计。 保留一位小数。

25 mg/250 mL5 mcg/min77 kg
R = mL/h
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量8 小时班次果汁100 mL茶200 mL果冻120 mL静脉输液100 mL/h × 8 h静脉抗生素1 × 50 mL尿液350 mL尿液375 mL尿液200 mL尿液475 mL伤口引流80 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 8 小时班次中的出入量。静脉输液在整个班次中按所示速率输注。求液体平衡 B = 入量 − 出量,以 mL 计(答案为负表示净丢失)。

果汁: 100 mL茶: 200 mL果冻: 120 mL静脉输液: 100 mL/h × 8 h静脉抗生素: 1 × 50 mL尿液: 350 mL尿液: 375 mL尿液: 200 mL尿液: 475 mL伤口引流: 80 mL
B = mL
34.静脉输液与液体平衡困难
1000 mL80 mL/h开始 08:0013:30: ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋 1000 mL 的液体于 08:00 开始用输液泵以 80 mL/h 输注。到 13:30 时袋中还剩多少 mL V?

1000 mL80 mL/h08:00 → 13:30
V = mL
35.临床评估评分中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 完全受限; 潮湿程度: 偶尔潮湿; 活动: 卧床不起; 活动能力: 非常受限; 营养: 充足; 摩擦力和剪切力: 无明显问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
36.临床评估评分困难
低风险中度风险高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 否; 行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助; 静脉输液或封管: 否; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 了解自身局限。使用分界值 0–24 低,25–44 中度,45 或以上高,点击跌倒风险等级。

  1. 1低风险
  2. 2中度风险
  3. 3高风险
37.动脉血气分析解读中等

练习数值:Na⁺ 128 mmol/L,葡萄糖 6.4 mmol/L,尿素 3.2 mmol/L。计算血清渗透压 Osm = 2·Na⁺ + 葡萄糖 + 尿素,取最接近的整数。

Na⁺ 128 mmol/L葡萄糖 6.4 mmol/L尿素 3.2 mmol/L
Osm = mOsm/kg
38.动脉血气分析解读困难
pH7.357.457.32PaCO₂mmHg354568HCO₃⁻mmol/L222634急性慢性慢性基础上的急性

某练习血气显示呼吸性酸中毒:pH 7.32,PaCO₂ 68 mmHg (9.1 kPa),HCO₃⁻ 34 mmol/L。利用规则“HCO₃⁻ 每 10 mmHg 升高 1 mmol/L(急性)或 3.5 mmol/L(慢性)”进行分类。点选你的答案。

pH 7.32PaCO₂ 68 mmHg (9.1 kPa)HCO₃⁻ 34 mmol/L
  1. 1急性
  2. 2慢性
  3. 3慢性基础上的急性
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV窦性心律伴室性早搏室性二联律正常窦性心律窦性心律不齐

解读这条 II 导联心律条带。这是什么节律?点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1窦性心律伴室性早搏
  2. 2室性二联律
  3. 3正常窦性心律
  4. 4窦性心律不齐
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV心室颤动尖端扭转型室性心动过速心房扑动,2:1 传导室上性心动过速(SVT)

识别这条 II 导联心电图上的节律。点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1心室颤动
  2. 2尖端扭转型室性心动过速
  3. 3心房扑动,2:1 传导
  4. 4室上性心动过速(SVT)

3溶液

1.护理学基础

答案: B · Past the internal sphincter, against the rectal wall

为什么是这个答案

The suppository is pushed past the internal anal sphincter and placed against the rectal wall, usually with the patient lying on the left side. Placing it in stool stops absorption.

答案

B · Past the internal sphincter, against the rectal wall
2.护理学基础

答案: C · "I'll avoid coughing so I don't hurt my stitches."

为什么是这个答案

Avoiding coughing lets secretions collect and raises the risk of chest infection. Splinting the wound, deep breathing and good pain control are correct.

答案

C · "I'll avoid coughing so I don't hurt my stitches."
3.感染控制与患者安全

答案: D · Limit time close to the patient and handle body fluids per radiation policy

为什么是这个答案

Radioactive iodine is excreted in urine, sweat and saliva, so the patient is usually in a private room with their own bathroom. Staff limit time near them, use distance and follow policy for body fluids and waste.

答案

D · Limit time close to the patient and handle body fluids per radiation policy
4.感染控制与患者安全

答案: B · Failure mode and effects analysis (FMEA)

为什么是这个答案

FMEA is a proactive method that looks at each step of a process, asks how it could fail and what the effect would be, and changes the process in advance. Root cause analysis is used after an event has happened.

答案

B · Failure mode and effects analysis (FMEA)
5.优先排序与委派

答案: D · 为病情稳定的患者置入留置导尿管

为什么是这个答案

为病情稳定的患者置入导尿管是常在 LPN/LVN 范围内的技能。入院评估、初次教育和开始输血通常仍由 RN 负责。具体范围因州和国家而异。

答案

D · 为病情稳定的患者置入留置导尿管
6.优先排序与委派

答案: B · A possible myocardial infarction that needs urgent action

为什么是这个答案

Chest pain that lasts and is not relieved by rest or nitroglycerin suggests acute coronary syndrome, possibly a heart attack. The nurse acts at once: ECG, escalation and prescribed treatment.

答案

B · A possible myocardial infarction that needs urgent action
7.临床护理

答案: C · 肌内注射胰高血糖素

为什么是这个答案

对意识不清的低血糖患者,口服治疗有误吸风险。肌注胰高血糖素可释放肝糖原;如有静脉通路则静脉给予葡萄糖。

答案

C · 肌内注射胰高血糖素
8.临床护理

答案: D · Gently explore what the patient understands and what has prompted the question

为什么是这个答案

Exploring the patient's understanding and feelings opens an honest conversation and shows what information they want. The nurse can then involve the team for further discussion.

答案

D · Gently explore what the patient understands and what has prompted the question
9.实验室检查值与电解质

答案: A · 不常规监测 aPTT;而是检查血小板和肾功能

为什么是这个答案

依诺肝素的效果可预测,因此不用 aPTT 来监测。血小板计数有助于发现肝素诱导的血小板减少症,肾功能也很重要,因为该药经肾脏清除。在妊娠、肥胖或肾病时可使用抗 Xa 水平。

答案

A · 不常规监测 aPTT;而是检查血小板和肾功能
10.实验室检查值与电解质

答案: A · "If I forget to save one void, I'll just carry on to the end"

为什么是这个答案

A 24-hour collection is valid only if every void in the period is saved; if a void is lost, the nurse or clinic is told and the collection is usually restarted. Keeping the container cool as instructed, adding the final void at the end time and asking about restrictions are correct.核对依据: Urine 24-hour volume · MedlinePlus (NIH) (2025)

答案

A · "If I forget to save one void, I'll just carry on to the end"
11.药理学

答案: C · 它增强抗凝血酶的作用,使凝血酶和 Xa 因子失活

为什么是这个答案

肝素与抗凝血酶结合,大大加速其对凝血酶和 Xa 因子的灭活。低分子肝素主要作用于 Xa 因子。

答案

C · 它增强抗凝血酶的作用,使凝血酶和 Xa 因子失活
12.药理学

答案: D · IV hydrocortisone and IV fluids

为什么是这个答案

This suggests an adrenal crisis triggered by missed steroids and illness. Treatment is immediate IV or IM hydrocortisone, IV fluids with glucose as needed, and treating the cause.

答案

D · IV hydrocortisone and IV fluids
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: A · Patient reclined at 45° with the head turned slightly to the left

为什么是这个答案

With the patient at 45°, the vertical height of the pulsation in the right internal jugular vein above the sternal angle is estimated. A height above about 3–4 cm suggests raised right-sided pressure, as in right heart failure or fluid overload.

答案

A · Patient reclined at 45° with the head turned slightly to the left
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: A · 手部的血液循环、感觉和活动,以及穿刺部位

为什么是这个答案

桡动脉入路后,应检查压迫装置和穿刺部位有无出血或血肿,并检查手部的颜色、温度、毛细血管再充盈、感觉和活动。桡动脉闭塞和前臂骨筋膜室综合征是可能的并发症。

答案

A · 手部的血液循环、感觉和活动,以及穿刺部位
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: D · The bladder is not emptying properly

为什么是这个答案

A large post-void residual means incomplete emptying, for example from obstruction or a weak detrusor. It raises the risk of infection and overflow incontinence and may need intermittent catheterisation or treatment of the cause.

答案

D · The bladder is not emptying properly
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: B · 正常的 PaCO₂(正常碳酸血症)

为什么是这个答案

高 CO₂ 使脑血管扩张并升高颅内压,而过度通气使其收缩,可引起脑缺血。通常以正常碳酸血症(约 4.7–5.3 kPa,即 35–40 mmHg)为目标;仅在出现即将脑疝的征象时短暂过度通气,作为确定性治疗前的过渡。

答案

B · 正常的 PaCO₂(正常碳酸血症)
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: C · They may increase the risk of perforation

为什么是这个答案

Stimulating peristalsis can raise pressure on an inflamed appendix and may lead to rupture and peritonitis. The patient is kept nil by mouth while awaiting surgical assessment.

答案

C · They may increase the risk of perforation
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: B · Consider an alternative; if an NSAID is needed, add a PPI

为什么是这个答案

Older age and a previous ulcer greatly increase NSAID-related bleeding. Safer options are considered first; if an NSAID is needed, the lowest effective dose for the shortest time is used with gastroprotection such as a PPI.

答案

B · Consider an alternative; if an NSAID is needed, add a PPI
19.产科护理

答案: D · Short breathing pauses with no colour change

为什么是这个答案

Newborns breathe irregularly, with short pauses of a few seconds and no change in colour or heart rate. Apnoea of 20 seconds or more, or any pause with cyanosis or bradycardia, is abnormal.

答案

D · Short breathing pauses with no colour change
20.产科护理

答案: C · It can still develop after birth, so report headache or visual changes

为什么是这个答案

Pre-eclampsia and eclampsia can occur up to about 6 weeks after birth, most often in the first days. Women should report severe headache, visual disturbance, upper abdominal pain or shortness of breath.

答案

C · It can still develop after birth, so report headache or visual changes
21.儿科护理

答案: B · 1250 mL per day

为什么是这个答案

First 10 kg: 10 × 100 = 1000 mL. Next 5 kg: 5 × 50 = 250 mL. Total = 1250 mL per day, or about 52 mL per hour.

答案

B · 1250 mL per day
22.儿科护理

答案: B · Iron poisoning can cause gut bleeding, shock and liver failure hours later

为什么是这个答案

Iron overdose damages the gut lining and disrupts cell metabolism, leading to vomiting, bleeding, shock, acidosis and liver failure, sometimes after a period when the child seems better. Urgent assessment is needed; deferoxamine is used for serious poisoning.

答案

B · Iron poisoning can cause gut bleeding, shock and liver failure hours later
23.精神科护理

答案: B · About 6–24 hours after the last drink

为什么是这个答案

Minor withdrawal symptoms begin within hours, usually 6–24 hours after the last drink. Seizures are most likely in the first 1–2 days, and delirium tremens usually appears later, around 2–3 days.

答案

B · About 6–24 hours after the last drink
24.精神科护理

答案: B · 暂停抗精神病药并紧急寻求医疗帮助

为什么是这个答案

这些表现提示抗精神病药恶性综合征。应停用抗精神病药,紧急请医生会诊,开始降温和支持治疗,并监测生命体征、肾功能和 CK。

答案

B · 暂停抗精神病药并紧急寻求医疗帮助
25.护理数学与单位换算

答案: 06:20

24 小时制:下午 1 点起,小时数加 12(下午 3:45 = 15:45)。午夜到凌晨 12:59 为 00:00–00:59,中午 12:00–12:59 仍为 12:00–12:59。反过来换算时,13–23 点减 12 并标为下午;00 点变为凌晨 12 点。跨午夜计算时间要分两段:先算到 24:00(00:00),再从 00:00 算起。

换算小时

6 AM → 06

答案

06:20

答案

06:20
26.护理数学与单位换算

答案: N = 1

量纲分析:先写出已知量,再乘以写成分数形式的换算系数(例如 60 min/1 h 或 1 mg/1000 mcg),使每个不需要的单位在分子和分母各出现一次并相互约去。只剩下所求单位时再计算。使用题目给出的等量关系,只对最终答案取整。

总体积

5 mL × 3 × 7 = 105 mL

瓶数

105/150 = 0.7 → N = 1

答案

N = 1
27.剂量计算

答案: V = 1 mL

Dose calculation: the amount to give equals what is prescribed divided by what you have, times the quantity it comes in: amount = (desired dose/stock strength) × stock volume. Always keep the units the same (convert g to mg, mg to mcg first) and check that the answer is sensible.

混合后的浓度

2000 mg/8 mL = 250 mg/mL

体积

V = 250/250 = 1 mL

答案

V = 1 mL
28.剂量计算

答案: V = 2.4 mL

Dose calculation: the amount to give equals what is prescribed divided by what you have, times the quantity it comes in: amount = (desired dose/stock strength) × stock volume. Always keep the units the same (convert g to mg, mg to mcg first) and check that the answer is sensible.

体重 (kg)

132/2.2 = 60 kg

剂量

2·60 = 120 mg

体积

V = (120/50)·1 = 2.4 mL

答案

V = 2.4 mL
29.静脉输液速度

答案: R = 125 gtt/min

Infusion rates: a pump is set in mL/h = volume/time in hours. A gravity drip is counted in drops per minute: gtt/min = volume (mL) × drop factor (gtt/mL)/time (min). The drop factor is printed on the tubing package: macrodrip sets deliver 10, 15 or 20 gtt/mL (blood sets often 10 gtt/mL in the US, 15 in the UK) and microdrip sets 60 gtt/mL. Always use the drop factor the question or package gives.

每分钟毫升数

125/60 = 2.083 mL/min

滴速

R = 2.083·60 = 125 gtt/min

答案

R = 125 gtt/min

使用微滴输液器(60 gtt/mL)时,gtt/min 等于 mL/h。

30.静脉输液速度

答案: R = 40 gtt/min

Dose-based infusions: concentration = amount of drug in the bag/bag volume. Pump rate (mL/h) = dose per hour/concentration, and dose per hour = mL/h × concentration. Convert per-minute doses to per-hour (× 60) and keep the mass units the same (1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg).

浓度

1000/500 = 2 mg/mL

每小时容量

80/2 = 40 mL/h

滴速

R = 40·60/60 = 40 gtt/min

答案

R = 40 gtt/min
31.儿科与重症剂量计算

答案: V = 3.7 mL

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

所需销量

60·62 = 3 720 件

体积

V = 3720/1000 = 3.72 ≈ 3.7 mL

答案

V = 3.7 mL
32.儿科与重症剂量计算

答案: R = 3 mL/h

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

25 000/250 = 100 mcg/mL

每小时剂量

医嘱是针对患者整体的每分钟剂量,所以不需要体重。

5·60 = 300 mcg/h

泵速

R = 300/100 = 3 mL/h

答案

R = 3 mL/h
33.静脉输液与液体平衡

答案: B = −210 mL

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

总入量

口服: 100 + 200 + 120 = 420 mL
静脉输液: 100·8 = 800 mL
静脉抗生素: 1·50 = 50 mL
总入量 = 1270 mL

总出量

350 + 375 + 200 + 475 + 80 = 1480 mL

平衡

B = 1270 − 1480 = −210 mL

答案

B = −210 mL

为负:患者丢失的液体多于摄入的液体。

34.静脉输液与液体平衡

答案: V = 560 mL

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

经过的时间

08:00 → 13:30 = 5.5 h

已输入体积

80·5.5 = 440 mL

剩余体积

V = 1000 − 440 = 560 mL

答案

V = 560 mL
35.临床评估评分

答案: B = 13

Braden 量表:评估压力性损伤风险的六个分项。感觉知觉、潮湿程度、活动、活动能力和营养各评 1 至 4 分,从最差水平(1)到无问题(4);摩擦力和剪切力评 1 至 3 分。总分为 6 至 23,总分越低风险越高。常用分级:19–23 无风险,15–18 轻度风险,13–14 中度风险,10–12 高风险,9 分及以下为极高风险。

为每个分项评分

感觉知觉: 完全受限 → 1
潮湿程度: 偶尔潮湿 → 3
活动: 卧床不起 → 1
活动能力: 非常受限 → 2
营养: 充足 → 3
摩擦力和剪切力: 无明显问题 → 3

相加

Braden 总分 = 1 + 3 + 1 + 2 + 3 + 3 = 13

答案

B = 13
36.临床评估评分

答案: 中度风险

Morse 跌倒评分:六个条目。跌倒史:否 0 分,是 25 分。次要诊断:否 0 分,是 15 分。行走辅助:无、卧床休息或护士协助 0 分;拐杖、手杖或助行器 15 分;扶着家具 30 分。静脉输液或封管:否 0 分,是 20 分。步态:正常、卧床休息或轮椅 0 分;虚弱 10 分;受损 20 分。精神状态:了解自身局限 0 分;高估或忘记自身局限 15 分。总分为 0 至 125。各医院的风险分界值不同;常用的一套是 0–24 低风险,25–44 中度风险,45 及以上为高风险。

为每个条目评分

过去 3 个月内的跌倒史: 是 → 25
次要诊断: 否 → 0
行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助 → 0
静脉输液或封管: 否 → 0
步态: 正常、卧床休息或轮椅 → 0
精神状态: 了解自身局限 → 0

相加

Morse 总分 = 25 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 25

风险等级

25 → 中度风险

答案

中度风险
37.动脉血气分析解读

答案: Osm = 266 mOsm/kg

衍生数值:计算所得的血清渗透压为 2·Na⁺ + 葡萄糖 + 尿素,各值均以 mmol/L 计(葡萄糖和 BUN 以 mg/dL 计时为 2·Na⁺ + 葡萄糖/18 + BUN/2.8);正常约为 275–295 mOsm/kg。P/F 比值是 PaO₂ 除以以小数表示的 FiO₂。海平面的肺泡氧分压为 PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8 mmHg,A–a 梯度为 PAO₂ − PaO₂。

计算所得的渗透压

Osm = 2·128 + 6.4 + 3.2 = 265.6 ≈ 266 mOsm/kg

答案

Osm = 266 mOsm/kg
38.动脉血气分析解读

答案: 慢性

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

HCO₃⁻ 的预期值

急性: 24 + 1·2.8 = 26.8 mmol/L
慢性: 24 + 3.5·2.8 = 33.8 mmol/L

比较

实测: 34 mmol/L → 慢性

答案

慢性
39.心电图节律条带解读

答案: 室性二联律

节律标准(II 导联):窦性心律每个 QRS 之前都有直立的 P 波,PR 恒定为 0.12–0.20 s,QRS 狭窄:60–100 次/分为正常窦性心律,低于 60 为窦性心动过缓,高于 100 为窦性心动过速。心房颤动:无 P 波,基线呈颤动,R–R 绝对不规则。心房扑动:约 250–350 次/分的锯齿状扑动波,伴固定的传导比例,如 2:1 或 4:1。一度房室传导阻滞:窦性心律,PR 恒定且大于 0.20 s。交界性心律:窄 QRS,40–60 次/分,P 波缺失或倒置(PR 低于 0.12 s,或 P 波在 QRS 之后)。室性早搏(PVC)是提前出现的宽大(0.12 s 或以上)、形态怪异的 QRS,没有 P 波,T 波方向相反,通常有完全性代偿间歇;二联律是指每隔一个搏动就有一个室性早搏。

五个步骤

1. 心率:6 秒内有 7 个 QRS 波群,× 10 = 70 次/分。
2. 节律:规律性不规则,一短一长的 R–R 交替出现(0.54 s 和 1.22 s)。
3. P 波:每个窄 QRS 之前都有直立的 P 波;提前出现的宽大搏动之前没有。
4. PR 间期:0.14 s,恒定,在 0.12–0.20 s 范围内。
5. QRS:窦性搏动中为 0.10 s;提前的搏动增宽(0.16 s)且形态怪异,T 波方向相反。

解读

室性二联律

答案

室性二联律
40.心电图节律条带解读

答案: 尖端扭转型室性心动过速

更多室性心律:尖端扭转型室性心动过速是一种多形性室性心动过速,通常为 150–250 次/分钟,其增宽的波群高度不断变化并围绕基线扭转,先向上几个心搏,再向下。教科书将其与 QT 间期延长联系起来,复苏指南中针对它推荐的药物是硫酸镁。室性自搏心律是一种心室逸搏心律:规则、QRS 增宽(0.12 s 或以上)、无 P 波,频率 20–40 次/分钟(加速性室性自搏心律为 40–100 次/分钟)。单形性室速的增宽波群完全相同,频率超过 100 次/分钟。室颤则是混乱的,没有任何重复的波群。

五个步骤

1. 心率:非常快,各波群相隔约 6 个小格(约 250 次/分钟)。
2. 节律:快且大致规则,但波群的高度和方向呈重复的纺锤形变化。
3. P 波:无法辨认。
4. PR 间期:无法测量。
5. QRS:增宽且多形性;波群围绕基线扭转,先向上几个心搏,再向下。

解读

尖端扭转型室性心动过速

答案

尖端扭转型室性心动过速

尖端扭转型室性心动过速是与 QT 间期延长相关的多形性 VT。这里只是识别练习。

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions